湯布院カントリーロードユースホステル クチコミ・感想・情報

湯布院カントリーロードユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2011年10月12日 23:25:38

3歳、1歳を連れて家族4人で泊りました。
初めてのユースホステルで勝手がわからないので不安でしたが、
とてもゆっくり過ごすことができました。

特にお風呂が最高でした。

お客さまも限られているので、
貸し切り状態でしたし、
子供が小さいのでお湯加減も心配して頂きました。

朝食だけいただきましたが、
1歳の子用に椅子も準備して頂きました。

夜中に少し子供が泣いてしまい、
迷惑をかけたかな。と思っています。この場をかりて…すみません。。。

夜のツアーなど行きたかったですが、
疲れていて行けなかったのが残念でした。

また湯布院に行く時はぜひ利用したいです。

2011年10月
湯布院カントリーロードユースホステル 2011年10月13日 14:34:12

口コミ投稿ありがとうございます!

初めてのユースホステル。
いろいろとホテルとは違い、とまどうこともあったと思いますが、ゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。

これからの季節は霧に煙る夜の湯布院ツアーなどにも出かけます。

またこちらに来る機会がありましたらぜひお越しをお待ちしています!

しっかり食べて!朝食付 プラン!

投稿者さん 2011年10月09日 21:15:10

自分を含めて2名の宿泊でしたが、夜景ツアーに連れて行ってもらい、楽しく過ごせました。
翌朝教えてもらったポイントから見た景色は素晴らしかったです。
また、九州に来た際には利用したいと思います。

2011年10月
湯布院カントリーロードユースホステル 2011年10月10日 15:40:58

口コミ投稿ありがとうございます!

珍しく少ない宿泊の日でしたが、靜に過ごせたと思います。

最近 よく朝霧がでるようになりました。
あの秘密のポイントからは素晴らしい景色が見えますよ。

またの御利用を楽しみにお待ちしています!

【旅人の定番 男女別相部屋】

投稿者さん 2011年09月20日 09:23:15

子供達4人まだ小さいですが家族6人楽しく宿泊させていただきました!
料理も夕食と朝食どちらも美味しく、子供達が残したのも全部食べちゃえました。お風呂も気持ちよくお肌つるつるなりました。
また機会があったら泊まりたいです(^O^)

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年09月20日 10:15:42

口コミの投稿ありがとうございます!

まだ小さい赤ちゃんを連れての家族6人での旅。

子どもが3人いる我が家にも、
とても希望になりました。

また子どもがおおきくなっても楽しむ場所がたくさんある大分県。

ぜひまたのご来訪をお待ちしています!

投稿者さん 2011年09月04日 22:02:46

今回は初1人旅で利用させていただきました。

チェックイン時は初ユースホステルで若干、緊張しました。

施設内は清潔感があり、床がピカピカなのには感心しました。
温泉は気持ち良く、1泊で3回入りました。

食堂で夕食を待つ間、夕暮れの景色を見ながら、置いてあった知恵の輪にハマりました。その日の夕暮れは紫がかったような不思議な色、日が暮れた後は湯布院の夜景が現れ綺麗でした。

食事はバランス良い献立で美味しく満足。特に炊き立てご飯はピカピカツヤツヤで美味しかったぁー。
それと、ゴーヤの佃煮が美味しかったので、奥様に作り方を聞いたら、レシピを書いてくれて嬉しかったナ。

夕食の後ペアレント(オーナー)の4才の息子さんとトランプで楽しく盛り上がり、ペアレントさんがゲーム大会を催してくれて他の宿泊客の皆さんと盛り上がり、1人で来ている事を忘れる位、楽しい夜を過ごしました。

翌朝の観光案内、助かりました。『天井桟橋』の駐車場バッチリ利用しましたよ。

チェックアウト時にペアレント夫妻がギターで『カントリーロード』を歌って見送ってくれて感動しました。
1人旅は大成功!!ありがとうございました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年09月05日 08:36:25

口コミ投稿ありがとうございます!

あの晩はメンバーも揃っていたので、
楽しい夜になりましたね。

コレコレゲームも無事に見抜けたのも良かったです。

ぜひ大分県の形を思い出してまた遊びに来てください!

お待ちしています!

投稿者さん 2011年08月30日 14:19:27

親子でお世話になりました。

館内の雰囲気や、あたたかい手作りのお料理に感動いたしました。

ぜひまた利用させていただきたいと存じますのでよろしくお願いいたします。

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月31日 22:56:21

口コミ投稿ありがとうございます!

父子の旅っていいですね。
とても憧れました。

私も4才の息子がもう少し大きくなったら
ぜひ見習ってガンガン旅に連れ出したいです!

また次回のお越しも楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2011年08月23日 08:10:36

2泊しました。食事も美味しいし温泉もありお値段以上でした。
私は製薬会社勤務なのでシャンプーなど無意識に成分を見てしまうのですがシャンプーが大抵の宿は安価なラウリル硫酸やラウレス硫酸という台所洗剤と変わらない成分のを置いてるのが多い中、アミノ酸シャンプーと良い質の物を置いてあるので、そういう細かい所までペアレントご夫妻のこだわりを感じ賢い方だと思いました。
すごい泡立ちが良かったです。
ボディーソープは成分は書いてませんが良いメーカーさんのを選ばれてました。チェックアウトの前は湯布院の観光プランを教えていただきました、お世話になりありがとうございました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月24日 15:11:23

口コミ投稿ありがとうございます!

さすが製薬会社勤務のかたは見るところが違いますね?!

由布院はじっくりと歩いて回ると1日ではとても見きれません。

また時間をかけてゆっくりと巡ってみてください。

御利用ありがとうございました!

【旅人の定番 男女別相部屋】

けっちゅさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

けっちゅさん [20代/男性] 2011年08月20日 10:53:49

到着が遅くなってしまったにもかかわらず親切にしてくださいました。
九州の観光場所を教えていただき満喫して九州を旅することができました。

また九州を旅行するときは是非泊まらせていただきたいと思います。

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月20日 15:13:58

口コミ投稿ありがとうございます!

果たしてあの後無事に九州南端までたどり着いたのか・・・?

そしてあの走行距離を果たして観光も交えて走り抜けたのか・・・?

大変気になります。

また次回はぜひ時間に余裕をもって来ていただき、いろいろと旅の結果を教えてください。

なかなか遠い九州ですが、ぜひまたお待ちしています!

投稿者さん 2011年08月19日 04:09:06

とても奇麗にリフォームされていて、
掃除も行きとどいているので
気持ちよく泊まれました。

お風呂が美肌の湯といわれている天然温泉でゆったり入れました。

ご飯も野菜が多く◎

オーナー夫婦もお人柄良く、子供も可愛かった。

夜はホタル観賞や夜景見物にオーナーに連れて行ってもらって
これも大満足。

また行きたい宿です。

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月19日 08:09:00

口コミの投稿ありがとうございます。

四季折々見所がある湯布院です。
またぜひ別の湯布院を見に来てください。

夜のツアーも日々変わるので、
これもまたお楽しみにどうぞ!

ご利用 ありがとうございました!

投稿者さん 2011年08月13日 18:10:12

ホテル、旅館、民宿、ペンションなどではなく、あくまでもユースホステルということで評価、コメントします。

妻と小学6年生の息子との九州レンタカー旅行中に初めてお世話になった、二十数年前の元自転車ツーリスト&バックパッカーです。家族三人ということで、個室をご用意頂きました。

ユースホステルには国内ではあまり泊まった事はありませんでしたが、往事のイメージで想像していたので、施設の隅々まで行き届いたメンテナンスと素敵な雰囲気に、正直びっくりし、感動しました。元旅館の建物と伺いましたが、廊下の床は磨き上げられて光っていました。決して豪華ではありませんし、広い遮音された部屋ではありませんが、簡素ながら、気持ちよく、とても楽しく過ごす事ができました。宿で温泉にも入れて、ちょっとした楽しい夜のツアーにも参加させて頂き、息子にも、普通の宿に泊まるのとはちょっと違った体験をさせることができました。ロケーションはいわゆる観光地からはかなり離れてますが、アシのある人には最高です。食事もおいしかったです。

当然ユースホステルなので、宿の人や他の宿泊者と言葉を交わさず部屋で静かに過ごしたい方にはあえてお勧めしませんが、一人旅の方から友達連れ、家族連れ、外国人の方まで、宿の方や同宿の人と旅のひとときをちょっとだけ共有してみたい方には、すばらしい宿です。ユースホステル未経験の方も、一度泊まってみたらどうでしょう。

オリジナル「湯布院のおすすめポイント地図」などあったら良かったかな。

ペアレントさん、ヘルパーの皆さん、同宿の皆さん、どうもありがとうございました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月13日 23:13:53

たくさんの口コミありがとうございます!

いろいろな宿があるここ湯布院の中で、
人と触れあう機会がある宿を作っていきたいと思い、ユースホステルをしています。

なのでこのような意見を頂くとたいへんうれしいです。

季節によって夜は様々なツアーを行っています。

また機会がありましたらぜひ四季折々に楽しめる湯布院に遊びに来てください!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

yukai3さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

yukai3さん [40代/女性] 2011年08月13日 11:18:36

お部屋にお風呂に湯布院の景色に癒されました。次回はゆっくりと連泊しユースの醍醐味に触れてみたいと思います。

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月13日 23:15:50

口コミありがとうございます。

ここ大分は東西南北見所満載ですっ!
くるっと見て回れる1日コースは数限りなく作れます。

こんどはぜひじっくりと大分をご堪能下さい。

私が秘密のとっておきの穴場をご案内します!

しっかり食べて!朝食付 プラン!
【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

>>Ichiさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

>>Ichiさん [20代/女性] 2011年05月23日 21:38:17

急遽人数が増えたにも拘わらず、快く受け入れて貰えた事にとても感謝しています。
ユースホステルの意味も分からず宿泊しましたが、凄く楽しかったです!いい思い出が出来ました。次回泊まらせて頂く際には、食事も頼みたいと思います。

友達とゆっくり。ユースホステル 2段ベッドの2人用部屋

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年05月24日 15:41:03

まだまだいろんなゲームがあるので、
またみんなで楽しく遊びに来てください!

そして次回はぜひ食事付きでゆっくりと!

【友達とゆっくり。ユースホステル 2段ベッドの2人用部屋】

K8763さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

K8763さん [20代/女性] 2011年03月07日 20:54:52

居心地のいいユースです!オーナーさんがすごく気さくでいい方でした。日によりイベントもあるみたいです。一人でも、大勢で行っても楽しく過ごせると思います。
由布院に行く機会があればまた利用させてください。ありがとうございました。

2011年03月
湯布院カントリーロードユースホステル 2011年03月08日 08:15:52

コメントありがとうございます!
3月は学生の多いシーズンなので、
夜のイベントは比較的熱いゲームなどが多いです。またこの時期は夜ユースホステルの周辺では冬の星座がまばゆいくらいに輝いています。
また暖かい季節の湯布院も堪能しに来てくださいね!

とってもお得な 素泊まりプラン!

投稿者さん 2011年01月10日 16:26:20

一人旅で人と触れ合いたく、こちらのお宿を選ばせて頂きました。
とても温かいオーナーご夫婦と、他の宿泊者の方とも楽しくお話できました。
温泉もとても気持ちがよく、程よい距離感がとても心地よかったです。
旅から戻っても友人に勧めています。
また泊まりに行きたいです。

2010年12月
湯布院カントリーロードユースホステル 2011年01月10日 19:58:46

口コミ投稿ありがとうございます。

初めて会った旅人同士の楽しいおしゃべりの時間がユースホステルの良さですよね!

今回は年末の忙しくなる時期でしたが、
またそれぞれの季節によって泊まるお客さんの層が変わりそれぞれで面白いです。

季節毎にいろんなツアーも行っています。

またのお越しを楽しみにお待ちしています!

【ユースホステル定番 男女別相部屋】

Tomaさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

Tomaさん [30代/男性] 2010年12月30日 17:25:23

温泉地湯布院でこの価格で温泉と食事つき、宿泊者との交流もでき最高でした。
オーナーのバイタリティに脱帽です。
また近くに行った際には利用したいと思います。

2010年11月
湯布院カントリーロードユースホステル 2011年01月02日 15:54:50

奥様方との交流が持てて良かった(?)ですね~。ここの売りはたくさんのイベントです。次回はぜひ一緒にハードなやつに参加してください!またのお越しを楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2010年12月28日 00:38:02

アットホームで とても あたたかい感じがしました。他のお客さんも とても 満喫しているように見えました。また 行きたいと思える。そんなところでした。

和室 6畳 夜景の見える家族部屋

2010年12月
湯布院カントリーロードユースホステル 2010年12月28日 16:56:38

こちらこそ温かい書き込みありがとうございます。
ユースホステルとは誰とでも気軽に知り合いになれる少し特異な場所です。
知らない人と同じテーブルでの食事や、夜のツアーなどなれない人は躊躇してしまう部分もありますが、この出会いこそが旅の醍醐味だと考えています。
また子どもが大きくなったらぜひまた湯布院にお越し下さい!
ありがとうございました!

嘉手川 良

【和室 6畳 夜景の見える家族部屋】

コウキアツーさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

コウキアツーさん [50代/女性] 2010年10月12日 12:27:09

10月10日に1泊しました。夜景の見える家族部屋ではなかったですが、ユースホステルらしいホテルで、(^▽^)オーナーさんがとても感じのいいイケメンでした。奥さんの手ずくりピザ、美味しかったです。
由布院の朝霧も絶景でした。

【和室 6畳 夜景の見える家族部屋】

投稿者さん 2023年11月19日 20:30:04

高台にあるから、車で行くのが大変でした。オーナーの暖かみある飾りが最高です。夜も話に花が咲き、楽しかったです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2023年11月20日 08:25:22

口コミ投稿ありがとうございます。

ここは湯布院では一番の高台に位置しており、
なかなか不便なとこにあり申し訳ありません。

ただその分周りは静かで夜景や星空はバッチリ楽しめると思います。

館内のいろんなお客様からのおみやげ品も喜んでもらえたようで良かったです。

ご利用ありがとうございました!

【2食付】野菜とお米は奥さんの実家産!素朴だけど美味しい家庭料理を味わってください!

投稿者さん 2023年11月19日 20:27:07

食事は美味しかったけど、スープが冷めていたので、そこが残念。
安く泊まれて良かったです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2023年11月20日 08:29:12

口コミ投稿ありがとうございます。

当館は夫婦2人でやっているので料理の配膳などどうしても時間がかかり料理が若干冷めてしまうことがあり、申し訳ありません。

ユースホステルは安さも魅力の一つと思っています。ただ安くてもよりお客様に満足していただけるようまた工夫をしながらやっていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月19日 20:24:49

11/15日に宿泊しました。
夜景の綺麗な宿です。
朝方の霧も幻想的でした。
駐車場が坂になっていて停めづらかったです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2023年11月20日 08:31:10

口コミ投稿ありがとうございます。

ちょうど秋から春前まで朝霧が出やすい季節となります。ちょうどここの食堂からはキレイな雲海がみれるんです。

ただこれも毎日ではなく週に数日だけなのでとても運が良かったともいます。

駐車場坂問題は・・・、どうしようもないのでどうかご了承ください!

このたびはご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月14日 22:16:58

ユースホステルだったので、浴衣や歯ブラシがあるか不安があったのでホテルの詳細情報や口コミを見たのですが記載が無かったので、多分あるだろうで行きましがありませんでした。
浴衣は有料で有りましたが、記載があれば持って行ったのにと思いました。
歯ブラシも無かったのが残念でした。

やはり見える形で記載が欲しいです。
あっても有料の場合も記載が欲しいです。

2Fの洗面所の鏡が低いので、中腰でドライヤーとか歯間ブラシとかしないといけませんでした。
是非、丸椅子でも良いのであれば良かった。

食事は美味しくて良かったです。
また、ナイトウォークもホタルを見れて良かった。

ご主人のトークも素晴らしく、最後の出発のカントリーロードの歌も和んで良かった。

湯布院カントリーロードユースホステル 2023年08月15日 20:32:17

口コミ投稿ありがとうございます!

歯ブラシ・浴衣がなかったとのご指摘。
一応楽天の情報の中には販売品・アメニティの欄に説明はあるのですが文章が長いので分かりにくいのかもしれません。

もう一度見直して分かりやすいように考えてみます。教えていただきありがとうございます。

2階の洗面所も微妙な高さなのですね。
これも良く分かりました。
台を上げるのも難しいのでこれも椅子を置くなどの対策を検討します。

色々と不自由をおかけしましたがこれを機にまた新たなより快適な宿を目指していくのでんまたぜひお越しをお待ちしています。

ご利用 ありがとうございました!