湯布院カントリーロードユースホステル クチコミ・感想・情報

湯布院カントリーロードユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月28日 18:07:10

宿泊者が使いやすいように色々と工夫がされていて、とても素敵なユースホステルでした。
翌日は、同室だった方と一緒に観光したり、新たな出会いを楽しんだりしました。
また韓国人のスタッフさんや、海外からの宿泊者からも話しかけて頂きました。
やはりユースホステルは楽しいですね。

次の機会があれば、日本人の私からもっと積極的にコミュニケーションを取りたいと思います。
登山旅行で海外のYHAや山小屋に宿泊した時、地元出身の宿泊者の方々が話しかけてくれたり、気を使ってくれたりしたことを思い出しました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2023年09月28日 19:25:20

口コミ投稿ありがとうございます。

他のお客さま・スタッフと新たな出会いがあってということでとても良かったです。

同室の人や談話室でふと話が盛り上がるのがユースホステルのいい所だと思っています。

またぜひ機会があれば新たな出会いを探しに再訪していただけると嬉しいです。

ご利用ありがとうございました!

【素泊まり】毎晩イベントあり♪<安く泊まりたい>・<人と交流したい>そんな方にオススメ

投稿者さん 2023年09月12日 19:02:14

一人ぶらり旅でご利用させて頂きました。室内は綺麗に清掃されていますし、風呂のお湯は温泉で入浴できます。建物自体が高台にありますので夜景も綺麗でした。夜は、オーナーさん達とナイトウォーキングに同行させて頂き、非日常感がとても良かったです。帰り際にはオーナーさん夫婦に歌まで唄って頂き本当に感動しました。また、近くに来た時は是非ご利用したいお宿です。

湯布院カントリーロードユースホステル 2023年09月12日 21:21:44

口コミ投稿ありがとうございます。

ツアー、温泉、夜景と楽しんでいただいたようで良かったです。
これから秋になると周りは紅葉が進み色どり鮮やかな自然を楽しめ、また幻想的な雲海も多く発生します。

また機会がありましたらぜひお越しをお待ちしています。

【旅人の定番!男性用相部屋【ドミトリー】】

Sisley0306さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

Sisley0306さん [40代/女性] 2023年04月11日 11:43:44

Have great time to stay here.

湯布院カントリーロードユースホステル 2023年04月11日 17:10:24

thank you for your message.

and this is our first time to get memorial message from English!

I am very happy that you seem to be enjoy staying here.

I hope we can meet again here someday.

thank you for your staying!

RYO

【2食付】野菜とお米は奥さんの実家産!素朴だけど美味しい家庭料理を味わってください!

投稿者さん 2022年12月11日 17:02:52

素敵な出会いがありしました。オーナーのご夫婦も素敵な方でした。また利用させて頂きたいと思いました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2022年12月13日 08:02:05

口コミ投稿ありがとうございます。

最近一気に外国人のお客様が増えてきて、
ユースホステルも国際色豊かになってきています。

文化や言葉も違う人と接する機会があまりない日本ではなかなかできない出会いがあったのだと思います。

これからも世界中の人がどんどんとやってくると思います。

またぜひ遊びに来てください。

投稿者さん 2022年10月12日 11:15:07

いつ来ても満足させて頂ける宿です。

湯布院カントリーロードユースホステル 2022年10月12日 16:30:39

口コミ投稿ありがとうございます!

そして多くある湯布院の宿の中でいつも利用していただき感謝です。

またいつでもゆっくりとお越しください。

この度はご利用 ありがとうございました!

投稿者さん 2022年09月11日 02:19:12

ふらっと1人旅でしたが、夜のホテル周辺のウォーキング会で、宿泊の皆様との話ができ、色々な方の旅の話を聞くことができました。とても有意義な時間でした。
部屋も綺麗で、温泉も最高でした。
アットホームな雰囲気でまたいきたいと思いました。ありがとうございました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2022年09月12日 23:32:57

口コミ投稿ありがとうございます。

夜の散歩ツアー。
これがきっかけで色々と旅人の話の輪が広がることを願ってやっているのでそれが叶い嬉しく思います。

またぜひ新たな出会いを提供できればと思うのでぜひご来訪をお待ちしています。

この度はご利用ありがとうございました!

【旅人の定番!女性用相部屋【ドミトリー】】

まー(シモパ)さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

まー(シモパ)さん [60代/男性] 2022年05月03日 20:19:22

良かったです。風呂は良かったとおもうのですが、覚えていません。(1か月の九州旅行で各地に行き過ぎて)食事は朝しか頂いていませんが美味しかった。今度は夕飯も頂いても良いですが、どうも飯付きだと食べ過ぎになって。。。夜の星空ツアーも良かったです。御主人に教えていただいた九州各地の名所良かったです!由布川峡谷ツアー、行ってみたいです。出発時にはご夫婦で素晴らしい歌声を聞かせていただきびっくりしました。ありがとうございました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2022年05月03日 21:04:46

口コミ投稿ありがとうございます。

由布川峡谷ツアーは7月に開催予定です。
ご都合があえばぜひお待ちしています。
今度は夕食付きで(笑

ご利用ありがとうございました!

【朝食付】朝ごはんは1日の活力!しっかり食べて観光・お仕事に出発♪

投稿者さん 2021年11月17日 15:26:24

ユースホステルの宿泊は初めてでしたが、思っていた以上にステキな宿泊施設でした。
お部屋はとても綺麗で窓から見下ろす夜景の美しさにとても満足です。食事も旅館のように大げさでなく、ちょうどよい量を美味しく頂けました。山の水がとてもおいしかったです。
そしてかけ流し温泉は女将さんがお湯加減をチェックしていて、効能を薄めないよう気を使っていたことに感心しました。
帰り際にカントリーロードを弾き語りで歌ってくれてお見送りありがとうございました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2021年11月17日 16:45:24

口コミ投稿ありがとうございます。

夜景と美味しいお水は当宿の自慢のひとつでもあります。お楽しみいただけて幸いです。

これから寒い冬となりますが。冬こそ温泉!
またぜひ機会がありましたらお越しを楽しみにお待ちしています。

この度はご宿泊ありがとうございました!

【ご家族・カップルにオススメ【和室6畳】】

norisan_1971さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

norisan_1971さん [50代/男性] 2021年07月29日 14:36:09

和室を1人で利用させて頂きました。
部屋もシンプルでとにかく清潔にされていました。
食事の時は下の階から拡声器かな?で食事の準備ができましたと案内されていましたのでちょっとビックリしつつ斬新な感じがしました。
食事も美味しかったです。
ビールもエビスビールが1本300円で購入出来とても良心的だと思いました。
あとはお風呂が良かったです!
3回ほど入りましたが肌がすべすべになりました!
チェックアウトの時にはギターを弾きながら歌を歌って頂きました。
ありがとうございました!

湯布院カントリーロードユースホステル 2021年07月29日 16:08:23

口コミ投稿ありがとうございます。

お食事 お風呂と満足していただき良かったです。
この日の夜はちょっと激しい「スポーツの夜」というイベントだったのですが、普段は星や夜景を見るナイトツアーも行っています。

またご来訪の機会がありましたら、ぜひこのツアーにも参加してみてください。

【ご家族・カップルにオススメ【和室6畳】】

あさあさ0319さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

あさあさ0319さん [30代/女性] 2021年05月04日 14:21:00

心温まるお宿でした。
ナイトウォークが子供たちもとても楽しかったと言っていました。
食事も美味しかったです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2021年05月04日 16:54:49

口コミ投稿ありがとうございます。

夜の散歩は星が輝いていてキレイでしたね。
暗い中もどんどん子供たちが進んでくれたのでとても頼もしかったです!

あの日は風が強かったのですが2日後のツアーでは念願の今年初ホタルも出ましたよ。

またぜひ機会があればご再訪時にお見せできれば幸いです。

投稿者さん 2020年11月07日 04:42:40

高級温泉地「湯布院」に、この価格で泊まれるところは他にないです。源泉かけ流しの温泉に入り放題です。
美味しい野菜がたっぷり使われた食事も魅力的です。ステキなご家族が経営されている温かい雰囲気の宿です。
ユースなので、他の宿泊客さんとの交流も楽しく、素敵な時間になりました。
夜のお散歩ツアーで見た星や、湯布院の夜景もよかったです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年11月07日 07:28:28

料理 温泉 夜のツアー お客様との交流 と
たくさん喜んでいただき光栄です。

またぜひご来訪を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月18日 06:56:19

オーナーがとても楽しい企画をしてくれる。
湯布院の話をたくさん!
ご飯が美味しく、居心地がよかった!連泊には最高ですね。
温泉も最高!のんびりさせてもらいました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年10月19日 23:32:55

口コミ投稿ありがとうございます。

この夜はとても盛り上がりとても楽しかったです。
残念ながら雲で見えなかった星空ですが、
これからまた冬にかけて驚くくらいに輝きます。

またぜひこのリベンジを兼ねてお越しください。

投稿者さん 2020年09月25日 13:20:56

いつも通り、料理に温泉…楽しく過ごしました(^^)!!

案内いただいた別府湾でのサップ体験、息子と二人、
海風は強かったですが、心地良かったです。ますますハマりますね!
親子連れの方に色々聞かれたので、ユースの案内しておきました!

ユースホステルでは、家族連れ、一人のバイク旅行…
いろいろな目的の人がいらっしゃいます。

ペアレントさまは、行き先に応じて、おすすめのスポットを色々と
アドバイスされていて、とっても感心しました。

また遊びに行きますね!

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年09月28日 10:20:07

口コミ投稿ありがとうございます!

今回も楽しんでいただけたようでうれしいです。
大分県はまさに遊び場の宝庫です。

予定の決まっていない方に、
大分自慢の穴場を紹介するのは僕の使命だと思っています。

またぜひ秋冬のイベントにも来ていただくのを、
心よりお待ちしています。

ご利用ありがとうございました。

【旅人の定番!男性用相部屋【ドミトリー】】

yoshIHさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

yoshIHさん [40代/男性] 2020年09月04日 23:53:55

ゆっくりと落ち着いた雰囲気で、
温泉でくつろぎ、美味しい料理を堪能しました。

翌日には国後半島の海のツアーに参加。
天気も良く、中学生の息子と、海の楽しさを満喫!

以前は、外国の方が多かったのですが、
今はお客さんも少なくて、ゆっくりと楽しむことができます。
また秋にでも行きたいです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年09月06日 21:23:07

口コミ投稿ありがとうございます!

そしてツアーの参加もありがとうございました。
そろそろ夏も終わりこれからはまた秋に向かっての山や食や運動のイベントシーズンになっていきます。またぜひ秋のイベントの参加もご検討ください。

そして夜のゲーム大会で白熱した日本地図の勉強もぜひよろしくお願いします。

ではまたのお越しを楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2020年01月18日 17:11:25

この値段でこの部屋、食事、風呂ならとても満足です。
当日は夜の散歩で鹿が罠にかかっているレア場面に遭遇して子供たちもとても楽しそうでした。

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年01月18日 19:38:06

口コミ投稿ありがとうございます。

ご満足いただきとて嬉しいです。
あの夜のシカは僕も初めてだったので衝撃でした。
でも人間が生きていくのにはこういう犠牲の上に成り立っていると生で知るいい機会でした。

またぜひ機会がありましたら違う季節にも遊びに来てください。

この度はご利用ありがとうございました!

【2食付】野菜とお米は奥さんの実家産!みんなでわいわいご飯を食べたい人!集まれ~♪
【ご家族・カップルにオススメ【和室6畳】】

インパラ7006さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

インパラ7006さん [40代/男性] 2020年01月02日 23:28:24

食事も旅館のような豪華なものではないですが、量も十分でとてもおいしく、ナイトツアーも楽しめました。部屋もきれいですし、食堂からは湯布院の夜景がよく見えます。温泉のお湯もとても濃い感じでいいです。親切で旅好きなオーナーご夫婦に出発時はカントリーロードの演奏で送り出していただけます。家族でユースに泊まるのもなかなかいいなぁと思いました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年01月03日 00:26:42

口コミ投稿ありがとうございます!

ちょうど人数が少なく車でのツアーにいけて良かったです。子供が好きそうなお店もたくさんある湯布院。
また違う季節にぜひ遊びに来てください。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月02日 18:27:56

数年ぶりに再宿泊させて頂きました。
残念ながら、雲空で星を観る事はかないませんでしたが、暖かい雰囲気を再び感じさせてもらえました。
翌朝の観光案内で「奥」湯布院の穴場として教えてて頂いた「無量塔」での暖炉上の巨体スピーカーからのクラシック音楽を聴きながら食したPロールセット、至福の時間でした。
Pロールは、並んでも食べたい(買えない?)味ですよねぇ~!
大学生生活もあと二年となり、戻ったら気を引きしめて頑張ります!
でも、学生の内にまた訪れたいです!
その時はよろしくお願い致します。m(__)m

湯布院カントリーロードユースホステル 2019年03月02日 21:49:31

口コミ投稿ありがとうございます。

お天気が良くなかったのが残念でしたが翌日のPロールを楽しんでいただけたようで良かったです。

なかなか花粉が飛びまわる季節ですがまたぜひ違う季節にも遊びに来てください。

ご利用ありがとうございました!

【学割】若人よ、旅へ出よ!若いうちに沢山の経験を♪学生さんの旅行応援★<1泊2食付>
【旅人の定番!男性用相部屋【ドミトリー】】

ちょっぴん68さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

ちょっぴん68さん [40代/女性] 2018年04月20日 22:23:37

4月14日に宿泊しました。なんとこの日は月に一回の湯布院のお神楽の日でオーナーが送迎してくださる車で公民館へ。公民館といっても立派なホールで椅子に座って楽しく鑑賞できました。前座も盛り上がって楽しかったです。料理は、白ご飯がとってもおいしくて夜・朝ともにおかわりをしました。(笑)温泉もかけ流しで気持ちが良かったです。一緒に泊まっていた方もリピーターさんが多い様子でした。なかなか仕事が休めませんがまた泊まりに行きたいと思いました。出発の時にはサプライズもあります。お楽しみに!!

【ご家族・カップルにオススメ【和室6畳】】

トネリコネコさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

トネリコネコさん [50代/女性] 2016年11月10日 20:54:15

素泊まりでこんなに楽しませて貰って良いんだろうかと思うぐらいに遊ばせて貰いました。
ユースに泊まってフットサルが出来るなんて、楽しすぎです。
温泉もいい湯加減で、ほっこりできました。
また行きたくなるユースです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年11月10日 21:56:18

口コミ投稿ありがとうございます。

毎週金曜日はフットサルの日です!
参加していただき本当にありがとうございました。

これからも体育会系の宿を貫いていきたいです。

またぜひ次のご利用も金曜狙いでお願いします!

◇◆とってもお得な◆◇~素泊まりプラン!~
【旅人の定番 女性用相部屋】

投稿者さん 2016年04月20日 16:27:28

Thank you so much for taking care of us even under the earthquake situation. Please take care of yourself and wish everything get better with you.

2016年04月
湯布院カントリーロードユースホステル 2016年04月21日 22:28:41

thank you for your warm message.

now we are getting better the situation and hope to restart here from the end of April.
I hope after everything will finish please come again and enjoy realYufuin.

see you next chance!

RYO

◇◆とってもお得な◆◇~素泊まりプラン!~
【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】