投稿者さん 2023年08月12日 16:27:46

2023.8.9から帰省と観光のため、2泊しました。今回は久しぶりの帰省だったので、いつもと違う雰囲気のお宿にしてみようと思い選びました。

お食事は好きな料理を何回でもオーダーできる食べ放題といった感じで、お料理はどれも美味しかったので大変満足。しかし2泊となるとお料理にあまり変化がなかったので、そこは少し残念かなと思いました。

そして自由に過ごせる仕掛けはワクワクしましたが、もう少し分かりやすく案内か何かがあるとより良かったなと思いました。

ホームページで予め確認していましたが、現地でどうしたらいいのか戸惑いました。個室の温泉は空いていれば自由に入れるシステムが良かったです。

元々わたしは近隣市街の地元民、馴染みがある土地なのですが、久しぶりの蔵王、自然豊かな場所で新鮮な空気と食べもの、温泉に入って、とてもリフレッシュ出来ました。

また帰って来たら利用したいなと思いました。ありがとうございました。

【30日前までの早期予約限定】オールインクルーシブ20時間ステイ
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2023年08月07日 21:52:38

好きな時に風呂に入り、ラウンジやコテージくつろぎ、敷地内の森を散歩し、夜には生演奏のミニコンサート、火の入った暖炉の周りでウイスキー片手に読書。

なんでも至れり尽くせりでサービスしてほしい人には向かないかもしれませんが、過剰なサービスは不要で、自分のペースで好きに過ごしたい人にはピッタリと思います。
オールインクルーシブで、追加料金のこと考える必要なく過ごせるのは気楽で良い。

食事もおいしく、混雑することもなくのんびりゆったり。いい休日を過ごしました。

ちょっとした不満
・シャワーブースのある部屋にしたのですが、水圧が弱く、またお湯が出るまでに数分時間がかかりました。真夏の訪問だったのでそれでも困りませんでしたが、寒い時期だと辛いでしょう。設備の改善がされるといいと思います。
・公共交通機関がないので、自家用車でないと行くのが大変かも。
・渓流沿いの露天風呂は気持ちいいのですが、脱衣所に空調がないので超蒸暑かった…

【楽天トラベルサマーSALE】オールインクルーシブステイでリトリート

投稿者さん 2023年08月06日 12:35:01

とても静かな環境で、ゆっくりとホテルステイを楽しむことができました。
カフェコーナーにはビールサーバーもあり、時間の制限はありますがアルコールも楽しめました。
数種類あるジェラートも無料で楽しめます。
※それぞれ提供時間には制限があります。

他にも無料で参加できる様々なアクティビティも用意されているので、次は参加してみたいです。

食事は夕食、朝食共に本当においしかった!
特に野菜や魚介類のプレートが素晴らしかったです。

【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

投稿者さん 2023年08月03日 08:20:36

前までは 大人がノンビリできる価格も相応のお気に入りの場所だったのですが ここ何年かで システムが色々変わり 小学生や 中学生らしき子供が居たり カラオケがなくなったり 普通のホテルと変わらなくなり 残念です

【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

かぼひめさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

かぼひめさん [60代/女性] 2023年07月13日 16:04:08

今回は、日頃疲れている主人に休んでもらおうと宿泊予約を取って行ってもらいました。
帰ってくると開口一番、「イヤー、こんな良いホテルは泊まったことがなかった」と言いました。
本当に至れり尽くせりで幸せだったとのこと。(笑)
是非次は私も宿泊させて頂きたいと思いました。

【春夏旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2023年06月27日 21:36:35

友達からの口コミで、とても良かったと聞いて、友達と初めての利用でした!
チェックインからのロビーの雰囲気、
オールインクルーシブのサービス、
子育てが終わった世代には、
お子様が居ない、ゆっくりリラックスする事が出来る素敵な空間で、癒しの時を過ごす事が出来ました!
また利用させて頂きたいと思います。

【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

bukkorakurakuさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

bukkorakurakuさん [50代/女性] 2023年06月19日 09:18:58

ゆと森は、静かで無駄がなくすっきり美しく大満足です。お食事も本当に好みで美味しくいただきました。
小さめの母は足先がかなりでてしまうので、スリッパは前が抜けてないタイプもあればいいなとのことでした。

【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

すみりーぬさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

すみりーぬさん [30代/女性] 2023年06月02日 22:51:34

両親への退職祝いとしてプレゼントしました。お酒や食事が大好きな両親なので、いつも旅行に行くと追加で色々お金がかかってしまうのですが、こちらのホテルはオールインクルーシブなので、プレゼントする側としては安心して送り出すことができました。ホテルの雰囲気はもちろん、お料理も大変美味しかったと嬉しそうに話してくれました。ありがとうございました。

【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

hrhr724さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

hrhr724さん [30代/女性] 2023年06月02日 12:20:47

急遽、旅行先が変更になり、こちらのホテルを利用させていただきました。
初めて来たのですが、どこかに出かけることをせず、ゆったりまったり過ごすための施設で、本当に心がリフレッシュしました!
部屋もお風呂も綺麗に保たれていて、大人の休日を過ごせました。
貸切露天風呂の林道とカモシカは夜に入ると怖すぎました。笑

【1泊朝食付き/夕食なし】宿泊当日22:00までにご来館ください
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2023年05月26日 10:19:36

夫婦で3回目の宿泊でしたが、今回もゆったりゆっくり過ごせて、大満足でした。

【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

投稿者さん 2023年05月17日 20:33:53

部屋、料理、お風呂どれもとても良かったです。離れのお部屋でしたので、騒がしくなく、夕食後テラスで生ビールを飲みながら焚火を眺め、ゆっくり過ごせました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと、思います。

限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日★
【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2023年05月04日 23:13:34

自然と食とお風呂が休日を最高の形に変えてくれる。
それを自然なおもてなしで一層引き立てる。
特別な1日の始まりが心を震わせる。

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2023年04月29日 14:14:05

とにかく静かで良かったです。大浴場はいつ行っても空いていてゆっくり出来ました。露天風呂は静かな争奪戦となっており、1か所しか体験出来ませんでしたが、とても気持ち良かったです。寝汗をかいた、ウォーキングしてちょっとシャワーを浴びたい、と思った時にも大浴場にいかないとならないのには少し不便を感じました。
ご飯は申し分ありません。野菜が本当に美味しかったです。地のものが多く楽しませていただきました。
時間の縛りがなくいつ何をしても良いというのが良かったです。次は連泊したいです。

【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2023年04月07日 19:15:27

自分ひとりではすることがなかったヨガをすることが出来て家に帰ってからもやろうと思い。リラックス出来また。また、デナーも自分のペースでゆっくりと味わえましたしお料理も美味しくいただけました館内も静かで落ち着けました。夏、秋にもまた利用したいと思いました。

【冬春旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2023年04月04日 10:07:32

3/26に宿泊しました。
オンライン決済していたためかチェックインがスムーズに済み、すぐ部屋に移動出来て良かったです。綺麗で素敵なお部屋でした。
ロビーでくつろぎながらのジェラートが最高でした。
タイミングが良かったみたいで、貸切露天風呂もあちこちスムーズに入れて気持ち良く過ごせました。風呂上がりビールが2種類選べて最高でした。
素敵な夕飯でとても美味しく頂きました。夕飯終わりにロビーの演奏に聴き入りながらのウィスキー最高でした。
朝も素敵な朝ごはんで美味しく頂きましたが、朝はやっぱり和食がいいかなと思ってしまいました。
広い敷地の散歩は気持ち良かったです。
心残りは貸切露天風呂一つ入れなかった事と朝ヨガが出来なかった事です。
朝ヨガの予約はすぐに埋まってしまうみたいで、気付いた時には空きがゼロでした。
総合しても最高の宿でした。また泊まりたいです。

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2023年03月29日 22:12:29

ゆっくりと過ごせる一の坊グループのサービスが好きで、家族と年一回は他の一の坊さんを利用してきました。このたびのゆと森倶楽部さんの宿泊は初めてだったので、とても楽しみにしていましたが、残念なことが多かったです。まず離れ棟廊下が臭い。古い建物のせいなのか?生乾き洗濯物のような臭いがしました。次に部屋にあるロッカーに前宿泊者の私物が残っていた事。大変驚きました。掃除の徹底がされていない確証です。楽しみにしていた川の湯まるの岩盤浴に敷くタオルやマットもない。そもそも直に座るタイプなのでしょうが消毒の設置なく、前の方が利用した直後の利用は抵抗があります。大浴場サウナにもマットはなかったです。食事会場ではアスパラのプレートを家族3人分お願いしたところ、強めな口調で「手に持てるだけにしてください」と、たしなめられ、家族が一緒にいることを伝えると無言で渡されました。他のブースでは笑顔で快く提供してもらえてたので、何か失礼なことしちゃったかな?と、気を使い残念な気持ちになりながら食事をとりました。期待値が高かっただけに残念なことが多い利用でしたが、食事やジェラート美味しさ、禁酒中の私には嬉しいノンアルコールの種類の多さ、スタッフの丁寧さなどなど一の坊さんの良さもあったのでリベンジを兼ねてリピートもアリかな?と思っています。希望としては大人だけで宿泊の場合、各々が自由に過ごすので人数分の部屋鍵があると便利だなーっと思いました。

【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2023年03月18日 20:09:59

良かった点
・ラウンジに暖炉があり雰囲気がとてもよかった。
・野菜が新鮮で料理がとても美味しかった。お酒も種類がいっぱいあって楽しめた。
・露天風呂から見える景色がとてもよかった。

改善してほしい点
・貸切風呂の脱衣所が暑かった。
・離れだから仕方がないかもしれないが、ラウンジまでの距離が少し遠く感じた。

限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日★
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

aki6919さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

aki6919さん [40代/女性] 2023年03月18日 19:09:19

あこがれのもれび館に、かなりお得に宿泊する事が出来大変満足です。
お部屋は広く綺麗で、暖かい日ならデッキでのんびりも気持ちが良いと思います。
食事もとても美味しく食べ過ぎ、飲みすぎてしまいます。貸し切りが4つあるのも凄く嬉しいポイントです!次回は森を是非散歩したいと思います。

【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2023年03月06日 17:49:57

冬季限定でグランスィートに宿泊しました。お部屋も綺麗でルームウェアの着心地もよかったです。食事はどれも美味しく 温泉も最高でした。

【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

たんたん7714さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たんたん7714さん [40代/女性] 2023年03月05日 09:57:05

冬季限定でお部屋の広いスイートにお得に宿泊出来ました。シーリーのベットはマットレスもやわらかく、熟睡することが出来ました。和室には座椅子のようなものがあり、快適に過ごせました。
お食事は、一皿ずつ丁寧に盛り付けされており見た目も綺麗で本当に美味しいです。フレンチのフルコースのようで、特に野菜が美味しく頂けます。食べたいものは、何度でもおかわり出来ます。
温泉は貸切風呂が四ヶ所あり、予約不要です。ただ、時間制限もないので、待っている方が多いと待ち時間も長くなるのが、残念です。
オールインクルーシブで、全体的に満足度が高く本当に素晴らしいお宿です。

【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】