博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2009年10月05日 20:00:11

博多口を出てすぐ目の前、という立地条件は良かったです。部屋は思ったより手狭に感じました。朝食は無料ならこんなものかなぁ…。

☆20室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

2009年10月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年10月06日 08:02:04

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋が少し狭く感じられたということでございますが、当ホテルシングルルームにおきましては、ベッドが140幅とかなり大きめのサイズとなっております。ベット幅が大きい分、部屋が手狭に感じられたのではないかと思われます。

これに懲りませず、当ホテルの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

フロント 田中

☆20室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

投稿者さん 2009年09月18日 00:05:21

寝巻としてよく置いてあるガウンではなくお部屋にじんべいが置いてあり、それを来て温泉まで行けた事が良かった。コンビニエンスストアーも真横にありちょっとしたものを買いに行くのにもすごく便利な立地であった。朝食が9時で閉まるというのはちょっと残念であった。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年09月19日 07:38:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
又、朝食時間に付きましては混雑が予想される日は時間を少し伸ばす等して営業させて頂いております。今回は貴重なご意見頂き有難うございます。今後とも当ホテルをご愛好下さいます様お願い致します。
ホテルルートイン博多駅前 角田

【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

投稿者さん 2009年07月16日 18:30:09

浴室内の室温が高すぎて暑かった

2009年07月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年07月19日 07:30:02

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして有難うございました。
大浴場にて不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。早急に換気扇の状態を確認致しております。今後同じ思いをお掛けすることの無い様努めて参りますので、機会がございましたらぜひ当館へご宿泊戴けますよう宜しくお願い致します。貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

投稿者さん 2009年07月13日 13:18:18

1414号室に泊まりました。私は朝シャワー派なんで、チェックアウトの朝の出来事です。
ハウスキーパー様へのアンケートにも記入しましたが、部屋のシャワーの温水バランスが最悪でした。
熱湯か冷水のどちらかしか出ない!
程よい湯加減が出ず、15分も格闘の上、私は降参しました。
最悪です。
仕方なく、ほとんど水シャワーを浴びようとシャワーヘッドを掛けると、ヘッドは私を向いてくれず、
壁目掛けて出るだけ・・・ 左手でヘッド、右手でシャンプー・・・ こんな滑稽なシャワー姿に私は
情けなかった。
もう少し、チェックして欲しい!

2009年07月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年07月15日 05:46:19

この度は、多大なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘を頂き、早急に点検、修理を行いました。朝からご不快な気持ちをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。その上で、この様にご投稿を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。有難うございます。
客室清掃担当のスタッフにも再度注意を促し、今後この様な不備がない様努めて参ります。
またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月28日 10:44:46

朝食はメニューが思ったより多く、かつ連泊したのですが、メニューも変わっていたのでとてもよかったです。また部屋でシャワーしたのですが、シャワーヘッドが固定で向きが壁側だったので、シャワーがとてもし辛いのが唯一の不満でした。

2009年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年06月29日 06:11:16

日頃より、私どもホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして有難うございます。朝食につきましてお褒めいただき、朝食スタッフ一同、さらに力の入る思いでございます。
ご指摘のシャワーの件につきましては、現在、ご利用いただいた部屋を調査中でございます。ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも御愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月26日 21:55:20

よかったのは、ホテルのB1に居酒屋が低料金で美味しかった。

2009年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年06月27日 06:32:42

この度のホテルルートイン博多駅前へのご宿泊、誠に有難うございます。
ホテルでゆっくり過ごしたいというお客様方からは、ホテルにいながら博多の味も堪能できた!などと好評を頂いております。季節に応じてメニューも様々でございますので、ぜひまたご利用頂けます事、お待ち申し上げております。

【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

投稿者さん 2009年06月06日 10:25:55

6月2日に宿泊しました。遅い飛行機で福岡に入ったので、博多駅から近く隣にコンビニがあるので助かりました。
地下の大浴場も快適ですし、部屋にある剃刀にシェービングクリームが付いていたのもうれしいです。

2009年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年06月07日 00:34:21

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは隣にコンビニがあり、また徒歩3分の場所(博多駅筑紫口側)には、「エキサイドビル」と申しまして、朝4時まで営業の飲食店の集まったビル(美味しいラーメン屋さんも入っていますよ)もございますのでお時間気にせず安心してお越し頂けます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月28日 20:45:12

チェックイン時『大浴場のカードキーを下さい』と言えば『入浴される際に取りに来てください』と言われたので、『今は頂けないのですか?』と尋ねると『在庫を切らしておりまして…』と言われた。私はすぐに入浴したかったので、部屋に入り荷物を置いてすぐにフロントに行って『カードキー下さい』と尋ねると、カードキーを渡してくれた。

おかしくないですか?

数分前は『在庫がない』と言われたのに。

出張で疲れてクタクタなのに、いちいちフロントに行かなきゃいけないのか?

2009年05月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年05月31日 06:52:26

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊の際は、大浴場のカードキーの件で大変不快な思いと、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今までは、カードキーの枚数が女性の御宿泊者皆様にお渡しできる枚数が揃っておりませんで、ご入浴される方から順にフロントでお渡しさせて頂いておりました。お客様のように、すぐにご利用されたいということでございましたらチェックイン時にお渡しさせて頂かなければならなかったところ、フロントの対応の不手際でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご利用の皆様にご不便をお掛けしないように、より気持ちよく大浴場をご利用いただくために、女性大浴場のカードキーの枚数を増やしチェックイン時にお渡しできるように改善させて頂きました。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。
次回お越しの際は、お客様にご満足頂ける接客とサービスがご提供できますようにスタッフ一同努力して参りたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月28日 18:54:58

価格から見て、部屋や施設はリーズナブルなレベルだが、これと言って他のホテルに対する優位さ無し。温泉も売りになる程度では無い。

2009年05月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年06月01日 06:07:03

この度のホテルルートイン博多駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。
駅前という立地を活かしまして、今後様々な場面でご利用頂ける宿泊プランも検討しております。ご意見、ご要望等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 18:25:52

博多駅前でしょうか?他のルートインより高いですね

2009年05月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年05月25日 08:09:20

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
お尋ねの件でございますが、確かに当ホテルはグループ内で比較いたしますと割高にお感じになられるかもしれません。
お客様にはお得なプランを豊富に用意致しておりますのでぜひインターネットよりご予約頂ければと願っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 04:56:17

以前出張で泊まった札幌駅前のルートインが良かったことと、天然温泉という言葉に惹かれて利用しました。ただ、楽しみにしていた温泉?は熱すぎて湯船に浸かったのはほんの数分。がっかりでした。初めに予約した八百治ホテルにしておけば良かったかなとちょっぴり後悔しています。

2009年04月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年05月06日 18:26:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、お湯の温度は少し熱めに設定をしております。恐縮ではございますが、ご了承下さいます様お願い申し上げます。今後とも、サービスの向上に努めて参ります。またご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月02日 20:56:27

出張で利用しました。
お風呂は大きくていいのですが、地下のため湿気が大変高く、まるでサウナに入っているようでしたのであまり長い時間入っていられませんでした。

マッサージ機があると思っていたのですが、なくて残念でした。

あとベットが硬く、掛け布団を丸めて寝ました。

まぁ価格が手ごろなのであまり文句は言えませんが。

2009年04月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年05月04日 02:19:44

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場では、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。
また、マッサージ機はございませんが、マッサージサービスをご用意しております。次回はぜひそちらをご利用下さいませ。ベッドにつきましては、毛布の貸し出し等で対応させて頂いておりますので、ご理解下さいます様お願い申し上げます。
また福岡へお越しの際は、ぜひご利用頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月27日 17:39:44

今回初めて利用しました。
 博多駅のすぐ近くにあるので便利だと思います。
 部屋は思ったよりコンパクトで、もう少しゆとりがあれば良かったです。

喫煙シングルルーム☆朝食付☆

2009年04月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年05月03日 12:03:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。立地の良さは、皆様から好評を頂いております。アクセスにも便利ですので、様々な場面でご利用頂けるかと思います。
ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

【喫煙シングルルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2009年04月06日 22:56:43

禁煙のお部屋を用意していただいたので、タバコのにおいなどで困ることはなく、すぐそばのコンビニなど非常に便利に利用できました。
ただし、大浴場を利用する際、女性用はカードキーで入室することになるのでそれ自体は安心でありがたいのですが、その都度フロントでキーを借りたり、返したりするのが(普通のお客さんと一緒になるので)やや抵抗がありました。
また、コインランドリーが浴室内にあるため、連泊の場合でも浴室の清掃時間帯には使用できないのは少し不便でした。

2009年03月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年04月08日 10:47:27

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました「女性大浴場専用キー」でございますが、女性の皆様にはご面倒をお掛けしております。誠に申し訳ございません。今後在庫を増やしまして、チェックイン時に1枚ずつお渡し出来るようにする予定でございます。
私どもの自慢でもあります天然温泉大浴場を、もっと多くの方々にご利用頂けますよう工夫を重ねて参りますので、ぜひまたご利用頂ければと思っております。
               フロント:長嶋

【禁煙シングルルーム☆朝食付☆】