ゆみゆみ3618さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ゆみゆみ3618さん [40代/女性] 2022年02月27日 15:52:04

久しぶりの宿泊でとても楽しみにしていました。
お部屋も離れで特別感があり快適でした!
料理内容が変更になっており、質の良い食材のコース料理を好きなだけ食べることができて大満足でした。
冬は川の近くの露天風呂も貸し切りで入ることができてよかったです。改善してもらえるといいかなと思ったのが、フロントのカメラで鍵があるのを確認して空いてると思って行ってみたら、鍵がなくて空いてなくて長い時間待つことになったのでフロントや玄関で鍵を持って行けると確実に待たずに入れるのでいいかと思いました。
貸し切りで入れるのはすごく良かったです!
贅沢で癒される時間を過ごせてとてもよかったです。

投稿者さん 2022年02月18日 15:23:53

以前から宿泊したいと思いながら、なかなか機会に恵まれず断念していましたが、今回やっと実現しました。
期待通り、素晴らしいお部屋で、ゆったりと休日を過ごすことができました。
冬期で閑散期のため、種々のアクティビティを楽しむことはできませんでしたが、次回は春~秋に再訪してアクティビティを楽しみたいと思います。

2022年02月
冬限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2022年02月09日 10:27:34

フリールームでの予約でしたが、たまたまキャンセルが出たとのことでスイートルームに宿泊させていただきました。
全体的に清潔で、周りの音なども全く気にならず、のんびり素敵な休日を過ごさせて頂きました。
オールインクルーシブとのことで、席など密にならないか心配でしたが、余裕もありゆったり食事ができました。内容もメインと一緒に彩りよく野菜が盛りつけられており、スタッフの方たちもとても好感が持てました。飲み物の種類も多く大変満足でした。
雪道を通っての外風呂は、楽しくもちょっと勇気がいりました。
ただ、ダーツルームと卓球ルームに暖房がなかったので、ちょっと寒かったです。
今回はとてもリーズナブルな宿泊でしたが、正規料金でもまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年01月30日 18:44:33

食事が豪勢でオールインクルーシブがこんなにお得なんだと感動しました。

投稿者さん 2022年01月04日 14:03:24

宿泊を楽しむためにいろいろな工夫がされていて非日常を感じれるような最高の時間を過ごす事ができて大満足だった。料理はほとんどが美味しかったがオマール海老が少しかたかったので残念だった。

投稿者さん 2022年01月02日 20:45:12

今回も楽しませていただきありがとうございます。
私だけなのか、少し不満があります。
スタッフの方々に車両の雪かきして欲しかったです。
色々温泉行っていますが、自分で雪かきしたの初めてです。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

atom225さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

atom225さん [50代/女性] 2021年12月06日 23:30:04

自然の中でリラックスして過ごすことができました。お食事もお酒もオールインクルーシブで気兼ねせずに楽しめたのがとても良かったです

【秋冬旅セール】蔵王の森でリトリートステイ|オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2021年11月22日 00:35:51

静かな高原の森の中で、日々の疲れを癒す極上の宿泊体験を味わうことができました。
食事、部屋、温泉どれをとっても大満足。
また、暖炉空間でコーヒーやジェラートを味わう時間も最高でした。
また遠刈田温泉に伺うことがあれば、次もお世話になりたいです。

Prix fixe Dinner1周年感謝価格オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

のんちー0609さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

のんちー0609さん [50代/女性] 2021年11月19日 18:14:27

また、行きたい!と思ったところは初めてです。大人な雰囲気でゆっくりできました。次回は離れに。

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2021年10月09日 14:50:05

初めての宿泊に楽しいひと時を過ごして来ました。料理も飲みもも大満足で、また行きたいと思います。料理は美味しいですが、なぜか一番感動したのが、豆腐なのに濃厚なクリームチーズのような味わいで、凄く美味しかったです。お風呂場にアメニティーが無く、お土産売り場近くまで行かないのが面倒でした。部屋の電気がもう少し明るくして欲しかったです。

【夏秋旅セール】蔵王の森でリトリートステイ|オールインクルーシブ20時間ステイ
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2021年10月03日 23:45:03

少し気温が下がってきた9月下旬に宿泊しました。暖炉の火と共に落ち着ける空間はとても心地よく、リラックスできました。
ジェラートもたくさんの種類があり、季節を感じるフレーバーもあり、とても美味しかったです!
温泉は自然を見ながら入れるため、心身ともにリフレッシュできるものでした。
お食事はすべてがクオリティの高いもので、どれも見た目も味も最高のものばかりでした!
森の中の散歩やヨガなど、すべてが心を落ち着かせ、リフレッシュできる最高の時間で、
ぜひまた泊まりたいと思える素晴らしい施設でした!

【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2021年09月27日 18:27:48

2年ぶりに宿泊しましたが、相変わらず最高の宿でした!あいにくの雨でリニューアルした中庭を歩くことはできませんでしたが、また是非利用したいです。

しろちゃん022さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

しろちゃん022さん [20代/男性] 2021年09月26日 19:15:15

オールインクルーシブの旅館に初めて宿泊しましたが、とても感動しました。他の系列旅館もあるので次回はそちらにも宿泊してみたくなりました。

【料理】
料理はバイキングみたいなものかな?と思ってましたが、仙台牛やJAPAN X の料理があり、しかも食べ放題で異常にクオリティが高いので普段の何倍も興奮して食べてました。笑

美味しいフレンチの食べ放題って夢みたいでした。。

【お風呂】
貸切風呂も自由に使えるのが良かったです。景色もきれいで露天風呂のクオリティが高いです。

【レジャー】
自転車の貸し出しや卓球もあり、一日楽しめそうです。連泊しないと楽しみきれないので、ちょっと勿体ない気分になっちゃいます。

【お部屋】
ロビーの暖炉に入り浸ってましたが、、笑
お部屋も素敵です。寝るのが惜しくなりますねぇ。

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2021年09月25日 17:56:18

食事が美味しくて最高でした!!
この宿は季節を変えてまた行きます!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

たつや516さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たつや516さん [40代/男性] 2021年08月27日 23:27:35

男の一人旅で利用させて頂きました。
スタッフの方の対応もコロナ禍の中でベストなものだったと思います。渓流露天風呂はホテルから出て歩きますが景観も良く季節的に散歩がてらに向かうには丁度いい距離でした。
食事も2食共に美味しく頂きました^ ^口コミ通りですね。
少し残念なのはアメニティの歯ブラシです。
環境保全への配慮なのは解りますが毛先が硬い!歯ブラシでは無くタワシに近い硬さです。
口に入れる物なのでもう少し柔らかい素材か通常の物も選べるシステムにして頂けるとありがたいです。
その他はゆっくりと寛ぐことができ楽しい時間を頂きましたので今度は妻を連れて来たいと思います。
自家製のローストビーフ、生アスパラ、蒸しホヤとても美味しかったです。

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2021年08月26日 22:37:16

自分へのご褒美に思い切って予約しました。全体としては食事も大変おいしく、ひとつひとつが丁寧に作られていました。野菜もおいしく、トマトや生のとうもろこし、生のアスパラガスが特に印象に残っています。お風呂も露天風呂は渓流沿いにあったりとリゾート感満載でした。他の宿泊者の方々は常連さんが何組かいたみたいですし、皆さん大人で静かにゆっくりすることができました。
ただ残念だったのが部屋のフロアスタンドランプ(と言うのでしょうか)のカバー全体にシミがあり、一瞬模様か?と思うほどのものでした。濡れたものをかけたような、そんなシミ。それがただひとつ残念な点でした。なので2点にしました。
お風呂に行ったり、ラウンジでアイスティーやノンアルコールのモヒートを飲んだり、お菓子やアイスを食べたりたき火をながめたりして過ごしたのでほとんど部屋にはいませんでしたが。
アメニティ関係も細かいところまで配慮されていたし、また行きたい宿のひとつになりました。
緊急事態宣言が出されたことで、休業になるそうですが・・簡単には行けない高級な宿なので年に1回のご褒美としてまた行きたいです。

投稿者さん 2021年08月21日 18:43:49

初めてのオールインクルーシブ、とっても良かったです!連泊して大正解でした。
ご飯もサービスも大変満足致しましたし、お風呂も、少し離れていますが、何度も足を運ぶほど、気持ちが良かったです。
また是非伺いたいです!

【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2021年07月14日 08:50:18

7月8日に結婚記念日旅行で1泊利用させて頂きました。
道中はリゾート地らしく大農家さんが営むジェラートやカフェ、新鮮野菜の直売所が点在しており飽きる事なく楽しいドライブをしながら到着できました。気温も10℃程下がり気持ち良く虫の鳴き声や鳥のさえずりが心地良かったです。平日の利用、またコロナ禍という事もあり他の宿泊者の方も少なくゆったりと過ごせました。オールインクルーシブというプランを知らず、こちらを利用された方がアップされたYouTubeで知り、記念日はここにしたい!と思い予約させて頂きました。旅行へは毎年行きますが過去最高に満たされた旅行となりました。食べる事、飲む事が好きな夫婦ですので時間いっぱい存分に食事を堪能出来ました。売店では主にお土産物を販売しているのでラストオーダー後の小腹が空いた時はどうしようか、、、と考えていましたが普段摂り辛い数多くの野菜や品数の多いメインプレートで満たされ朝までぐっすり眠れる事が出来ました。館内は清潔感が有りお掃除もよくされており気になる点はありませんでした。お風呂に関してはよく有る大浴場といった感じでしたが女性用にはダイソンのドライヤー、化粧台には山形県産ラ・フランスの化粧水も有り素敵な空間でした。またシャンプーやソープ類はホテル用のプロバンシアが置いてあり香りでも満たされ余韻そのままにお土産に購入させて頂きました。SDGsにも取り組まれておりアメニティーは必要な物はフロントへ連絡をするというスタイルでした。
スタッフの方々の対応も気持ちが良く丁寧に応対して下さり大変満足した旅行となりました。
また来年も利用させて頂きたいです。

【フリールーム】

たまちんちん7576さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2021年07月06日 12:55:15

初めて宿泊しました。梅雨の雨模様でしたが、雨に濡れた緑が色鮮やかで清々しかったです。川沿いの露天風呂が最高でした。散歩がてら緑の庭、森を通りたどり着きました。丸い陶器の湯船に木漏れ日が映り込み、川の流れる音と鳥の囀りを聴きながらいつまでも入っていたかったです。食事はいわゆる食べ放題ですが、かなり本格的な料理で一つ一つ注文後に作ってくれるのはうれしいです。広いレストランですが、コロナ対策もされていて、静かにゆっくりと楽しめました。暖炉でのミニコンサートも粋。要望は部屋着がワンサイズで着れませんでした。もっと大きいサイズがあるとよかったです。インバウンドもターゲットにするならぜひご検討ください。

【フリールーム】

かんな11281113さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

かんな11281113さん [20代/女性] 2021年07月01日 22:05:54

いつも穏やかな気持ちで過ごさせて
頂いております。
朝食におにぎりでもいいので
あると嬉しいです。

2021年06月