博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2015年08月18日 21:17:52

部屋が老朽化のため、古いのと洗面台にカビと机がボロボロで座るとき注意が必要です。

あまりの汚さに部屋の変更願い、敏速に対応してもらい
接客対応事態満足いくものでした。大浴場は、地下ですがリラックスできて良いです。
朝食は、サービスと思えないほどスタッフの気遣いと種類も多く満足いくものでした。
全体的にスタッフ対応は良いのにホテルが古く残念です。

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2015年07月04日 01:57:23

駅から近くて雨ふりだったにもかかわらず濡れることなくホテルに入れたのはうれしかった。
テックイン前に着いたので荷物を預け用を済ませて帰った時には荷物を部屋に運んであったのが楽で良かった。

大浴場のシャワーの勢いが良すぎるのか、浴槽までしぶきが飛んでいたので嫌だった。

2015年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2015年11月12日 17:42:27

この度はご利用を頂き誠に有難うございました。

駅からのアクセスは新しく屋根の付いた歩道橋が出来たこともあり、傘を差さずにいらっしゃることが出来き便利でございます。

水の勢いが強かったとのこと大変申し訳ありませんでした。
調整し不便の無いようにいたします。
この度の、ご利用誠に有難うございました。

早割30~室数限定♪朝食&温泉付きプラン!~
【--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2014年08月19日 14:58:50

帰省で利用しました。ホテル近くで親戚と食事会だったことと、博多駅中でお土産を買っていけることが狙いでした。不満があるとしたら、他の人のクチコミにもありましたが、女性用大浴場の鍵のことです。食事から帰ってきてフロントで、鍵を貰おうとしたのですが、「タオルを見せてもらえないと渡せない」とのことでした=浴場に行く途中にフロントに寄らないと渡せないということでしょう。これを聞いた嫁は、客室に戻ってまたフロントに寄って…をめんどうくさがって、客室のシャワーで済ませました。改善されるようですが!?早く実施されることを望みます。あとは温泉に入れましたし、交通至便な立地といいまあまあ満足です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2014年08月29日 23:16:41

博多に数あるホテルの中より、ホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また折角のご滞在がご満足頂けるものでなかったこと、大変心苦しく思います。

ホテルルートイン博多駅前は、JR博多駅の目の前という好立地にありながら、大浴場「旅人の湯」はなんと!天然温泉のご案内となっております。
JR博多駅より、地上は直通の連絡通路から、地下は博多駅地下街から、雨にも濡れずにお越し頂けます。JR博多駅もリニューアルしたばかり、「博多阪急」や「東急ハンズ」に始まり、たくさんの飲食店が立ち並ぶ「くうてん」がございます。しかし、おすすめは更にその上、博多シティの最上階には博多市街を360度一望出来る屋上展望台がございます。入場は無料、日中でも夜景でも楽しめますのでお越しの際は是非足をお運び頂ければと存じます。

また女性浴場の鍵の貸し出しにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご宿泊者の方を限定させて頂くにあたり現状鍵の交換性を取らせて頂いております。順次改善しご案内予定でございますがその間お手を煩わせますこと大変申し訳ございません。

全国250店舗で展開中の『ルートインホテルズ』。また、機会がございましたらご用命頂けましたら幸いでございます。

マネージャー古澤

投稿者さん 2014年08月03日 22:08:28

立地条件は駅からも近く、雨にもぬれずに行けるので良かったです。
チェック開始の少し前に行ったのですが、ロビーに多くの人が待ってて、スタッフの対応が少し遅い気がしました。はじめて利用したので、受付に戸惑いました。。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2014年08月24日 18:12:06

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、折角お選び頂いたにも関わらず、フロントのご案内が滞り、ご到着早々ご不安な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

たくさんのお客様にご満足頂けるよう、お客様のスムーズなタイムスケジュールのお手伝いが出来るよう、ホテルルートイン博多駅前は、24時間チェックインのお手続きを承っております。
電車のご到着時や状況に因り、混雑が発生してしまう場合もございますが、その際のご説明並びにご案内の配慮が行き届いておりませんでしたことをお詫び申し上げます。
今回賜りましたご意見を、フロントスタッフ、また、全部署スタッフに周知し、スムーズなご案内、また円滑さに欠けた際の配慮を心掛けて参るとともに、お客様の貴重なお時間を簒奪せぬよう、お客様のお時間に合った応対を行うよう指導徹底して参ります。

この度は貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅前 マネージャー古澤

【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---】

セブン7124さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

セブン7124さん [40代/男性] 2014年06月23日 10:50:46

6月21日土曜日1泊で宿泊しました。最初他のサイトで予約していたのですが、楽天で安いプランを見つけたため、そちらで予約やり直しました。前の予約はキャンセルしているのに、高い方の値段を請求され、こちらの指摘で訂正してもらいました。一緒に予約した友達が後から来たのですが、その時も高い方の値段を請求され、たまたま一緒にいたので、支払前に指摘し訂正してもらいました。他の友達の分も予約しましたが、その友達は他の代理店でチケットをとったためキャンセルしましたが、フロントで予約が残っていると言われました。
後でサイト確認しましたが、1カ月以上前にちゃんとキャンセルになっていました。キャンセル代金は請求されませんでしたが、しっかりしてほしいなと感じましたので、投稿しておきます。

2014年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2014年06月23日 20:21:00

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
ご到着に際し大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようネット管理を徹底して参ります。
再三の不手際でさぞ御腹立ちの事とは存じますが、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月27日 21:56:01

駅に近いことは期待通り。

ツインルームの部屋は、思ったより狭かった。

泊まったは日は満室らしく、朝食会場は大混雑。
空席を探すのが大変。
バイキングの食べ物をとるのも一苦労。
落ち着いて食事ができない雰囲気だった。

4人掛けに1人で食べている人もいた。
満席の時は入り口で客の予約をさせて、
座席の案内を係員がするなど、
店側で調整した方がいいと思った。

2014年05月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2014年06月26日 18:35:49

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。
お客様のご期待に充分にお答えできず誠に心苦しく存じます。混雑解消に向けての貴重なご意見を頂戴いたしまして恐縮しております。
ご家族連れやグループ」でのお客様が多いと見込まれるときには意識的に4人掛けのテーブルを多く設定しておりましたが、もっと柔軟な対応が出来ないか検討をしております。頂いたご意見を参考にお客様にとって一番良い方法を見出して参りたいと存じます。

お声を寄せていただき誠に有難うございました。
深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年05月06日 13:16:08

駅から近くコンビニも目の前、ロビーにフリーのコーヒーサービスあり。GWで混んでいたので15時のチェックインには5人くらい並び、朝食は15人くらいエレベータまで並んでいました。
必要なものはそろっている機能的なビジネスホテルです。

2014年05月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2014年05月22日 21:50:29

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き、誠に有難うございました。
この日はご家族連れが多く大変な混雑でご迷惑をお掛けした事本当に申し訳ありませんでした。
次回福岡にご旅行の際もぜひホテルルートイン博多駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントリーダー
藤田 一生

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

AOI##さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

AOI##さん [20代/女性] 2013年11月04日 20:09:15

駅入り口から近くて場所も分かりやすかったです。
朝食は少し並びましたが、回転が速いので普通に座れました。
浴場はシャワー台が5~6カ所ありました。
脱水所には二つのドライヤー、定員二名だったので
タオルドライだけして客室のドライヤーを使ったのですが風力があまりない欠陥品でした。
浴場のロックキーは安心でした。

2013年10月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2013年11月10日 09:41:08

ホテルルートイン博多駅前店に御宿泊頂き、誠に有難うございました。

バイキング朝食や大浴場をご利用頂き、有難うございます。もし客室のドライヤーの風力が弱いようでありましたら、フロントでの貸出用のドライヤーもございますので、お気軽にフロントまでお声かけ下さい。

貴重なご意見誠に有難うございます。
次回もルートイン博多駅前店へのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 中野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆楽天会員人気ナンバー1!朝食&温泉付きプラン☆
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

wata0855さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

wata0855さん [40代/男性] 2013年09月16日 10:14:01

初めて利用しましたが駅に近くて移動にすごく便利です。
また利用します。

2013年09月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2013年09月26日 12:27:18

この度はホテルルートイン博多駅前に宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

リピーターのお客様で「バイキング朝食」「天然温泉大浴場」「駅から2分」といった立地にあるホテルで好評を頂いております。

次回も博多にお越しの際は、是非、ルートイン博多駅前へ宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ホテル ルートイン博多駅前
フロント 中野 義昭

【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

ぜんさん0223さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2013年07月09日 20:54:59

駅から近くて便利でよかった。

2013年07月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2013年07月12日 10:36:59

この度はホテルルートイン博多駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

駅から繋がっている歩道橋を利用すれば雨にも濡れることなくホテルまで来れることもあり、多数お喜びのお声を頂いております。
駅近以外の魅力やサービスでお客様に満足して頂ける様努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン博多駅前 横尾

【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

RIN01さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

RIN01さん [40代/男性] 2013年05月19日 18:18:38

博多の出張の時は、いつも利用させて頂いてます。
駅までの直通通路も出来て、更に便利になりました。
フロントにあるコーヒーサービスが、部屋まで持込たら良いのですが・・・

2013年05月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2013年05月22日 07:25:22

数あるホテルより、ホテルルートイン博多駅前をお選び頂き、誠に有難うございました。
セルフカフェのコーヒーですが、客室にご移動中に
誤ってこぼしたりなどして火傷される恐れもございますので、ロビーでお召し上がり頂くようお願い致しております。
何卒ご了承の程お願い申し上げます。

また、歩道橋が出来たことにより、駅から濡れずにご来館頂けるという事で、皆さんに喜ばれております。
お客様とまたお会いできる日を楽しみに致しております。
ご感想賜わり有難うございました。

ホテルルートイン博多駅前 久保

【春得】早割15~室数限定!朝食バイキング&温泉付きプラン~【当館人気】

投稿者さん 2012年11月06日 14:51:39

立地面の良さや大浴場有りは◎、部屋の快適さ、朝食の内容は、料金に対して普通だと思いました。ただ、部屋に備えてあった、粉末の緑茶が最高にまずいのと、大浴場にあった、シャンプー・リンス・ボディシャンプーがお粗末で、フロントで頂いた、試供品のシャンプーセットと持参の石鹸で事なきを得ました。(フロントでシャンプーセットを頂いた時は、なぜ?と思いましたが、納得しました。)チェックイン前にフロントで荷物を預けたのですが、荷物を部屋に運んで頂くサービスがあったら、とても好印象なのに、そのままチェックインまでクロークに留め置かれていたので、少しがっかりしました。(他のホテルでは、荷物を部屋に運んでくださったので、とても助かったのです)

2012年11月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2012年12月18日 19:06:33

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。
アメニティについての忌憚のないご意見をお寄せいただき誠に有難うございます。
ご利用のお客様のご意見として早速報告させて頂き、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。
お荷物のこ大変申し訳ございませんでした。チェックインのお手続きを済まされたお客様のお手荷物はお部屋にお運びするようにしております。不手際がございましたことをお詫び申し上げます。

ホテルルートイン博多駅前   山本

【秋得】早割30~室数限定!朝食バイキング&温泉付きプラン~【当館人気】
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

RYU773119さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

RYU773119さん [40代/男性] 2012年10月15日 11:36:59

大浴場はあるが可もなく不可もない普通のビジネスホテル

2012年10月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2012年10月28日 15:41:43

この度は当館にご滞在頂きまして誠に有難うございました。
博多駅前には多くのビジネスホテルがひしめいておりますが、その中で選んで頂ける、また、選んで良かったと思って頂けるホテルを目指し、一層励んで参りたいと存じます。
次の機会にも是非ご利用くださいますようお待ちしております。

ホテルルートイン博多駅前  山本

『バイキング朝食無料宣言!』★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2012年09月02日 23:16:48

1)チェックインを担当した女性フロント係が大変無愛想だった。とてもホテルの従業員とは思えない。
2)朝食は、品数/内容は十分だと思うが、ビュッフェテーブルの配置に工夫がなく渋滞する。ご飯茶碗がお櫃の奥にあるので、ここで時間がかかってしまう。ご飯茶碗や汁碗も一番手前に持って来た方がもう少しスムーズに流れると思われるが・・・
3)上記(1)(2)以外の設備、立地などは特に問題なし。

2012年09月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2012年10月10日 15:25:09

ホテルルートイン博多駅前をご利用くださいまして誠に有難うございました。
チェックインに際しまして失礼がございましたことを深くお詫び申し上げます。当人には厳重に注意致しました。お言葉を真摯に受け止め、従業員一同自分を振り返り、これからの接客に一層心を尽くしてまいる所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

清水

早割30~室数限定!朝食バイキング&温泉付きプラン~

投稿者さん 2012年07月17日 22:00:20

パソコンを借りたが、LANの接触が悪く使えなかった。そのことをフロントに伝えると部屋を変えてくれるとのことで一人なのにツインの部屋を用意してくれた。しかしコンセントが二つしかなくそのうちの一つが壊れていて使用できず。運が悪かったのかなぁ。

2012年07月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2012年07月27日 23:26:03

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。
ご滞在中に重ねてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋の補修、点検には今後一層注意を払ってまいります。
ご満足のゆくご滞在を提供できませんでしたことを心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年06月07日 20:25:40

フロントの方々は丁寧でにこやかでしたが、研修生の方々が多い時期だったようで、忘れ物をした時に、事前に2度電話して確認してから取りに行ったところ、連絡がしっかり伝達されていなかったようで、しばらく待たされたりしました。
お食事処の質問をしても、しばしお待ちを。。。との対応で、もう少し手際よく対応してくれていたら好印象でした。
お部屋のバスタオルには毛がついていたりしたのでぞっとしましたが、他の部分ではなかなかいいビジネスホテルかなと思います。

2012年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2012年06月23日 17:40:46

ご利用に際しまして、再三の不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。スタッフ間の連絡漏れや客室用品の不備などあってはならない基本的なミスに赤面の至りでございます。
お客様からのご指摘は全てのスタッフに伝え、更に気を引き締めてお客様をお迎えしなければならないと周知致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン博多駅前    山本

早割7~室数限定!朝食バイキング&温泉付きプラン~

投稿者さん 2012年05月06日 17:18:29

2週間ほど前に利用しました。
駅から近く、雨にぬれることなく移動できました。
朝食は導線が一直線のため、行列ができ、取ったものを一旦席におくことができず、重たいものを移動する形となり不便でした。

2012年04月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2012年05月23日 03:20:48

この度はホテルルートイン博多駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場ではお客様への配慮が足りず、ご不便に感じさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
混雑時にはより一層お客様への目を行き届かせることを心掛けて参ります。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅前 清水

☆★九州新幹線開通1周年記念☆★ちょっと割プラン~朝食バイキング&天然温泉付き~

投稿者さん 2012年01月11日 02:12:17

大浴場がある、ロビーに無料のネットパソコンがある。朝食がついている。これだけあれば満足です。駅も近いし、また利用したいです。

2011年12月
【当日室数限定♪】朝食バイキング&天然温泉付きプラン

投稿者さん 2011年10月24日 09:43:51

10月14日(金)の夕方にチェックインしたのですが、チェックインの際、15人近くの人が待っているのに研修生?が3名のみでモタモタしていました。列によって早かったり遅かったりで、私の場合、直前の人がグループの代表で、3-4名分のチェックインをしたので1人で10分以上も時間がかかって、正直なところ苛立ちました。結局私の場合並び始めてからチェックイン対応が始まるまでに18分かかりました。チェックインの客が多い場合は一列に並ぶように誘導するのがよいと思います(JRの切符売り場でやっているように)。こんなサービスではライバルのスー○-ホテル、東○インに客を取られていきますよ。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月08日 10:13:14

歯ブラシがなくフロントに連絡してもらいました。飾っている絵の額縁に埃がかぶっていました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年08月25日 11:41:51

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

歯ブラシの不備、清掃の不行き届きによりご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

お客様に安全、清潔、快適をお届けするのが私共の使命と思っております。
以後このような事のないよう、責任者より指導を行って参ります。

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

また次回もご利用頂けましたら誠に幸いでございます。

お客様係

☆★博多シティオープン★☆九州新幹線開通記念プラン~朝食バイキング&天然温泉付き~【室数限定】