「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 クチコミ・感想・情報

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 15:27:26

あいにくの雨模様でしたが、雨に濡れた木々も景色の良いものでした。
オールインクルーシブのお食事は、蔵王の野菜をメインとした手の込んだお料理でとても美味しかったです。特に人参の美味しさに感動しました。もちろんお肉もあります。飲み物もフリーで種類も多く楽しめました。
元々客室が少な目なのでお客様も多くなく、温泉はほぼ貸切のような状態でノンビリ入浴出来ました。
感染対策であちこちに消毒液が置いてあり、食事の会場もテーブルを離してありました。
ただし残念ながら接客は…。お手頃価格のホテルならば納得出来るけどこの値段で?…といった印象。フロントの方はバイトなのかな?と思ってしまいました。
余計な干渉をせずゆっくりして頂く、と丁寧に対応しない、は全く別モノかと思います。

【秋冬旅セール】蔵王の森でリトリート★オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2020年10月22日 23:04:02

10月20日に宿泊しました。誰かに紹介したくなるそんな宿でした。仕事で疲れた時、ゆっくりリセットするにはピッタリ!オールインクルーシブは最高で、貸切風呂や川の湯も堪能できました。素直にまた来たい!!と思える宿でした。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

rannmaru8246さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

rannmaru8246さん [60代/女性] 2020年10月22日 16:37:26

10月月19日一泊夫婦二人で利用しました。
チェックイン3時ちょうどにつきました。入口にひとがたくさん。FRONTわからず地域ク-ポンの列にならんでしまいました。入口に案内する方か表示(案内)あるとよいですね。
 部屋は離れとはいえ、館内からも中庭からもいけてよかったのですが、部屋の照明暗くて館内説明書を見てお過ごしくださいの一言。暗くて字も読めないですね(苦笑)せめて和室は2段階の調整できると助かります。エアコンのスイッチも読みにくかったです。部屋広いのですが、床の間、ベットの壁にも飾り気なく、寂しい感じです、タペストリ-か絵でみあると嬉しいですね。
それ以外は、リフォ-ムまもないのか、床は網代が敷き詰めてあり、とても気持ちよくシャワ-、洗面、トイレもきれいでした。部屋着、お風呂用かごも2回分、とても使いやすかったです。
離れのはずが中庭に面していたので残念ながらベランダでゆっくりはできないですね。プライベ-トがない感じが残念です。反対面の離れは良いのかもしれません。
 お風呂は貸し切りの風呂あるのですが、洗い場もコロナでなくしたのかもしれませんが脱衣所しかなく残念でした。しかし大浴場は広く、露天、サウナもあり、洗い場も脱衣所も広くゆったりとしていて素晴らしかったです。とてもきれいでした。
 ホテルはオ-ルインクル-シブルということで、初めての経験でしたが、フロント前の広いラウンジで、飲み物、アルコ-ル、手作りジェラ-トとまた焚火でのマシュマロやきなどゆったりと楽しめました。
 夕食も特に材料も吟味され、素材の良さが引き立つ美味しい料理法で、味も優しく一人一人に丁寧に手作りしていただき、大変満足していただきました。
 敷地の散歩や、ヨガ、川そばの露天風呂、暖炉場でのコンサート等まだまだたのしいイベントあったのでしょうが、次回の楽しみにとっておこうと思います。
 コロナの中たいへんなご苦労の中での営業のところ、従業員のかたがた皆さん笑顔で、わからない事もすぐ丁寧に答えていただき、本当に気持ちの良い対応で、気持ちがよかったです。ありがとうございました。

★48時間限定★全客室均一料金タイムセール♪ゆと森倶楽部体験モニタープラン
【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

tomy2752533さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

tomy2752533さん [70代/男性] 2020年10月12日 23:23:05

一月前に娘夫婦が利用して好評だったので、私たち夫婦も急遽、利用させて頂きました。
上記評価項目は全て合格点ですが、特にフレンチコースの様な夕食&サービスは家内や娘夫婦には大変好評でした。また、全てのコストが宿泊費に含まれての食事や種々のフルードリンクのシステムも気楽で、ゆっくり、のんびりとホテルライフを楽しませて頂きました。
ただ一点、廊下の通路に汚れや壁の破損が目立ったのは気になりましたが、今のコロナ禍での厳しい経営を考えるとやむを得ないのかも知れませんが・・・。
帰宅後、もう一組の娘夫婦に話をしたところ、大変興味をもっていました・・・。

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2020年10月12日 18:55:00

R2.10.6 女性3人で宿泊
大人な女性3人だったので 子供がいない空間が 本当に心地よく 朝食 夕食ともにもとても美味しかったです。
また 絶対行きたいと思います

【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

投稿者さん 2020年10月10日 23:48:24

2回目の宿泊です。
以前の食事はビュッフェ式でしたが、食べたいメインディッシュをシェフに作ってもらう方式に変わりました。スープやサラダは自分で取り分けるのですが、食事前に手のアルコール消毒をしていると思いますが、トングやお玉など他のお客様と共用で使用することは少し気になりました。
食事は変わらず大変美味しくいただきました。
部屋もきれいですし、シモンズベッドでゆっくりと休め、大変満足でした。

【【さくら館】さくらツイン(2階)】

あきば1943さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

あきば1943さん [20代/女性] 2020年10月04日 18:17:56

初めて利用しました。
焚き木を囲んでマシュマロを焼いたり、星空を見ながらハンモックに揺られたり、大変豊かな時間を過ごせました。
お食事もお風呂も素晴らしく、快適でした。
次回はぜひ連泊したいです。

投稿者さん 2020年10月04日 17:15:31

初めてのオールインクルーシブ、とても良かったです。
ジェラートはどれも美味しくて、何度もおかわりしました。
食事の時のデトックスウォーター、朝食の時のスムージーとクロワッサンなど
食事はどれも美味しかったです。

残念だったのが、貸切風呂。
予約なしで使用できるのは良いのですが、置かれていた扇風機が
何年前のものなのか、正常に動くものなのか疑ってしまうようなものだったこと。
もう少し雰囲気に合うものにしてもいいのではないかと思います。
そして、ラウンジの隅にクモの巣が3つあったこと。
掃除の仕上がり、どのようにチェックしていたのでしょうか。
料理がとても良かっただけに、残念でした。

【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

みぃえもんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

みぃえもんさん [30代/女性] 2020年09月23日 21:41:38

感染予防対策をしっかりとされていて安心して過ごせました。残念だったのは,『マスク着用』と食事処で案内されているのにもかかわらず,食材の前でマスクせずに会話する方々。残念です。

【【さくら館】さくらツイン(2階)】

ヒロロン4097さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ヒロロン4097さん [40代/男性] 2020年09月23日 09:07:54

はじめて利用しました。焚き火やハンモックなどで癒されました。
お風呂が少し残念でした。水圧が弱い、シャンプーなど取る位地が高いシャワーベッドの位地が低い為、洗いにくい。
夜ラウンジにスタッフが居なすぎです。ジェラートやウイスキーの補充などしてはくれない。
空間は良いのに少し残念でした。

【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2020年09月10日 01:31:37

口コミ通り料理が美味しかったです。
特にスープのガスパッチョは絶品♪素晴らしかった。
和牛のステーキ、ラムチョップ 焼き加減もバッチリでした◎
飲み物が全て無料で太っ腹です。湯上がりのビール最高でした。

残念ポイント
・チェックインを15時10分頃にしたのですが、朝ヨガの予約をしようとしたところ
定員に達しており参加することができませんでした。楽しみにしていただけにとても残念です。

・騒がしい子供がいた
「小学生以上の子供は可」となっていましたが、多分小学生以下じゃないかな・・・平日だったし。
何だかモヤモヤします。

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

Dog1239さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

Dog1239さん [50代/女性] 2020年09月07日 04:34:15

初めて行きましたが最高でした一の坊系列は何もゆうことがないですね。
ありがとうございます

投稿者さん 2020年08月18日 12:46:25

設備、食事、そして従業員の方の対応、全て大満足です。
やはり一の坊系列はハズレ無し。
小学生の子供を連れて行ったのですが、大人向け施設ながらも、卓球、ダーツ、カラオケが無料なのでいっぱい楽しめました。森の中のハンモックも喜んでました!
また必ず宿泊します!!

楽天トラベル限定★空いていたらラッキー★デラックス・スートルームお得旅
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2020年08月16日 19:37:55

子供が宿泊していないので、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。食事もお酒も好きな物を好きなだけいただけて、満足です。山の中なので虫が多いのはわかりますが、お風呂場に死んでいる虫が結構いて踏みつけそうでした。マメにとってほしいです。

【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

投稿者さん 2020年08月16日 10:46:05

建物が綺麗で気持ちが良かったです。くつろぐスペースとちょっとした食べ物飲み物があるので本を持ってゆっくり滞在するにはとても素敵な環境でした。
また行きたいです。

【一の坊グループ70周年感謝】食事・飲物すべて無料のオールインクルーシブステイプラン
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2020年08月12日 15:53:19

急な休みが出来たので、以前から気になっていた、ゆと森倶楽部を検索した所、当日でも運良く空いていたので迷わず予約しました。
お部屋、温泉、雰囲気、料理、サービス、どれをとっても満足させて頂きました!
今度は、家族みんなや友達とまた泊まりに来たいと思います!

3日限定タイムセール オールインクルーシブ大人の休日
【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

12189211さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

12189211さん [30代/女性] 2020年08月04日 10:42:48

料理がとても満足でした。野菜をたくさんとれて健康的に過ごせました。天気が悪く外のアクティビティができませんでしたがヨガや焚き火を楽しめました。

【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2020年08月04日 08:35:35

7月26日に宿泊しました。天候は雨模様でしたが、食事はヘルシーでありながら豪華で満足しました。露天風呂は施設から徒歩で4・5分の場所でしたが川沿いにあり、水のせせらぎを感じながら最高な雰囲気の露天風呂でした。時間制約はございましたがフリードリンクやアイスクリーム・お酒も楽しむことができ満足でした。また行きたい宿ですね!次回は星空を楽しみたいと思います。

投稿者さん 2020年07月19日 22:50:17

大満足でした。グループの一の坊の松島と同じくオールインクルーシブ。
コチラでもお財布を気にせずのんびりできました。
3時オープンのレストランにはびっくりしました。すぐに軽いつまみで乾杯。
食事もとてもよかった。
一皿ずつ目の前で作って渡してくれる料理はキレイに盛り付けされ、
お肉もチョイス、おかわりできて満足いくディナーでした。(シーザーサラダピカイチ)
フリーのワインも期待以上でした。
距離間のあるサービス、消毒液アルコールも至る所にあり、スペースも十分に広く安心できました。
客のマナーも良い。食べて泊まって価格以上の大人の宿でした。

楽天トラベル限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪

投稿者さん 2020年07月06日 15:28:54

スタッフ対応がいささかお粗末。 受付の際の対応は特にひどい。窓口が2つ しかも近接しているのにも関わらず 片方で大きな声で説明しだし こちらの説明が全く聞こえないって!また、「丁寧」「親切」を履き違えており 慇懃無礼とは正にこの事! 『出来るだけお客様の時間(プライベート)を大切にし、スタッフ対応は少なく…』それはそれで解るものの、それと基本的な対応とは別物であるということをシッカリ認識して欲しい!