投稿者さん 2019年08月19日 17:54:32

暇をすることがない宿でした。早く着いてしまったのですが、散歩道やハンモックがありましたので楽しめました。夕食まではテニスをし、喉がかわいたらビールを飲み、夜はラウンジで素敵なコンサートをきかせていたさきまあいた。大変満足でした。また利用したいです。

★夏休み限定★お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

投稿者さん 2019年05月07日 18:38:50

静かな場所で、とてもくつろぐことができました。
森に囲まれた大自然の中の施設でしたが、思ったより虫が少なく快適でした。(時期によるかもしれせんが。)
食事も美味しく、お腹いっぱいいただきました。ラウンジや、中庭も気に入りました。
部屋も入った瞬間、木の香りで癒されました。全体的に木材が使用されており、ほっこりとする空間でした。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ 20時間ステイ★
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

琢庵さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

琢庵さん [40代/男性] 2016年11月16日 20:38:56

11月3日に一泊しました。
食事に期待しての訪問でしたが、期待を裏切らない内容でした。野菜関係が美味しいのはもちろんのこと、ライブキッチンで調理してくださるお肉が意外なほど美味で、嬉しくなってしまいました(ビュッフェ形式でのローストビーフ等は失望させられることが多いので・・・)。ラウンジのみならず夕食時もワイン等のお酒を好きなだけ頂けるので、一層食事が楽しくなりました。
温泉に関しては、内湯は極々普通でしたが、離れにある外湯は小さい湯船ながらもすぐ傍を流れる沢の音を愉しみながら森林浴ができ気持ちよかったです。
是非再訪問してみたいお宿でした。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年11月27日 11:08:19

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事時間お楽しみ頂けたようで幸いに存じます。ライブキッチンで出来立てをご用意させて頂いております。ご注文頂いてからおつくり致しますので、ちょっとお待ち頂くこともありますが、
食材の美味しさをそのままに、季節料理のできたてをどうぞお召し上がり下さいませ。11月25日から大人のクリスマス~ニュージーランドフェア~がスタート致しました。お料理にワインと楽しめる期間限定のメニューをご用意しておりますので、是非またお越し頂ければ幸いに存じます。

貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

★さき楽45★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪
【【さくら館】さくらツイン】

あっみらーれさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

あっみらーれさん [50代/女性] 2016年02月19日 16:10:56

食事はおいしく、地物の季節の野菜を堪能しました。従業員の方も自然でさりげない対応で好感が持てます。さらに滞在中のドリンクの料金の心配なしがやっぱりいいですね。つい飲みすぎました。
全体的にすっごく気に入ったホテルです。欲を言えば、お風呂に髪ゴム、使い捨てのブラシ、追加のフェイスタオルがあればなあと思いました。
それと、普段はこちらのホテルの夕食終了時間より食事の時間が遅いので、もう1時間夕食の時間が長いと嬉しいです。

2016年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月21日 18:17:26

温かいお言葉を頂き有難うございます。当倶楽部では過度なサービスは致してなく、気兼ねなく、気軽にお過ごし頂けるようスタッフは努めさせて頂いております。感じて頂き幸いに存じます。

また、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。現在アメニティーはお部屋よりお持ち頂いておりました。またお食事もビュッフェとなりますので、美味しくお召し上がり頂ける時間で営業時間を決めさせて頂いておりますが、今後の改善に検討して参りたいと思います。

2016年4月1日~新スタイルへリニューアル致します。今まで以上に大人な静かな時間でお寛ぎ頂けるようご用意して参ります。

皆様のお言葉を参考にさせて頂きながら、改善に努め、より自由で快適な時間をご提供できるよう日々精進して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【2016.1/11~3/18】オマール海老ect…冬はごちそう大感謝祭
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2013年01月06日 07:27:53

食事の内容、お風呂、ラウンジでのサービスは特に良かったです。
お正月にゆっくりしたかったもので、本当にゆっくりできました。
翌朝、雪が積もっており除雪車が稼動してましたが、帰る人で込み合う時間でした。
適切な時間だったのかなぁと思いました。

2013年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年01月07日 20:21:50

この度はゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事、暖炉ラウンジと楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。年末年始期間はナイトラウンジと致しましてオリジナルホットワインやブランデーなど大人様が楽しめるお飲物をご用意させて頂きました。いかがでしたでしょうか。あわせてお楽しみ頂けておりました幸いに存じます。除雪車の件では、ご迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。雪の状況で除雪が追い付かないときもあり、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。頂きましたお言葉をもとに改善に努めて参ります。この度は、ご意見とともにご投稿有難うございます。快適な時間をお過ごし頂けるようこれからも改善に努め精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

まさお1815さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

まさお1815さん [20代/男性] 2012年09月02日 19:14:15

初めて友人と宿泊しました。
露天風呂がほんとに最高でまた、秋や冬も訪れたいと思います。また、夕食もあまり期待していませんでしたが、想像をはるかに超える美味しさで満足でした。
ただ、朝食が何かこだわってるのかな?って感じでした。特に美味しくも不味くもなかったです。
全体的には、ゆっくり過ごすことできて満足です。また、宿泊しに行きます。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2012年09月03日 10:18:46

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。すすきや萩の秋の草花も咲きはじめ、とんぼも飛び回ってもう秋だなぁと感じます。10月末には紅葉もお楽しみいただけますので、是非、秋にもそして、雪景色が幻想的にご覧頂ける冬にもお越し頂ければ幸いに存じます。お食事もお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。朝食に関して、お伝え不足で申し訳ございません。お気づき頂きましたように、こだわった食材を使用しております。ゆと森の朝食でしか味わえないヨーグルトや、シェフオリジナルのブルーべりーソース、竹取物語のブランド卵を使ったてっぱん玉子などなどご用意しております。もうすぐ好評頂いておりますトマトジュースも再登場予定です。次回お越しの際にもお楽しみ頂ければ幸いに存じます。今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。この度は、ご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定!ワイン飲み放題付】野菜ソムリエの食事を満喫

投稿者さん 2012年01月05日 18:42:09

年末に一泊だけさせてもらいましたが、是非とも連泊してゆっくりしたいホテルでした。

とても洗練されたサービスで、何事も自分でどうぞといった感じで突き放した印象はありますが、コンセプトを理解するととても心地いい空間となります。
バイキングの食事は、これまでのホテルのバイキングのイメージを変えるほど美味しく、洗練されていて、ベジタリアンメニューなのかと思っていたら、ちゃんと肉料理もあってホッとし、アルコールも種類豊富で十分、程よいワインもあって楽しめました。

外観は何これ・・な、研修所みたいな造りなのですが、一歩踏み入れるとホテル全体に落ち着いたスキーリゾートのコテージにいるようなような雰囲気が漂っています。食後の暖炉のラウンジでのコンサートは温かみがあって、心の底からリラックスでき、雪山の宵を思いもがけず楽しむことができました。売店が6時に閉まってしまうとか、カラオケルームは9時までとか、何とも早寝推奨感があって、もうちょっと夜更かしさせてよ的な不満はありました。ラウンジが11時位までバーになるとかだと、もっと良いと思います。

掛け流しの温泉は内湯露天とも十分な広さで、優しい無色透明の良いお湯です。露天の湯船から眺めが楽しめ無いのが残念。節電でサウナが5時に終了というのもチョッと残念。離れの川の湯は湯船だけの洗い場も無いこじんまりしたぬる湯のお風呂で、渓流沿いの眺めも良くゆっくり出来ますが、靴を履いていく必要があるので冬場はチョッと面倒で寒いかも・・・

送迎バスは、仙台から1時間半をマイクロバスで一般道では、特に後方座席は揺れて大変な思いをしますので、何とかして貰いたいものです。

2011年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2012年01月06日 12:52:12

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。コンセプトをご理解頂き重ねて御礼申し上げます。私どもでは、自由で快適にお過ごし頂けるよう『倶楽部スタイル』という形で、非日常ではなく理想の日常の空間でお過ごし頂けるよう考えております。その中に、美と健康をテーマとしており、野菜を中心としました高原野菜料理、旬の野菜を使い野菜ソムリエが心を込めて作った料理をご用意しております。また、健康の一つに快眠もございます。寝具にも、こだわり、ゆと森倶楽部オリジナルの布団やシモンズ・シーリーのベットをご用意しております。心地よく、ぐっすりお休み頂けるように各営業時間も遅くまでご案内致しておりませんでした。何卒、宜しくお願い申し上げます。朝は朝ヨガで体を目覚めさせて頂き、美味しい朝食時間をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。温泉もお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。今の季節、渓流野天風呂へお出かけはお寒いですが、長靴、ダウンコートを着て頂き、雪音を楽しみながら散歩もかねてお出かけ頂きながら、蔵王の自然と雪景色の野天風呂をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。送迎バスの件含め、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。参考に致しまして、今後の改善に努めて参ります。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

投稿者さん 2011年12月24日 19:04:09

本当にここ?と、想像とはちょっと違う古びた印象の建物。
一歩、中に入ると火が灯るロビー、木の家具、心のこもったおもてなしなど一気にテンションが上がってきました。まずは食事。夜はバイキングで、席がゆったりとしておりゆっくり食事の時間を楽しむことができました。料理はあまり、、、というこちらの口コミを見ていたのであまり期待はしていませんでしたが野菜が好きな私も満足、肉が好きな彼も満足なとっても工夫されていた美味しい料理の数々でした。地元の野菜を使ったりイメージ的には仙台の仙萩庵に近い雰囲気。お客様の声がちゃんと反映されているんだと思います。朝もバイキングで同じ感じ。
温泉もよかった!ほぼ無臭で、さらっとした湯質。雪景色の露天風呂も最高!部屋はモダンな和室で、布団は自分で敷くスタイルでしたがその方が気楽でいい。着いてすぐ布団を敷いて休みました。所々に、手書きのメッセージがあったり、虫退治グッズが備えてあったり、少ないアメニティではありましたが過剰で無駄な使い捨てのアメニティより私はとっても好感を持てました。
火を囲むロビーラウンジには普段読んでいる天然生活やkunelなどもありすっかりカフェのようにくつろいでいました。ナチュラル、自然派の方に本当にオススメの宿です。マンモス旅館のような騒がしさもなくちょうどいい客数でゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。
また訪れたいと思う数少ない、お気に入りの宿になりました。ありがとうございました。

2011年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年12月28日 10:42:34

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございました。おくつろぎ頂き楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。お食事もお気に召して頂き有難うございます。地元の季節の野菜を中心に、野菜ソムリエが心こめてご用意しております『高原野菜料理』でございます。1月にはプンタレッタのサラダ、2月には山芋のカルボナーラをご用意させて頂きます。また是非違う季節にもご利用頂ければ幸いに存じます。温泉には、塩の成分が含まれておりますので保湿効果もあり、無色でもありますので入りやすいと思います。冬は温泉が気持ちいい季節、雪景色、蔵王の自然とともに温泉でホッと温まって頂ければ幸いに存じます。この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

poimoguさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2022年05月16日 12:36:21

何度となく、再訪しております。自由空間、美味しいお酒、自由な夕食、快適なお部屋、ラウンジ。またおつまみに美味しいお野菜を提供してくれる様になって嬉しいです。夕食前に優雅な時間を過ごせます。1つ要望としては、コーヒーをグレードの良いものにしてもらうと尚良いです。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~!食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2021年10月09日 14:50:05

初めての宿泊に楽しいひと時を過ごして来ました。料理も飲みもも大満足で、また行きたいと思います。料理は美味しいですが、なぜか一番感動したのが、豆腐なのに濃厚なクリームチーズのような味わいで、凄く美味しかったです。お風呂場にアメニティーが無く、お土産売り場近くまで行かないのが面倒でした。部屋の電気がもう少し明るくして欲しかったです。

【夏秋旅セール】蔵王の森でリトリートステイ|オールインクルーシブ20時間ステイ
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】