博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

たっちゃん1007さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

たっちゃん1007さん [30代/男性] 2022年07月04日 12:28:11

私の博多出張の常宿です!
博多駅からすぐ、真隣にコンビニ、利便性抜群!
受付の方も感じも良く、部屋も一人出張には十分です!
そして売りは地下にある温泉と朝食バイキング!
出張なのに心と身体がリフレッシュ出来ます!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年08月28日 05:50:35

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン博多駅前お選びいただき、
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後とも、皆様により快適に安心してお過ごしいただけますよう、サービスの
向上に努めて参ります。
またご来福の際には、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

ホテルルートイン博多駅前-博多博多口
フロント 山口

『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 14:53:50

博多駅の真ん前ですごく便利です。天神の方向にもあって歩いて天神に行くこともできます。風呂は温泉が地下にあるのですが、男風呂は満足でしたが女風呂はいっぱいで体を洗ったり髪を乾かしたりがなかなかできなかったとぼやいてました。おすすめですね。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年08月28日 05:54:54

又 この度は大浴場の混雑につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事 お詫び致します。今後は込み合う時間帯などのご案内なども考慮いたしまして、対策して参ります。

素泊りシンプルステイプラン
【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム ---】

0416小太郎さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

0416小太郎さん [60代/男性] 2022年06月28日 04:29:10

博多は初めての利用でしたが、いつものルートイン品質で、設備、部屋、サービスすべて満足です。博多駅前で大浴場があるのは貴重です。焼きたてパンの朝食が美味しかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年08月28日 05:57:06

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

当ホテルは、博多駅から徒歩3分の立地にございます。ビジネスや観光地へのアクセスも良好で、利便性の高いところは当ホテルの自慢でございます。

今後も、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 16:35:20

子供達と利用しましたが、好立地なのにお風呂完備でとても助かりました!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年08月28日 06:00:52

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、当ホテル自慢の、博多駅周辺では珍しい天然温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。温泉は、リウマチや関節症、神経痛等の痛みを和らげる効能がございまして、旅の疲れを癒して頂けるのではと思います。

まだまだコロナ禍の状況も落ち着いてきておらず、少しずつではございますが、有難い事にお客様のご利用も増えつつあります。
一人一人のお客様をこころのこもったおもてなしでお迎えできるよう、日々精進して参ります。

また博多の地へ訪れる際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山口

早割7日前~室数限定プラン~★朝食バイキング付プラン♪博多駅目の前♪

投稿者さん 2022年06月20日 19:30:47

コロナ対策が徹底されていたので助かりました。女性のお風呂の脱衣所が狭くて、着替えもしにくかったのが残念でした。朝は5時からお風呂にはいらてたのがよかったです。
朝の朝食もよかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年08月28日 05:58:12

【--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム ---】

リンゴRingoさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

リンゴRingoさん [60代/女性] 2022年05月23日 23:12:05

駅近の立地と温泉があると言う事で選びました。スタッフの方(フロント、レストラン、清掃)の応対はとても丁寧で感じがよかったです。
温泉は嬉しかったのですが、お風呂の温度が42℃?私達には熱すぎて浸かることが出来なかったのは残念でした。
博多でホテルに泊まる事はまずありませんが(普通なら日帰り)県民割を利用させてもらったおかげで楽しい体験が出来ました。余談ですが夕食は地下の居酒屋に行きましたが、全体的に味が濃くて塩からく感じました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年05月30日 10:44:42

この度は、ホテルルートイン博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

設定温度より2℃ほど高い温度になっており、営業中の確認が不足しておりました。
今後は巡回の頻度を上げ、異常がないか確認を徹底して参ります。

また、地下1階の博多美蔵もご利用いただき、ありがとうございます。
お客様からいただいた貴重な御意見は、スタッフ全員で共有し、よりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

Qzou-Desuさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

Qzou-Desuさん [60代/男性] 2022年05月22日 20:42:51

駅前で大浴場もあり何度か利用しています。朝食のおかずは品数も味もまぁまぁですが、焼きそばやちゃんぽんなどの麺料理は味付けが薄い気がします。残念なのはコーヒーの味と温度。薄くて香りが無くぬるいと言う状況。改善されていれば良いと思います。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年05月30日 10:17:23

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食メニューにつきまして、貴重な御意見、ありがとうございます。
麺料理の味付けに関しまして、毎回試食を行ってからお客様にご提供させて頂いておりますが、薄いとのご意見も調理スタッフと共有し、多くのお客様がおいしくお召し上がり頂ける味付けを心掛けて参ります。

また、ソース等の追加の調味料もご用意しておりますので、ご不明な場合はお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

コーヒーに関しましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
定期的に味・温度をチェックし、改善に努めて参ります。

またご来福の際は、当館をご利用頂けると幸いでございます。

永田

30品目以上の和洋朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【2000】
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

mhtk8940さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2022年05月06日 16:43:29

大浴場にシェービングフオームがあるのは嬉しい、地下で内湯ひとつだけ。朝食バイキングはメニュー豊富だが、6時45分から。駅近で便利。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年05月16日 21:26:43

当館の立地、朝食バイキングメニューにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

朝食メニューには、福岡らしいメニューと、子供から大人まで幅広い世代に人気の定番メニュー
を取り揃え、皆様をお迎えしております。

また、長期連泊頂けるお客様が、できるだけ飽きがこないように、いくつかの日替わりメニュー
をご提供させていただいております。

またご来福の際には、是非、当館をご利用頂けると幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

素泊りシンプルステイプラン

投稿者さん 2022年04月25日 15:25:01

駅近で便利でした。23:30過ぎにチェックインしましたが、大浴場も夜AM2:00まで朝はAM5:00からと利用できてゆっくりお風呂時間を堪能しました。朝食バイキングは、メニューがたくさんあり満足しました。希望としたら、大浴場内に時間がわかるように時計があるとありがたいと思いました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年05月16日 19:17:08

またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場で、一日の疲れを少しでも癒せていただければ幸いでございます。
仰る通り、更衣室だけに時計がございまして、浴場の中には時計がございません。

お客様から頂いた貴重なご意見は、更にご満足頂ける重要なお教えと考え、時計の
設置を含め、検討して参ります。

また、当館はバイキング朝食にも力を入れております。

毎日日替わりのメニューを取り揃えておりますので、次回ご利用の際は是非、お召し
上がりくださいませ。

投稿者さん 2022年04月01日 17:32:39

ゆっくりできました

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年04月18日 20:34:30

向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月25日 16:33:08

駅前の立地条件、深夜早朝対応の大浴場、衛生管理あれたブッフェスタイルの朝食。
いずれも大変満足でした。
強いて難を挙げれば、予約した料金に加えて入湯税200円を追加徴収されたことくらい。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年04月07日 10:24:01

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン博多駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当ホテルの立地、大浴場、更には衛生管理に関してもご満足いただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。ありがとうございます。

しかしながら、宿泊税の説明不足でご不快な思いにさせてしまい、心苦しく思います。
チェックインの際に頂戴しましたのは、入湯税ではなく、宿泊税でございました。

宿泊税についてですが、全国でも一部の地域でしか実施されていなく、ご存知ないお客様が多いかと存じます。令和2年4月から福岡県にて、実施しております。

ご予約の経路にもよりますが、宿泊税は当館が回収する場合がございますので、チェックインの際に頂戴する場合がございます。

事前のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

今後も、すべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 18:49:54

駅から近くて温泉があるのは嬉しい。地下の居酒屋で部屋着のまま飲めるのもいい。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年02月04日 06:47:13

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、博多駅より直結しており、利便性に関して、多くのお客様からご好評いただいております。
また、当ホテルの天然温泉でごゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

地下一階の居酒屋美蔵は、当面コロナの影響で休業しておりますが、営業が再開となりましたら、是非、再度ご利用頂けると幸いでございます。

永田

レイトチェックインお得プラン 22時IN~翌朝10時まで~朝食付
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

ともりん7886さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ともりん7886さん [60代/女性] 2021年12月28日 22:22:50

宿泊の予約前に必ず、お客様評価を参考にしています。
書き込みどおり、駅からホテル迄直行なのでかなり楽でした
コンビニもホテル前にあり便利でした。
友人と2泊しましたが、朝食は内容が少し変わっていて、心遣いを感じるね、と話していました。
星4は部屋の便座が冷たい。
温かい便座でしたら星5です
また、福岡でコンサートが有れば利用したいと思いました。
お風呂は、温泉は使用しなかったので、評価をしていません。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月27日 18:51:13

またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の、アクセスのしやすい好立地、また栄養バランスを考慮したご朝食サービスをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
連泊でご宿泊いただくお客様に、毎朝内容の違ったメニューをご用意させていただいております。

このような寒い季節の中、客室の便座が冷たかったことに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
本来は、温かい状態でご利用いただけますので、電源の確認、便座の故障等ないか確認し、お客様が快適にご利用いただけるよう、日頃から改善に努めて参ります。

また博多の地へ訪れる際は、ホテルルートイン博多駅前をご利用頂けると幸いでございます。

永田

連泊エコプラン~エコは地球を救う~
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

YoneChanさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

YoneChanさん [60代/男性] 2021年12月12日 01:19:39

駅からは2階通路を使って雨に濡れずに行けエスカレータやエレベータもありキャリーバックは派にも優しい。
最新の設備ではないが、仕事ができる机や枕元のコンセントなどはありがたい。
スタッフの対応も親切で申し分ないが、朝食付きプランで二泊したら朝食は1回分しかつかない謎ルールのため★をひとつ減らした(料金が安くなっている訳でもない)

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月26日 06:27:29

当ホテル自慢の、アクセスのしやすい好立地、また博多駅周辺では珍しい天然温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
 また、設備やスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
今後の励みになります。

お客様のご指摘の朝食の件ですが、朝食は、素泊りのご予約以外は、お泊りの日数分を無料サービスとしてお付けしております。この度の件は、当方の誤りでございました。本来は2日分をお付けするべきでございました。
お客様にご不快な思いを与えました事を、深くお詫び申し上げます。

今後もすべてのサービスにおきまして、お客様には、いつご来館いただいても満足して頂けるように努めて参ります。

永田

【期間限定】★スペシャル価格★30品目以上のバイキング朝食付プラン♪博多駅目の前♪アクセス抜群
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

まこちゃん8823さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

まこちゃん8823さん [60代/男性] 2021年12月01日 17:26:49

風呂と朝食は良かった。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月26日 06:24:49

当ホテル自慢の温泉を、お楽しみ頂けました様で、私共も大変嬉しく思っております。

朝食も私共が力を入れているサービスでございます。朝食メニューは栄養バランスを考慮し提供しており、福岡の郷土料理や名産を取り入れるようにしております。

投稿者さん 2021年11月29日 19:04:10

駅前にあり雨の日でも濡れなく着けます。
目の前にコンビニがあり便利です。
この立地と価格で大浴場があるのは嬉しいですね♪
ただ、部屋の浴槽を利用してないのにスネ毛が落ちた点がマイナスです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月23日 06:51:40

ご指摘いただきました部屋の清掃についてですが、私共の行き届かない部分がございました。

投稿者さん 2021年11月29日 18:05:16

場所が良く便利です。出張時の温泉は貴重です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月23日 06:50:12

まだまだコロナ禍の状況も落ち着いてきておらず、少しずつではありますが、有難い事にお客様ご利用も増えつつあります。

またお客様にお目に掛かれる日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 16:35:06

立地最高! 不満なし!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月23日 06:48:26

当ホテル自慢の、アクセスのしやすい好立地、博多駅前より徒歩3分程で雨の日にも傘を差さず
濡れずにホテルまでお越し頂ける立地となっております。
又 博多駅周辺では珍しい天然温泉を併設しております。

またお客様にお目に掛かれる日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 22:01:44

朝ご飯が美味しかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月23日 06:46:57

朝食につきまして、お客様に満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食は私どもが力を入れているサービスでございます。朝食メニューは栄養バランスを考慮し提供しており、福岡の郷土料理や名産を取り入れるようにしております。

投稿者さん 2021年11月26日 17:29:49

大浴場があるのでゆっくり寛げたし、朝食も種類も多く満足でした。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月19日 06:59:38

当ホテル自慢の、アクセスの良い好立地、また博多駅周辺では珍しい天然温泉を
お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
旅の疲れを癒して頂けるのではと思います。
また、朝食も私どもが力を入れているサービスでございます。
取り入れるようにしております。

今後もサービス・品質の向上に努めて参ります。

永田

連泊エコプラン~エコは地球を救う~