湯布院カントリーロードユースホステル クチコミ・感想・情報

湯布院カントリーロードユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 12:34:06

久しぶりのユースでしたが楽しめました
山の上の坂道がつらいので立地だけマイナス1です
でもそれも良さの一つですが
宿泊客との談笑も楽しく温泉も気持ちよくゆっくり出来ました
朝食の鹿肉シチューはもったいないことしたかなとちょい後悔です
シチューだけでも食べたかったかも
ナイトウォーキングは出来ませんでしたが夜景の街が見下ろせるのがよかったです
翌日の霧の朝も山間の街と今時期ならではでしょうかね
朝の散歩で金鱗湖に行こうとしましたが迷子になり到着できず諦めました
もう少し道路沿いの案内等があればいいのにと思いました
中々訪れるのが難しい距離ですが機会があればまた九州にいきたいです
お世話になりました

湯布院カントリーロードユースホステル 2023年11月23日 15:53:02

口コミ投稿ありがとうございます。
駅から約2.3km。
標高差100mはなかなかの距離だと思います。
お疲れさまでした。

その苦労の分は宿からの夜景・満天の星空・鳥の声の朝でチャラにしていただければ幸いです。

次回はぜひ夜の散歩ツアー・またお食事も楽しんでいってください。

投稿者さん 2023年09月28日 18:07:10

宿泊者が使いやすいように色々と工夫がされていて、とても素敵なユースホステルでした。
翌日は、同室だった方と一緒に観光したり、新たな出会いを楽しんだりしました。
また韓国人のスタッフさんや、海外からの宿泊者からも話しかけて頂きました。
やはりユースホステルは楽しいですね。

次の機会があれば、日本人の私からもっと積極的にコミュニケーションを取りたいと思います。
登山旅行で海外のYHAや山小屋に宿泊した時、地元出身の宿泊者の方々が話しかけてくれたり、気を使ってくれたりしたことを思い出しました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2023年09月28日 19:25:20

口コミ投稿ありがとうございます。

他のお客さま・スタッフと新たな出会いがあってということでとても良かったです。

同室の人や談話室でふと話が盛り上がるのがユースホステルのいい所だと思っています。

またぜひ機会があれば新たな出会いを探しに再訪していただけると嬉しいです。

ご利用ありがとうございました!

【素泊まり】毎晩イベントあり♪<安く泊まりたい>・<人と交流したい>そんな方にオススメ
【旅人の定番!女性用相部屋【ドミトリー】】

Sisley0306さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

Sisley0306さん [40代/女性] 2023年04月11日 11:43:44

Have great time to stay here.

湯布院カントリーロードユースホステル 2023年04月11日 17:10:24

thank you for your message.

and this is our first time to get memorial message from English!

I am very happy that you seem to be enjoy staying here.

I hope we can meet again here someday.

thank you for your staying!

RYO

【2食付】野菜とお米は奥さんの実家産!素朴だけど美味しい家庭料理を味わってください!

投稿者さん 2022年12月11日 17:02:52

素敵な出会いがありしました。オーナーのご夫婦も素敵な方でした。また利用させて頂きたいと思いました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2022年12月13日 08:02:05

口コミ投稿ありがとうございます。

最近一気に外国人のお客様が増えてきて、
ユースホステルも国際色豊かになってきています。

文化や言葉も違う人と接する機会があまりない日本ではなかなかできない出会いがあったのだと思います。

これからも世界中の人がどんどんとやってくると思います。

またぜひ遊びに来てください。

投稿者さん 2022年09月11日 02:19:12

ふらっと1人旅でしたが、夜のホテル周辺のウォーキング会で、宿泊の皆様との話ができ、色々な方の旅の話を聞くことができました。とても有意義な時間でした。
部屋も綺麗で、温泉も最高でした。
アットホームな雰囲気でまたいきたいと思いました。ありがとうございました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2022年09月12日 23:32:57

口コミ投稿ありがとうございます。

夜の散歩ツアー。
これがきっかけで色々と旅人の話の輪が広がることを願ってやっているのでそれが叶い嬉しく思います。

またぜひ新たな出会いを提供できればと思うのでぜひご来訪をお待ちしています。

投稿者さん 2022年06月27日 17:55:04

6月24から26日に宿泊しました。
湯布院の温泉の中では、ちょっと遠い山の中ですが、野菜もお米も自然も美味しかったです。必要なものだけあるので安心して利用できます。夕飯後のお散歩では蛍を観ることができて感激しました。次回は山に昇るとき利用したいです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2022年06月28日 07:37:39

口コミ投稿ありがとうございます。
梅雨の荒れた期間でしたが一晩だけ天気が奇跡的に良くなり最後のホタルも見れて良かったです。

ぜひとも次回は由布岳登山で!
またのご来訪を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2021年11月17日 15:26:24

ユースホステルの宿泊は初めてでしたが、思っていた以上にステキな宿泊施設でした。
お部屋はとても綺麗で窓から見下ろす夜景の美しさにとても満足です。食事も旅館のように大げさでなく、ちょうどよい量を美味しく頂けました。山の水がとてもおいしかったです。
そしてかけ流し温泉は女将さんがお湯加減をチェックしていて、効能を薄めないよう気を使っていたことに感心しました。
帰り際にカントリーロードを弾き語りで歌ってくれてお見送りありがとうございました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2021年11月17日 16:45:24

口コミ投稿ありがとうございます。

夜景と美味しいお水は当宿の自慢のひとつでもあります。お楽しみいただけて幸いです。

これから寒い冬となりますが。冬こそ温泉!
またぜひ機会がありましたらお越しを楽しみにお待ちしています。

この度はご宿泊ありがとうございました!

【ご家族・カップルにオススメ【和室6畳】】

すうすうちゃんさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

すうすうちゃんさん [50代/女性] 2021年09月21日 18:25:11

急に思い立ち以前お邪魔したカントリーロードへお世話になりました。
今回は夕食も急なお願いにも答えて頂き心温まる、
美味しいご飯を頂きました
朝もカントリーロードを歌ってくださり元気に出発できました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2021年09月21日 19:01:24

この度はご利用ありがとうございました。

ゆっくりとしていただけたら幸いです。
なかなかコロナ禍でみんなでワイワイと!
とはいかないのですが、
またぜひ機会がありましたら
ぜひご来訪をお待ちしています!

湯布院カントリーロードユースホステル

【2人旅に最適♪【2段ベッド個室】】

あさあさ0319さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

あさあさ0319さん [30代/女性] 2021年05月04日 14:21:00

心温まるお宿でした。
ナイトウォークが子供たちもとても楽しかったと言っていました。
食事も美味しかったです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2021年05月04日 16:54:49

口コミ投稿ありがとうございます。

夜の散歩は星が輝いていてキレイでしたね。
暗い中もどんどん子供たちが進んでくれたのでとても頼もしかったです!

あの日は風が強かったのですが2日後のツアーでは念願の今年初ホタルも出ましたよ。

またぜひ機会があればご再訪時にお見せできれば幸いです。

投稿者さん 2020年11月07日 04:42:40

高級温泉地「湯布院」に、この価格で泊まれるところは他にないです。源泉かけ流しの温泉に入り放題です。
美味しい野菜がたっぷり使われた食事も魅力的です。ステキなご家族が経営されている温かい雰囲気の宿です。
ユースなので、他の宿泊客さんとの交流も楽しく、素敵な時間になりました。
夜のお散歩ツアーで見た星や、湯布院の夜景もよかったです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年11月07日 07:28:28

料理 温泉 夜のツアー お客様との交流 と
たくさん喜んでいただき光栄です。

またぜひご来訪を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月18日 06:56:19

オーナーがとても楽しい企画をしてくれる。
湯布院の話をたくさん!
ご飯が美味しく、居心地がよかった!連泊には最高ですね。
温泉も最高!のんびりさせてもらいました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年10月19日 23:32:55

口コミ投稿ありがとうございます。

この夜はとても盛り上がりとても楽しかったです。
残念ながら雲で見えなかった星空ですが、
これからまた冬にかけて驚くくらいに輝きます。

またぜひこのリベンジを兼ねてお越しください。

投稿者さん 2020年09月25日 13:20:56

いつも通り、料理に温泉…楽しく過ごしました(^^)!!

案内いただいた別府湾でのサップ体験、息子と二人、
海風は強かったですが、心地良かったです。ますますハマりますね!
親子連れの方に色々聞かれたので、ユースの案内しておきました!

ユースホステルでは、家族連れ、一人のバイク旅行…
いろいろな目的の人がいらっしゃいます。

ペアレントさまは、行き先に応じて、おすすめのスポットを色々と
アドバイスされていて、とっても感心しました。

また遊びに行きますね!

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年09月28日 10:20:07

口コミ投稿ありがとうございます!

今回も楽しんでいただけたようでうれしいです。
大分県はまさに遊び場の宝庫です。

予定の決まっていない方に、
大分自慢の穴場を紹介するのは僕の使命だと思っています。

またぜひ秋冬のイベントにも来ていただくのを、
心よりお待ちしています。

ご利用ありがとうございました。

【旅人の定番!男性用相部屋【ドミトリー】】

yoshIHさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

yoshIHさん [40代/男性] 2020年09月04日 23:53:55

ゆっくりと落ち着いた雰囲気で、
温泉でくつろぎ、美味しい料理を堪能しました。

翌日には国後半島の海のツアーに参加。
天気も良く、中学生の息子と、海の楽しさを満喫!

以前は、外国の方が多かったのですが、
今はお客さんも少なくて、ゆっくりと楽しむことができます。
また秋にでも行きたいです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年09月06日 21:23:07

口コミ投稿ありがとうございます!

そしてツアーの参加もありがとうございました。
そろそろ夏も終わりこれからはまた秋に向かっての山や食や運動のイベントシーズンになっていきます。またぜひ秋のイベントの参加もご検討ください。

そして夜のゲーム大会で白熱した日本地図の勉強もぜひよろしくお願いします。

ではまたのお越しを楽しみにお待ちしています!

【旅人の定番!男性用相部屋【ドミトリー】】

投稿者さん 2020年01月18日 17:11:25

この値段でこの部屋、食事、風呂ならとても満足です。
当日は夜の散歩で鹿が罠にかかっているレア場面に遭遇して子供たちもとても楽しそうでした。

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年01月18日 19:38:06

口コミ投稿ありがとうございます。

ご満足いただきとて嬉しいです。
あの夜のシカは僕も初めてだったので衝撃でした。
でも人間が生きていくのにはこういう犠牲の上に成り立っていると生で知るいい機会でした。

またぜひ機会がありましたら違う季節にも遊びに来てください。

この度はご利用ありがとうございました!

【2食付】野菜とお米は奥さんの実家産!みんなでわいわいご飯を食べたい人!集まれ~♪
【ご家族・カップルにオススメ【和室6畳】】

インパラ7006さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

インパラ7006さん [40代/男性] 2020年01月02日 23:28:24

食事も旅館のような豪華なものではないですが、量も十分でとてもおいしく、ナイトツアーも楽しめました。部屋もきれいですし、食堂からは湯布院の夜景がよく見えます。温泉のお湯もとても濃い感じでいいです。親切で旅好きなオーナーご夫婦に出発時はカントリーロードの演奏で送り出していただけます。家族でユースに泊まるのもなかなかいいなぁと思いました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2020年01月03日 00:26:42

口コミ投稿ありがとうございます!

ちょうど人数が少なく車でのツアーにいけて良かったです。子供が好きそうなお店もたくさんある湯布院。
また違う季節にぜひ遊びに来てください。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月21日 19:46:03

一人旅の素泊まりで利用しました。
口コミの高さ通りとっても素敵なお宿でした。
お部屋は2段ベッド4名用で、室内にミニテーブル・ソファ・テレビがあり、一人のときはのんびりと、同室者がいるときは楽しくおしゃべりできます。ベットはカーテンが付いていて内部に鍵付きロッカーがありセキュリティ面も安心です。布団もフカフカで快適でした。
無料のナイトツアーもともて楽しかったです。
由布院の温泉に入れて、ほかの宿泊者と楽しい時間を過ごすことができて、とにかくホスピタリティ満載の素敵なお宿でした!ありがとうございました!

湯布院カントリーロードユースホステル 2019年11月21日 21:31:14

口コミ投稿ありがとうございます。
安心して泊まって頂けたのならばありがたいです。

夜のツアーは季節によっても色々と変わるのでぜひまた機会があればご参加ください。

たった一晩だけですがここで新たな出会いや繋がりが生れれば幸いです。

投稿者さん 2019年09月19日 04:51:22

ここで飲めるお水、井戸水らしいのですがとっても美味しいです。
そのお水で炊くご飯も、格別に美味しかったです。

が、喫煙所の隣が食堂になっており、煙がもくもく食堂に流れてきてしまってました。。。
いっきにご飯まずくなりましたね・・・

喫煙所は、今後外に設置をお願いいたします。

湯布院カントリーロードユースホステル 2019年09月19日 07:25:36

口コミ投稿ありがとうございます。

煙草の煙で不快な思いをされたという事で、
大変申し訳ありません。

冬など寒い時は喫煙所まで来ることもせず、
部屋の中で吸う人もいるので、
喫煙所を外にするとさらにそんな事案が増えてしまうのでは?
との不安があるのです。

しかし今世の中は喫煙に対してかなり厳しくなっているので、こちらとしましても一度色々な可能性を探ってみたいと思います。

この度は新たな提案ありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお越しをお待ちしています!

【ご家族・カップルにオススメ【和室6畳】】

ちょっぴん68さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

ちょっぴん68さん [40代/女性] 2018年04月20日 22:23:37

4月14日に宿泊しました。なんとこの日は月に一回の湯布院のお神楽の日でオーナーが送迎してくださる車で公民館へ。公民館といっても立派なホールで椅子に座って楽しく鑑賞できました。前座も盛り上がって楽しかったです。料理は、白ご飯がとってもおいしくて夜・朝ともにおかわりをしました。(笑)温泉もかけ流しで気持ちが良かったです。一緒に泊まっていた方もリピーターさんが多い様子でした。なかなか仕事が休めませんがまた泊まりに行きたいと思いました。出発の時にはサプライズもあります。お楽しみに!!

投稿者さん 2017年11月25日 10:44:25

仕事で連泊しました。とても心地よい空間を提供して頂きありがとうございました。
沢山の宿に宿泊するのですが、ここまで癒された宿はなかなかありませんでした。

ユースという事でかなりリーズナブルでサービスや宿の質はそれ程ではないだろうと覚悟して行ったのですが、very goodでした。
①癒される音楽が常に流れて耳心地がよい。
②食事は多すぎずちょうどよい。糖尿気味の私も安心でした。米・料理、リーズナブルな料 金の中苦労されてると思いますが美味い!
③お風呂は普通の露天風呂でしたが、ここにも音楽が柔らかに流れるように。
④寝具も清潔で良かったです。

⑤建物の中に入ってびっくり!床、テーブルなどピッカピカ!
⑥何より、ご主人や奥さんの対応が良く心地よい。安い料金の中、ここまで満足できる
 癒しを提供してくれる宿は中々ないと思います。
⑦時間的な制限は食事位で他は自由な過ごしやすい空間。

疲れを癒したいならここですね。

湯布院カントリーロードユースホステル 2018年01月01日 09:17:11

口コミ投稿ありがとうございます。

音楽は温泉入浴中もゆったりとしてもらおうと流しています。気に入って頂けたのなら幸いです。ユースホステルという宿は宿自体はもちろんですが泊まりあわせた人たちによっても全く違う印象の夜をなります。

今回良い時間を過ごしていただけたようで安心しました。

また機会がありましたらぜひお越しをお待ちしています!

投稿者さん 2016年09月21日 16:19:46

食事の後のゲーム大会。楽しい時間でした。

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年09月21日 17:17:43

口コミ投稿ありがとうございます。

連休明けの少し静かな夜でしたが宿泊者全員でのゲームは楽しかったですね。

外国人との交流も遊びを通じればとても簡単にできてしまいます。

また機会がありましたらお越しをぜひおまちしています!

◆◇大満足◇◆~2食付きプラン!~
【旅人の定番 男性用相部屋】