投稿者さん 2016年01月26日 17:09:58

オールインクルーシブということで、気兼ねなく飲んだり食べたりできました。ただ、カラオケや卓球は先客で利用できなかったり、冬なので散歩やテニスなどのアクティビティも無理…
のんびりするつもりで行ったので良しとしますが^_^;
離れ館までの廊下や川の湯までの道のりは、寒さもあり人によっては億劫だと思いますが、今回は天気もほどほどだったので良い意味で季節を感じられました。
また違う季節に、他の部屋に泊まってみたいと思います。

2016年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月04日 12:12:50

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

気兼ねなくお過ごし頂けたようで幸いに存じます。当倶楽部では自由にお過ごし頂けるようオールインクルーシブで過度なサービスは控えさせて頂いております。リラックスしながら自然のままお過ごし頂ければ幸いに存じます。

冬季期間はお休みさせて頂いているアクティビティもございますが、この季節しか味わえない、雪道のお散歩や幻想的な雪景色、川のせせらぎを聞いて感じて楽しむ雪見露天風呂など冬の楽しみを満喫頂ければ幸いに存じます。

ご利用頂きました木もれび離れ館は外廊下の移動となりますが、蔵王の冬を感じ楽しんで頂けるよう吹き抜けの廊下にさせて頂いております。外移動をご遠慮されたい方には本館のさくら館部屋をお勧めしておりますので、スタイルにあわせてお部屋タイプをお選び頂ければ幸いに存じます。

冬を楽しんだ後には、桜に新緑と春が訪れます。
敷地内を囲む桜並木や新緑美しい森などをご覧頂けますので、是非違う季節にもお越し頂ければ幸いに存じます。

ご投稿有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン/ガーデンテラス付】

mo3557さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

mo3557さん [40代/男性] 2015年10月14日 14:43:43

普段の頑張りのご褒美に家内と二人で宿泊。
部屋、食事共に満足度は高い。ビュッフェ形式で席の取り合い?(笑)の様相はちょっと残念だけどしょうがないんだろうなぁ。
あの料理の質なら個別の方がいいかな。
温泉は時間帯を選べば貸切り状態。(夜は食事中、朝はヨガルームの時間)もう少し温度が高いとベストです。
何れにせよ、雰囲気もイーので、全体的に満足度高し。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年10月18日 20:32:54

この度は、ご褒美記念にゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ゆと森時間ご満足頂けたようで幸いに存じます。

お食事のレストラン席につきましては、自由席でご案内しておりまして、混み合う時間はお席確認頂く状況もございます。早め時間のご入店をおすすめしております。

コース仕立てメニューを気軽にビュッフェでお楽しみ頂けるよう考えておりまして、新鮮な野菜をメインした洋食・イタリアンビュッフェ、自分スタイルで前菜からデザートまで、お楽しみ頂けば幸いに存じます。

温度管理の件、ご迷惑をおかけ致し申し訳ございませんでした。貴重なご意見頂き有難うございます。朝晩冷えこんで参りましたので、状況を確認し対応して参ります。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。日々改善に努め皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【特典付】日本初!3連続受賞野菜ソムリエアワードプラン
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2015年08月17日 21:21:19

主人と娘と三人で二回目の宿泊です。
前回は和室。今回はさくらトリプルを利用させていただきました。
このお部屋、ほんとに素敵ですね。
今回もアロマディフューザーをお借りしていい香りに包まれて、
コーナーソファでゆったりくつろげました。
まるでホテルのスイートルームみたいです。
ラウンジの雰囲気も、お食事も、すべて気に入ってます。
どうかこのままのスタイルで
ずーっと続けていってほしいです。
また必ず利用させていただきますね。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年08月18日 21:54:01

この度も、ゆと森倶楽部へお越し頂き誠に有難うございます。春にリニューアルオープン致しました【さくらトリプル】のお部屋を早速ご利用頂き誠に有難うございます。お気に召して頂けたようで嬉しいです。

以前より、ソファーベットではない、3名様とも同じ広いベットの3名ルームが欲しいなぁ~とご意見を頂き、やっと皆様のお気持ちにお応えできるお部屋をご用意することができました。おしゃべりタイムもおくつろぎ頂きたいとワイドな団らんソファーをご用意させて頂いております。
蔵王の四季折々の風景を楽しみながら、お部屋時間も楽しんで頂ければ幸いに存じます。

この度は、温かいお言葉ともにご投稿頂き誠に有難うございます。次回もご期待に添えるよう、お寛ぎ頂けるよう、日々の改善に努め、精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【ふるさと割】日本初3連続受賞野菜ソムリエアワードプラン
【【さくら館】さくらトリプル(バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月16日 18:15:18

館内は、とても清潔に保たれており、快適に過ごさせて頂きました。
次回宿泊する際には、早めにチェックインして、
施設内のアクティビティを利用させてもらおうと思います。

2013年09月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年09月19日 15:00:49

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたとのことでよかったです。有難うございます。ご希望頂きましたように次回は是非ゆっくりとお過ごし頂けるように早めにご到着頂ければ幸いに存じます。朝ヨガや午後のさんぽなど自然を近くに感じて頂きながらアクティビティーをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。これからは紅葉がお楽しみ頂けます。雪景色もおすすめです。綺麗な景色を眺めながら、温泉を楽しみ、リフレッシュして頂ければうれしいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【秋得】野菜ソムリエアワード受賞~秋ビュッフェ~
【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

はーと3591さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

はーと3591さん [30代/女性] 2011年11月22日 21:23:34

19日に親戚を含めた2家族で宿泊させていただきました。一人人数が増えたにもかかわらず、連絡が遅くなりご迷惑をおかけいたしました。
いつもは日帰りで温泉だけ楽しんでいましたが、今回は初めての宿泊でした。
なんと言ってもゆと森さんで一番気に入っているのがこのお風呂からの景色だったので、楽しませていただきましたが、お風呂はやはり窓からの景色が見える明るいうちがいいですね。夜は節電(?)の事もあるのでしょうか?少し暗く、子供は怖がっていました。
食事も美味しくいただきました。お肉類が少ないとは思いましたが、その分美味しいお野菜をたっぷり頂けたので満足です。蒸したかぼちゃや人参があんなに美味しい物だとは思いませんでした。素材が良いのでしょうね。朝のトマトジュースもとても美味しかったです。
お年寄りを連れて行く時には夕食のバイキングはどうかなと思いますが、そこをわかっていれば楽しめると思います。今度はもう少し温かい季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。

2011年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年11月24日 15:43:17

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。お日帰りもいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。この度も、温泉をお楽しみ頂けたようでうれしく存じます。夜の電気の件について貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の改善に考えて参りたいと思います。お食事もお楽しみいただけたようでよかったです。当倶楽部では、お肉、お魚はわき役。野菜メインの料理を考えご提供しております。新鮮な野菜を使っておりますので、野菜の本来の甘みなど美味しくお召し上がり頂けたのではないでしょうか。朝のトマトジュースは震災後お休みを頂いていたのですが、お客様からのご要望も多々頂き、トマトの農家さんも復帰することができまして、10月から再開させて頂くことができました。朝食にはなくてはならないお飲物になっている人気メニューです。ご満足頂けてよかったです。これから温泉の季節冬になります。雪景色が美しい季節になりますが、春には桜に新緑と自然をお楽しみ頂けますので、また違う季節にもお越し頂ければ幸いに存じます。お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

kenkenmama8740さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

kenkenmama8740さん [30代/男性] 2010年09月30日 08:50:51

一の坊系列の、新しく改装した旅館でした。
野菜好きの家の家族はとても喜びました。バイキングも、ただ種類を集めるだけのものではなく、イタリアン和食にしてあり色々楽しめました。ちょっと不満だったのは、食後のデザートがなかったことかな。食後は、違う場所での手作りジェラートだったんですが、これが、バイキングのなかでの、アイスやちょっとしたケーキ、ワッフルとかでしたら満点でした。食後に、コーヒーとかが飲めなかったので。。。。。。イタリアンは、佐藤を使わないので食後に甘いものがほしかったです。
朝も、コーヒーは違う場所での提供だったので、それはそれですごくおしゃれなのですが。やっぱり、牛乳と一緒にコーヒー飲んだりしたかったです。
設備は、簡保の宿の改装なので、古いところもありましたが、それは、スタッフの対応のよさと笑顔でカバーしていました。今まで旅館にはない、レストラン的なサービスを感じました。いろいろなものを、無料で貸してくれるのもよかったですよ。散歩好きな方には、最高の場所です。マイナスイオンたっぷりの散歩道もあり、郊外の露天もありで。
夜なんか、最高の秘湯気分を味わえますよ。
お値段の割には、とてもいい宿でしたよ。
是非行ってみて下さい。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年10月02日 17:02:03

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私どもでは、高原野菜を使い、旬の料理をバイキングスタイルでご提供致しております。お気に召して頂けたようで、嬉しく存じます。デザートのジェラードも、旬の果物・野菜を使い、牛乳にもこだわって作りました手作りのジェラードでございます。暖炉ラウンジでまったりと時間を忘れながらお召し上がり頂きたく、場所を変えてデザートを提供させて頂いておりました。バイキングと一緒にデザートも愉しむという、貴重なご意見有難うございます。今後の改善に参考にさせて頂きたいと思います。露天風呂にお散歩とお愉しみ頂き重ねて御礼申し上げます。散歩道は、四季折々の植物をお愉しみ頂けます。
これから冬の季節には、星空が一段と綺麗にご覧頂ける季節になりますので、また違う季節にもお越し頂ければ幸いです。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

~ご好評につき期間延長♪~どなた様でもご利用頂ける≪1泊2食付 新さくら館お試しキャンペーン≫プラン
【【さくら館】和室12畳(定員5名)】

投稿者さん 2010年08月23日 11:55:22

緑に囲まれてとても気持ちの良い所でした。外観は少し古いのですが中に入ると全く違う空間でロビー近くと中庭の暖炉が心地よさを増してくれました。ご飯も美味しいし、お風呂も落ち着いて入れました。
夜ご飯でスープはあったのにお味噌汁がなかったのは???
食後のシャーベットも美味しかった!!とくに桃!!
幼児も一緒だったのですが、ゆったりと過ごすことができました
また行って見たいです

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年08月28日 18:00:52

この度は、私どもをご利用頂きまして誠に有難うございます。森の大自然に囲まれておりますのが、私どもの自慢の一つでもございます。暖炉では、ほっとひととき、のんびりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。渓流露天風呂はご利用頂けましたでしょうか。川のせせらぎを聞きながらマイナスイオンを感じ入るお風呂はリフレッシュでき、お勧めの一つです。ご夕食では、和風イタリアンテイストの高原野菜料理をご用意しておりまして、お味噌汁はご朝食の和食バイキングにてご用意致しておりました。何卒、ご了承頂ければ幸いです。食後デザートお気に召して頂き有難うございます。野菜ソムリエが旬の野菜・果物を使った手作りジェラード、シャーベットです。是非次回もお愉しみに、皆様ご一緒にお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

ゆと森倶楽部の№1人気メニュー!【高原野菜ともち豚の蒸ししゃぶプラン】
【さくら館和室12畳】

投稿者さん 2023年09月27日 11:56:40

安定の良さがありますが、お料理をコロナ前と比べると寂しくなった様な気がします。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~蔵王の森でリトリート|オールインクルーシブ20時間Stay
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

てきとーなおかんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2019年03月25日 10:08:51

一の坊さんを巡り歩いているなか、今回利用させていただきました
休日の宿泊ということもあり、落ち着いて楽しむことができました。
食事もステーキが最高で、他のメニューも美味しかったのですが、洋食ばかりで、和食も少し欲しくなりました。
今回の目的であるヨガも、ヨガハウスに30人位いる中でも、ほっこり楽しむことができました。
今回は3月でまだまだ寒い中の旅行だったので、夏あたりにまた利用したいとおもいます。

楽天トラベル国内第2位感謝プラン【お得】仙台黒毛和牛ステーキとオールインクルーシブを楽しむ
【【さくら館】さくらツイン(3階)】