博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2011年12月14日 23:49:38

浴場もあり、駅近で便利でした。
早く楽天ポイントに反映してほしいことを除けば大きな問題なし。

2011年12月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年12月24日 14:58:59

ホテルルートイン博多駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

福岡でのご滞在はいかがでしたでしょうか。お仕事にもご旅行にも便利な立地条件は皆様にご好評いただいております。
楽天ポイントはご利用頂いた月の翌月20日に楽天で確定いたしますので、早く反映することは出来かねる現状です。何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ルートイン博多駅前 山本

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆楽天会員人気ナンバー1!朝食&温泉付きプラン☆
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

なすなす8680さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

なすなす8680さん [30代/男性] 2011年12月13日 07:10:23

家族3人で2泊致しました。

毛布をお借りする際に、お部屋まで届けてくださったり
タクシーの手配など、フロントではとても丁寧な対応でした。

お部屋の狭さは覚悟しておりましたが、
今の季節、アウターもあるのでハンガーの数が少ないと思ったこと、
タオル掛けがあると便利だと思いました。

地下にお風呂があったため部屋のバスルームは利用しませんでしたが、
大きなお風呂で足を伸ばしてゆっくりでき良かったです。

2011年12月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年12月19日 14:22:11

ホテルルートイン博多駅をご利用頂き誠に有難うございました。

仰る通り、十分なスペースがある部屋とは言えませんので、お部屋の備品はセレクトしております。ハンガーや加湿器など個別に対応させて頂いておりますのでご遠慮なくお申し付けください。
数に限りがある場合がございますので、ご予約時のお申し出が確実だと存じます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して改善に努めて参ります。また是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン博多駅  山本

◆激レア◆お日にち限定◆朝食バイキング&温泉付きシークレットプラン◆
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

くましろーさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

くましろーさん [40代/男性] 2011年11月04日 12:19:08

久しぶりの博多出張で、H23.10.31(月)にお世話になりました。ホテル名のとおり正に博多駅前ですね。17時半まで会議があり、19時発の飛行機に乗るため急いで羽田空港へ。ホテルに着いたのが21時半頃でした。夕食をとる時間がないので、2食付きプランを選択してみました。チェックイン時にいくつか夕食メニューを見せていただき、ホテルの地下にある「はなの舞」でいただきました。ボリュームもそこそこあり、追加で注文もできますし、24時まで営業しているので便利でしたね。温泉も同じフロアにあるので、湯上がりに冷たい生ビールというパターンがお勧めです。ちなみに、楽天トラベルのホームページには、入浴時間が24時までなっていましたが、実際には夜中の2時までOKでした。夕食前に急いで入らなくても良かったみたいです(笑)。温泉は地下にあるので、若干閉塞感がありますが、手足を伸ばしてゆっくり入ることができ、なかなか良かったです。出張先まで徒歩2分ですので、また機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年12月24日 15:29:44

この度のご出張にルートイン博多駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
分刻みのお忙しいスケジュールの中で、ご満足頂け大変嬉しく存じます。
大浴場は11月25日より15時から2時まで、朝は5時から10時までと変更になりました。冬場にはゆっくりとお疲れを癒していただけると存じます。
是非また次の機会にも私共ルートイン博多駅前をご利用下さいますようお待ちいたしております。
またルートインホテルズは各地に242の店舗がございます。ご出張・お仕事の際には便利なルートインホテルズをお選び下さいませ。
フロント

はなの舞でご夕食~うれしい1泊2食付きプラン♪~(天然温泉&朝食バイキング付き)
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

WANIZO1964さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

WANIZO1964さん [40代/男性] 2011年10月28日 19:00:59

天然温泉がよい。コンビニが目の前にある。駅に近い。

2011年10月
☆★博多シティオープン★☆九州新幹線開通記念プラン~朝食バイキング&天然温泉付き~【室数限定】

投稿者さん 2011年10月27日 11:58:18

ビジネスで利用しました。博多駅から近いし、なにより温泉があるのがいいです。ユニットバスではなく、広々とした湯船にゆったりと入れるのが。

2011年10月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年12月24日 15:40:21

ご出張の際に私共ルートインホテルにご宿泊下さいましてありがとうございます。
天然温泉でごゆっくりお疲れを癒していただき次のお仕事が成功しますようお祈りいたしております。
また機会がございますれば是非ルートイン博多駅前にお越し下さいますようお待ちいたしており増す。
フロント

投稿者さん 2011年10月20日 11:05:43

大浴場が魅力。出張時の自身のメンテナンスに良い。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年10月26日 07:14:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

大浴場ではお体の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
当ホテル自慢の天然温泉に魅力を感じて頂けて光栄でございます。
湯船に浸かることで、全身がゆったり出来たのではないでしょうか。

冷えが厳しくなってまいりました。暖かくしてお体十分にご自愛くださいませ。

またのお越し心より待ちしております。

【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

なべ2565さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

なべ2565さん [60代/男性] 2011年10月17日 11:59:34

ホテルの対応も良く、立地条件も値段も満足できたが、ツインの客が大浴場に時間をずらして行く場合、部屋に残った者は照明が消える。今後何らかの対策を願いたい。

2011年10月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年10月26日 07:57:02

初めに、客室の照明についてのご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

カードキーは1室につき1枚のお渡しでございますが、お部屋の照明はカード形状のものを差し込んで頂ければ引き続き点灯致します。

ご不便お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後、十分な案内が出来るよう努めて参ります。

冬が近づいて参りました。暖かくしてお体十分にご自愛くださいませ。

またのお越し心より待ちしております。

ホテルルートイン博多駅前 フロント 高橋

『バイキング朝食無料宣言!』★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2011年10月14日 14:48:37

よく利用させて頂いてます。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年10月26日 08:53:56

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルのサービスにはご満足頂けておりますでしょうか。
安らいで頂けるよう努めておりますが、何かご意見・ご感想などございましたら、いつでもお申し付けください。

風邪など引かれぬよう、暖かくしてお体ご自愛くださいませ。

またのお越し心よりお待ちしております。

【当日室数限定♪】朝食バイキング&天然温泉付きプラン

投稿者さん 2011年09月23日 16:30:54

チエツクアウトの後に夕方まで荷物を預かってもらい、大変助かりました・
博多駅の目の前に位置し、迷わず辿り着きました。朝食もバラエテイに富んでいて
美味しかったです。また利用したいと思いました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年12月18日 15:55:49

ホテルルートイン博多駅前をご利用くださいまして誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。これを励みに、より良いサービスを目指して参ります。

また是非ご家族でのご旅行の際にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ホテルルートイン博多駅前

【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2011年09月07日 02:41:11

駅から近く便利で、温泉もあり朝食付きでとても良かったです。ただ、ベッドが岩のように硬かったのが難点です。

【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2011年08月10日 23:46:03

3泊利用させていただきました。駅から地上を歩いても短時間で着きました。夏場は暑いので、地下を通りビルのエレベーターを利用したことで便利でした。
食事は明太子、ししゃももあり大満足でした。パンの種類がもう少しあると嬉しいです。
ただチェックイン時提示された宿泊金額が異なり時間がかかりました。メールで前日に配信された内容を提示しました。フロントがプラン変更後の内容の未確認でおきた手違いでした。
そのせいでしょうか?今回ポイントがまだついていません。

--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年08月26日 22:46:52

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの便利さはご利用頂いた多くのお客様に喜んで頂いております。また当館自慢の朝食和洋バイキングにご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

ご投稿頂いたポイント付与の件ですが、当ホテルはグループ全体ではPontaカード、もしくはローソンカードでのポイント付与を行っております。ただ付与の対象が①オフィシャルサイトからでのご予約、もしくはお電話でのご予約②楽天トラベルなどの予約サイト内でのPontaポイントプランでのご予約、以上に限られております。

チェックイン時にお待たせしたことと、お客様からのポイントカードなどのご提示の際のスタッフからの説明不足に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

出来るだけスムーズなお手続きを心がけておりますが、今回はお時間がかかり手間取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。

楽天ポイントに関しましては楽天トラベルにお尋ね下さいませ。

また福岡へお越しの際にはぜひともまた当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

お客様のご来館を心よりスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント  山口

投稿者さん 2011年07月15日 14:12:23

大浴場があるのは、ビジネス出張にはうれしい。

2011年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年08月24日 15:27:56

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

大浴場では、充分お寛ぎ頂けましたでしょうか?

また博多にお越しの際には、是非、当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

お客様係り

【当日室数限定♪】朝食バイキング&天然温泉付きプラン

投稿者さん 2011年05月21日 22:06:57

□立地 4点★★★★
博多駅から徒歩3分くらいでしょうか。目の前にあるので大変便利。

□部屋 4点★★★★
シングルで予約していましたが、
同価格でツインの部屋に泊めていただくことができました。

□食事 4点★★★★
博多名物の明太子があったのが何よりもうれしいです。
出張の場合、出張先の特産品がでるとうれしく感じます。

□風呂 5点★★★★★
ゆったりと足をのばして、2週間の出張疲れをとることができました。
感謝です。

□サービス 2点:★★やや不満
【楽天への案内について】
6950円 喫煙 九州新幹線開通特別プラン 客室限定。いろいろ説明あり。
6800円 喫煙シングルのみの説明

とあり、特別プランのほうが何かいいことあるのかと思って携帯から予約をしました。
受付の方に聞くと、どちらも同じとのこと。
それなら、6800円にしてくれといいましたが、
楽天経由の場合それはできないと。
まぎらわしいです。

【受付対応について】
やむなく宿泊代金を支払いしようとすると、
「では、7300円の支払をお願いします」と言われました。
6950円ではないかと尋ねると、
入力を間違っていましたとのこと。
受付の対応に少し不満です。

博多南のルートインにも以前止まりましたが、
受付の対応は、博多南の方が断然いいです。

□設備・アメニティ 2点:★★やや不満
部屋にある湯沸かしポットの中をみると
銀色の部分にさびのような茶色(1cm×5cm)くらいの部分が見えました。
これでは湯沸かしをしてのむ気になれません。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年08月16日 22:55:26

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン博多駅前をご利用頂き有難うございました。

フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は料金確認をスタッフ間で徹底するなどして参ります。

ご感想賜わり有難うございました。
またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン博多駅前 清水

投稿者さん 2011年04月18日 18:22:10

立地とお風呂が決め手で選びました。朝のバイキングもメニュー等はよかったので、満足してはいますが、料理が壁側一列に並べられているため、渋滞ばかりで、「一品だけ少し取りたい」という時には困りました。スペースのことなどで仕方ないのかもしれませんが、検討していただけることを希望します。

2011年04月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年05月18日 18:00:46

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠に有難うございました。
朝食会場の件では大変混雑していたようでご迷惑をお掛け致しました。
これに懲りませず又のご利用おスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルルートイン博多駅前 清水

投稿者さん 2011年01月11日 16:36:49

ロビーに準備してあるコーヒーが部屋で飲めればいいですね!

【冬得】早割15~室数限定プラン~
--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---

2010年12月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年01月22日 15:21:23

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして有り難うございました。

コーヒーサービスにつきましては同じご意見を頂いており検討中でございます。何卒ご理解くださいませ。
貴重なご意見を賜り有り難うございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン博多駅前 フロント垂井

【冬得】早割15~室数限定プラン~
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

たれちん1971さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

たれちん1971さん [30代/男性] 2010年12月15日 18:19:17

お風呂は大浴場があり、朝はバイキングで出張にぴったりです。

2010年11月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年12月18日 08:30:48

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉では心行くまで温まって頂けましたでしょうか。日に日に冷えがましていきます。お風邪などお召しになりませんようご用心くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン博多駅前 田中

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

たれちん1971さん [30代/男性] 2010年11月30日 14:49:11

ビジネスで利用するときはいつもルートインを利用しています。
朝食つきで大浴場があるのでビジネスの出張にはぴったりです。

2010年11月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年12月04日 18:39:55

いつもルートイングループをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回は福岡にお越し頂き、当館でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お仕事での疲れも、天然温泉の大浴場で癒すことが出来ますし、種類豊富なバイキング形式の朝食も大変ご好評いただいております。

ご出張以外に、ご家族などとご一緒にご旅行の際などでもルートイングループは全国各地で展開し、お客様をお待ち申し上げております。

現在博多駅は来年3月のリニューアルオープンに向け、改装工事を行っております。
次回御来館の際も是非当館をご利用頂き、新しくなった博多の町をご堪能下さいませ。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年11月08日 18:22:47

フロントの方は、感じの良い対応でした。ロビーのコーヒーは有り難かったのですが、お部屋に、持ち込みが出来ないのが、ちょっと残念でした。荷物も、夜まで預かってもらって、本当に、助かりました。朝食も美味しかったし、混雑するかもしれないと言われていたけど、そうでもなく、スムーズでしたよ!

☆祝3周年☆感謝の気持ちを価格に込めて!!!【室数限定】

2010年11月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年12月02日 07:06:09

このたびはホテルルートイン博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コーヒーサービスにつきましてご意見を頂戴し、感謝申し上げます。当ホテルでは衛生管理の都合上、コーヒーをロビーにてお召し上がりいただくようお願いしております。お客様にはご理解の程よろしくお願い申し上げます。
お荷物のお預かりサービスですが、当ホテルではそれに限らず、お客様の利便性を高めていきたいと感じております。もちろん不可能なこともございますが、何でも結構ですのでフロントまでお尋ね下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただく所存でございます。
朝食会場の混雑につきましては、日々さまざまでございまして、当ホテルの重要な課題のひとつとなっております。お客様には快適にご利用いただけたようで、ほっと胸をなでおろしております。
これからも当ホテルをご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

☆祝3周年☆感謝の気持ちを価格に込めて!!!【室数限定】

投稿者さん 2010年10月02日 12:56:13

色々見た中で、大浴場・バイキング・広いベッドなど気に入って宿泊しました。
今回仕事の都合であまり利用できなくて残念でしたが、
とてもよかったと思います。明太子美味しかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年10月12日 05:02:35

博多駅周辺の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたということで、大変光栄に思っております。
博多駅からすぐ近くということもあり、ビジネスのお客様だけでなく、観光のお客様にも多く利用して頂いております。
次回また御来福の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

Johnny912さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2010年09月11日 14:24:34

大浴場があり、朝食も最高でしたが食事がもう少し早くできればまだ良かったです。

--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年09月20日 06:17:33

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
「最高」という最上級のお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けたようで、スタッフ一同喜んでおりす。
大浴場を目当てにご来館されるお客様も多数いらっしゃいます。
朝食の時間に関しましては、なるべく多くのお客様に楽しんでいただけるよう、時間も含め検討してまいります。
また、御来福の際は、当ホテルをご利用いただけるよう、宜しくお願い致します。

尚、私どもの系列のグランティア太宰府・グランティア若宮(福岡県)・グランティアあおしま太陽閣(宮崎県)では
現在、期間限定で『がんばろう九州宮崎キャンペーン』を行っております。
お得なプラン(1泊2食、飲み放題夕食バイキングプランが5,000円~、日帰り温浴+飲み放題夕食バイキングプランが3,000円)をご用意致しておりますので機会がございましたら是非ご利用をお願い致します。