湯布院カントリーロードユースホステル クチコミ・感想・情報

湯布院カントリーロードユースホステルのクチコミ・お客さまの声

yoshIHさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

yoshIHさん [40代/男性] 2020年09月04日 23:53:55

ゆっくりと落ち着いた雰囲気で、
温泉でくつろぎ、美味しい料理を堪能しました。

翌日には国後半島の海のツアーに参加。
天気も良く、中学生の息子と、海の楽しさを満喫!

以前は、外国の方が多かったのですが、
今はお客さんも少なくて、ゆっくりと楽しむことができます。
また秋にでも行きたいです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年09月06日 21:23:07

口コミ投稿ありがとうございます!

そしてツアーの参加もありがとうございました。
そろそろ夏も終わりこれからはまた秋に向かっての山や食や運動のイベントシーズンになっていきます。またぜひ秋のイベントの参加もご検討ください。

そして夜のゲーム大会で白熱した日本地図の勉強もぜひよろしくお願いします。

ではまたのお越しを楽しみにお待ちしています!

【2食付】野菜とお米は奥さんの実家産!素朴だけど美味しい家庭料理を味わってください!
【旅人の定番!男性用相部屋【ドミトリー】】

投稿者さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月18日 17:11:25

この値段でこの部屋、食事、風呂ならとても満足です。
当日は夜の散歩で鹿が罠にかかっているレア場面に遭遇して子供たちもとても楽しそうでした。

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年01月18日 19:38:06

口コミ投稿ありがとうございます。

ご満足いただきとて嬉しいです。
あの夜のシカは僕も初めてだったので衝撃でした。
でも人間が生きていくのにはこういう犠牲の上に成り立っていると生で知るいい機会でした。

またぜひ機会がありましたら違う季節にも遊びに来てください。

この度はご利用ありがとうございました!

【2食付】野菜とお米は奥さんの実家産!みんなでわいわいご飯を食べたい人!集まれ~♪
【ご家族・カップルにオススメ【和室6畳】】

インパラ7006さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

インパラ7006さん [40代/男性] 2020年01月02日 23:28:24

食事も旅館のような豪華なものではないですが、量も十分でとてもおいしく、ナイトツアーも楽しめました。部屋もきれいですし、食堂からは湯布院の夜景がよく見えます。温泉のお湯もとても濃い感じでいいです。親切で旅好きなオーナーご夫婦に出発時はカントリーロードの演奏で送り出していただけます。家族でユースに泊まるのもなかなかいいなぁと思いました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年01月03日 00:26:42

口コミ投稿ありがとうございます!

ちょうど人数が少なく車でのツアーにいけて良かったです。子供が好きそうなお店もたくさんある湯布院。
また違う季節にぜひ遊びに来てください。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月21日 19:46:03

一人旅の素泊まりで利用しました。
口コミの高さ通りとっても素敵なお宿でした。
お部屋は2段ベッド4名用で、室内にミニテーブル・ソファ・テレビがあり、一人のときはのんびりと、同室者がいるときは楽しくおしゃべりできます。ベットはカーテンが付いていて内部に鍵付きロッカーがありセキュリティ面も安心です。布団もフカフカで快適でした。
無料のナイトツアーもともて楽しかったです。
由布院の温泉に入れて、ほかの宿泊者と楽しい時間を過ごすことができて、とにかくホスピタリティ満載の素敵なお宿でした!ありがとうございました!

湯布院カントリーロードユースホステル 2019年11月21日 21:31:14

口コミ投稿ありがとうございます。
安心して泊まって頂けたのならばありがたいです。

夜のツアーは季節によっても色々と変わるのでぜひまた機会があればご参加ください。

たった一晩だけですがここで新たな出会いや繋がりが生れれば幸いです。

この度はご利用ありがとうございました!

【素泊まり】毎晩イベントあり♪<安く泊まりたい>・<人と交流したい>そんな方にオススメ
【旅人の定番!女性用相部屋【ドミトリー】】

投稿者さん 2019年07月13日 00:03:52

食事も美味で、温泉も良かったです。30年ぶりのドミトリ-でしたがアットホ-ムな良い宿でした。

湯布院カントリーロードユースホステル 2019年07月13日 08:02:38

口コミ投稿ありがとうございます。
30年ぶりのユースホステル。
またこれからもぜひ全国のユースホステルを利用していただければ幸いです。
また季節が変わればまったく違う由布院を見ることができます。

またのお越しを楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2019年03月02日 18:27:56

数年ぶりに再宿泊させて頂きました。
残念ながら、雲空で星を観る事はかないませんでしたが、暖かい雰囲気を再び感じさせてもらえました。
翌朝の観光案内で「奥」湯布院の穴場として教えてて頂いた「無量塔」での暖炉上の巨体スピーカーからのクラシック音楽を聴きながら食したPロールセット、至福の時間でした。
Pロールは、並んでも食べたい(買えない?)味ですよねぇ~!
大学生生活もあと二年となり、戻ったら気を引きしめて頑張ります!
でも、学生の内にまた訪れたいです!
その時はよろしくお願い致します。m(__)m

湯布院カントリーロードユースホステル 2019年03月02日 21:49:31

口コミ投稿ありがとうございます。

お天気が良くなかったのが残念でしたが翌日のPロールを楽しんでいただけたようで良かったです。

なかなか花粉が飛びまわる季節ですがまたぜひ違う季節にも遊びに来てください。

ご利用ありがとうございました!

【学割】若人よ、旅へ出よ!若いうちに沢山の経験を♪学生さんの旅行応援★<1泊2食付>

投稿者さん 2018年09月30日 21:09:45

当日予約で夕食あり、コインランドリーありで探してここを見つけました。ユースホステルは初めてでしたが山小屋よりはましだろうと決めました。

当たりでした。古いけど清潔な館内、美味しいご飯、自由に飲める飲み物、心地よいBGMが流れるお風呂はぬるめの温泉でゆっくりできました。このお値段でいいのかしらと思う程でした。

私たちは山歩きをするのでコインランドリーがあるという点でペンションや旅館よりよかったです。

フレンドリーなオーナーご夫妻のおもてなしで気持ちよく過ごせました。朝、登校するお子さんたちの元気な挨拶が微笑ましかったです。

懐かしいジョンデンバーの歌に見送られ、また来たいと思うお宿でした。

湯布院カントリーロードユースホステル 2018年09月30日 22:19:01

口コミ投稿ありがとうございます。

好奇心旺盛な様々な国の旅人を迎えるという点では、山小屋とかなり本質は似ていると思います。

この周辺には様々な山があります。
僕自身もよく山に登るの次回はぜひ色々な山をご紹介したいです。

これからが山の絶好のハイシーズン。
またぜひご来訪をお待ちしています。

【ご家族・カップルにオススメ【和室6畳】】

ちょっぴん68さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

ちょっぴん68さん [40代/女性] 2018年04月20日 22:23:37

4月14日に宿泊しました。なんとこの日は月に一回の湯布院のお神楽の日でオーナーが送迎してくださる車で公民館へ。公民館といっても立派なホールで椅子に座って楽しく鑑賞できました。前座も盛り上がって楽しかったです。料理は、白ご飯がとってもおいしくて夜・朝ともにおかわりをしました。(笑)温泉もかけ流しで気持ちが良かったです。一緒に泊まっていた方もリピーターさんが多い様子でした。なかなか仕事が休めませんがまた泊まりに行きたいと思いました。出発の時にはサプライズもあります。お楽しみに!!

投稿者さん 2017年11月25日 10:44:25

仕事で連泊しました。とても心地よい空間を提供して頂きありがとうございました。
沢山の宿に宿泊するのですが、ここまで癒された宿はなかなかありませんでした。

ユースという事でかなりリーズナブルでサービスや宿の質はそれ程ではないだろうと覚悟して行ったのですが、very goodでした。
①癒される音楽が常に流れて耳心地がよい。
②食事は多すぎずちょうどよい。糖尿気味の私も安心でした。米・料理、リーズナブルな料 金の中苦労されてると思いますが美味い!
③お風呂は普通の露天風呂でしたが、ここにも音楽が柔らかに流れるように。
④寝具も清潔で良かったです。

⑤建物の中に入ってびっくり!床、テーブルなどピッカピカ!
⑥何より、ご主人や奥さんの対応が良く心地よい。安い料金の中、ここまで満足できる
 癒しを提供してくれる宿は中々ないと思います。
⑦時間的な制限は食事位で他は自由な過ごしやすい空間。

疲れを癒したいならここですね。

湯布院カントリーロードユースホステル 2018年01月01日 09:17:11

口コミ投稿ありがとうございます。

音楽は温泉入浴中もゆったりとしてもらおうと流しています。気に入って頂けたのなら幸いです。ユースホステルという宿は宿自体はもちろんですが泊まりあわせた人たちによっても全く違う印象の夜をなります。

今回良い時間を過ごしていただけたようで安心しました。

また機会がありましたらぜひお越しをお待ちしています!

【ご家族・カップルにオススメ【和室6畳】】

トネリコネコさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

トネリコネコさん [50代/女性] 2016年11月10日 20:54:15

素泊まりでこんなに楽しませて貰って良いんだろうかと思うぐらいに遊ばせて貰いました。
ユースに泊まってフットサルが出来るなんて、楽しすぎです。
温泉もいい湯加減で、ほっこりできました。
また行きたくなるユースです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年11月10日 21:56:18

口コミ投稿ありがとうございます。

毎週金曜日はフットサルの日です!
参加していただき本当にありがとうございました。

これからも体育会系の宿を貫いていきたいです。

またぜひ次のご利用も金曜狙いでお願いします!

【旅人の定番 女性用相部屋】

ヘタレねこさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

ヘタレねこさん [40代/男性] 2016年10月28日 19:09:45

場所がかなり高い位置なので送迎もしくはタクシーが必要
バックパッカーなら屁でもない距離
温泉なので早めに着いてゆっくり浸かったほうが良いかと
素泊まりなので食事は?近くにお店はないので注意
レコードありますがアンプが不調で聞けません
オーディオ得意な人 誰か泊まって修理してくれると助かる
次回はゆっくり聞きたいのでお願いします
整理 整頓 清掃問題ありません 今年から長男坊の太鼓演奏見れます
子供の太鼓?冗談じゃありません びっくりしますよ!
子細は宿にて 2度目の利用ですが また行ければと思っています

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年10月28日 20:59:10

口コミ投稿ありがとうございます。

動くのに聞こえないレコード。
機械は苦手なのですがちょっといじってみます。
または誰か得意そうな人に見てもらいます。

また次回来ていただく時はぜひ昔の音色をお楽しみください。

【旅人の定番 男性用相部屋】

投稿者さん 2016年09月21日 16:19:46

食事の後のゲーム大会。楽しい時間でした。

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年09月21日 17:17:43

口コミ投稿ありがとうございます。

連休明けの少し静かな夜でしたが宿泊者全員でのゲームは楽しかったですね。

外国人との交流も遊びを通じればとても簡単にできてしまいます。

また機会がありましたらお越しをぜひおまちしています!

【旅人の定番 男性用相部屋】

投稿者さん 2016年09月18日 14:31:41

食事の美味しさ、設備、スタッフの応対、風呂、ナイトツアー
全てが大満足です。
夕食後のナイトツアーでは満天の星に感動しました。湯布院の街の夜景を見に由布岳近くのポイントまでのドライブ。
外国人スタッフとの夕食後のゲーム。どれも忘れられない思い出です。
湯布院に行くなら、ユースホステルを自信を持ってお勧めします。

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年09月18日 21:59:58

夜のツアー・外国人との交流
とてもユースホステルらしい体験をしてもらえてこちらもうれしいです。

まだまだこれからも日本を世界を元気に旅してください。

自信を持ってのおススメ本当にありがとうございました!

◆◇大満足◇◆~2食付きプラン!~ 【ふっこう割限定!】
【旅人の定番 女性用相部屋】

投稿者さん 2016年04月20日 16:27:28

Thank you so much for taking care of us even under the earthquake situation. Please take care of yourself and wish everything get better with you.

2016年04月
湯布院カントリーロードユースホステル 2016年04月21日 22:28:41

thank you for your warm message.

now we are getting better the situation and hope to restart here from the end of April.
I hope after everything will finish please come again and enjoy realYufuin.

see you next chance!

RYO

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

おうちホルモンさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

おうちホルモンさん [40代/男性] 2015年10月30日 17:28:04

とてもお勧めできます
バイクでしたが屋根付きは助かりました
ロビーも居心地良いです
唯一はベッドのランプが明るすぎて
カーテンしても部屋の半分位 明るくなってしまう事かな
バイクのジャケット(難燃性)を掛けて本読みました
時々熱くなってないかは確認しましたが熱は出ないみたいでしたね
個室 2段ベッド 畳部屋もあったような?
洗濯機 乾燥機あり 山へ行く人なんか特に良さそう
ちょっとマンガ読み過ぎちゃって 昼寝しちゃいました

湯布院カントリーロードユースホステル 2015年10月31日 07:31:49

口コミ投稿ありがとうございます。

ベッドランプは一度チェックしてみます。
マンガがたくさんあるのもユースホステルの特徴です。
たまには心ゆくまで2次元の世界にのめり込むのもいいですよね。

また機会がありましたらぜひお越しをお待ちしています。

ご利用ありがとうございました!

◆◇しっかり食べて!◇◆~朝食付 プラン~

投稿者さん 2015年08月26日 08:10:08

青春18きっぷを利用して九州を女ひとり旅している際に利用させていただきました。

電車遅延して湯布院到着が夜遅くなってしまい、真っ暗な夜道を歩くことになるかと思っていましたが、駅近くでお車で拾っていただいて本当に感謝しています。
ちょうど夏祭りの日だったので、お客さんをお祭り会場まで送り迎えしていたようです。
素敵なオーナーさんです、、、

いちばん嬉しかったのは、チェックアウトして出発するときです。
オーナーさんご夫婦が玄関でお客さんたちをスタンバッていて、帰る方々にカントリーロード歌って下さいました。
他の方々へ向けたのも合わせて、計3回も聞いてしまいました(^ω^)
とってもとっても綺麗な歌声で、湯布院や湯布院カントリーロードユースホステル、そしてオーナー夫婦のことを一生忘れることができないでしょう。

ありがとうございました!!!

湯布院カントリーロードユースホステル 2015年08月27日 11:47:49

口コミ投稿ありがとうございました。

あの日はたまたま由布院で一番大きなお祭りの夜でした。街中は人という人でごった返していましたが、お祭りらしくそれはそれで楽しかったのではないでしょうか?

ただシーズンオフの静かな湯布院ものんびりと過ごせてとても良いです。

またぜひ機会がありましたらゆっくりとお越しくださいな。

ご利用ありがとうございました!

◇◆学生限定◆◇一人旅応援!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2015年06月14日 16:36:09

出発の時にジョンデンバーの歌で送り出してくれます。懐かしい歌です。若い頃を思い出しました。

2015年06月
湯布院カントリーロードユースホステル 2015年06月14日 22:41:01

口コミ投稿ありがとうございます。

昔の人にとってはジョンデンバー。
ただ若い子たちにとっては宮崎駿の「耳をすませば」の曲!となるようです。

いい歌は時代を超えても変わらないと思います。
ギネスに載ってもいいくらい歌い続けていますが、今でもたまに口ずさんでしまします。

また機会がありましたらぜひお越しをお待ちしています!

投稿者さん 2014年08月26日 22:13:33

近所からおじゃましたものです。本当に良い気分転換をさせていただきました。
やはり他の方たちとあれこれ話をしたりするのがいいですよね。
あと、ここの温泉は本当に素晴らしいです。ご近所からなので私も温泉は結構入っていますがここは図抜けています。そのうち禁断症状がでそうなくらいです。
夜のツアーも印象的で本当にありがとうございました。

連絡事項ですが、うさぎととらは亀の井ホテルの二つ海側の筋を左折でした。
あとご家族で行かれるのなら「二十八万石」ってところが気楽でいいですよ。
駐車場はないかもですが。

心身ともにまともになればなんらかの二十四時間遊びにお邪魔するかもしれません。
そういえば今は無茶しないよう医者に言われてたんですよね。いやー残念。
ではまた気が向けばお邪魔します。

湯布院カントリーロードユースホステル 2014年08月27日 15:45:00

沢山の情報をいただき、
大変ありがとうございます。

知れば知る程大分県いいとこいっぱいですよね。

またぜひ気軽に遊びに来てください。

【旅人の定番 男女別相部屋】

Tomaさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

Tomaさん [30代/男性] 2013年10月26日 14:14:20

普通の宿は違い、宿泊客同士のつながりができやすいと思います。
また、ナイトツアーなどのイベントも随時開催されており、楽しめます。
湯布院の観光情報も教えてもらえ、翌日の観光も楽しめました。
高台にあるので、湯布院の夜景がきれいです。
もちろん温泉も気持ちいいです。

2013年10月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年10月26日 15:57:37

口コミ投稿ありがとうございます。

一人旅ならではの出会いがあるのがユースホステルですよね。

まだまだ九州見どころたくさんあるので、
ぜひまたのご来訪を楽しみにお待ちしています!

ご利用ありがとうございました。

【旅人の定番 男女別相部屋】

トモダイ2369さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

トモダイ2369さん [30代/男性] 2013年09月26日 20:46:53

ユースホステルは初めてだったのですが、年輩の方から聞いていたユースホステルの印象とは全然違い、和風ペンションの様な感じで快適でした。
 食事もおいしいし、温泉も24時間かけ流しで大満足でした。
 9歳の息子が喜んだのは、夕食後の夜景ツアーです。オーナーさんが色々なお話をしてくれて、綺麗な夜景も見れて、充実した30分でした。
 また機会があれば、こちらでお世話になりたいと思います。

2013年09月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年09月27日 07:50:47

口コミ投稿ありがとうございました!

ユースホステルのイメージも全体として変わってきています。
昔のように食べた後の食器洗いや強制的な夜のミーティングの参加などはほぼありあません。

少しずつですが現在のニーズに合うようになってきてるのです。

まだまだこれからも変わり続けていくユースホステル。

またのご利用をぜひお待ちしています!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】