博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2022年06月17日 15:32:06

ごく普通のホテルです。博多駅から近くてリーズナブルなのはいいのですが、なにぶん部屋が思いのほか狭かったのが残念!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年06月29日 21:08:35

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、構造上の問題もあり、すぐの改善は難しいかと存じますが、広く感じられるレイアウトの変更等を前向きに検討して参ります。

今後も、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

ホテルルートイン博多駅前-博多口-
マネージャー代理
永田

早割7日前~室数限定プラン~★朝食バイキング付プラン♪博多駅目の前♪

投稿者さん 2021年03月23日 07:17:17

料金からすると普通としました。
博多駅2階からほぼ濡れず立地上とても楽でした。
バイキング付きでしたがどれも美味しくなくパンでさえ美味しくなかった。
お風呂はコロナ禍なので大浴場はしようしてないので評価額できません。
サービスはいたって普通のビジネスホテルです。
設備は古く新しく無いですが室内の清掃はきれいでした。

駅近で寝るだけならとても良いと思います。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2021年03月24日 21:41:55

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、詳しくご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私共のサービスは、お客様にご満足いただくためのサービスでございます。
今回、お客様に喜んでいただく事ができず、大変心苦しく思います。

パンに関しましては、お客様ご自身で焼いてお召し上がりいただくのですが、
分かりにくかったり、ご案内が不足していた可能性もございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け留め、改善に向けて精進致します。

次回またお越しいただける機会がございましたら、次こそお客様のご期待に
沿えるよう、精一杯努めさせていただきます。

従業員一同、再度のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅前‐博多口‐
マネージャー代理
永田

『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2020年07月11日 15:35:47

駅が近くて良かった

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年07月11日 18:05:41

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館は博多駅そばに立地しており、ビジネスや観光で沢山のお客様にご利用頂いております。
また大浴場も完備しており、こちらもお客様にご好評頂いております。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 野口

【期間限定】★お値打ち価格★素泊まりプラン
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

投稿者さん 2020年03月04日 18:13:44

チェックインが混み合い困惑。
ホテル出入りが、陸橋を上り下りしなければならず、負担。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年03月04日 20:32:55

この度は、博多駅前に数多くあるホテルより、ホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、カウンター混雑により、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。今後、出来る限りお待ちの時間を短縮できるよう、お並びの間にお手続きのご記帳を頂くなど、1分でも早くご案内できる様、改善に取り組んで参ります。
また、博多駅直結の陸橋についてでございますが、ご負担をお掛けいたしまして申し訳ございません。以前は近くに横断歩道もございましたが、博多駅改装に伴い、横断歩道がなくなり、現在の陸橋に変わりました。ホテルの入り口から少し遠くなりますが、エレベーターやエスカレーターも併設しております。ご案内不足で大変失礼いたしました。

甚だ勝手ではございますが、お客様がまた福岡へお越しの際は当ホテルをご用命頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄どうぞご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

フロントクラーク  城 裕美

【解禁】朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【500】
【--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム ---】

投稿者さん 2018年05月02日 11:06:46

朝食食べましたが、余り美味しくなかった。
もっと博多らしい食事にすればよいかも。。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年05月04日 06:08:28

この度のご宿泊 誠に有り難うございました。

朝食の内容がお口に合わなかったとの事 申し訳ございませんでした。
朝食については色々 ご意見頂く中 検討を重ねております。何分 全店での統一メニューなどもあり、博多駅前独自での献立提供も難しい処もございますが、少しでもお客様が喜んで頂ける様なメニュー作りにも取り組んで参ります。

又のご来館 心よりお待ちしております。

フロント 山口洋一郎

投稿者さん 2018年04月12日 11:22:35

食事・大浴場は、時間的に利用できなかったが、次回利用することがあれば、利用したい。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年04月14日 06:17:33

この度は当ホテルをご利用頂き 誠にありがとう御座いました。
博多駅周辺のホテルには珍しく天然温泉の大浴場を併設しており、お客様にも御好評を頂いております。
今回はお時間が無く、朝食 大浴場のご利用が出来なかったという事でございましたが、次回ご利用の際は是非 ご利用下さい。
又のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

フロント 山口

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

DOVさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

DOVさん [50代/女性] 2018年03月17日 07:52:29

○設備は綺麗だがシングル部屋は狭い感じがする
○スタッフ親切で良い
○朝食はなななか良い
◎立地は非常に良い)

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

sst20140999さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

sst20140999さん [40代/男性] 2018年01月27日 16:39:31

1月26日に宿泊しました。駅から近くて非常に便利でした。また、朝食もしっかりと取れました。
一方で、どうしても許せないのが部屋のたばこの臭いでした。
3階に宿泊して現在は、禁煙ですが、以前は、喫煙室だったとの事でした。
空気清浄機があったので何とか凌げましたが、二度と泊まりたくない部屋です。ちなみに、禁煙プランです。部屋の抜本的な改善を要望します。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年02月24日 18:08:26

しかしながらご滞在中にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃時の消臭の強化、匂いのチェックを行い、お客様に不備の無いお部屋の提供を行って参ります。

重ねてではございますが、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

リーダー 渡部

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

採担さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2017年12月17日 06:30:50

朝食会場が非常に混雑しており2回出直して終了間際に滑り込みました。
時間制(二部制)にした方が良いかも。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年02月19日 21:34:24

朝食時にはご迷惑とご足労をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様がスムーズにお召し上がり頂く為に、改善をして参ります。

フロント 渡部

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

ムミ夫さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ムミ夫さん [30代/男性] 2012年02月09日 12:34:41

駅から近くて便利ですが、このホテルに限った事ではなく、この周辺にはバスターミナル付近の細かい横断歩道が連続しており、トランクなど大きな荷物をもっている場合には、ちょっとつらいかもです。
その他不満点はありませんが、ごく普通のビジネスホテルです。
コンビニが近いのはありがたかったです。

2012年02月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2012年02月25日 15:48:58

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
コメント頂きました通り、博多駅前が目前にある当ホテルにお越し頂く際にも、地上では短く細かい横断歩道が3つございます。現在、このような交通事情の解消の為、博多駅ビルからバスターミナルを経由してホテル側まで届く歩道橋の設置工事が進んでおります。完成時期は未定のようでございますが、車椅子やトランクなどをお持ちの方でも利用できるよう、エレベータも付く予定と伺っております。
また、当ホテルでは早めに到着されたお客様や、チェックアウト以降に再度ホテルにお立ち寄りになられるお客様のお荷物を無料でお預かり致しております。
雨の日の地下道へのご案内、傘の貸出なども行なっておりますので、お気軽にご用命くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン博多駅前 清水

もうすぐ1周年☆★九州新幹線開通記念ちょっと割プラン~朝食バイキング&天然温泉付き~
【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

riejunさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

riejunさん [40代/男性] 2011年07月22日 19:42:24

初めて利用しました。
利便性は、いいですね。
朝食は、もう少し考えたほうがいいです。
人の流れが悪いです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年08月24日 17:17:20

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また朝食に関する貴重なご意見を賜りました事、改めて御礼申し上げます。

朝の貴重なお時間を無駄にされたご様子が伺え、誠に申し訳なく存じます。

朝食レストランのお客様の流れにつきましては、日頃の課題として改善策を模索している処でござます。
一日も早く改善できますよう、引き続き努力して参ります。

今後とも、ホテルルートイン博多駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様係り

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆楽天会員人気ナンバー1!朝食&温泉付きプラン☆

投稿者さん 2011年03月18日 13:31:40

立地の良さが売りですね!

2011年02月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年04月03日 18:58:41

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様が仰るように、博多駅から徒歩2分という
立地の良さも当館の売りのひとつでございます。
また、それ以外にも
朝食バイキングの無料サービスや、天然温泉の
大浴場なども、お客様にお喜び頂いております。

これからも、当館の売りを一つでも増やし、
お客様にご満足頂けるようスタッフ一同で
取り組んで参ります。

お客様のまたの御来館、
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン博多駅前 マネージャー清水

【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

ひろ8208さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ひろ8208さん [40代/男性] 2010年06月18日 23:09:04

喫煙部屋はやはりタバコ臭かったです!

2010年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年06月21日 06:22:50

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、まことにありがとうございます。
喫煙部屋のタバコ臭につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
もし次回もお泊りいただけるなら、禁煙部屋をご用意させていただくか、仮に満室でも、オゾン脱臭装置を使って可能な限り臭いを消して対応させていただければと存じます。
今後ともホテルルートイン博多駅前をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン博多駅前フロント 中村

◆激レア◆お日にち限定◆シークレットプラン◆
【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

kumattanuさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

kumattanuさん [50代/女性] 2010年01月28日 23:17:29

今回初めて利用させていただきました。福岡空港からの便がいいこともあって
選びました。ベッドはセミダブルでとても寝心地良かったです。前日の寝不足もあり
天然温泉、朝食も利用してはおりません。フロントの対応は、来た時はとても気持ちよかったのですが、帰りは味気なく次回は???って感じになっちゃいます。ビジネスでくる方の頻度が多いせいなのでしょうか、とても事務的でした。

2010年01月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年02月03日 08:35:27

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 立地や客室のベッドにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
 チェックアウト時に不手際があり、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後、この様なことが無い様、スタッフ一同気を引き締めて改善し、努めて参ります。
 またの機会にご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン博多駅前 張

★早い者勝ち★高層階プラン【室数限定】

投稿者さん 2009年10月05日 20:00:11

博多口を出てすぐ目の前、という立地条件は良かったです。部屋は思ったより手狭に感じました。朝食は無料ならこんなものかなぁ…。

--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---

2009年10月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年10月06日 08:02:04

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋が少し狭く感じられたということでございますが、当ホテルシングルルームにおきましては、ベッドが140幅とかなり大きめのサイズとなっております。ベット幅が大きい分、部屋が手狭に感じられたのではないかと思われます。

これに懲りませず、当ホテルの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

フロント 田中

投稿者さん 2009年07月13日 13:18:18

1414号室に泊まりました。私は朝シャワー派なんで、チェックアウトの朝の出来事です。
ハウスキーパー様へのアンケートにも記入しましたが、部屋のシャワーの温水バランスが最悪でした。
熱湯か冷水のどちらかしか出ない!
程よい湯加減が出ず、15分も格闘の上、私は降参しました。
最悪です。
仕方なく、ほとんど水シャワーを浴びようとシャワーヘッドを掛けると、ヘッドは私を向いてくれず、
壁目掛けて出るだけ・・・ 左手でヘッド、右手でシャンプー・・・ こんな滑稽なシャワー姿に私は
情けなかった。
もう少し、チェックして欲しい!

2009年07月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年07月15日 05:46:19

この度は、多大なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘を頂き、早急に点検、修理を行いました。朝からご不快な気持ちをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。その上で、この様にご投稿を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。有難うございます。
客室清掃担当のスタッフにも再度注意を促し、今後この様な不備がない様努めて参ります。
またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。
     ホテルルートイン博多駅前 長嶋

☆楽天会員人気ナンバー1!【ポイント10倍】プラン☆