博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2011年08月04日 12:20:45

14階まであり、エレベーターが2機しか無かった為、エレベーター待ちをかなりした。気軽に上り下りができないのが不便だった。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年08月25日 11:08:58

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

エレベーターが2機しかなく、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。

今後も変わらずご愛顧頂けましたら、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お客様係

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆楽天会員人気ナンバー1!朝食&温泉付きプラン☆
【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

キンジー0308さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

キンジー0308さん [50代/女性] 2011年08月03日 11:00:44

2人で泊る時、お風呂に別々に行くこともあるので、カードキーは2枚渡してほしいです。
部屋の浴室にコンセントが欲しい。
浴室に、洗濯物干しラインが欲しい。
朝ごはんの和食のおかずには変わったものがあってよかったです。

【夏得】早割30~室数限定!朝食バイキング&温泉付きプラン~
【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---】

玄海ホークさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

玄海ホークさん [50代/男性] 2011年07月11日 09:26:01

博多駅から直ぐで立地は文句無し。1つだけ改善すべきと思った点があります。館内着の甚平がポリエステルだった事。風呂上りでも汗を吸わず、サウナスーツを着用している様でした。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年08月20日 07:15:47

ホテルルートイン博多駅前をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中にお部屋着でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ご感想賜わり有難うございました。

ホテルルートイン博多駅前 久保

◆激レア◆お日にち限定◆朝食バイキング&温泉付きシークレットプラン◆
【--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---】

こちらホワイトロックさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

こちらホワイトロックさん [50代/男性] 2011年04月15日 01:55:26

立地と大浴場付きという点では満足しています。しかし、朝食のバイキングは、時間帯にもよるのでしょうが、料理を取るのに大変時間がかかったことと、料理の内容が私には貧相に感じました。また館内案内には、氷のサービスはフロントに問い合わせるように書いてありましたので、ひょっとして部屋に届けてくれるのかと期待しましたが、フロントまで取りに来てくれるようにとの話でしたので、最初から案内表記にそのように書いてほしいと感じました。また、大浴場は、女性用は防犯の為の専用キーがある旨をエレベーターの中にも貼ってありました。しかし、男性用は部屋の鍵がなければ大浴場に入場できないのに、その表示がなく、部屋に鍵を取りに帰るという始末でした。改善してほしいと思います。

2011年04月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年05月18日 17:18:19

この度はルートイン博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。
氷の件ではわざわざフロントに足を運んで頂いたようで申し訳ございませんでした。
原則、お部屋にはお持ちするように致しておりまして、混雑時にはお時間がかかる旨を頂くことを
お伝え致しております。しかしながら今回、そのような対応にならず、お客様からご指摘を頂きましたことは残念でなりません。
又、男性大浴場の件につきましてもご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の改善に活かして参ります。
ご投稿頂きまして有難うございました。
ホテルルートイン博多駅前 清水

【春得】早割15~室数限定!朝食バイキング&温泉付きプラン~
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2011年01月09日 15:59:06

立地が便利なのでいつも使わせてもらってます。

2010年12月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年01月19日 06:06:39

いつもホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に対して、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく拝見致しました。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン博多駅前 フロント 張

【--- ◆喫煙◆ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2010年10月11日 22:08:06

7時前に朝食を利用しましたが、今までホテルに泊まってこれほど並んでいる光景を見たことないくらい朝から行列が続いていました。バイキングといっていますが、行列のせいで自由におかわり出来たものではないです。朝から疲れてしまいました。今にはじまったことではないと思いますが・・・

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年10月17日 04:45:50

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食ご利用の際、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様にとってのご朝食は一日の始まりの貴重なお時間であるということを再度心に留めて、ご案内方法を検討する等、お客様の立場に立ったサービスの提供に鋭意努力を重ねて参ります。

この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、従業員一同より一層のサービス向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅前 フロント 張

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

eno919さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

eno919さん [30代/男性] 2010年09月03日 12:51:34

朝の朝食に大行列ができました。休日の朝だから仕方はありませんが。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年09月08日 07:28:10

この度はホテルルートイン博多駅前へご宿泊戴きまして有難うございました。

朝食会場にて大変お待たせしてしまったご様子、申し訳ございませんでした。
会場のセッティング等検討し、なるべくお待たせすることの無い様努めてはおりますがまだまだ検討が必要であると痛感致しております。
貴重な朝のお時間に不愉快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またご来館頂けるよう精一杯努めて参ります。
ご感想を頂きまして有難うございました。

ホテルルートイン博多駅前 フロント久保

投稿者さん 2010年07月03日 13:40:35

値段が安く、駅からも近いのでビジネスには便利。ただエレベータがくるのがいつも遅く、朝の時間はちょっとイライラする

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年07月18日 07:45:47

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、まことにありがとうございます。
エレベータの待ち時間につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございません。当ホテルは全部で253室ございまして、それに2基のエレベーターでございますので、ご宿泊者が多い日などは、恐れ入りますが、お待ちいただく時間も長くなってしまいます。物理的な問題ゆえ解決する手段も無く、何卒ご理解の上、ご容赦いただければと存じます。
当ホテルは、お客様も含め、ビジネスユースが大変多く、温泉大浴場や無料朝食バイキングなどが疲れを癒し、翌日の仕事の活力を育むとしてご好評いただいております。
もしよろしければ、次回もホテルルートイン博多駅前をご利用いただければと存じます。
ご意見ありがとうございました。

☆祝3周年☆感謝の気持ちを価格に込めて!!!【室数限定】
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

くまさんやさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

くまさんやさん [50代/男性] 2010年05月03日 18:56:37

初めて宿泊しましたが、温泉良かったです。後は失礼かもしれませんが普通では!!温泉があるので今年もう一回泊まりに来ます。

2010年04月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年05月05日 05:23:25

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、まことにありがとうございました。
当ホテルの地下1階には、天然温泉がございまして、近隣のホテルにはない、当ホテルの自慢の一つでもございます。
「利用してよかった」「また利用したい」と思っていただけるようなサービスを目指して、スタッフ一同、精進して参ります。
どうぞ、また温泉に入りに、当ホテルにお越しくださいませ。
コメントいただき、ありがとうございました。

【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---】

般若0204さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

般若0204さん [60代/男性] 2010年04月20日 08:09:18

到着時の対応は良かったが風呂の鍵使用方法の説明が非常に悪かった。朝食バイキングはもう少し品数が欲しかった。

2010年04月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年04月22日 06:04:13

このたびはホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
到着時の対応につきまして、お褒め頂き誠に感謝いたします。当ホテルでは、お客様とのふれあいを最も大切にしており、意を新たにしたところでございます。
ご指摘いただいた地下1階の温泉大浴場の利用方法のご案内につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。フロントスタッフに改めて指導を徹底してまいります。
朝食の品数につきましても、感想を寄せていただきありがとうございます。レストラン花茶屋の「ご宿泊者は朝食無料」を実施以降、お客様より様々なご意見をいただいており、更なる改善を図って参りたいと存じます。
今後とも当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2010年03月05日 19:41:55

風呂の温度が熱すぎです.
設置された温度計は47℃でした.
これ普通なんですか.

2010年03月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年03月13日 16:00:18

ホテルルートイン博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなりまして申し訳ございません。

この度はお風呂の温度につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。

確認致しましたところ、浴場内に設置している測定器の誤表示と判明し、只今調整を行っております。

ご心配、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月23日 20:34:55

ホテルの都合で部屋が変更だったのにフロントの人の対応がいまいちだった。

○女性限定特典付○アメニティプレゼントプラン☆同じ泊まるならコチラ!!
--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---

2010年02月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年03月13日 15:25:36

この度はホテルルートイン博多駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

せっかくのご予約を頂きながら当ホテルの不手際によりご迷惑をお掛けし、ご来館の際にはご不快に感じさせてしまう対応となりましたことに重ねてお詫び申し上げます。

この機会を持ちまして一同深く反省し、今後このようなことが無い様、お客様の立場に立った対応を心掛けて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2010年01月26日 14:28:27

出張で利用いたしました。博多駅前にありとても便利でよかったです。しかし、部屋の配置が悪いのか、エレベーターを降りてすぐ右側の部屋で狭く暗い感じがしました。
また、喫煙は喫煙なのですが、純情じゃなくたばこのにおいが染み付いておりなかなか換気ができていないと思いました。
朝食付きはとてもよかったです。

2010年01月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年01月30日 05:40:44

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠に有難うございました。
今回は、お部屋の構造やたばこの臭いなど、ご満足頂けるご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。消臭につきましては、清掃時の消臭徹底など、再度伝達を行いまして早急に改善を致します。ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

mi3zzzさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

mi3zzzさん [30代/女性] 2009年11月08日 14:00:09

アメニティプランでしたが、他のホテルの通常と比較しても充実感がなかったのが残念

ロビーでフリーのコーヒーが飲めるのはいいですね

2009年10月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年11月12日 04:46:29

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 アメニティプランの件で、お客様のご満足頂くことができず、大変残念に存じます。今後はユニークなプランをご準備出来る様に、検討して参ります。
 暖かいコーヒーと同じ様な暖かいサービスをご提供出来る様に、従業員一同努めてまいります。
       ホテルルートイン博多駅前 張

投稿者さん 2009年11月04日 12:53:04

ベッドが私には硬かった。調整できる敷物が用意されればと思いました。
部屋のインターネットは無料で良いのですが、回線速度が遅いのでは。

2009年11月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年11月05日 03:31:10

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ベッドの堅さでご満足頂くことが出来ず、大変残念に感じております。お客様各々で好みも色々かと思います。毛布やバスタオルの貸し出しも行っておりますので、そちらで調整頂ければと思います。次回ご利用頂いた際には、フロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 12:39:22

立地は大変良いですね~。駅、バスターミナルと目と鼻の先で移動が楽でした。
深夜のチェックインでも気持ちよく迎えていただきました。

2連泊したのですが、、
ベッド枕はかなり固めなので、疲れがでました。
また 朝食モーニングは、メニューが少なめで油ものが多いのと
実質和食のみだったのが残念でした。(パンもありますが、目立たない、、)
果物とかあるとうれしいかも?直食の時間も若干遅いですね。
6時半くらいにしてほしいです。

大浴場はよかったです。(広くはないですが、、)
おかげで室内の浴室を利用することはありませんでしたし、くつろげました。

2009年10月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年10月20日 07:51:59

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数多くのご意見を頂戴し、大変参考になります。ありがとうございます。

博多駅に終電・終バスで着いても、全く問題なくチェックインできる、24時間対応のフロントシステムが当ホテルの特徴の一つでもあります。

また当ホテルの大浴場は温泉でして、体によい効能もございますので、またご利用いただければと存じます。

ベッド・枕につきましては、近年硬いものが好まれる傾向を踏まえてセレクトしておりますが、ご指摘の通り、お客様によっては「硬すぎる」とご批判いただくこともございます。

さらに多くのお客さまに安眠していただける寝具について、検討してまいります。

朝食メニューにつきましては、お好みのものが少なかったのでしょうか、大変申し訳ございませんでした。果物やさっぱりしたもの、洋食メニューのご要望は、さっそくスタッフに申し伝えておきます。

ちなみにメニューは日替わりでございまして、もしまたご利用いただければ、お好みのものをご提供できるかも知れません。お楽しみにしていただければと存じます。

朝食時間につきましては、仕入れや準備、お客様に快く朝食をご提供するために必要な時間ということで、6時45分を設定させていただいております。

ただ、満室の日の朝などは、お席に着くまでの待ち時間が長いというご指摘もいただいておりますので、今後、さらにサービスの向上につき、検討を重ねて参ります。

長くなりましたが、多くのご意見、ご要望、感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 22:35:16

早めの到着でも荷物を預かっていただけて助かりました。おかげさまで車上狙いの心配なく観光にでかけられました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年10月15日 23:50:30

ご満足いただけるサービスがご提供できたと安堵しております。福岡へお越しの際は、是非またご来館頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 00:05:21

寝巻としてよく置いてあるガウンではなくお部屋にじんべいが置いてあり、それを来て温泉まで行けた事が良かった。コンビニエンスストアーも真横にありちょっとしたものを買いに行くのにもすごく便利な立地であった。朝食が9時で閉まるというのはちょっと残念であった。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年09月19日 07:38:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
又、朝食時間に付きましては混雑が予想される日は時間を少し伸ばす等して営業させて頂いております。今回は貴重なご意見頂き有難うございます。今後とも当ホテルをご愛好下さいます様お願い致します。
ホテルルートイン博多駅前 角田

投稿者さん 2009年06月06日 10:25:55

6月2日に宿泊しました。遅い飛行機で福岡に入ったので、博多駅から近く隣にコンビニがあるので助かりました。
地下の大浴場も快適ですし、部屋にある剃刀にシェービングクリームが付いていたのもうれしいです。

2009年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年06月07日 00:34:21

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは隣にコンビニがあり、また徒歩3分の場所(博多駅筑紫口側)には、「エキサイドビル」と申しまして、朝4時まで営業の飲食店の集まったビル(美味しいラーメン屋さんも入っていますよ)もございますのでお時間気にせず安心してお越し頂けます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月02日 20:56:27

出張で利用しました。
お風呂は大きくていいのですが、地下のため湿気が大変高く、まるでサウナに入っているようでしたのであまり長い時間入っていられませんでした。

マッサージ機があると思っていたのですが、なくて残念でした。

あとベットが硬く、掛け布団を丸めて寝ました。

まぁ価格が手ごろなのであまり文句は言えませんが。

禁煙シングルルーム☆朝食付☆

2009年04月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年05月04日 02:19:44

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場では、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。
また、マッサージ機はございませんが、マッサージサービスをご用意しております。次回はぜひそちらをご利用下さいませ。ベッドにつきましては、毛布の貸し出し等で対応させて頂いておりますので、ご理解下さいます様お願い申し上げます。
また福岡へお越しの際は、ぜひご利用頂けます様お待ち申し上げております。