博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

ヨッツ4402さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ヨッツ4402さん [60代/男性] 2021年12月23日 17:32:45

総合評価を普通にしたかと言いますと、ホテルの立地も博多駅にも5分ぐらいで、好立地な上に食事もいろんな種類があり、コロナ対策も良くできていて、通常ですと最上位でしょうが、車の駐車場が立体駐車場で
車がつかえて4台も前にいると路上にて30分以上待たせる状態で、周りにコインパークもあるので
提携して頂きたい。駐車案内が車を出すのにもフロント係が案内するで、チェックアウトの方が居ると
なかなか車庫から出せない。チェックアウトはスムーズなのに他のことでは戸惑いが多すぎるし、時間がかかりすぎる。路上での駐車時間を短くしないと人の通りも多く、案内無しにバックにて一時出てくださいと言うことまであり、バックすると人身事故が発生してもおかしくない状況まであったので、評価を下げさせて頂きました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月28日 05:17:13

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、ご宿泊が多い日など駐車場でお待たせする場合があり、近隣コインパーキングなどをご案内する時もあるのですが、料金が高くなる場合や出入庫で料金がかさむ時もあり、現状、提携できない状況でございます。

対策として、お客様のチェックイン時に翌朝アウト時の混雑を事前に説明して、お時間に余裕を
もって来て頂けるようご案内する、または、ご出発のお時間が確定しているお客様のお車は、事前にご用意させて頂くなど、対策を講じていきたいと存じます。

今回はご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、お褒めのお言葉と貴重なご意見も賜り、誠に有難うございました。

ご意見を参考に、今後 駐車場のご案内にも注意喚起して参ります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

永田

早割7日前~室数限定プラン~★朝食バイキング付プラン♪博多駅目の前♪
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2018年09月28日 18:36:11

温泉が良かったです。
部屋でwowwowが無料見れるのも良かったです。
ただチェックインのさい、スタッフの方は大変忙しそうでしたが、カウンターにいるのに何の声がけもない状態が数分続き怒鳴ってしまいました。
大変申し訳なく思いますが、カウンターで待っていれば、たった一言でも声掛けは必要ではないかと思います。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年09月29日 03:09:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。WOWWOWをお楽しみ頂け幸いでございます。
しかし、チェックインの際にお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
またスッタフの対応によりご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように努め、より一層、お客様に満足して頂けるように努力して参ります。

フロントクラーク 藤山

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
【--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム ---】

投稿者さん 2011年01月31日 15:13:30

朝ごはんを食べようと行ったけど、いっぱい並んでて時間なかったので諦めました。残念でした。

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~ ※※受験票のご提示が必要となります※※
--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---

2011年01月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年02月01日 04:21:47

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご予約頂きまして、誠に有難うございます。

朝食の件で、ご不便な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、朝食のピークの時間をご案内する方法などの改善策を検討して参ります。

次回、是非当ホテル自慢の博多の味の朝食をごゆっくりご賞味頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン博多駅前 フロント 張

投稿者さん 2023年09月26日 10:58:08

背中にめっちゃ入れ墨の入ってる人が大浴場に・・・・・
タトゥーのレベルじゃないような人。
あんな人、久し振りに見た。
カゴにシャンプーやリンス等を入れて持って入っていましたので、常宿にでもしている人なのでしょうか。

なかなか難しいのでしょうが、もう少し監視?してもらいたいものです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年10月15日 05:52:13

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様ご指摘の件につきましては、チェックインの際などに、タトゥーを確認出来たお客様に対しましては、大浴場のご利用を遠慮して頂く事を約束して頂いております。また、他のお客様よりお知らせ頂きましたら、その場に赴き、ご遠慮して頂くよう声掛けをしております。しかしながら、完全には管理出来ない状況でございます。
 店内POPなどを作成し、注意喚起をしていくように致します。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

ルートイン博多駅前-博多口-
フロントクラーク 篠塚

『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2023年08月12日 17:19:05

温泉が気持ち良かったです。
ただ温度がかなりたかったので、長く入れなかったのは残念だったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年08月28日 06:24:46

またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、当ホテル自慢の、博多駅周辺では珍しい天然温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。温泉は、リウマチや関節症、神経痛等の痛みを和らげる効能がございまして、旅の疲れを癒して頂けるのではと思います。

一人一人のお客様をこころのこもったおもてなしでお迎えできるよう、日々精進して参ります。

また博多の地へ訪れる際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山口

ルートイン限定☆上田カリー1室1個お土産付プラン☆天然温泉・朝食付
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

ミルルミルさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ミルルミルさん [30代/女性] 2023年01月04日 16:21:50

立地がすごく良いです。
お部屋も、たまたま空いていたので禁煙に変更していただき感謝しています。

ちょっと不快になったのは、お風呂。
時間帯にもよるとは思うのですがかなり混雑していて、誰でも使える共有のアメニティが置いてありました。消毒液は無く。

コロナ禍で無ければ何も問題は無いだろうけど、良いのかな?と思いつつ…
また、お風呂場の洗面台にも消毒液があると良いのかなと思いました。

【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

投稿者さん 2023年01月01日 23:12:34

立地は最高ですが、連泊してるのにも関わらず、部屋からの景色がエアコンの室外機だらけでガッカリでした。なのでほとんど部屋にいたくなかった。
朝食会場も大混雑だし大浴場も大混雑。
洗濯機も一台しかないので空き待ちで利用しずらかった。
エレベーター前にはスーツケースが山ほど沢山置いてあり正直邪魔でした。こんなホテルはじめて。

連泊エコプラン~エコは地球を救う~

投稿者さん 2022年04月29日 12:06:55

まず部屋に入って感じたのが浴室の下水臭さ。水を流したりしましたがチェックアウトまでずっと臭くて頭が痛かったです。
部屋は普通でしたが、エアコンを入れると埃臭かったです。また、エアコンのリモコンが割れていて輪ゴムで留めていたのはご愛嬌?
朝ご飯、お風呂、立地は文句なしです。
ロビーのコーヒーの機会が故障中だったのは残念です。はやく修理してください。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年05月16日 20:52:13

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、当施設の不備、管理不足によりご迷惑をお掛けし、また、ご不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃時に排水口も含め、確認を行っておりますが、お客様からのご指摘を頂戴しまして、
まだまだ至らないと痛感しております。

また、エアコンに関しましても、定期的にフィルター清掃を行っておりますが、清掃状態が不十分であったと反省しております。

コーヒーマシンに関しましても、ご来館時にはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
現在は復旧しており、日々の清掃を徹底して参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご不快な思いをされることがないよう、改善に努めて参ります。

この度はご不快な思いをされたにも関わらず、貴重な改善の為のご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

kxc2010さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

kxc2010さん [50代/男性] 2022年03月10日 09:51:11

何度か利用しているリピーターです。お部屋は快適に過ごせました。1点だけ希望を申しますと、クローゼットスペースがなく、壁掛けのみでしたので少々不便を感じました。
朝食会場広いですが、会場直後は順番待ちでかなりの時間を要します。導線変更等の改善を希望。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年03月18日 06:22:32

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重な御意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘にありますクローゼットについてでございますが、シングルのお部屋に関しては、
2種類ございます。
何分、クローゼットが入りますと、お部屋のスペースを十分確保できないこともあり、
クローゼットがあるお部屋とないお部屋の2タイプをご用意しております。

次回ご予約の際は、事前にお申し出いただければ、出来る限り、ご希望に沿えるように
致します。

また、朝食会場につきましては、以前より会場の混雑緩和に取り組んでおりまして、
ホテルでも色々と試行している段階でございます。

導線の改善に付きましては、料理・器の配置変更等を行っており、今後更に改善して
参る所存でございます。

現在の対策としましては、混雑状況を客室よりリアルタイムで確認できるようになって
おります。
是非、こちらも閲覧いただけると幸いでございます。

また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

永田

30品目以上の和洋朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【1000】
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

ぼう21さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ぼう21さん [40代/女性] 2022年02月11日 18:37:23

子供の大学受験で利用させていただきました。
このコロナ禍で、食事を外に取りに行くのも心配ということと、時間を有効利用するためにと思い、朝夕食付きを選んだところ、こちらがヒットしました。
立地に関しては問題なく、博多駅からも直ぐなので、迷わず到着できたようです。
1週間前にな、夕食提供場所が休業となったことが残念でした。

2022年02月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年02月13日 23:22:23

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回、せっかくの朝夕2食付きプランが、コロナ禍によるまん延防止措置により、急遽、ご夕食を提供出来なくなりました事、心よりお詫び申し上げます。

依然としてコロナ禍の状況も落ち着いてきておりませんが、有難い事に、少しずつお客様のご利用が増えつつあります。
一人一人のお客様を心のこもったおもてなしでお迎えできるよう、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

永田

♪朝夕食プラン♪選べる夕食~ドリンク1杯付★自家製鶏唐揚げor本マグロorアンガス牛orイワシ明太子

投稿者さん 2021年08月01日 20:34:36

チェックインしてからエレベーターやお部屋が暑かった。ルームキーを抜くと、エアコンも切れるため、温泉から帰った時にとても暑かった。でも駅からとても近くて良かった。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2021年08月03日 02:31:23

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

館内空調・客室空調におきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

客室の空調に関しましては、設備の都合上、エアコンが切れる設定になっておりまして、現状改善は難しいのですが、EV・廊下の空調に関しましては、今後、日々の天候を鑑みて、改善をさせて頂く様、スタッフに注意喚起させて頂く所存でございます。

また、客室にチェックインされてからの客室のエアコン温度に関しましては、対処方法がございますので、再度ご来館された際は、一度フロントにお尋ねくださいます様お願い致します。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見頂きまして、大変ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

永田

30品目以上の和洋朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【500】

投稿者さん 2020年09月08日 18:16:02

博多駅からはバスターミナル2階を経由することで雨の日もほとんど濡れずホテルまでたどり着ける立地は大変良いと思います。特にチェックアウトの日は台風10号接近・通過し、天候が大変悪かったのですが、この立地に助かりました。
建物は少々古く、そろそろ改装時期かなと思いますが、Wi-Fiなど設備も完備され、ホテル内でパソコンを使っての仕事はやりやすい環境でした。
朝食付プランでバイキング形式の食事でしたが、新型コロナウィルス対策のため、手の消毒とビニール手袋着用した状態で料理を取ることになり、その日は食事をする店内にもなかなか入れず、また料理を取ることも時間がかかりました。その点は残念です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年09月08日 22:40:20

この度はホテルルートイン博多駅前ご利用いただき誠にありがとうございます。
お朝食の混雑ですがお客様が快適にお食事できるようくふうし改善してまいります。今回は残念な思いさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン博多駅前博多口
根本

投稿者さん 2019年09月03日 15:42:21

夕食に出た味噌汁が冷たくて飲めたもんじゃありませんでした。それ以外は美味しかったので勿体なかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年09月04日 01:39:44

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた内容を夕食スタッフにも周知し、必ず改善致します。
再び博多にいらっしゃった際には当ホテルをご用命頂けましたら幸甚でございます。

この度は貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます。

貝沼

1泊2食プラン♪【宿泊者限定】海鮮ダイニング 博多美蔵夕食付き~(天然温泉&朝食バイキング)
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

Happy Mayさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

Happy Mayさん [60代/女性] 2019年05月29日 16:51:55

朝食の洋食系をもっと充実させてほしい。果物、ヨーグルトは最低提供してほしいです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年05月30日 04:29:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、朝食サービスにつきましてご意見賜りありがとうございます。
お客様からのお声を参考とさせていただき、今後のサービス改善へと取り組んでまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク サントヨ

【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

投稿者さん 2018年07月06日 12:36:31

大浴場で異臭がしていた
他は概ね満足

2018年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年07月10日 08:14:39

この度のご宿泊 誠に有り難うございました。

概ね満足というお言葉 大変有り難うございます。
大浴場の異臭についてのご意見ですが、当ホテルの大浴場は天然温泉にてご提供しております。
少なからず硫黄臭が出ておりますので、そのせいで御不快にさせてしまったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。

次回 ご宿泊の際はこの旨 ご了承の程 宜しくお願い致します。

フロント 王 維江

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

ぢゅん618さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ぢゅん618さん [40代/男性] 2018年06月04日 13:03:46

団体様が宿泊していたのでやむを得ないとは思いますが、朝食会場が混んでいて、結局フライトに間に合わない為、朝食取れずにチェックアウトしました。
混雑時は朝食時間を早めるなどの対応が必要だと思います。
あと、B1の大浴場フロアの下水溝のような臭いが気になりました。
他は不満無い為、その2点が残念です。

2018年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年06月05日 07:49:38

この度のご宿泊 誠に有り難うございます。

朝食の混雑 又 地下1階の臭気に付きまして
お詫び申し上げます。
団体様等 翌日の混雑が予想される場合 時間帯の振分けや開店時間を早めるなど対策は講じておりますが、どうしても開店前にお客様が並んでしまう場合も否めない事がございます。
今後 レストランの導線の改善や混雑時のスタッフの誘導などお客様にご迷惑かけない様 対策を講じて参ります。

又のご来館 お待ちしております。
ご意見有難うございました。

フロント 山口洋一郎

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

財前三郎教授さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

財前三郎教授さん [40代/男性] 2018年05月26日 22:59:05

最上階での宿泊だったせいか、水洗トイレの水流が足りませんでした。大の用を足した後に流れないレベルです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年05月28日 01:36:27

この度のご宿泊 誠に有り難うございました。

トイレ水量の件ではご迷惑お掛け致しました事 誠に申し訳ございませんでした。
お意見にあります水量が足りないという事で、お調べしましたところ 最上階で水量が足りていないというより、トイレタンクの水量バルブの調整が小さかったようでございます。
今後このような事の無いようにメンテナンスには再度注意喚起して参ります。

フロント 山口洋一郎

投稿者さん 2018年02月12日 16:30:04

駅と駅ビル店へのアクセス抜群です。朝食はヘルシーで良かったです。果物があればさらに良いですね。部屋が狭いのは残念です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年02月24日 18:57:58

JR博多駅、博多バスセンターにも隣接しておりますので、アクセスが良く、観光にもビジネスにも最適な場所に立地しております。
朝食に関しての果物でございますが、
今後お客様のご満足度を上げる為の検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多にお越しの際は当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

フロント 渡部

【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム ---】

投稿者さん 2017年12月14日 16:59:07

部屋の隅にゴミがたまっているのは残念でした。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年02月19日 21:32:12

しかしながら、お部屋の清掃が行き渡っておらず、ご不快な思いをなさいました事、
お詫び申し上げます。

清掃スタッフに確認を行い、また清掃の確認の強化を実施し、同じことの無い様、努めて参ります。

重ねてではございますが、この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

リーダー
渡部

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

y9024さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

y9024さん [40代/男性] 2017年09月26日 16:49:03

ユニットバスのカビ臭がすごい。これではいけない。大浴場も狭く中途半端。背景も経年劣化が激しい。サウナでもあれば満足度が違うという印象。
スタッフの対応はとてもよかった。ホテル内に駐車が出来るのもありがたい。
食事は、果物やデザート、ヨーグルトがないのは残念だったみたい。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2017年11月12日 11:26:47

しかしながら、ご滞在中にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年の3月に10周年を迎えましたが、客室の管理に関して、より快適さを保つための清掃の強化を今後行って参ります。

朝食の内容に関してもお客様の満足度を上げる為の工夫を行って参ります。

最後にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、この様なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多にお越しの際は当ホテルをお選びいただけます様、管理の徹底とお客様への満足向上を行って参ります。

フロントリーダー 渡部

【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム ---】