湯布院カントリーロードユースホステル クチコミ・感想・情報

湯布院カントリーロードユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2019年07月13日 00:03:52

食事も美味で、温泉も良かったです。30年ぶりのドミトリ-でしたがアットホ-ムな良い宿でした。

湯布院カントリーロードユースホステル 2019年07月13日 08:02:38

口コミ投稿ありがとうございます。
30年ぶりのユースホステル。
またこれからもぜひ全国のユースホステルを利用していただければ幸いです。
また季節が変わればまったく違う由布院を見ることができます。

またのお越しを楽しみにお待ちしています!

【2食付】野菜とお米は奥さんの実家産!みんなでわいわいご飯を食べたい人!集まれ~♪
【旅人の定番!男性用相部屋【ドミトリー】】

投稿者さん 2019年03月02日 18:27:56

数年ぶりに再宿泊させて頂きました。
残念ながら、雲空で星を観る事はかないませんでしたが、暖かい雰囲気を再び感じさせてもらえました。
翌朝の観光案内で「奥」湯布院の穴場として教えてて頂いた「無量塔」での暖炉上の巨体スピーカーからのクラシック音楽を聴きながら食したPロールセット、至福の時間でした。
Pロールは、並んでも食べたい(買えない?)味ですよねぇ~!
大学生生活もあと二年となり、戻ったら気を引きしめて頑張ります!
でも、学生の内にまた訪れたいです!
その時はよろしくお願い致します。m(__)m

湯布院カントリーロードユースホステル 2019年03月02日 21:49:31

口コミ投稿ありがとうございます。

お天気が良くなかったのが残念でしたが翌日のPロールを楽しんでいただけたようで良かったです。

なかなか花粉が飛びまわる季節ですがまたぜひ違う季節にも遊びに来てください。

ご利用ありがとうございました!

【学割】若人よ、旅へ出よ!若いうちに沢山の経験を♪学生さんの旅行応援★<1泊2食付>
【旅人の定番!男性用相部屋【ドミトリー】】

ちょっぴん68さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

ちょっぴん68さん [40代/女性] 2018年04月20日 22:23:37

4月14日に宿泊しました。なんとこの日は月に一回の湯布院のお神楽の日でオーナーが送迎してくださる車で公民館へ。公民館といっても立派なホールで椅子に座って楽しく鑑賞できました。前座も盛り上がって楽しかったです。料理は、白ご飯がとってもおいしくて夜・朝ともにおかわりをしました。(笑)温泉もかけ流しで気持ちが良かったです。一緒に泊まっていた方もリピーターさんが多い様子でした。なかなか仕事が休めませんがまた泊まりに行きたいと思いました。出発の時にはサプライズもあります。お楽しみに!!

【ご家族・カップルにオススメ【和室6畳】】

投稿者さん 2017年11月25日 10:44:25

仕事で連泊しました。とても心地よい空間を提供して頂きありがとうございました。
沢山の宿に宿泊するのですが、ここまで癒された宿はなかなかありませんでした。

ユースという事でかなりリーズナブルでサービスや宿の質はそれ程ではないだろうと覚悟して行ったのですが、very goodでした。
①癒される音楽が常に流れて耳心地がよい。
②食事は多すぎずちょうどよい。糖尿気味の私も安心でした。米・料理、リーズナブルな料 金の中苦労されてると思いますが美味い!
③お風呂は普通の露天風呂でしたが、ここにも音楽が柔らかに流れるように。
④寝具も清潔で良かったです。

⑤建物の中に入ってびっくり!床、テーブルなどピッカピカ!
⑥何より、ご主人や奥さんの対応が良く心地よい。安い料金の中、ここまで満足できる
 癒しを提供してくれる宿は中々ないと思います。
⑦時間的な制限は食事位で他は自由な過ごしやすい空間。

疲れを癒したいならここですね。

湯布院カントリーロードユースホステル 2018年01月01日 09:17:11

口コミ投稿ありがとうございます。

音楽は温泉入浴中もゆったりとしてもらおうと流しています。気に入って頂けたのなら幸いです。ユースホステルという宿は宿自体はもちろんですが泊まりあわせた人たちによっても全く違う印象の夜をなります。

今回良い時間を過ごしていただけたようで安心しました。

また機会がありましたらぜひお越しをお待ちしています!

【ご家族・カップルにオススメ【和室6畳】】

投稿者さん 2016年11月14日 15:57:48

湯布院であったコンサートに行くのに利用しました。繁華街からは少し離れた山手の方なので車がないと不便かなと思いましたが、コンサート会場がすぐ近くだったので結果的に助かりました。
ユースホステルは初めての利用だったのですが、タオルや寝間着などを持参するという点は理解していたのでとても快適に過ごせました。ごはんも美味しかったです。温泉も気持ち良くて、朝霧に覆われた湯布院が見れたのも感動しました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年11月15日 00:59:05

口コミ投稿ありがとうございます。

今回はコンサートでのご利用ありがとうございました。

この日は夜は町の中で行われた月に1度の夜神楽。
さらに夜の散歩ツアー。
夜の和太鼓演奏。

となかなかイベント盛りだくさんの日でした。

またぜひ次回はそれらも一緒に楽しんでいただければまた違った楽しみができるかもしれませんよ。

またのご利用をぜひ楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2016年09月21日 16:19:46

食事の後のゲーム大会。楽しい時間でした。

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年09月21日 17:17:43

口コミ投稿ありがとうございます。

連休明けの少し静かな夜でしたが宿泊者全員でのゲームは楽しかったですね。

外国人との交流も遊びを通じればとても簡単にできてしまいます。

また機会がありましたらお越しをぜひおまちしています!

【旅人の定番 男性用相部屋】

投稿者さん 2016年09月18日 14:31:41

食事の美味しさ、設備、スタッフの応対、風呂、ナイトツアー
全てが大満足です。
夕食後のナイトツアーでは満天の星に感動しました。湯布院の街の夜景を見に由布岳近くのポイントまでのドライブ。
外国人スタッフとの夕食後のゲーム。どれも忘れられない思い出です。
湯布院に行くなら、ユースホステルを自信を持ってお勧めします。

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年09月18日 21:59:58

夜のツアー・外国人との交流
とてもユースホステルらしい体験をしてもらえてこちらもうれしいです。

まだまだこれからも日本を世界を元気に旅してください。

自信を持ってのおススメ本当にありがとうございました!

◆◇大満足◇◆~2食付きプラン!~ 【ふっこう割限定!】
【旅人の定番 女性用相部屋】

おうちホルモンさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

おうちホルモンさん [40代/男性] 2015年10月30日 17:28:04

とてもお勧めできます
バイクでしたが屋根付きは助かりました
ロビーも居心地良いです
唯一はベッドのランプが明るすぎて
カーテンしても部屋の半分位 明るくなってしまう事かな
バイクのジャケット(難燃性)を掛けて本読みました
時々熱くなってないかは確認しましたが熱は出ないみたいでしたね
個室 2段ベッド 畳部屋もあったような?
洗濯機 乾燥機あり 山へ行く人なんか特に良さそう
ちょっとマンガ読み過ぎちゃって 昼寝しちゃいました

湯布院カントリーロードユースホステル 2015年10月31日 07:31:49

口コミ投稿ありがとうございます。

ベッドランプは一度チェックしてみます。
マンガがたくさんあるのもユースホステルの特徴です。
たまには心ゆくまで2次元の世界にのめり込むのもいいですよね。

また機会がありましたらぜひお越しをお待ちしています。

ご利用ありがとうございました!

◆◇しっかり食べて!◇◆~朝食付 プラン~

投稿者さん 2015年06月14日 16:36:09

出発の時にジョンデンバーの歌で送り出してくれます。懐かしい歌です。若い頃を思い出しました。

2015年06月
湯布院カントリーロードユースホステル 2015年06月14日 22:41:01

口コミ投稿ありがとうございます。

昔の人にとってはジョンデンバー。
ただ若い子たちにとっては宮崎駿の「耳をすませば」の曲!となるようです。

いい歌は時代を超えても変わらないと思います。
ギネスに載ってもいいくらい歌い続けていますが、今でもたまに口ずさんでしまします。

また機会がありましたらぜひお越しをお待ちしています!

投稿者さん 2015年03月30日 10:45:08

母子で宿泊させて頂きました。食事は想像以上の品数で美味しかったです。ナイトウォークはお宿の近くでは星がとても近く、また数も市街地で見るより多くきれいに見えました。家主様の星の説明がとても面白く、親子で勉強になりました。宿泊客同士のふれあいも面白く、またお宿の方々も非常に親切で温かく、こういう旅をまたしたいとしみじみと思います。帰りに歌って頂いたカントリーロードのハーモニーが美しかったです!

2015年03月
湯布院カントリーロードユースホステル 2015年03月30日 16:56:59

口コミ投稿ありがとうございます。

晴れた日が続き、キレイな星空がでた夜で良かったです。
春は少し黄砂がかかりあれでも霞んでいます。
また機会があればぜひ由布院の本当の星空の実力をお見せしたいです。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月26日 22:13:33

近所からおじゃましたものです。本当に良い気分転換をさせていただきました。
やはり他の方たちとあれこれ話をしたりするのがいいですよね。
あと、ここの温泉は本当に素晴らしいです。ご近所からなので私も温泉は結構入っていますがここは図抜けています。そのうち禁断症状がでそうなくらいです。
夜のツアーも印象的で本当にありがとうございました。

連絡事項ですが、うさぎととらは亀の井ホテルの二つ海側の筋を左折でした。
あとご家族で行かれるのなら「二十八万石」ってところが気楽でいいですよ。
駐車場はないかもですが。

心身ともにまともになればなんらかの二十四時間遊びにお邪魔するかもしれません。
そういえば今は無茶しないよう医者に言われてたんですよね。いやー残念。
ではまた気が向けばお邪魔します。

湯布院カントリーロードユースホステル 2014年08月27日 15:45:00

沢山の情報をいただき、
大変ありがとうございます。

知れば知る程大分県いいとこいっぱいですよね。

またぜひ気軽に遊びに来てください。

【旅人の定番 男女別相部屋】

Tomaさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

Tomaさん [30代/男性] 2013年10月26日 14:14:20

普通の宿は違い、宿泊客同士のつながりができやすいと思います。
また、ナイトツアーなどのイベントも随時開催されており、楽しめます。
湯布院の観光情報も教えてもらえ、翌日の観光も楽しめました。
高台にあるので、湯布院の夜景がきれいです。
もちろん温泉も気持ちいいです。

2013年10月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年10月26日 15:57:37

口コミ投稿ありがとうございます。

一人旅ならではの出会いがあるのがユースホステルですよね。

まだまだ九州見どころたくさんあるので、
ぜひまたのご来訪を楽しみにお待ちしています!

ご利用ありがとうございました。

【旅人の定番 男女別相部屋】

トモダイ2369さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

トモダイ2369さん [30代/男性] 2013年09月26日 20:46:53

ユースホステルは初めてだったのですが、年輩の方から聞いていたユースホステルの印象とは全然違い、和風ペンションの様な感じで快適でした。
 食事もおいしいし、温泉も24時間かけ流しで大満足でした。
 9歳の息子が喜んだのは、夕食後の夜景ツアーです。オーナーさんが色々なお話をしてくれて、綺麗な夜景も見れて、充実した30分でした。
 また機会があれば、こちらでお世話になりたいと思います。

2013年09月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年09月27日 07:50:47

口コミ投稿ありがとうございました!

ユースホステルのイメージも全体として変わってきています。
昔のように食べた後の食器洗いや強制的な夜のミーティングの参加などはほぼありあません。

少しずつですが現在のニーズに合うようになってきてるのです。

まだまだこれからも変わり続けていくユースホステル。

またのご利用をぜひお待ちしています!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

シゲZさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

シゲZさん [30代/男性] 2013年08月18日 20:46:43

料理は美味しいです。
お風呂が気持いいいです。
トイレも綺麗です
部屋は普通です^^
夜のイベントが楽しかったです。(この日は街のお祭りで、花火も打ち上がりました♪)

ただし、やっぱり駅からだと遠いです(汗)
予定より早く駅に到着したので徒歩で宿へ行ったのですが、1時間弱かかりました。
駅の案内所で貰った地図を見ながら行ったのですが、もうそろそろ?なのに途中で建物が無くなり、道を間違えた??とか思いましたが、
自分を信じて真っ直ぐ坂を登ってください。
そうすれば直ぐに分かる場所に有ります。

場所が高く駅から遠いですが、その分早朝に湯布院の街を見下ろしてください。運が良いと街全体が雲海に包まれています。

帰りは8:20発で駅まで送迎して頂きました。
6分ほどで駅に着き、往きの徒歩1時間は嘘のようでした(笑)

湯布院カントリーロードユースホステル 2013年08月19日 16:05:50

口コミ投稿ありがとうございます。

ご指摘の通り、駅から我が宿までは遠いのです。
距離は2.3kmなのですが、なにせ標高差が100m。
1時間弱も歩いていただきありがとうございました。

ただ苦労の分だけ夜は便利な街の中とは違い、静かな時間と夜景が楽しめます。

またぜひ次回のご来訪をお待ちしています!

投稿者さん 2013年08月14日 13:43:04

およそ30年ぶりにユースホステルに宿泊しました。評判通りとても居心地の良いユースでした。ユースというより、民宿やペンションに近いかも・・・。館内は大変きれいに掃除が行き届いており、浴場や食事にもオーナー夫妻のとてもあたたかい心遣いが感じられました。風を感じながらの入浴、満天の星空、湯布院の夜景、またいつか伺ってゆっくり味わいたいと思います。友人にも薦めたい宿です。

湯布院カントリーロードユースホステル 2013年08月14日 14:51:53

30年ぶりのご利用!?
ありがとうございます!

時代と共にユースホステルの形態も変化していっています。
昔ながらの良いところ・今の時代に合った変化を
これからも追及していきたいと思っています。
またぜひご来訪をお待ちしています。

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

ようちゃん1032さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

ようちゃん1032さん [30代/女性] 2013年08月12日 15:17:15

子供と2人で宿泊しました。
急遽もう1泊することになり検索したところYHに出会いました。
しかも、湯布院のお祭りがあっててラッキーでした!
ご飯も美味しくて、部屋も自分の家のようにくつろげて、洗濯物もできたし、お風呂は気持ちいいし、なによりも子供がすごく楽しそうでした。仕事が忙しくて普段なかなかかまってあげれないので、楽しい思い出を作ってあげれてよかったです。
また、見送りの時の唄を聴きに行きたいです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2013年08月13日 14:50:23

口コミ投稿ありがとうございます!

あの晩はお祭りも重なり良かったです。
ここ数日とんでもない暑さが続いていますが、
またぜひ季節を変えて子供とご一緒に遊びに来てください!

ありがとうございました!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

keikomama8228さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

keikomama8228さん [40代/女性] 2013年06月17日 09:21:11

今回も楽しく過ごさせていただきありがとうございました。
前回秋に行った時もそうでしたが、「ユニークな旅を楽しむ自由人」が集まる夜は
とても楽しく過ごせました
イチゴ狩りもとてもワイルドで、自分たちじゃ絶対足を踏み入れない場所へ探検するかのごとく入り夢中で赤や黄色の果実を探す・・・大人にも子どもにも貴重な体験でした

奥様のパンもとっても美味しくて楽しい楽しい時間でした

夜のお散歩も小さな光を放つホタルが見られてとても楽しかったです

また夏休み早めにスケジュール決めて行きたいと思います

2013年06月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年06月17日 15:32:56

野イチゴツアーへのご参加ありがとうございます。体中を傷だらけにしながら取ったいちごの味はまた別格でしたね!

また次回のご来訪、娘と一緒に楽しみにお待ちしています!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

ガシメタさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

ガシメタさん [50代/男性] 2013年02月28日 20:59:10

いつもは高価なホテルに泊まるけど、ここのユースに宿泊して価値観が変わりましたという口コミを読んで、実際に泊まってみました。

結果は、その口コミを書いた人に同感します。工夫が見て取れる食事に、とても気持ちの良い温泉風呂。そして清潔感のある共同トイレ。

次回は、星空ツアーか蛍ツアー開催時に行ってみたいです、子供のために。

2013年02月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年02月28日 23:14:57

口コミ投稿ありがとうございます!

宿泊日はちょうど翌日の「雪合戦大会」参加の練習のために館内全体が慌ただしく、ほとんどおかまいできず申し訳ありませんでした。

次回はぜひ夜のツアーへご案内しますのでまたのご来訪をお待ちしています!

投稿者さん 2013年01月18日 10:00:44

ユースホステルに泊まるのが初めてでしたが、清潔で綺麗で安心でした。
温泉にも気持ち良く入れました。
そしてお食事がすっごく美味しかったです。
他の宿泊者の方とカルタをしたりお話をしたり、
普通のホテルに宿泊していてはなかなか出来ない体験ができました。
ご主人が気さくで話やすく、場を繋いで下さいます。
歌でお見送りをして下さり嬉しかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

2013年01月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年01月18日 16:52:06

口コミ投稿ありがとうございます。
うちのオリジナルカルタいかがでしたか?
通常の10倍の難易度はあったのでは?

実はゲームネタはまだまだあります。
また次の機会お越しいただいたら、
さらに難しいゲームでお待ちしています!

ありがとうございました~。

【友達とごゆっくり。2段ベッドの2人用部屋】

めぐるぐるさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

めぐるぐるさん [20代/女性] 2012年11月22日 03:08:16

女二人で泊まりました。
高い位置にあるので景色がとても綺麗でした。
後、建物の雰囲気がとても好きでした。
受付の場所とか。

夜は宿泊者みんなでトランプをして
とてもいい思い出になりました。

宿泊者のかたと交流したのは
初めてだったので
とても楽しかったです。

24年間の旅の中で
一番いい旅になりました。

湯布院にきたら
また絶対ここに泊まります。

2012年11月
湯布院カントリーロードユースホステル 2012年11月22日 16:48:32

口コミ投稿ありがとうございます!

宿泊客同士で触れ合えるのがユースホステルという宿です。
なので盛り上がる夜だったり、静かに語り合う夜だったり、みんな早く寝てしまう夜だったりと毎晩違う世界があります。

ぜひまた由布院にお越しの際はお待ちしています!

ありがとうございました!

◇◆とってもお得な◆◇~素泊まりプラン!~
【友達とごゆっくり。2段ベッドの2人用部屋】