博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2019年07月10日 08:01:02

朝食に九州を感じる地のものがないのが残念。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年07月11日 04:39:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、朝食サービスにつきましてご意見賜りありがとうございます。
お客様からのお声を参考とさせていただき、今後のサービス改善へと取り組んでまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン博多駅前
フロントクラーク サントヨ

マルチギフトカード1,000円付プラン

投稿者さん 2018年09月28日 18:36:11

温泉が良かったです。
部屋でwowwowが無料見れるのも良かったです。
ただチェックインのさい、スタッフの方は大変忙しそうでしたが、カウンターにいるのに何の声がけもない状態が数分続き怒鳴ってしまいました。
大変申し訳なく思いますが、カウンターで待っていれば、たった一言でも声掛けは必要ではないかと思います。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年09月29日 03:09:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。WOWWOWをお楽しみ頂け幸いでございます。
しかし、チェックインの際にお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
またスッタフの対応によりご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように努め、より一層、お客様に満足して頂けるように努力して参ります。

フロントクラーク 藤山

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
【--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム ---】

投稿者さん 2016年01月09日 13:16:52

温泉があり、朝食はバラエティ豊かなメニューでいただけて大変満足しました。部屋は狭く、景色も目の前のビルが見えるだけですがこの立地なのでしかたないですね...

2016年01月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2016年01月27日 23:11:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
天然温泉と朝食バイキングにご満足頂けました事、嬉しく存じます。広さにつきましては、ご家族でのご利用でご不便をお掛けした事と存じます。申し訳ございませんでした。
また福岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン博多駅前
フロントクラーク 長野

【解禁】朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【500】
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2015年07月05日 14:08:10

7月3日から1泊しました。今回は2度目の利用でしたが、前回同様とても満足しました。博多駅の目の前なので、色々と便利なのと、大浴場が良かったです!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2015年11月12日 18:08:09

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

大浴場完備、駅前立地で、便利にご利用頂けます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント
伊庭野 聡

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2013年09月30日 18:38:17

立地条件も良く大浴場もあり、その点では満足しております。但しチェックアウト時の領収書の宛先変更ができないということで、手書きになりましたが、急いでいたのでそのままにしました。改善の余地ありだと思います。また博多駅そばなので、始発利用の方も多いと思いますので、朝食の配慮もやって頂けると幸いです。

2013年09月
【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆楽天会員人気ナンバー1!朝食&温泉付きプラン☆
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

こじそ1025さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

こじそ1025さん [40代/男性] 2012年04月15日 19:55:22

温泉は良かったようです。

2012年04月
☆★九州新幹線開通1周年記念☆★ちょっと割プラン~朝食バイキング&天然温泉付き~
【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

投稿者さん 2011年12月15日 13:22:54

一泊で利用しました。過去随分前に利用があったからでしょうか?大浴場の利用時間や場所など、チェックインの時にはいっさい案内がなく、その都度フロントに確認しなければなりませんでした。部屋の中の案内も探しましたが、特に説明はなかった。
抜群の立地と大浴場は魅力ですが、接客に関しては非常に事務的な印象を受けた。
良かった点では、ユニットバス内のトイレが斜めに設置されていた点。細い事ですが、これ一つで使い易さは格段に上がります。
あと、室内のエアコンは掃除された方が良いです。
ちょっと空気を吸うのが嫌に感じる程、埃の山です。

2011年12月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年12月24日 14:24:24

この度はルートインに博多駅前ご宿泊下さいましてありがとうございます。
チェックイン時の説明・配慮不足のためにご迷惑をお掛けいたしましたこと、また事務的な対応や清掃不足でご不快な思いなさいました事をお詫び申し上げます。
エアコンの清掃を含め、気持ちよく皆さまにおくつろぎいただけるよう清掃にも取り組むなど基本的な事柄から、お客様の立場に立ったサービスでおもてなしが出来るよう努力いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともルートイン博多駅前をご利用下さいますようお待ちいたしております。
フロント

【当日室数限定♪】朝食バイキング&天然温泉付きプラン
【--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2011年12月14日 20:24:11

大浴場があるのでいつも利用しています。
今回は行けませんでしたが、地下の居酒屋も気に入っています。
今回、部屋に靴ベラが無かったことが残念でした。

2011年12月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年12月19日 15:03:45

いつもホテルルートイン博多駅前をご利用くださいまして誠に有難うございます。

お部屋に靴ベラのご用意が無く、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。清掃担当、チェック担当共に注意喚起いたしました。

地下一階はなの舞は、館内着とスリッパでお越しいただけますので、ご自宅での晩酌感覚でお楽しみいただけるのでご好評をいただいております。

ビジネスでのお疲れを癒して頂けますよう改善に努めて参りますので今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

☆★博多シティオープン★☆九州新幹線開通記念プラン~朝食バイキング&天然温泉付き~【室数限定】

投稿者さん 2011年09月27日 09:43:59

9月24日に宿泊しました。仲間みんなで宿泊し、立地条件もよく朝のバイキングも美味しかったです。
朝、荷物を預けにホテルに行ったら、融通が効かない女性店員がいて、チェックインしないとダメだとか、お金を払わないとダメだとか、しまいには母に電話して色々聞くはめに。夜に仲間とみんなでチェックインしたら、 母たちがかなりの怒り。受付済ませてエレベーターに乗ろうとしたら、すみませんと引き止められ、母は部屋もわからないのに先にエレベーターに乗ってしまい、姉だけ店員に引き止められ、聞かれたのはポイントの事。そんなの帰りでもいいはず。母はまた1階に降りてくるはめに。申し訳ありませんでもあればいいのに、なにもなし。おばさんに限って融通効かなかったり態度がでかかったり。従業員教育ちゃんとしてください。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年12月18日 14:23:51

ホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共の応対で大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
これから一層、お客様のお気持ちに添う事を大切に、接客の向上を図って参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございました。

ホテルルートイン博多駅前 山本

【夏得】早割30~室数限定!朝食バイキング&温泉付きプラン~

投稿者さん 2011年03月25日 11:41:28

ルートイングループは 愛知/福岡でよく利用させてもらっています
4か所しか泊っていないですけど

立地のせいもあるのでしょうが 朝食がとても混みあいます
できれば入り口でスタッフ1人いてくれて入場整理してほしいです
3回出直して4回目にしてやっと入れました

そのさい フロントスタッフに 混んでるねぇ って声をかけたら
笑いながら「すいません」って言われました
そこは 笑うとこじゃないだろ

朝食サービスとなっていても宿泊費には組み込まれているのでしょうから
これで食べれなかったらぼったくりwww

他の方の口コミにもありましたけど 前倒しできないなら
後ろにもう少し時間の余裕を持たせてほしい
そして これも 他の方の口コミにもありましたが
スタッフの対応がひどくはないけど たまに イラっとしますね
前日に 博多駅南に宿泊しましたけど ちょっと差があります

他 部屋とかは特に問題なく 平均よりいいと思います
でも 自分の中では
今池-金山-博多駅南-博多駅前の順で ランキングができてしまいました

2011年03月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年05月18日 16:23:33

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、この度はフロントスタッフの不適切な対応
誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を受けることの無いよう全スタッフの
対応を改めるよう指導してまいります。
この度は貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

ルートイン博多駅前 清水

【春得】早割30~室数限定プラン~
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

ぢーえすさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ぢーえすさん [40代/男性] 2010年08月30日 21:24:30

大浴場があるので、いつもルートインを最初に探します。

博多駅すぐで立地もよく、大浴場があってベッドも
広くて必要十分でした。

エアコンの汚れのためフロントに相談したところ、
すぐに代替の部屋にしていただきました。
余計なお世話ですが、一度エアコンの総点検をしては
いかがでしょうか。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年09月08日 07:00:16

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

エアコンの件に関しまして不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、総点検は必要な業務でございます。週に1度は洗浄を行っておりますが
行き届かなかった結果でございます。申し開きもできません、誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様の期待を裏切ることのないよう精一杯努めて参りますので引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご感想を賜わり有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン博多駅前 フロント久保

☆祝3周年☆感謝の気持ちを価格に込めて!!!【室数限定】
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

オブリ16さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

オブリ16さん [30代/女性] 2010年07月08日 11:10:27

何度か利用させて頂いています。駅前で温泉付・朝食付でとてもコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年07月19日 07:24:29

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
私どもは、お客様のように何回もご利用いただくお客様を「リピーター」と呼んでいます。私たちは、いかにして初めてご利用いただいたお客様にご満足いただいて、二回目以降も「リピーター」として、当ホテルをご利用していただけるかに心を砕いております。
立地の利便性、温泉、無料朝食バイキングというホテルルートイン博多駅前の利点をご理解いただき、大変嬉しく心より感謝申し上げます。またご利用の際は、よろしかったら地下一階の海鮮居酒屋「はなの舞」の料理をご賞味いただき、感想をお寄せいただければと存じます。
ホテルルートイン博多駅前を今後もご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン博多駅前フロント 中村

☆祝3周年☆感謝の気持ちを価格に込めて!!!【室数限定】

投稿者さん 2010年03月18日 14:33:04

駅のすぐまえにあり、コンビニ、地下街への連絡通路もあり大変便利でした。ただ対応していただいた女性の方がちょっとお高くとまった感じで気持ちの良い接客ではなかったです。

--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---

2010年03月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年03月26日 10:15:51

この度は当ホテルへご宿泊戴きまして有難うございました。
また、気持ちの良いお出迎えが出来ず、不愉快な思いのまま後にされたご様子、
大変申し訳ございませんでした。
今一度気を引き締めて従業員一同取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン博多駅前 久保

【--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---】

aksharaさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

aksharaさん [30代/男性] 2009年11月02日 21:10:59

単純温泉ではなく炭酸水素温泉で温泉がたいへんよかったです。また、自噴だとのことです。朝食のパンはとてもおいしかったです。立地条件はたいへんよく博多駅からも近く
夜に飲みに行くにも便利です。部屋もきれいですしLANも無料でケーブルも付いています。ただ、楽天からの予約ですとミネラルウォーターが付いてきません。ちょっと残念でした。また利用させていただきます。

2009年10月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年11月03日 22:40:30

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは博多駅から一番近い温泉処と自負しております。
博多駅前でホテルをお探しの場合は是非また天然温泉付きの当ホテルへご予約下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心より お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅前 田中

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

よっしい2071さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

よっしい2071さん [60代/女性] 2024年02月04日 21:22:35

楽天とホテルの間で予約した日のシステム障害で部屋が取れてなくて、急遽ホテルが用意したらしいですが、フロントの女性の方が愛想悪くて
こちらは何も悪くないのに偉そうに
しかも用意された部屋は2階で窓の外は裏側でビルの機材だらけ 楽天さんが悪いのですが、何だかーた感じです
それ以外はすべて良かったです
もう少しフロントの対応を望みます

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年02月24日 05:11:38

この度のご宿泊 誠に有難う御座いました。
又 チェックインの際の不手際と接客の態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい 深くお詫び申し上げます。

対応したスタッフに関しましては、注意致しました。今後はこのような事の無いようにスタッフ一同にも注意喚起して対応を行って参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまったにも関わらずご意見を頂き、有難う御座いました。
又のご来館お待ちしております。

フロント 山口

★部屋でのんびり 部屋飲みプラン・・・福岡の地酒と高級缶つまみで部屋飲み★
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム ---】

投稿者さん 2024年01月26日 20:32:17

立地はものすごく良く便利で、大浴場も気持ちよく利用しました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年02月04日 06:41:17

いつも ホテルルートイン博多駅前-博多口-をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様にはご満足頂けた様子で、私共も大変嬉しく思っております。
 当ホテルの温泉は、博多では数少ない天然温泉で皆様に喜ばれており、自慢の施設です。また、朝食でも地元名産のメニューに力を入れております。今後も接客サービス、設備等におきましても、皆様にご満足頂ける様に今後も努めて参ります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。この度は、誠に有難うございました。

ルートイン博多駅前-博多口-
フロントクラーク 山口

『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

2015発さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

2015発さん [70代/男性] 2023年11月01日 15:33:46

博多駅近くなので食事には困らないが、他のルートインホテルと比べると古くて使い勝手が悪く部屋も狭かった やはりルートインホテルは郊外で車移動が便利なのだろう

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年01月16日 18:34:33

この度はルートイン博多駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は2007年に開業いたしまして17年目になります。
開業から年数は経ておりますので特に日々の清掃に力を入れ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう励んでおります。
設備面では新規店舗に劣ることは承知しておりますが、清掃面や接客面で挽回出来るよう今後も各スキル向上に取り組んで参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロントクラーク  中村

【シニアプラン】~60歳以上で楽しむ時間~天然温泉付♪朝食付♪駅から徒歩2~3分

投稿者さん 2023年08月12日 17:19:05

温泉が気持ち良かったです。
ただ温度がかなりたかったので、長く入れなかったのは残念だったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年08月28日 06:24:46

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、当ホテル自慢の、博多駅周辺では珍しい天然温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。温泉は、リウマチや関節症、神経痛等の痛みを和らげる効能がございまして、旅の疲れを癒して頂けるのではと思います。

一人一人のお客様をこころのこもったおもてなしでお迎えできるよう、日々精進して参ります。

また博多の地へ訪れる際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山口

ルートイン限定☆上田カリー1室1個お土産付プラン☆天然温泉・朝食付

投稿者さん 2023年08月09日 17:38:38

移動がしやすい立地でとてもよかったです。ただ、小さい子どもがいたのですが、タバコの臭いが染み付いた部屋だったのが残念でした。空気清浄機が置いてあったのはありがたかったです。
都会の真ん中に温泉大浴場のホテルは嬉しかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年08月28日 06:40:02

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は客室のタバコの臭いにつきましてご迷惑お掛け致しました。客室には消臭剤などのご用意もございますが、一時的なものではございます。小さいお子様がいらっしゃったにも関わらず 私共の手配が行き届いておらず、重ねてお詫び致します。
次回 このような場合など一度 気兼ねなくフロントまでご相談くださいませ。

今後も、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

山口

【--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム ---】

投稿者さん 2023年02月21日 08:57:01

舞台観劇の為に利用させて頂きました。
まず立地が最高の場所にあります。駅から5分も歩かず到着でき、
またキャナルシティへも10分程度で行けるので非常に便利です。
お部屋はよくあるタイプのお部屋でした。
可もなく不可もなく、と言った感じです。
大浴場はとても気持ちよく、空いている時間に行けば1人で
大浴場を満喫できるかと思います。
朝食付きでしたが、友人とモーニングの予定でしたので
今回は申し訳ありませんが、頂いておりません。
設備面では少し不安が残りました。(主にWi-Fi)
PC(windows10)でWi-Fiがまず接続できませんでした。
運よく繋がっても「インターネットなし」と表示され、PCは使えず・・・。
またスマホも接続→切断→再接続→切断…と快適に使える感じではありませんでした。
それ以外は及第点だと思いますので、宿泊する分には全く問題ありません。
お世話になりました。また利用させて頂きます。

【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】