博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2024年05月27日 20:10:09

天然温泉に惹かれて利用しましたが脱衣所に入ったところで制服姿の女性がコロコロを持ってこられてコロコロ始めて…何度も出入りされてなんだかなぁ。お湯は熱くて肌がピリピリしました残念。
夕食はとても美味しくて食事処のスタッフの方々もとても丁寧で感じが良かったです。

2024年05月
【1泊朝夕プラン】選べる定食♪ほっけor三元豚のとんかつorサイコロステーキorホルモン鉄板

投稿者さん 2022年04月29日 12:06:55

まず部屋に入って感じたのが浴室の下水臭さ。水を流したりしましたがチェックアウトまでずっと臭くて頭が痛かったです。
部屋は普通でしたが、エアコンを入れると埃臭かったです。また、エアコンのリモコンが割れていて輪ゴムで留めていたのはご愛嬌?
朝ご飯、お風呂、立地は文句なしです。
ロビーのコーヒーの機会が故障中だったのは残念です。はやく修理してください。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年05月16日 20:52:13

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、当施設の不備、管理不足によりご迷惑をお掛けし、また、ご不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃時に排水口も含め、確認を行っておりますが、お客様からのご指摘を頂戴しまして、
まだまだ至らないと痛感しております。

また、エアコンに関しましても、定期的にフィルター清掃を行っておりますが、清掃状態が不十分であったと反省しております。

コーヒーマシンに関しましても、ご来館時にはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
現在は復旧しており、日々の清掃を徹底して参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご不快な思いをされることがないよう、改善に努めて参ります。

この度はご不快な思いをされたにも関わらず、貴重な改善の為のご意見を頂き、誠にありがとうございました。

マネージャー代理
永田

『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

ヨッツ4402さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ヨッツ4402さん [60代/男性] 2021年12月23日 17:32:45

総合評価を普通にしたかと言いますと、ホテルの立地も博多駅にも5分ぐらいで、好立地な上に食事もいろんな種類があり、コロナ対策も良くできていて、通常ですと最上位でしょうが、車の駐車場が立体駐車場で
車がつかえて4台も前にいると路上にて30分以上待たせる状態で、周りにコインパークもあるので
提携して頂きたい。駐車案内が車を出すのにもフロント係が案内するで、チェックアウトの方が居ると
なかなか車庫から出せない。チェックアウトはスムーズなのに他のことでは戸惑いが多すぎるし、時間がかかりすぎる。路上での駐車時間を短くしないと人の通りも多く、案内無しにバックにて一時出てくださいと言うことまであり、バックすると人身事故が発生してもおかしくない状況まであったので、評価を下げさせて頂きました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月28日 05:17:13

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、ご宿泊が多い日など駐車場でお待たせする場合があり、近隣コインパーキングなどをご案内する時もあるのですが、料金が高くなる場合や出入庫で料金がかさむ時もあり、現状、提携できない状況でございます。

対策として、お客様のチェックイン時に翌朝アウト時の混雑を事前に説明して、お時間に余裕を
もって来て頂けるようご案内する、または、ご出発のお時間が確定しているお客様のお車は、事前にご用意させて頂くなど、対策を講じていきたいと存じます。

今回はご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、お褒めのお言葉と貴重なご意見も賜り、誠に有難うございました。

ご意見を参考に、今後 駐車場のご案内にも注意喚起して参ります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マネージャー代理
永田

早割7日前~室数限定プラン~★朝食バイキング付プラン♪博多駅目の前♪
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

投稿者さん 2019年11月22日 06:57:43

ご飯が美味しかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年11月23日 05:29:58

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様にはワンドリンクサービスも行っておりますので、ぜひ今後もご利用頂ければと存じます。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロントクラーク 貝沼

1泊2食プラン♪【宿泊者限定】海鮮ダイニング 博多美蔵夕食付き~(天然温泉&朝食バイキング)

投稿者さん 2019年07月12日 15:59:27

地下のお風呂場脱衣所あたりから排水管のにおいが臭すぎ。
我慢出来ませんでした。排水管掃除しましょう。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年07月13日 04:47:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

排水管の臭いがあったとのご指摘 お客様にはご不快な気分にさせてしまいました事 お詫び申し上げます。随時 清掃は行っておりますが、目が行き届いておりませんでした。
今後も気をつけて参ります。
又の御宿泊 心よりお待ちしております。

フロントクラーク サントヨ

投稿者さん 2017年12月01日 17:32:01

ツインが取れずセミダブルに二人で宿泊。狭かった…。朝食が混雑したが美味しく頂きました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年02月19日 20:42:15

セミダブルのお部屋でごゆっくりおくつろぎ出来ず、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関してお言葉を頂きまして、ありがとうございます。お客様の1日の活力となりますよう、
メニューも日毎で提供しております。
またお越しの際はまた違った料理をお召し上がり頂けるかと存じます。

また博多にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸でございます。

フロント 渡部

【朝食無】ゆっくりステイプラン 素泊まり
【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム ---】

黒犬セブンさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

黒犬セブンさん [30代/男性] 2017年04月19日 08:30:11

朝食バイキングと温泉がついてて10000円前後なのでお得感あり。
けっこう利用しています。
食事は文句なく美味しいし、温泉で疲れを落とせるのもいいです。
ただ、部屋は並。設備も並。ドライヤーの風量も弱いし温泉も思っていたよりも小規模です。
総合的に満足はしていますが最近もっと良いホテルを見つけたので行かなくなりました。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

黒犬セブンさん [30代/男性] 2017年03月14日 20:39:48

QUOカード、温泉、朝食でこの価格は安いです。

ただ、設備はいたって普通。
温泉も思っていたよりも狭い。
取り扱っているシャンプーが安物なのが残念。

朝食は良いです。

駅からも近くまた泊まりたいです。

2017年02月
【大盛】朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【1000】

投稿者さん 2016年01月09日 13:16:52

温泉があり、朝食はバラエティ豊かなメニューでいただけて大変満足しました。部屋は狭く、景色も目の前のビルが見えるだけですがこの立地なのでしかたないですね...

2016年01月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2016年01月27日 23:11:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
天然温泉と朝食バイキングにご満足頂けました事、嬉しく存じます。広さにつきましては、ご家族でのご利用でご不便をお掛けした事と存じます。申し訳ございませんでした。
また福岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 長野

【解禁】朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【500】
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

のぼ0711さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

のぼ0711さん [40代/男性] 2014年09月02日 19:41:55

隣がトヨタレンタカーだったのでべ便利でした。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2014年10月28日 21:27:06

博多駅の周辺には、たくさんのレンタカーショップがございます。こちら楽天トラベルのサイトからもレンタカー付のご案内もございますので、是非ご快適なご滞在にご活用下さいませ。

ホテルルートイン博多駅前はご宿泊のお客様のご要望に添うことが出来る様、公共の交通手段でお越しのお客様には勿論、お車でお越しのお客様へは、JR博多駅前徒歩1分という立地ながら、敷地内に立体の駐車場をご案内申し上げております。お客様もお車も、雨に濡れることなく、乗り降り頂け、たくさんのお荷物をお持ちのお客様にも大変喜ばれております。
ご1泊有料で1,500円でのご案内となりますが、チェックインの1時間前からチェックアウト後もサービス1時間!ございますので是非ご利用下さいませ。

お車でお越しの際はどうぞお気をつけて、またの御宿泊をお待ち申し上げております。

マネージャー古澤

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2011年10月07日 22:25:28

いつも予約でいっぱいなので、期待していましたが。部屋はなんの説明もなくシングルを予約していたのにツインに通されました。
またプランは女子ならではのアメニティもついていたのですが、フロントのミスでこちらが指摘して初めて…といった感じでした。

ここまでなら我慢できたのですが、部屋の壁も汚れで汚く、設備に清潔感を感じずに、正直残念でした。

朝食はとてもおいしく心が込められていて気持ちよかったです。

2011年10月
○女性限定特典付○アメニティプレゼント女子会プラン~もちろん朝食バイキング&温泉付き♪~

投稿者さん 2011年09月27日 09:43:59

9月24日に宿泊しました。仲間みんなで宿泊し、立地条件もよく朝のバイキングも美味しかったです。
朝、荷物を預けにホテルに行ったら、融通が効かない女性店員がいて、チェックインしないとダメだとか、お金を払わないとダメだとか、しまいには母に電話して色々聞くはめに。夜に仲間とみんなでチェックインしたら、 母たちがかなりの怒り。受付済ませてエレベーターに乗ろうとしたら、すみませんと引き止められ、母は部屋もわからないのに先にエレベーターに乗ってしまい、姉だけ店員に引き止められ、聞かれたのはポイントの事。そんなの帰りでもいいはず。母はまた1階に降りてくるはめに。申し訳ありませんでもあればいいのに、なにもなし。おばさんに限って融通効かなかったり態度がでかかったり。従業員教育ちゃんとしてください。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年12月18日 14:23:51

ホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共の応対で大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
これから一層、お客様のお気持ちに添う事を大切に、接客の向上を図って参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございました。

ホテルルートイン博多駅前 山本

【夏得】早割30~室数限定!朝食バイキング&温泉付きプラン~

投稿者さん 2011年09月24日 13:18:59

大浴場が広かったイメージがあり、洗い場5席、狭い浴槽に驚いた。他のホテルと勘違いしたのか。朝食はイメージ通りで、非常に満足している。何日か続けて食べても飽きない。エレベーターの少なさ、部屋の狭さ、大浴場の狭さと、朝食の満足度のどちらを取るかの選択になる。フロントスタッフの対応も冷ややかで、次の福岡出張では泊まらない。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年12月18日 15:33:23

ホテルルートイン博多駅前をご利用くださいまして誠に有難うございました。

折角お泊り頂いたのにもかかわらず、ご満足いただけず大いに反省をいたしております。特に、ご指摘の冷たい接客に関しましてはスタッフ全員が猛省いたしております。

お客様に喜んで頂けるホテルを目指して、これからも一層努力を重ねて参ります。
貴重なご指摘有難うございました。

ホテルルートイン博多駅前

☆★博多シティオープン★☆九州新幹線開通記念プラン~朝食バイキング&天然温泉付き~【室数限定】

投稿者さん 2010年03月18日 14:33:04

駅のすぐまえにあり、コンビニ、地下街への連絡通路もあり大変便利でした。ただ対応していただいた女性の方がちょっとお高くとまった感じで気持ちの良い接客ではなかったです。

--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---

2010年03月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年03月26日 10:15:51

この度は当ホテルへご宿泊戴きまして有難うございました。
また、気持ちの良いお出迎えが出来ず、不愉快な思いのまま後にされたご様子、
大変申し訳ございませんでした。
今一度気を引き締めて従業員一同取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン博多駅前 久保

【--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2010年03月05日 19:41:55

風呂の温度が熱すぎです.
設置された温度計は47℃でした.
これ普通なんですか.

2010年03月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年03月13日 16:00:18

ホテルルートイン博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなりまして申し訳ございません。

この度はお風呂の温度につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。

確認致しましたところ、浴場内に設置している測定器の誤表示と判明し、只今調整を行っております。

ご心配、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ち致しております。

ホテルルートイン博多駅前 清水

☆祝2周年☆感謝の気持ちを価格に込めて!!!【室数限定】

投稿者さん 2009年12月12日 22:06:29

男性用の大浴場にも施錠してあるのは、想定外でした。ルームキーで入るのですが、フロントからも説明がなく、案内にも書いてありませんでした。また、エレベーターを降りたところにある貴重品ロッカーの横にある注意書きに”脱衣所には貴重品ロッカーはありません”と書いてありましたが、実際は脱衣所にも貴重品ロッカーはありました。一杯食わされた気分で非常に不愉快でした。

2009年12月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2009年12月14日 05:28:36

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場の施錠の件では、説明が行き届いておらずお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後はチェックインの際の説明の徹底、客室内の案内カードへの補足をさせていただきます。
また貴重品ロッカーの件では、まぎらわしい説明によりご迷惑をお掛けいたしました。早急に案内プレートの案内補足をさせていただきました。

この度は投稿いただきましたことにより、さまざまな点を改善することができ感謝いたしております。

これに懲りませず、今後ともホテルルートイン博多駅前をよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン博多駅 田中

投稿者さん 2024年03月29日 11:00:10

水回りが古いためかユニットバスが非常にドブくさい。
また、一階のロビーや男子トイレも喫煙室の匂いが漏れ出しており改善を求めたい。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

よっしい2071さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

よっしい2071さん [60代/女性] 2024年02月04日 21:22:35

楽天とホテルの間で予約した日のシステム障害で部屋が取れてなくて、急遽ホテルが用意したらしいですが、フロントの女性の方が愛想悪くて
こちらは何も悪くないのに偉そうに
しかも用意された部屋は2階で窓の外は裏側でビルの機材だらけ 楽天さんが悪いのですが、何だかーた感じです
それ以外はすべて良かったです
もう少しフロントの対応を望みます

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年02月24日 05:11:38

この度のご宿泊 誠に有難う御座いました。
又 チェックインの際の不手際と接客の態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい 深くお詫び申し上げます。

対応したスタッフに関しましては、注意致しました。今後はこのような事の無いようにスタッフ一同にも注意喚起して対応を行って参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまったにも関わらずご意見を頂き、有難う御座いました。
又のご来館お待ちしております。

フロント 山口

★部屋でのんびり 部屋飲みプラン・・・福岡の地酒と高級缶つまみで部屋飲み★
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム ---】

Golf サバイバーさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

Golf サバイバーさん [50代/男性] 2023年12月14日 16:36:08

博多駅周辺は、PM11:00を過ぎると食事するところがありません。到着時間が遅かった事もありしかたありませんが…朝食の種類がたくさんあり美味しかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年01月23日 07:00:45

この度は、ホテルルートイン博多駅前-博多口-をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご意見にありますお食事処の件ですが、当ホテル近隣はオフィス街となっており、深夜帯のお食事にはご案内に苦慮している場合もございます。
少し歩きますと深夜帯のお時間でもご案内できる場所もございますので、お気兼ねなくお尋ね下さいませ。

又のご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

ホテルルートイン 博多駅前博多口ー
フロントクラーク 山口

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

英ちゃん830さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

英ちゃん830さん [60代/男性] 2023年12月08日 12:27:33

エアコンにセロテープが貼ってあって古さを感じました。枕が高過ぎて枕を外して寝ました。朝飯は充実して良かったです

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年01月20日 06:40:38

ご指摘の件も含めまして、至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。現在、各部屋のエアコンを順次点検し、外観・動作に問題があれば修理をしております。また、枕につきましては、高さ・硬さの違う物もご用意しております。案内が不十分でしたようで、申し訳ございませんでした。
 朝食は地元名産のメニューに力を入れております。今後も接客サービス、設備等におきましても、皆様にご満足頂ける様に今後も努めて参ります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。この度は、誠に有難うございました。

ルートイン博多駅前-博多口-
フロントクラーク 篠塚