投稿者さん 2022年02月09日 10:27:34

フリールームでの予約でしたが、たまたまキャンセルが出たとのことでスイートルームに宿泊させていただきました。
全体的に清潔で、周りの音なども全く気にならず、のんびり素敵な休日を過ごさせて頂きました。
オールインクルーシブとのことで、席など密にならないか心配でしたが、余裕もありゆったり食事ができました。内容もメインと一緒に彩りよく野菜が盛りつけられており、スタッフの方たちもとても好感が持てました。飲み物の種類も多く大変満足でした。
雪道を通っての外風呂は、楽しくもちょっと勇気がいりました。
ただ、ダーツルームと卓球ルームに暖房がなかったので、ちょっと寒かったです。
今回はとてもリーズナブルな宿泊でしたが、正規料金でもまたお世話になりたいと思います。

2022年02月
【フリールーム】

とくまる仙台さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

とくまる仙台さん [50代/女性] 2022年02月07日 23:04:13

コロナ過で県外のスキーツアーをキャンセルしての利用でした。シーリーベットに寝てみよう。せっかくだからスイートフームにしよう。傘を被って午後の散歩に参加しよう。夜はシュラフにくるまってミノムシになり星空を眺めてみよう。有言実行!!すべて叶えることができました。
シーリースイートは畳スペースも広く二人で寝転んですごすことが出来て良かったです。初めてシーリーベットはフカフカできた。沈み込みがかなりあり腰痛もちの私はドキドキでした。沈むので枕は薄めのものをチョイスしました。気が付けば私も友人も朝までぐっすり良眠できました。包み込まれた感覚でしょうか朝の目覚め最高でした。次回宿泊した際は枕を買って帰ろうと思います。
〇□の露天風呂には待ち時間なく入ることができました。雪も降っていたので外に足を運ぶと浴室はシャーベット状態でした。湯桶が一つしかなく湯桶を待つ時間が少々(かなり)辛かったです。ゆと森を楽しむ倶楽部ですから露天風呂の湯桶は二つに増やしてほしいと思いました。先週は主人と宿泊。今週は友人と宿泊。パートナーによって楽しみ方も感動の違いがあり、利用のたびに新しい発見や時間の使い方を自分たちで学ぶのだろうと感じました。また利用したいと思います。

2022年02月
冬限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2022年01月30日 18:44:33

食事が豪勢でオールインクルーシブがこんなにお得なんだと感動しました。

【フリールーム】

とくまる仙台さん [50代/女性] 2022年01月30日 15:37:37

令和4年1月29日に夫婦で宿泊しました。ゆと森倶楽部を選んだのは、美味しく食べて呑みながら、の~んびりと過ごすためです。仙台の自宅から高速を利用すると40分と近いことに驚きました。えぼしスキー場が近くにあるので、あたり一面雪野原でした。例年になく雪が多いと森の午後の散歩を担当して下さったスタッフさんが仰っていました。
こちらのお宿は今回が初めての利用でした。お部屋お任せプランコースで大変リーズナブルでした。
お部屋はシンプルな造りの3階さくら館でした。窓からの雪景色と長方形の池が空気清浄機やクローゼットを開けるとライトが付いたり大きな姿見がありました。施錠に少しコツがいるドア鍵タイプも懐かしいねと解釈することで趣に代わります。チャックインしてから楽しみにしていた「森の午後の散歩」に参加。獣の足跡や熊の爪痕が残る木々、川に咲く樹氷も素敵でした。ピンクのテープがついている樹木が沢山ありました。その理由は、お散歩に参加されてのお楽しみといたしましょう。オールインクルーシブ&ライブキッチン方式の食事に大変満足しました。散歩の後から食事がすむまで、焚火の見えるカウンター席でアペリティーボとディナーを楽しみました。お料理もワインや日本酒も好きなものを好きなタイミングで頂きました。コロナ過もありマナーの良いお客様がほとんどでしたが、マスクもせず大声で話す男性お二人を私達だけでなく他のお客様も気にされている様子でした。サービスの際に「お役様…」と何気い注意喚起は難しいのでしょう。貸し切り風呂も4つ入ることが出来ました。主人とは春の季節にトレッキングを兼ねて連泊しようと思います。(私は来週、友人と離れのスイートに泊まります)まとめ:チョイスは自分で。自由気ままに過ごす。ほったらかされ感が最高のお宿でした。

投稿者さん 2022年01月16日 05:17:56

年末の大晦日に一泊しました。初めての利用です。普段の倍の料金でしたが、お正月らしさは無し。唯一、夕食後のレストランの出口付近にミニサイズのカップそばがご自由にどうぞとばかりに置いてあったくらい。
オールインクルーシブというワードと高レビューで期待しすぎは確かにありましたが、残念な気持ちになりました。かっこよく言ってるけど、ただの食べ飲み放題の宿でした。食事はアルコール含め全てがセルフで、しかも料理によって提供開始時間が異なるため、いちいち席を立って、並ばなければならず、ゆっくり食事を楽しむことが出来ません。子供がいないのはそういう宿なのか?たまたまなのか?わかりませんが、子供不可としているのだとしたら、その意味は?って感じるほど、落ち着けないし、ゆっくりもできない。かえって子供が騒いでいたほうが並びながらイラつかなさそう。食事以外はラウンジでしか飲み物の提供が無く、しかも時間限定で、狭いラウンジは満席で、何も楽しめません。部屋の冷蔵庫は空で、自販機で飲み物を大量に買い部屋で飲んでました。何がオールインクルーシブだって感じでした。建物はかなり古くて、でもリフォームでオシャレな感じにはなっていましたが、部屋は洗面所かトイレから下水の匂いが上がってきていて臭かったです。また、確かシモンズベッドとのことだったと思うのですが、相当下のランクのマットレスなのか、固すぎて体が痛くなりました。温泉は貸し切り風呂や外にある風呂などには行かず、普通の大浴場のみ入りました。狭いですし、シャワーも弱いし、ここでもやはり下水の匂いがしました。泉質は良いのでしょうが、清潔感にかけるため、ゆっくりすることができませんでした。貸切風呂は空室ならご自由に状態なので、当然間のお掃除もないでしょうし、だから利用しませんでした。唯一、良かった点は、チーズが美味しかったことです。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2022年01月10日 15:48:51

妻と利用しました。
貸切露天風呂、豪華なビュッフェ、満点の星空、大変満足できました。今回は1月の利用でしたが、次は夏も行きたいです。

投稿者さん 2022年01月04日 14:03:24

宿泊を楽しむためにいろいろな工夫がされていて非日常を感じれるような最高の時間を過ごす事ができて大満足だった。料理はほとんどが美味しかったがオマール海老が少しかたかったので残念だった。

投稿者さん 2022年01月02日 20:45:12

今回も楽しませていただきありがとうございます。
私だけなのか、少し不満があります。
スタッフの方々に車両の雪かきして欲しかったです。
色々温泉行っていますが、自分で雪かきしたの初めてです。

【【さくら館】さくらツイン(2階)】

poimoguさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2022年01月02日 20:07:13

気ままに快適、豪華な時間を過ごせる素晴らしい宿です。何度も利用しておりますが、年々料金が高くなり、手が出せなくなってきました。館内では接客がほぼ皆無で良い点、悪い点があります。良い点は放任主義で自由に過ごせる事。悪い点はフロントにて最低限の説明がない事。露天風呂や、カラオケ、散歩、アメニティを使いそびれる事も。何度も通ってわかった事もあります。フロントでの接客に力を入れて欲しいです。また伺います。有難うございました。

【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

atom225さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

atom225さん [50代/女性] 2021年12月06日 23:30:04

自然の中でリラックスして過ごすことができました。お食事もお酒もオールインクルーシブで気兼ねせずに楽しめたのがとても良かったです

【秋冬旅セール】蔵王の森でリトリートステイ|オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2021年11月22日 00:35:51

静かな高原の森の中で、日々の疲れを癒す極上の宿泊体験を味わうことができました。
食事、部屋、温泉どれをとっても大満足。
また、暖炉空間でコーヒーやジェラートを味わう時間も最高でした。
また遠刈田温泉に伺うことがあれば、次もお世話になりたいです。

Prix fixe Dinner1周年感謝価格オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

のんちー0609さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

のんちー0609さん [50代/女性] 2021年11月19日 18:14:27

また、行きたい!と思ったところは初めてです。大人な雰囲気でゆっくりできました。次回は離れに。

投稿者さん 2021年11月14日 09:06:01

オールインクルーシブなのに、自販機があるのは…?
アクティビティも、全てオールインクルーシブにしてほしいです。
森の中で、なにもしないで、ゆったりもいいのですが。

【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2021年10月09日 14:50:05

初めての宿泊に楽しいひと時を過ごして来ました。料理も飲みもも大満足で、また行きたいと思います。料理は美味しいですが、なぜか一番感動したのが、豆腐なのに濃厚なクリームチーズのような味わいで、凄く美味しかったです。お風呂場にアメニティーが無く、お土産売り場近くまで行かないのが面倒でした。部屋の電気がもう少し明るくして欲しかったです。

【夏秋旅セール】蔵王の森でリトリートステイ|オールインクルーシブ20時間ステイ
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2021年10月03日 23:45:03

少し気温が下がってきた9月下旬に宿泊しました。暖炉の火と共に落ち着ける空間はとても心地よく、リラックスできました。
ジェラートもたくさんの種類があり、季節を感じるフレーバーもあり、とても美味しかったです!
温泉は自然を見ながら入れるため、心身ともにリフレッシュできるものでした。
お食事はすべてがクオリティの高いもので、どれも見た目も味も最高のものばかりでした!
森の中の散歩やヨガなど、すべてが心を落ち着かせ、リフレッシュできる最高の時間で、
ぜひまた泊まりたいと思える素晴らしい施設でした!

【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2021年09月27日 18:27:48

2年ぶりに宿泊しましたが、相変わらず最高の宿でした!あいにくの雨でリニューアルした中庭を歩くことはできませんでしたが、また是非利用したいです。

しろちゃん022さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

しろちゃん022さん [20代/男性] 2021年09月26日 19:15:15

オールインクルーシブの旅館に初めて宿泊しましたが、とても感動しました。他の系列旅館もあるので次回はそちらにも宿泊してみたくなりました。

【料理】
料理はバイキングみたいなものかな?と思ってましたが、仙台牛やJAPAN X の料理があり、しかも食べ放題で異常にクオリティが高いので普段の何倍も興奮して食べてました。笑

美味しいフレンチの食べ放題って夢みたいでした。。

【お風呂】
貸切風呂も自由に使えるのが良かったです。景色もきれいで露天風呂のクオリティが高いです。

【レジャー】
自転車の貸し出しや卓球もあり、一日楽しめそうです。連泊しないと楽しみきれないので、ちょっと勿体ない気分になっちゃいます。

【お部屋】
ロビーの暖炉に入り浸ってましたが、、笑
お部屋も素敵です。寝るのが惜しくなりますねぇ。

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2021年09月25日 21:00:58

9月22日に一泊しました。コロナ禍の共同浴場は初めてで不安ありましたが、不安なくリラックスして過ごせました。到着して、川の湯に入り、卓球して、早めのディナー、ピアノの演奏を聞き外でまったり。翌朝は大浴場に入り、人数制限されてヨガに参加し、長めの朝食をとりました。野菜たくさんで美味しかったです。そして、ジェラートもたくさん食べました。また、来年行きます!

【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2021年09月25日 17:56:18

食事が美味しくて最高でした!!
この宿は季節を変えてまた行きます!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

たつや516さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たつや516さん [40代/男性] 2021年08月27日 23:27:35

男の一人旅で利用させて頂きました。
スタッフの方の対応もコロナ禍の中でベストなものだったと思います。渓流露天風呂はホテルから出て歩きますが景観も良く季節的に散歩がてらに向かうには丁度いい距離でした。
食事も2食共に美味しく頂きました^ ^口コミ通りですね。
少し残念なのはアメニティの歯ブラシです。
環境保全への配慮なのは解りますが毛先が硬い!歯ブラシでは無くタワシに近い硬さです。
口に入れる物なのでもう少し柔らかい素材か通常の物も選べるシステムにして頂けるとありがたいです。
その他はゆっくりと寛ぐことができ楽しい時間を頂きましたので今度は妻を連れて来たいと思います。
自家製のローストビーフ、生アスパラ、蒸しホヤとても美味しかったです。

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】