投稿者さん 2023年08月03日 08:20:36

前までは 大人がノンビリできる価格も相応のお気に入りの場所だったのですが ここ何年かで システムが色々変わり 小学生や 中学生らしき子供が居たり カラオケがなくなったり 普通のホテルと変わらなくなり 残念です

【楽天トラベルサマーSALE】オールインクルーシブステイでリトリート
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2023年05月17日 20:33:53

部屋、料理、お風呂どれもとても良かったです。離れのお部屋でしたので、騒がしくなく、夕食後テラスで生ビールを飲みながら焚火を眺め、ゆっくり過ごせました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと、思います。

限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日★
【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2022年11月04日 09:00:07

11月1日に宿泊しました。宿泊割開始よりだいぶ前に予約したので、割引の対象にはなれませんでしたが、それでも大満足でした。一緒に宿泊した県外の友人は次回親を連れてきたいと言っていました。私も季節ごとにリピートしたいです。

【秋冬旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2022年07月04日 10:32:52

今回で3度目の利用です。
お食事、温泉どれも素晴らしいです。
スタッフの程よい距離感もいいと思います。
また行きたいと思うホテルです。
お料理担当のお一人の方が残念でしたので、
星一つマイナスでした。

Prix fixe Dinner2周年限定販売オールインクルーシブリゾートステイ

投稿者さん 2022年07月03日 10:35:37

1年前に予約したがコロナによる行政指導で宿泊が実現せず今回は期待感も倍増で利用させていただきました。
率直に一泊では満足出来ないなと感じました。連泊して色々な施設やサービスを利用しないと逆に勿体ないなと。素晴らしい環境なので何もしない贅沢を味わうのもまた良いかと思います。

日~金限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

たつや516さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たつや516さん [40代/男性] 2021年08月27日 23:27:35

男の一人旅で利用させて頂きました。
スタッフの方の対応もコロナ禍の中でベストなものだったと思います。渓流露天風呂はホテルから出て歩きますが景観も良く季節的に散歩がてらに向かうには丁度いい距離でした。
食事も2食共に美味しく頂きました^ ^口コミ通りですね。
少し残念なのはアメニティの歯ブラシです。
環境保全への配慮なのは解りますが毛先が硬い!歯ブラシでは無くタワシに近い硬さです。
口に入れる物なのでもう少し柔らかい素材か通常の物も選べるシステムにして頂けるとありがたいです。
その他はゆっくりと寛ぐことができ楽しい時間を頂きましたので今度は妻を連れて来たいと思います。
自家製のローストビーフ、生アスパラ、蒸しホヤとても美味しかったです。

Prix fixe Dinner1周年感謝価格オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

たまちんちん7576さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2021年07月06日 12:55:15

初めて宿泊しました。梅雨の雨模様でしたが、雨に濡れた緑が色鮮やかで清々しかったです。川沿いの露天風呂が最高でした。散歩がてら緑の庭、森を通りたどり着きました。丸い陶器の湯船に木漏れ日が映り込み、川の流れる音と鳥の囀りを聴きながらいつまでも入っていたかったです。食事はいわゆる食べ放題ですが、かなり本格的な料理で一つ一つ注文後に作ってくれるのはうれしいです。広いレストランですが、コロナ対策もされていて、静かにゆっくりと楽しめました。暖炉でのミニコンサートも粋。要望は部屋着がワンサイズで着れませんでした。もっと大きいサイズがあるとよかったです。インバウンドもターゲットにするならぜひご検討ください。

お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

このよねこさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

このよねこさん [40代/女性] 2021年04月03日 21:25:01

お部屋はお任せのプランでしたが、まさかのスイートルーム。チェックイン時からワクワク。
施設全体が広々しているのでレストラン、温泉も安心して滞在できました。
気ままな飲食、リラックスできる空間で自分好みの雑誌や本(お酒、ライフスタオル、旅行)を読んだり。次回は緑のキレイな頃にでも連泊でもっとのんびりしたいです。

お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

てつ1972さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

てつ1972さん [40代/男性] 2020年06月20日 06:02:45

6月13日に宿泊しました。2回目の利用で今回は、天気にも恵まれ施設を十分利用
できました。
星を一つ落とした内容は、離れの露天風呂(岩盤浴)の窓が綺麗でないのが要因です。
新型コロナウィルスに関しては、館内あちこちに手指消毒のためのポンプが配置されて
いて良かったです。
少し、お高いですが、また利用したい宿の一つです。

2020年06月
楽天トラベル限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2020年04月02日 20:47:34

貸切風呂にアメニティなど何もないので焦りました。
時間ごとに利用できる場所が違うので、案内書を確認したほうがいいですよ。
食事、ドリンク、ジェラート充実していてとても美味しかったです。
館内も付近も通年楽しめますよ。

2020年03月
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2019年08月28日 14:57:41

静かな森のなかにあり、のんびりできました。
チェックイン後はアルコールやおつまみも楽しめて、あっという間に時間が過ぎたきがします。

食事は前評判どおり美味!
ただ、過去宿泊された方のブログなどで予習していったのですが(笑)、なんとなく品数が少なくなったのかなぁ?という印象で、特に朝食のご飯(お米)がなかったのが残念。洋食に力をいれられてるとは思いますが、片隅にひっそりでもご飯があったら嬉しいです。
とはいえ、全体の味付けも良く満足でした。
お世話になりました、ありがとうございました!

★夏休み限定★お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2019年08月16日 14:16:11

8月15日1泊2名で利用しました。
オールインクルーシブの宿は初めてでしたが大満足です!
宿のお任せプランで、離れの部屋で広く快適で寛げました。
お料理は野菜が中心。でも、魚貝、肉と充実していて、どれもとても美味しいと感じました。
ドリンクも湯上りビール、食事中の飲み物は勿論、食後のラウンジでのアルコールやコーヒーも無料でとても感激しました。
気になる点があるとすると2つ…
①無料Wi-Fiがあったので繋げてみました。しかし、電波が弱く不安定…離れの部屋だった為なのかもしれませんが…
②私ども、体格が大きいのですが、館内着がフリーサイズの1サイズのみ。
大きいサイズがあると良いなぁと思いました。
旅行には部屋着を持って行くので、今回も困る事はありませんでしたが、とても充実したサービスのあるお宿なので、あったら嬉しいと思いました。

全体的にはとても満足しています。
必ずまた行きたいと思います。
今回はお世話になりました。

★夏休み限定★お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2018年05月01日 18:53:00

食事のバラエティが少なく、ローストビーフも出し惜しみがあり残念。そのほかは満点でした。

ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン
【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

kazu23005さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2016年06月20日 22:10:04

敷地内にひろがる森林と渓流の散策はとても気持ちが良かった。ビュッフェスタイルのディナーは少し忙しなく、大人の休暇を過ごすには相応しく無い感じでした。

2016年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年06月27日 15:29:17

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は新緑の森の中、散策をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。桜から緑へ姿を変えるゆと森倶楽部、小鳥たちの声、
川のせせらぎを聞きながら、リラックス時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。

暖かくなって参りましたので中庭も窓をオープンにして心地よい風を感じながら、暖炉ラウンジ時間をお楽しみ頂いております。是非次回お楽しみ頂ければ幸いです。

ビュッフェスタイルについてご意見をお聞かせ頂き有難うございます。オールインクルーシブで自由にお過ごし頂けるスタイルをご案内しておりますが、まだまだ至らない点あり申し訳ございません。貴重なご意見とともに今後の改善に努めて参りますので、今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見とともにご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

kazu23005さん [60代/男性] 2016年06月20日 22:06:48

ほんかから離れの木漏れび館に繋がるウッドデッキが美しい花に囲まれ、とても気持ちが良かった。大浴場は快適だが、併設の露天風呂は展望が悪く、入浴しても気持ちが良くない。ビュッフェスタイルのディナーは大人の休暇には相応しく無い感じで再考すべき。

2016年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年06月27日 15:22:55

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。新緑から青葉に変わってきて、庭木も緑が美しく、スモークツリーの色が綺麗にご覧頂ける季節になりました。自然の気持ち良さを感じて頂けたようで幸いに存じます。

大浴場の露天風呂はグランドが前の為、全体的に見渡して頂ける景観ではございませんが、川の湯の露天風呂ですと、川を見ながら、川音を聞いて、温泉浴をお楽しみ頂けます。季節の景色とともにお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

ビュッフェスタイルについてご意見をお聞かせ頂き有難うございます。ご自由にお取り頂くスタイルでございますので至らない点もあったかと存じます。快適なお食事時間をお楽しみ頂けるよう今後とも改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございました。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

☆star★さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

☆star★さん [60代/男性] 2016年02月07日 20:07:36

以前から気になる宿泊施設でした。チェックインからアウトまでゆったりできました。初日は車で5分のえぼしスキー場で楽しみ、すぐにお風呂は気持ちがよかったです。でも、大浴場は少し古めです。でも、渓流沿いの露天風呂は、そんな気持ちも吹っ飛ばしてくれる湯室と雰囲気でした。食事は野菜中心で、やさしい色・香・味でした。食事の時以外にも、暖炉のあるロビーでも飲み物をいただけるのもいいですね。アクティビティもユニークです。朝ヨガ、ロビーコンサートは十分楽しめました。曲目が団塊の世代の私には青春時代へタイムスリップさせてくれました。ただ、残念だったのは、未明時間帯に部屋のテレビが突然にスイッチが入ったのです。びっくりでした。タイマーでも設定されていたのでしょうか。それと、タオル入れのビニール袋がないために、他の一緒のものまで濡れてしまうのは困りものでした。でも、他の人にもお勧めできるものでした。

2016年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月14日 16:11:48

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございました。スキー後のご来館とのことで、温泉で温まりながら、お寛ぎの時間をお過ごし頂けておりましたら幸いに存じます。えぼしスキー場さんから近いということもありまして、冬の季節はスキー後のご利用のお客様に多くお越し頂いております。有難いことで誠に有難うございます。スキーでいっぱい楽しんだ後は、温泉でのんびりお過ごし頂ければ幸いに存じます。

暖炉ライブも楽しみ頂けたようで嬉しいです。不定期開催なので、開催している日はラッキー日です。是非ごお越し頂く際にはチェックして頂ければと思います。

テレビの件は初めてご指摘頂きました。ご利用頂きましたウォークインツインはベットサイドにテレビのスィッチがあるのでベット側でON/OFF頂けるのですが、不明なところもございますので、状況を確認致しまして改善に努めて参ります。お教え頂き有難うございます。

この度は、貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございます。頂きました件を参考にさせて頂き、今後の改善に努め、より快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【2016.1/11~3/18】オマール海老ect…冬はごちそう大感謝祭
【【さくら館】ウォークインツイン】

サッカー小僧00さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

サッカー小僧00さん [50代/男性] 2015年12月01日 23:20:44

今年二回目の利用です。が、あまり料理の変化が代わり映えしてない感がありました。クリスマスバージョンの楽しみがあったのですが…

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月02日 19:51:18

この度もゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。現在クリスマスフェアを開催しております。お食事は定番メニューにあわせて、アミューズや限定ドリンクなどご用意させて頂いておりました。ナイトラウンジでは今だけ限定のクリスマスケーキをご用意させて頂いております。中庭のイルミネーションや暖炉を眺めながら、静かなゆったりとした時間を、ハードリカーとともに食後のデザートをお楽しみ、お寛ぎ頂ければ幸いに存じます。

ご意見とともにご投稿誠に有難うございます。参考にさせて頂き今後の改善に努めて参ります。今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【11/25~12/25宿泊】クリスマスディナービュッフェStay
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月30日 10:31:11

夫婦でのんびりしたいと思い宿泊しました。
楽しみにしていた朝夕のブュッフェは品数豊富で、どのお料理も美味しかったです。
暖炉スペースで火を眺めながら、薪がパチパチいう音を聞きながら、ゆったり過ごせるのがもの凄く良かったです。
贅沢を言うなら、生ビールの提供が夕食後のお風呂上がりには終わってしまっているので、夜にラウンジのウイスキーでハイボールを楽しめるよう、炭酸水をおいて貰えるとありがたいと思いました。
渓流沿いの露天風呂も楽しめて、おかげさまで夫婦でいい時間を過ごすことができました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月02日 12:16:30

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いに存じます。お食事もお楽しみ頂けたようで嬉しいです。美と健康をテーマに、ご夕食は野菜を沢山ご用意した野菜中心の洋食を、朝食は地元の名産を取り入れました体に優しいスムージーやセレクトしました焼きたてクロワッサンなど洋食料理をご用意させて頂いております。

湯上り生ビール、ラウンジの静かな時間楽しんで頂けたようでよかったです。ご夕食後の時間は、ナイトカフェとして、大人の時間ウィスキー、ブランデーをご用意させて頂いておりました。貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の改善につなげて参ります。

ゆと森時間を思い出に楽しんで頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は、貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございました。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【秋のふるさと割に】日本初3連続受賞野菜ソムリエアワードビュッフェ
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月15日 16:05:50

渓流を眺めながらの露天風呂、暖炉スペースでの寛ぎの時間、森の中での朝ヨガ、乳製品や野菜の美味しい朝ご飯…ゆったりとした心地よい時間が過ごせました。
夜の食事ですが、メイン料理が一つ選べるスタイルにするとなお良いと思います。料理を取りに行くのが忙しいのと、折角綺麗な色合いのお料理なので。出されていたステーキは充分メインになるのでは。それと、朝の珈琲、少し待たされました。
スタッフさんの対応も含めて、全体的に良い宿でした。
ストロベリーのジェラードも食べ損ねたので、また訪れたいです!

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年10月18日 20:41:03

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。気持ちゆったりリラックス頂けたようで幸いに存じます。

ご朝食は地元のものをと、蔵王チーズや竹取物語のブランド卵など、こだわった食材を取り揃えております。ここでしか味わえない地元産をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

ご夕食につきましても貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。好きなものを好きなだけお召し上がり頂けるようにビュッフェスタイルでご用意しております。今後のメニューに検討して参りたいと思います。

珈琲は挽きたてをご用意しておりまして、お待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。快適にお召し上がり頂けるよう改善に努めて参ります。

是非次回はジェラード、違うお味もお楽しみ頂ければと思います。季節ごとにジェラードも変えておりますが、現在秋味覚のマロンが登場致しました。またお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室10畳】

にばりきととろさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

にばりきととろさん [50代/男性] 2015年06月01日 19:33:42

食事は本当に美味しくいただけ、飲み物も満足行く種類がありました。
御膳に慣れている人には大変かもしれません。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年06月02日 19:11:47

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。お料理に、お飲物とお気に召して頂けたようで幸いに存じます。当倶楽部では、上げ膳据え膳のようなサービスは致していなく、お食事は自由にお好きなものをお好きなだけお取り頂けるビュッフェスタイルでご用意致しております。季節の食材、野菜を中心と致しました洋食イタリアンメニューをフリードリンクの飲物と一緒に自分好みに組み合わせてお楽しみ頂ければ幸いです。まもなく夏野菜も登場致します。季節ごとにお楽しみ頂けるようメニューを考えておりますので、次回お越しの際にもお楽しみ頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【16時IN/10時Out】お試しショートステイ
【【さくら館】和室10畳】