湯布院カントリーロードユースホステル クチコミ・感想・情報

湯布院カントリーロードユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2014年08月21日 10:20:39

親切でした。ユースホテルに宿泊したのは初めてだったのでいろいろ戸惑いましたが、お値段が安いので、文句は言えません。

湯布院カントリーロードユースホステル 2014年08月21日 14:52:38

口コミ投稿ありがとうございます。
基本が他のお客様と触れ合う宿なので、
小さなお子様と家族だけの時間を持つのは
少し難しかったかもしれません。

また機会がありましたらぜひお待ちしています!

ご利用ありがとうございました!

◆◇しっかり食べて!◇◆~朝食付 プラン~
【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

投稿者さん 2012年03月02日 13:59:11

2月28日に宿泊しました。駅からは離れており雪が降っていたのでバスで行こうと思っていたら、子供のお迎えのついでに拾っていただきました。部屋には貴重品用のロッカーがついていて、さらにテレビやタオル干し、エアコンまであり驚きました。源泉かけ流しの温泉は最高でした!ごはんも手が込んでてすごくよかったです!朝食だけいただいたのですが、夕食も付ければよかった…今回の旅で1番の失敗ですね(笑)ご主人の命がけの遊びなど、いろいろなお話が聞けてとても楽しかったです。毎年10連泊していく方がいて、10回違う食事を用意しなきゃならないから大変だと聞いて、本当にお客さんのことを考えているんだなと思いました。勧められた美術館とてもよかったです!また近くに行くことがあったら是非泊まりたいです。

2012年02月
湯布院カントリーロードユースホステル 2012年03月02日 19:48:32

口コミ投稿ありがとうございます!今はちょうど若い子が多いときなので、あの晩も話が盛り上がって良かったですね。次はまた違う季節に!そしてなんとか晴れた日に!ぜひまた湯布院にお越し下さい!

◇◆学生限定◆◇一人旅応援!~素泊まりプラン~
【旅人の定番 男女別相部屋】

K8763さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

K8763さん [20代/女性] 2011年03月07日 20:54:52

居心地のいいユースです!オーナーさんがすごく気さくでいい方でした。日によりイベントもあるみたいです。一人でも、大勢で行っても楽しく過ごせると思います。
由布院に行く機会があればまた利用させてください。ありがとうございました。

2011年03月
湯布院カントリーロードユースホステル 2011年03月08日 08:15:52

コメントありがとうございます!
3月は学生の多いシーズンなので、
夜のイベントは比較的熱いゲームなどが多いです。またこの時期は夜ユースホステルの周辺では冬の星座がまばゆいくらいに輝いています。
また暖かい季節の湯布院も堪能しに来てくださいね!

とってもお得な 素泊まりプラン!
【ユースホステル定番 男女別相部屋】

投稿者さん 2023年11月19日 20:30:04

高台にあるから、車で行くのが大変でした。オーナーの暖かみある飾りが最高です。夜も話に花が咲き、楽しかったです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2023年11月20日 08:25:22

口コミ投稿ありがとうございます。

ここは湯布院では一番の高台に位置しており、
なかなか不便なとこにあり申し訳ありません。

ただその分周りは静かで夜景や星空はバッチリ楽しめると思います。

館内のいろんなお客様からのおみやげ品も喜んでもらえたようで良かったです。

ご利用ありがとうございました!

【2食付】野菜とお米は奥さんの実家産!素朴だけど美味しい家庭料理を味わってください!
【ご家族・カップルにオススメ【和室6畳】】

投稿者さん 2020年08月21日 11:10:06

風呂は良かった。水が旨かった。奥さんの対応が感じ良かった。

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年08月21日 14:57:40

口コミ投稿ありがとうございます。

温泉と由布岳の井戸水は当ユースホステルのうちのユースホステルの売りなので、
喜んでもらえれて光栄です。

ぜひまた機会がありましたら違う季節の、
また違う湯布院をお楽しみください。

ご利用ありがとうございました!

【2食付】野菜とお米は奥さんの実家産!みんなでわいわいご飯を食べたい人!集まれ~♪
【ご家族・カップルにオススメ【和室6畳】】

投稿者さん 2013年09月22日 18:46:04

今回バイクで九州一周旅行をするにあたり、一泊目に宿泊させていただきました。感想としては「ここでなくてもよかったかな~」です。理由としては他レビューで高評価だった朝食とイベント?です。
私は晩御飯を外で食べる予約をしていたのですが、どうやら外に食べに行っている間に終わっていたみたいでなんとも残念な気持ちになりました。何時から始めるとかの情報はいただけ無かったです。
次に朝食ですがどうやら朝食に降りてくるのが遅かったのかお茶碗半分ぐらいのお米しか残っていませんでした。とても楽しみにしていたのでここでも残念な気持ちになりました。人数分の白米を確保しておくか、確認しといていただきたかったかな。
玄関は綺麗で、廊下や階段、お風呂はちゃんと掃除されている感想を持ちました。

2013年09月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年09月22日 22:00:43

口コミ投稿ありがとうございます。

まず朝食のご飯が足りなかったということ。
大変申し訳ありません。
毎回お客様の年齢などを見て、
お米を炊くのですが完全に読み間違えたようです。
これからは少し多めに見込んで炊くようにします。
本当にすみませんでした。

またイベントに関してですが、こちらは少し難しい問題でして・・・。

まずイベントはその日のメンバーや天候などを見て変えています。なので早い時間に何時から何をするとはお伝えできないのです。

また最近レビュー等で見てこられる方もおられるのですが、このイベントはこれ自体が目的ではないのです。
ユースホステルとは夜お客さん同士がいろいろと語らう場所です。
ただいきなり場が盛り上がるのは難しいので、その始めのきっかけのひとつとして、夜の散歩やゲームを行っています。

つまり夜のお客さん同士の語らいが一番のイベントです。

もちろん部屋でゆっくりと休みたい人は自由にしてもらっています。

何かを常に提供する場所ではなく、出会いや語らいを求めている人にはそうできる空間を提供している場所です。

最近レビューの評価が高くなり、正直困惑しているところもあります。
ユースホステルの基本であるお客さん同士の語らいではない方向に向かいつつあるような気がしているからです。

今回レビューを見てから来られた方の率直な意見をいただき、とてもありがたく思っています。

またもし次回来られる機会がありましたら、たくさんのお米を炊いて待っていますので、ぜひもう一度挑戦をしてみてください。

◆◇しっかり食べて!◇◆~朝食付 プラン~
【友達とごゆっくり。2段ベッドの2人用部屋】

シゲZさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

シゲZさん [30代/男性] 2013年08月18日 20:46:43

料理は美味しいです。
お風呂が気持いいいです。
トイレも綺麗です
部屋は普通です^^
夜のイベントが楽しかったです。(この日は街のお祭りで、花火も打ち上がりました♪)

ただし、やっぱり駅からだと遠いです(汗)
予定より早く駅に到着したので徒歩で宿へ行ったのですが、1時間弱かかりました。
駅の案内所で貰った地図を見ながら行ったのですが、もうそろそろ?なのに途中で建物が無くなり、道を間違えた??とか思いましたが、
自分を信じて真っ直ぐ坂を登ってください。
そうすれば直ぐに分かる場所に有ります。

場所が高く駅から遠いですが、その分早朝に湯布院の街を見下ろしてください。運が良いと街全体が雲海に包まれています。

帰りは8:20発で駅まで送迎して頂きました。
6分ほどで駅に着き、往きの徒歩1時間は嘘のようでした(笑)

湯布院カントリーロードユースホステル 2013年08月19日 16:05:50

口コミ投稿ありがとうございます。

ご指摘の通り、駅から我が宿までは遠いのです。
距離は2.3kmなのですが、なにせ標高差が100m。
1時間弱も歩いていただきありがとうございました。

ただ苦労の分だけ夜は便利な街の中とは違い、静かな時間と夜景が楽しめます。

またぜひ次回のご来訪をお待ちしています!

◆◇大満足◇◆~2食付きプラン!~
【旅人の定番 男女別相部屋】

投稿者さん 2011年08月17日 15:43:39

8月15日泊まりましたが、
フロントと言うか受付のような所で、ご主人の様な方から館内の説明があり、
代金前払いで、シーツと枕カバーを受け取り布団はセルフサービスでと。
ここまでは納得しますが、”明日帰りにシーツ、枕カバーを返却して下さい”
は無いだろう。
布団カバーは付いたままでしたが、取り替えた様子もない。
”いらっしゃいませ”の声もなかった。
夕食はテーブルに相席、私は酒を飲むので隣の方はさぞ迷惑でしょう。
スープのようなものが出ました、ジャガイモの味噌汁みたいでしたね。
食べ終わると、食器をこれまたセルフで、”調理場へかたずけ”
浴衣は無く”200円で借りられる”との事。
”ハブラシの用意も無い”
私は用意して無かったのでガムを噛みました。
大満足の2食付・・・・・・ほど遠いだろう

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月17日 19:31:28

口コミの投稿ありがとうございます。

ご到着の時から何かお気に召さない様子だったので心配しておりました。

まずは、ユースホステルというものの説明が足りなかったと深く反省しております。

ユースホステルという宿は、セルフサービスの宿であり、たくさんの人との出会いを楽しむ宿です。

夕食時はみんなでいろいろとお話しをしながら交流を持ってもらったり、
また夜はゲームやツアーなどで交流を持ってもらいたいと思っております。

もし夜のお祭りツアーに一緒に参加して、他の旅人と少しでも交流してもらえたり、
夜のお茶会に参加してもらえていれば、また違う印象を持ってもらえたのではないかと思い、とても残念です。

ただたくさんの人がいて、たくさんの旅のスタイルがある中、ユースホステルのスタイルは、ある意味特殊であり、それをきちんと説明できていなかったことに大変反省しております。

今後の勉強にさせていただきます。

ご宿泊、およびご投稿ありがとうございました!

大満足の2食付き プラン!
【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】