博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2023年02月21日 08:57:01

舞台観劇の為に利用させて頂きました。
まず立地が最高の場所にあります。駅から5分も歩かず到着でき、
またキャナルシティへも10分程度で行けるので非常に便利です。
お部屋はよくあるタイプのお部屋でした。
可もなく不可もなく、と言った感じです。
大浴場はとても気持ちよく、空いている時間に行けば1人で
大浴場を満喫できるかと思います。
朝食付きでしたが、友人とモーニングの予定でしたので
今回は申し訳ありませんが、頂いておりません。
設備面では少し不安が残りました。(主にWi-Fi)
PC(windows10)でWi-Fiがまず接続できませんでした。
運よく繋がっても「インターネットなし」と表示され、PCは使えず・・・。
またスマホも接続→切断→再接続→切断…と快適に使える感じではありませんでした。
それ以外は及第点だと思いますので、宿泊する分には全く問題ありません。
お世話になりました。また利用させて頂きます。

『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

6732536さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2023年02月02日 09:28:08

駅前だから楽でした。

投稿者さん 2023年01月29日 13:31:52

温泉はぬるめだった。朝食の6時45分は遅いと思う。

連泊エコプラン~エコは地球を救う~

投稿者さん 2022年12月24日 20:11:18

ほぼ博多駅に直結で、寒い夜のチェックインも助かりました。

早割7日前~室数限定プラン~★朝食バイキング付プラン♪博多駅目の前♪

投稿者さん 2022年04月29日 12:06:55

まず部屋に入って感じたのが浴室の下水臭さ。水を流したりしましたがチェックアウトまでずっと臭くて頭が痛かったです。
部屋は普通でしたが、エアコンを入れると埃臭かったです。また、エアコンのリモコンが割れていて輪ゴムで留めていたのはご愛嬌?
朝ご飯、お風呂、立地は文句なしです。
ロビーのコーヒーの機会が故障中だったのは残念です。はやく修理してください。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年05月16日 20:52:13

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、当施設の不備、管理不足によりご迷惑をお掛けし、また、ご不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃時に排水口も含め、確認を行っておりますが、お客様からのご指摘を頂戴しまして、
まだまだ至らないと痛感しております。

また、エアコンに関しましても、定期的にフィルター清掃を行っておりますが、清掃状態が不十分であったと反省しております。

コーヒーマシンに関しましても、ご来館時にはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
現在は復旧しており、日々の清掃を徹底して参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご不快な思いをされることがないよう、改善に努めて参ります。

この度はご不快な思いをされたにも関わらず、貴重な改善の為のご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅前-博多口-
マネージャー代理
永田

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

ヨッツ4402さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ヨッツ4402さん [60代/男性] 2021年12月23日 17:32:45

総合評価を普通にしたかと言いますと、ホテルの立地も博多駅にも5分ぐらいで、好立地な上に食事もいろんな種類があり、コロナ対策も良くできていて、通常ですと最上位でしょうが、車の駐車場が立体駐車場で
車がつかえて4台も前にいると路上にて30分以上待たせる状態で、周りにコインパークもあるので
提携して頂きたい。駐車案内が車を出すのにもフロント係が案内するで、チェックアウトの方が居ると
なかなか車庫から出せない。チェックアウトはスムーズなのに他のことでは戸惑いが多すぎるし、時間がかかりすぎる。路上での駐車時間を短くしないと人の通りも多く、案内無しにバックにて一時出てくださいと言うことまであり、バックすると人身事故が発生してもおかしくない状況まであったので、評価を下げさせて頂きました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月28日 05:17:13

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、ご宿泊が多い日など駐車場でお待たせする場合があり、近隣コインパーキングなどをご案内する時もあるのですが、料金が高くなる場合や出入庫で料金がかさむ時もあり、現状、提携できない状況でございます。

対策として、お客様のチェックイン時に翌朝アウト時の混雑を事前に説明して、お時間に余裕を
もって来て頂けるようご案内する、または、ご出発のお時間が確定しているお客様のお車は、事前にご用意させて頂くなど、対策を講じていきたいと存じます。

今回はご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、お褒めのお言葉と貴重なご意見も賜り、誠に有難うございました。

ご意見を参考に、今後 駐車場のご案内にも注意喚起して参ります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン博多駅前-博多口-
マネージャー代理
永田

投稿者さん 2020年09月08日 18:16:02

博多駅からはバスターミナル2階を経由することで雨の日もほとんど濡れずホテルまでたどり着ける立地は大変良いと思います。特にチェックアウトの日は台風10号接近・通過し、天候が大変悪かったのですが、この立地に助かりました。
建物は少々古く、そろそろ改装時期かなと思いますが、Wi-Fiなど設備も完備され、ホテル内でパソコンを使っての仕事はやりやすい環境でした。
朝食付プランでバイキング形式の食事でしたが、新型コロナウィルス対策のため、手の消毒とビニール手袋着用した状態で料理を取ることになり、その日は食事をする店内にもなかなか入れず、また料理を取ることも時間がかかりました。その点は残念です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年09月08日 22:40:20

この度はホテルルートイン博多駅前ご利用いただき誠にありがとうございます。
お朝食の混雑ですがお客様が快適にお食事できるようくふうし改善してまいります。今回は残念な思いさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

根本

hirorin1385さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

hirorin1385さん [60代/女性] 2020年07月04日 17:53:49

可もなく不可もなし
近くの焼き鳥屋さんで女一人飲んで食べて 満足

2020年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年07月05日 05:59:25

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。
 お客様に、高い満足をして頂けるよう、今後も努力して参ります。お客様にとって、印象深いホテルを目指します。
 貴重なご意見を有難うございました。またの、お越しを、お待ちいたしております。

フロントクラーク 篠塚

【期間限定】★お値打ち価格★1泊朝食付プラン
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

okinawa7860さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

okinawa7860さん [50代/男性] 2020年06月24日 15:51:19

6月19日から移動制限も解除になり久々の出張で宿泊させて頂きました。
立地は最高で博多駅に隣接しているかの様な利便性は大変良かったです。
ただ、部屋の施設はだいぶ古いのか?喫煙部屋でしたが匂いはだいぶあります。
コンセントは2箇所しかないので不便です。空気清浄機ではなく加湿器がセットされていました。加湿器を稼働させるとコンセントの使用は1箇所のみです。加湿器のコンセントの先が曲がっていて差込が困難でした。大浴場の施設は大満足ですが貴重品ロッカーが古いタイプで開かないとフロントに電話をされている宿泊者もいました。
最後にチェックイン、アウトの際の従業員の方々は元気、気配りもあり満足です。

2020年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年06月24日 19:03:39

この度は私どものホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。コンセントに関してご不便をおかけし申し訳ございません。大浴場のロッカーと共に提案改善をしてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】★お値打ち価格★素泊まりプラン
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

1962821さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

1962821さん [50代/男性] 2020年06月19日 13:16:23

駅から一度2階の歩道に行かないとホテルにたどり着けなかった。初めてでは分かりにくい。

2020年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年06月19日 18:39:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。HPなどで地図がわかりやすく表示できるよう改善してまいります。また、お電話などお気軽にお問合せくださいませ。お客様とまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

【期間限定】★お値打ち価格★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月12日 12:12:12

博多駅から徒歩5分かからないので立地はとても良いです。
朝食会場が込み合うのが欠点です。(配膳の工夫が必要かも)

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年12月13日 06:15:57

この度ホテルルートイン博多駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

博多駅より直結という利便性は、多くのお客様よりご好評頂いております。朝食の混雑につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様により快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同、精一杯努力して参ります。

また福岡にお越しの際には、ぜひ当ホテルを選んで頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン博多駅前-博多口
フロントクラーク 貝沼

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2019年11月22日 06:57:43

ご飯が美味しかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年11月23日 05:29:58

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様にはワンドリンクサービスも行っておりますので、ぜひ今後もご利用頂ければと存じます。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロントクラーク 貝沼

1泊2食プラン♪【宿泊者限定】海鮮ダイニング 博多美蔵夕食付き~(天然温泉&朝食バイキング)

投稿者さん 2019年11月11日 16:53:23

ルートイン標準基準(?)の宿。
博多駅、バスターミナルの目の前で立地は最高です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年11月16日 00:55:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また、感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

バスターミナル、博多駅より徒歩2~3分の場所にございますので遠方からお越しのお客様にご好評をいただいております。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク サントヨ

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

Happy Mayさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

Happy Mayさん [60代/女性] 2019年05月29日 16:51:55

朝食の洋食系をもっと充実させてほしい。果物、ヨーグルトは最低提供してほしいです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年05月30日 04:29:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、朝食サービスにつきましてご意見賜りありがとうございます。
お客様からのお声を参考とさせていただき、今後のサービス改善へと取り組んでまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク サントヨ

投稿者さん 2018年09月22日 16:46:26

ビジネスで利用。博多駅から濡れないでホテルまで行ける。朝食は普通。博多の特産を食べたかった。設備は綺麗だが、サービス内容でやや不満。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年09月23日 08:29:15

この度のご宿泊 誠に有難うございました。

サービス内容でやや不満とのご指摘 申し訳ございませんでした。できましたら内容を教えて頂きますと今後の改善の目安ともなりますので、是非ご教授の程 宜しくお願い致します。
朝食につきましては 博多名産 辛子明太子 辛子高菜 おきゅうと がめ煮等 日を空けてではございますが、提供しております。ご意見はレストランスタッフにも申し伝えて 尚一層のメニュー改善に取り組んで参ります。
又のご来館 お待ちしております。

フロント 山口 洋一郎

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

財前三郎教授さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

財前三郎教授さん [40代/男性] 2018年05月26日 22:59:05

最上階での宿泊だったせいか、水洗トイレの水流が足りませんでした。大の用を足した後に流れないレベルです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年05月28日 01:36:27

この度のご宿泊 誠に有り難うございました。

トイレ水量の件ではご迷惑お掛け致しました事 誠に申し訳ございませんでした。
お意見にあります水量が足りないという事で、お調べしましたところ 最上階で水量が足りていないというより、トイレタンクの水量バルブの調整が小さかったようでございます。
今後このような事の無いようにメンテナンスには再度注意喚起して参ります。

フロント 山口洋一郎

投稿者さん 2018年02月12日 16:30:04

駅と駅ビル店へのアクセス抜群です。朝食はヘルシーで良かったです。果物があればさらに良いですね。部屋が狭いのは残念です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年02月24日 18:57:58

JR博多駅、博多バスセンターにも隣接しておりますので、アクセスが良く、観光にもビジネスにも最適な場所に立地しております。
朝食に関しての果物でございますが、
今後お客様のご満足度を上げる為の検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多にお越しの際は当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム ---】

lagaさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

lagaさん [50代/男性] 2018年01月21日 17:59:49

最高

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年02月24日 18:00:14

この度は当ホテルをご活用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
皆様に感動を差し上げれますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

micky2100さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

micky2100さん [30代/男性] 2017年12月11日 14:22:15

立地条件は申し分なし。食事、風呂は普通。問題はフロントの応対。チェックアウトで待たせておいて、「おまたせしました」もなく、カードキーを受け取っても「ありがとうございました」もなし。海外の客にはそれでもいいだろうが、日本人だと不快に感じる人も多いのでは。ビジネスホテルとはいえ、基本がなっていない!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年02月19日 21:11:57

しかしながら、スタッフの対応でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様から頂いたお言葉は真髄に受け止め、
今後のスタッフ教育を行い、同じ事の無い様、
努めて参ります。
重ねてではございますが、この度はご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。

フロントリーダー
渡部

投稿者さん 2017年12月01日 17:32:01

ツインが取れずセミダブルに二人で宿泊。狭かった…。朝食が混雑したが美味しく頂きました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年02月19日 20:42:15

セミダブルのお部屋でごゆっくりおくつろぎ出来ず、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関してお言葉を頂きまして、ありがとうございます。お客様の1日の活力となりますよう、
メニューも日毎で提供しております。
またお越しの際はまた違った料理をお召し上がり頂けるかと存じます。

また博多にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸でございます。

【朝食無】ゆっくりステイプラン 素泊まり
【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム ---】