博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

ヨッツ4402さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ヨッツ4402さん [60代/男性] 2021年12月23日 17:32:45

総合評価を普通にしたかと言いますと、ホテルの立地も博多駅にも5分ぐらいで、好立地な上に食事もいろんな種類があり、コロナ対策も良くできていて、通常ですと最上位でしょうが、車の駐車場が立体駐車場で
車がつかえて4台も前にいると路上にて30分以上待たせる状態で、周りにコインパークもあるので
提携して頂きたい。駐車案内が車を出すのにもフロント係が案内するで、チェックアウトの方が居ると
なかなか車庫から出せない。チェックアウトはスムーズなのに他のことでは戸惑いが多すぎるし、時間がかかりすぎる。路上での駐車時間を短くしないと人の通りも多く、案内無しにバックにて一時出てくださいと言うことまであり、バックすると人身事故が発生してもおかしくない状況まであったので、評価を下げさせて頂きました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月28日 05:17:13

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、ご宿泊が多い日など駐車場でお待たせする場合があり、近隣コインパーキングなどをご案内する時もあるのですが、料金が高くなる場合や出入庫で料金がかさむ時もあり、現状、提携できない状況でございます。

対策として、お客様のチェックイン時に翌朝アウト時の混雑を事前に説明して、お時間に余裕を
もって来て頂けるようご案内する、または、ご出発のお時間が確定しているお客様のお車は、事前にご用意させて頂くなど、対策を講じていきたいと存じます。

今回はご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、お褒めのお言葉と貴重なご意見も賜り、誠に有難うございました。

ご意見を参考に、今後 駐車場のご案内にも注意喚起して参ります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マネージャー代理
永田

早割7日前~室数限定プラン~★朝食バイキング付プラン♪博多駅目の前♪
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2019年07月12日 15:59:27

地下のお風呂場脱衣所あたりから排水管のにおいが臭すぎ。
我慢出来ませんでした。排水管掃除しましょう。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年07月13日 04:47:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

排水管の臭いがあったとのご指摘 お客様にはご不快な気分にさせてしまいました事 お詫び申し上げます。随時 清掃は行っておりますが、目が行き届いておりませんでした。
今後も気をつけて参ります。
又の御宿泊 心よりお待ちしております。

フロントクラーク サントヨ

投稿者さん 2017年10月31日 11:07:00

チェックイン30分前に着きました。部屋に荷物を運んでくれているにもかかわらず、チェックインの時間が30分前だからということで、待たされました。1時間前にとか2時間前なら待つのも当然たどは思います。また準備出来てないなら勿論待ちます。がしかし、荷物は先に運んでいたにもかかわらず待たすのはいかがなものかと。別のホテルでは準備出来ておりますので、ごゆっくりお寛ぎくださいとチェックイン時間前にもかかわらず通していただいた事もあるので、ご検討ください。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2017年11月12日 11:38:30

しかしながら、お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適にお過ごし頂けます様、お部屋へのご案内に関して改善して参ります。

フロントリーダー 渡部

投稿者さん 2017年01月04日 20:16:47

到着日雨でしたが、駅からほぼ濡れることなくホテルまでいけました。
また、隣がコンビニだったためとても便利でした。
お部屋は広くてとても機能的だったのですが、エレベーター脇の1室しかない部屋。
女性の一人旅だったので部屋の特定が容易な部屋(しかも逃げ道のない)は少し配慮に欠けるのでは・・と感じました。
天然温泉付きということで楽しみにしてましたが、脱衣所が汚い!!
床じゅうに髪の毛が散乱していてとてもじゃないがお風呂上りの素足で歩けるような状態じゃなかったです。結局部屋に帰ってからもう一度足を洗いました。
脱衣所だけでも小まめに掃除するとか、コロコロみたいな粘着シートなどをおいておくとかあるといいと思います。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2017年06月23日 12:32:28

この度はホテルルートイン博多駅前へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。大浴場に関して、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重な御意見は参考にさせて頂きまして、現在コロコロを置かせて頂きました。お忙しい中、投稿して頂き誠にありがとうございました。
また博多の地へ訪れる際はホテルルートイン博多駅前へご用命頂ければ幸いでございます。
ホテルルートイン博多駅前 幾竹

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2016年01月09日 13:16:52

温泉があり、朝食はバラエティ豊かなメニューでいただけて大変満足しました。部屋は狭く、景色も目の前のビルが見えるだけですがこの立地なのでしかたないですね...

2016年01月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2016年01月27日 23:11:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
天然温泉と朝食バイキングにご満足頂けました事、嬉しく存じます。広さにつきましては、ご家族でのご利用でご不便をお掛けした事と存じます。申し訳ございませんでした。
また福岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 長野

【解禁】朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【500】
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2012年03月12日 12:08:09

博多駅博多口より直ぐの立地は最高です、その為か利用客が多く、土曜の夜から朝まで館内の2台有るEVが高層階から地下まで行ったり来たりするので、2階から1フロア降りたいだけなのに、EVホールで数分待つ羽目になり歯がゆい気分になります。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2012年03月20日 22:18:36

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。

朝のチェックアウト時と土曜日の夜はおっしゃるとおりエレベーターがかなり込み合います。ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

お客様さえ宜しければご利用いただける内階段もございますが、積極的にご利用をお勧めするのも失礼かと案内は控えております。場所はフロントにお尋ねくださいませ。

次回のご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン博多駅前  山本

早割30~室数限定!朝食バイキング&温泉付きプラン~

投稿者さん 2011年09月27日 09:43:59

9月24日に宿泊しました。仲間みんなで宿泊し、立地条件もよく朝のバイキングも美味しかったです。
朝、荷物を預けにホテルに行ったら、融通が効かない女性店員がいて、チェックインしないとダメだとか、お金を払わないとダメだとか、しまいには母に電話して色々聞くはめに。夜に仲間とみんなでチェックインしたら、 母たちがかなりの怒り。受付済ませてエレベーターに乗ろうとしたら、すみませんと引き止められ、母は部屋もわからないのに先にエレベーターに乗ってしまい、姉だけ店員に引き止められ、聞かれたのはポイントの事。そんなの帰りでもいいはず。母はまた1階に降りてくるはめに。申し訳ありませんでもあればいいのに、なにもなし。おばさんに限って融通効かなかったり態度がでかかったり。従業員教育ちゃんとしてください。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年12月18日 14:23:51

ホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共の応対で大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
これから一層、お客様のお気持ちに添う事を大切に、接客の向上を図って参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございました。

ホテルルートイン博多駅前 山本

【夏得】早割30~室数限定!朝食バイキング&温泉付きプラン~
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

こちらホワイトロックさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

こちらホワイトロックさん [50代/男性] 2011年04月15日 01:55:26

立地と大浴場付きという点では満足しています。しかし、朝食のバイキングは、時間帯にもよるのでしょうが、料理を取るのに大変時間がかかったことと、料理の内容が私には貧相に感じました。また館内案内には、氷のサービスはフロントに問い合わせるように書いてありましたので、ひょっとして部屋に届けてくれるのかと期待しましたが、フロントまで取りに来てくれるようにとの話でしたので、最初から案内表記にそのように書いてほしいと感じました。また、大浴場は、女性用は防犯の為の専用キーがある旨をエレベーターの中にも貼ってありました。しかし、男性用は部屋の鍵がなければ大浴場に入場できないのに、その表示がなく、部屋に鍵を取りに帰るという始末でした。改善してほしいと思います。

2011年04月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年05月18日 17:18:19

この度はルートイン博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。
氷の件ではわざわざフロントに足を運んで頂いたようで申し訳ございませんでした。
原則、お部屋にはお持ちするように致しておりまして、混雑時にはお時間がかかる旨を頂くことを
お伝え致しております。しかしながら今回、そのような対応にならず、お客様からご指摘を頂きましたことは残念でなりません。
又、男性大浴場の件につきましてもご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の改善に活かして参ります。
ご投稿頂きまして有難うございました。
ホテルルートイン博多駅前 清水

【春得】早割15~室数限定!朝食バイキング&温泉付きプラン~
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2011年03月25日 11:41:28

ルートイングループは 愛知/福岡でよく利用させてもらっています
4か所しか泊っていないですけど

立地のせいもあるのでしょうが 朝食がとても混みあいます
できれば入り口でスタッフ1人いてくれて入場整理してほしいです
3回出直して4回目にしてやっと入れました

そのさい フロントスタッフに 混んでるねぇ って声をかけたら
笑いながら「すいません」って言われました
そこは 笑うとこじゃないだろ

朝食サービスとなっていても宿泊費には組み込まれているのでしょうから
これで食べれなかったらぼったくりwww

他の方の口コミにもありましたけど 前倒しできないなら
後ろにもう少し時間の余裕を持たせてほしい
そして これも 他の方の口コミにもありましたが
スタッフの対応がひどくはないけど たまに イラっとしますね
前日に 博多駅南に宿泊しましたけど ちょっと差があります

他 部屋とかは特に問題なく 平均よりいいと思います
でも 自分の中では
今池-金山-博多駅南-博多駅前の順で ランキングができてしまいました

2011年03月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年05月18日 16:23:33

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、この度はフロントスタッフの不適切な対応
誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を受けることの無いよう全スタッフの
対応を改めるよう指導してまいります。
この度は貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

ルートイン博多駅前 清水

【春得】早割30~室数限定プラン~
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2010年08月16日 10:51:12

立地は博多駅に近くよかった。温泉はちょっとさびしかったですね。

--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年08月23日 02:52:16

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
家族旅行でご利用とのこと、福岡の街をご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルは、博多駅に程近い立地のため、公共交通機関をご利用の方には大変便利で、ビジネスや観光でのご宿泊が大変多く、感謝申し上げます。
温泉大浴場につきましては、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。次回、もしご利用いただけるようでしたら、温泉に浸かったあとに同じ地下一階の海鮮居酒屋「はなの舞」で冷たいビールと美味しい地元の食材をご賞味いただければ、と存知ます。
今後ともホテルルートイン博多駅前をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン博多駅前 フロント久保

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2009年12月12日 22:06:29

男性用の大浴場にも施錠してあるのは、想定外でした。ルームキーで入るのですが、フロントからも説明がなく、案内にも書いてありませんでした。また、エレベーターを降りたところにある貴重品ロッカーの横にある注意書きに”脱衣所には貴重品ロッカーはありません”と書いてありましたが、実際は脱衣所にも貴重品ロッカーはありました。一杯食わされた気分で非常に不愉快でした。

2009年12月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年12月14日 05:28:36

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場の施錠の件では、説明が行き届いておらずお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後はチェックインの際の説明の徹底、客室内の案内カードへの補足をさせていただきます。
また貴重品ロッカーの件では、まぎらわしい説明によりご迷惑をお掛けいたしました。早急に案内プレートの案内補足をさせていただきました。

この度は投稿いただきましたことにより、さまざまな点を改善することができ感謝いたしております。

これに懲りませず、今後ともホテルルートイン博多駅前をよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン博多駅 田中

投稿者さん 2024年05月27日 20:10:09

天然温泉に惹かれて利用しましたが脱衣所に入ったところで制服姿の女性がコロコロを持ってこられてコロコロ始めて…何度も出入りされてなんだかなぁ。お湯は熱くて肌がピリピリしました残念。
夕食はとても美味しくて食事処のスタッフの方々もとても丁寧で感じが良かったです。

2024年05月
【1泊朝夕プラン】選べる定食♪ほっけor三元豚のとんかつorサイコロステーキorホルモン鉄板

投稿者さん 2023年10月11日 15:48:23

立地はわかりやすく便利でした。
大浴場があり足を伸ばせて旅の疲れが取れますが、熱くて長湯には不向きかな。
コインランドリーもあったのですが、男女の浴室内にあり、台数も少ない。男性の所には2台あったのですが、一台は故障中で、乾燥機は一時間やっても生乾きでした。
非常に残念でした。
一階ロビーに、コーヒーのサービスコーナーがありましたが、こちらも故障中で利用出来ませんでした。
朝ごはんは明太子が美味しかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年01月16日 17:59:26

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日は迷わずご到着頂けたようで安心致しました。
お困りの際はいつでもご連絡くださいませ。

お湯の温度につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
日々確認をしておりますが当日の気温なども鑑み調整するように致します。

洗濯機、コーヒーマシンの不具合と重ねてご不便をお掛けしております。
マシン故障時はレストランか代替ポットにてご用意しておりましたがご案内不足で大変失礼いたしました。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう館内設備維持に努めてまいります。

ぜひまた当館をご利用頂ければ幸いです。
次回お会いできる日をお待ちしております。

フロントクラーク 中村

連泊エコプラン~エコは地球を救う~
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム ---】

投稿者さん 2023年09月26日 10:58:08

背中にめっちゃ入れ墨の入ってる人が大浴場に・・・・・
タトゥーのレベルじゃないような人。
あんな人、久し振りに見た。
カゴにシャンプーやリンス等を入れて持って入っていましたので、常宿にでもしている人なのでしょうか。

なかなか難しいのでしょうが、もう少し監視?してもらいたいものです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年10月15日 05:52:13

お客様ご指摘の件につきましては、チェックインの際などに、タトゥーを確認出来たお客様に対しましては、大浴場のご利用を遠慮して頂く事を約束して頂いております。また、他のお客様よりお知らせ頂きましたら、その場に赴き、ご遠慮して頂くよう声掛けをしております。しかしながら、完全には管理出来ない状況でございます。
 店内POPなどを作成し、注意喚起をしていくように致します。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

ルートイン博多駅前-博多口-
フロントクラーク 篠塚

『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2023年08月12日 17:19:05

温泉が気持ち良かったです。
ただ温度がかなりたかったので、長く入れなかったのは残念だったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年08月28日 06:24:46

またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、当ホテル自慢の、博多駅周辺では珍しい天然温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。温泉は、リウマチや関節症、神経痛等の痛みを和らげる効能がございまして、旅の疲れを癒して頂けるのではと思います。

一人一人のお客様をこころのこもったおもてなしでお迎えできるよう、日々精進して参ります。

また博多の地へ訪れる際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山口

ルートイン限定☆上田カリー1室1個お土産付プラン☆天然温泉・朝食付

投稿者さん 2023年02月21日 08:57:01

舞台観劇の為に利用させて頂きました。
まず立地が最高の場所にあります。駅から5分も歩かず到着でき、
またキャナルシティへも10分程度で行けるので非常に便利です。
お部屋はよくあるタイプのお部屋でした。
可もなく不可もなく、と言った感じです。
大浴場はとても気持ちよく、空いている時間に行けば1人で
大浴場を満喫できるかと思います。
朝食付きでしたが、友人とモーニングの予定でしたので
今回は申し訳ありませんが、頂いておりません。
設備面では少し不安が残りました。(主にWi-Fi)
PC(windows10)でWi-Fiがまず接続できませんでした。
運よく繋がっても「インターネットなし」と表示され、PCは使えず・・・。
またスマホも接続→切断→再接続→切断…と快適に使える感じではありませんでした。
それ以外は及第点だと思いますので、宿泊する分には全く問題ありません。
お世話になりました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年01月29日 13:31:52

温泉はぬるめだった。朝食の6時45分は遅いと思う。

連泊エコプラン~エコは地球を救う~
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

ミルルミルさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ミルルミルさん [30代/女性] 2023年01月04日 16:21:50

立地がすごく良いです。
お部屋も、たまたま空いていたので禁煙に変更していただき感謝しています。

ちょっと不快になったのは、お風呂。
時間帯にもよるとは思うのですがかなり混雑していて、誰でも使える共有のアメニティが置いてありました。消毒液は無く。

コロナ禍で無ければ何も問題は無いだろうけど、良いのかな?と思いつつ…
また、お風呂場の洗面台にも消毒液があると良いのかなと思いました。

【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

ぼう21さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ぼう21さん [40代/女性] 2022年02月11日 18:37:23

子供の大学受験で利用させていただきました。
このコロナ禍で、食事を外に取りに行くのも心配ということと、時間を有効利用するためにと思い、朝夕食付きを選んだところ、こちらがヒットしました。
立地に関しては問題なく、博多駅からも直ぐなので、迷わず到着できたようです。
1週間前にな、夕食提供場所が休業となったことが残念でした。

2022年02月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年02月13日 23:22:23

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回、せっかくの朝夕2食付きプランが、コロナ禍によるまん延防止措置により、急遽、ご夕食を提供出来なくなりました事、心よりお詫び申し上げます。

依然としてコロナ禍の状況も落ち着いてきておりませんが、有難い事に、少しずつお客様のご利用が増えつつあります。
一人一人のお客様を心のこもったおもてなしでお迎えできるよう、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マネージャー代理
永田

♪朝夕食プラン♪選べる夕食~ドリンク1杯付★自家製鶏唐揚げor本マグロorアンガス牛orイワシ明太子
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

投稿者さん 2019年11月22日 06:57:43

ご飯が美味しかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年11月23日 05:29:58

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様にはワンドリンクサービスも行っておりますので、ぜひ今後もご利用頂ければと存じます。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロントクラーク 貝沼

1泊2食プラン♪【宿泊者限定】海鮮ダイニング 博多美蔵夕食付き~(天然温泉&朝食バイキング)
【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】