博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2024年10月08日 13:39:15

2泊しました。JR博多駅から近くにあるので、周辺の移動がしやすかったです。佐賀駅や吉野ヶ里遺跡にも簡単に行くことができました。館内の大浴場は疲れを取るに最適でした。スタッフのみなさんも礼儀正しく親切でした。朝食付きでしたので楽しみにしていましたが、博多名物もいくつかあり十分楽しめました。

2024年09月
『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2024年10月06日 17:08:31

天然温泉、朝食、とても良かった。
他のルートインも利用するが、ここはとても良い印象を受けた。

2024年08月
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

chibita0326さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

chibita0326さん [50代/女性] 2024年10月06日 00:22:48

駅から近いし、大浴場もある。スタッフのかたも丁寧。コーヒーのサービス も嬉しい。もう少し安いとありがたいです。

投稿者さん 2024年09月21日 10:41:50

今回2泊3日で宿泊させて頂きました。
博多駅からも近くてアクセス良かったです。
お部屋も過ごしやすく朝食も美味しかったです。
明太子も福岡博多ならずの名物で美味しかったです。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

sizusizu1969さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

sizusizu1969さん [60代/男性] 2024年09月10日 17:54:33

とても丁寧な対応、夜食のコース、又店員さんも暖かい対応、気持ちよく、酔うことが出来、リラックスして眠れました。

投稿者さん 2024年09月09日 16:53:17

とても眺めが良くて、博多駅がよく見えます。博多駅に近いので便利です。壁紙が汚れていたところもありますが、綺麗な部屋でした。朝ごはんも美味しかったです。
博多に行ったらまた泊まりたいです!

2024年09月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年09月18日 13:16:51

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、クチコミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回、お褒めのお言葉を多くいただき、大変うれしく存じます。

眺望については、お部屋のタイプ、場所によっては博多駅が見えにくいものがございますので、眺望の面でご希望がある場合は、確約はできかねるものの、リクエストとしてお受けしております。そのため、事前にご相談いただけますと幸いでございます。

また、壁紙の汚れに関しましてはお目汚しとなってしまい、大変申し訳ございません。
清掃面につきましては、これからもスタッフ一同改善に取り組んで参ります。

最後に朝食については日替わりのメニューとなっておりますので、次回ご宿泊の際も違ったメニューでお楽しみ頂けるかと存じます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン博多駅前 フロント福井

投稿者さん 2024年08月25日 23:01:05

翌日にキッザニアへ行く為に宿泊しました。駐車場も完備されており助かりました。雨が降っていましたが濡れることなくて博多駅まで行ける立地が便利でした。

2024年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年08月31日 19:06:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミにご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お足元の悪い中、ご旅行のお役に立てて嬉しく存じます。
当ホテルの駐車場は先着順かつ立体式のものとなっており、高さや幅の制限がございます。その為、ご利用のお車が対応車種かどうかご不明な場合はお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、立地に関しても博多駅までの連絡通路がエントランス前にございますので、観光に行かれる際、便利かと存じます。

次回お近くにお越しの際は当ホテルにぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント福井

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

クールデスさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

クールデスさん [50代/男性] 2024年08月14日 20:50:45

8月11日に宿泊しました。博多駅から近くて大変便利でした。温泉はちょっと狭かったですが、連休なのにそれほど混んでいなくてよかったです。朝食も美味しく食べられました。

2024年08月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年08月16日 08:57:24

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速の口コミのご投稿ありがとうございます。
ご不便なくお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵いたしました。

ご朝食はバイキング形式でご用意しており、1日元気にお過ごし頂けますよう朝食スタッフが趣向を凝らしてメニューを考えております。

地下の大浴場は都心では珍しい天然温泉でございます。
少しでもお疲れを癒して頂けていれば幸いでございます。

また機会がございましたらぜひまた当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

セロリ1973さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

セロリ1973さん [50代/男性] 2024年08月12日 14:25:05

駅から近くて便利でした。荷物も預かって頂き助かりました。ありがとうございました。

2024年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年08月13日 14:47:09

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。

博多駅からすぐの立地は当館の自慢のひとつでもあり、博多口すぐの陸橋から歩いて来ていただけるため足元の悪い日でもご不便なくお越しいただけるかと存じます。

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預りも可能ですのでぜひまたお気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月29日 17:53:31

駐車場があるが車の大きさで利用できない。それに対する他の駐車場へ情報提供がない。 車両は無での利用するホテルと思われる

2024年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年08月13日 15:29:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場の件ではご不便をお掛け致しました。
タワー式立体駐車場のためサイズ制限を設けており、お車への傷や事故防止のためお断りする場合もございます。
生憎、提携駐車場がございませんので、その場合は近隣コインパーキングのご案内をしておりますが、案内がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

周辺情報も併せてご案内するよう、全スタッフ共有いたします。

お困りごと、ご不明点がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

また機会がありましたら当館へご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2024年07月28日 16:30:57

部屋に入った時のタバコの臭いがとてもきつく不快だった。多少のにおいは仕方がないが限度を超えていた。
風呂も午後10時過ぎに入ったが狭い脱衣場に人があふれていた。
脱衣もロッカーでなく昔の銭湯の籠に入れるので鍵などは不安ですすぐに出た。
朝食会場も混んでいて落ち着かなかった。
一言で言うと昔のビジネスホテルで立地はいいので
リニューアルした方がいいかなと思う。

2024年07月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年08月13日 15:45:18

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当ホテルは開業から年数も経ち、ご不便をお掛けしております。
においが気になる場合、空きがあれば禁煙へのお振替も可能でございます。
ご要望があればお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

脱衣所のロッカーに関しましては、施設担当者にも共有し検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いです。

投稿者さん 2024年07月24日 23:30:54

お風呂、無料朝食と満喫できました。

2024年07月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年08月16日 09:06:30

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。

地下1階大浴場は天然温泉でございまして、ゆっくり足を延ばして疲れが取れるとご好評を頂いております。
同じ地下には海鮮ダイニング博多美蔵もございます。お風呂上がりの1杯やご夕食など、次の機会にぜひご利用くださいませ。

また福岡へご用事の際は当館でお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月19日 16:02:49

タバコが嫌いなので、この度禁煙ルームで予約していたが、ホテルに入るなりたばこのにおいが充満しており、禁煙ルームなのにたばこのにおいが気になって眠れなかった。

2024年07月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年08月16日 09:22:41

この度は当館へお越し頂きましてありがとうございます。
数あるホテルから折角当館をお選び頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

1Fロビー喫煙スペースからの煙がフロントまで漏れ出てしまっていたのかと思われます。
施設担当者にも相談し早い改善に努めて参ります。

客室につきましても、今後はこのようなご指摘を頂く事の無いよう、より一層確認し清掃に取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なお声を寄せて頂きありがとうございました。

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

me-me-2961さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

me-me-2961さん [30代/男性] 2024年07月06日 11:22:31

30品目とうたっていたが、時間もあるのか8:30頃にはあまり料理がなかった
お風呂は暑めであったが広く良かった

2024年07月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年08月17日 19:07:37

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場につきまして、ご意見を頂きありがとうございます。
最後までご満足頂けるように十分なお品数をご用意しておりますが、状況によってはチューヒング容器から小皿にお分けしたり次のお料理と差替える場合もございます。

ご希望のお料理があれば追加でお出し出来ることもございますのでお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

大浴場の湯温につきましても、皆様に心地良くご利用頂けます様、細心の注意を払って調整して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

KZK4181さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

KZK4181さん [50代/男性] 2024年07月02日 18:33:26

駅から近く非常に便利でした。天然温泉ののんびりできてよかったです。チェック・アウト後に荷物を預かっていただけたので、観光も身軽にできて大変助かりました。

2024年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年08月17日 19:34:24

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミをお寄せ頂き感謝申し上げます。

博多駅すぐの立地は当館の強みのひとつでもございますが、それに甘んじることなくサービス向上に引き続き尽力して参ります。

またお越し頂けることを楽しみにしております。
暑い日が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

たっちゃん1007さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

たっちゃん1007さん [30代/男性] 2024年06月30日 12:33:08

出張時の定宿です!
駅近、温泉あり、朝食バイキング、最高です!

2024年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年08月18日 20:29:06

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地や館内設備について、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの天然温泉は深夜2時までお入りいただけますため、深夜のご到着でもぜひご利用くださいませ。
また、朝食バイキングのメニューは日替わりとなっておりますので、ご利用の度に異なるメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

お仕事で福岡県へいらっしゃる際は、次回もぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

ぽちこ&ちょこさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ぽちこ&ちょこさん [50代/男性] 2024年06月28日 12:49:44

天気が悪かったので、ホテルから出ずに、風呂上がりに地物で一杯出来たのは助かりました。美味しかったのも○

2024年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年08月18日 20:36:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの地下1階には「海鮮ダイニング美蔵」という居酒屋が併設されております。
そちらをご利用いただき、満足いただけたこと嬉しく存じます。
美蔵では、新鮮な呼子産のイカやもつ鍋といった地元の名物を数多く取り揃えております。
また、大浴場も同じ地下1階にあり、美蔵へは館内着でもご利用頂けます。

次回、お近くにお越しの際は当ホテルや美蔵にお立ち寄りくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月19日 18:08:54

駅から近くて良い

2024年05月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年08月18日 20:48:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、ご多用の中、口コミにご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

立地についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。

当ホテルは博多駅と連絡通路で直結しておりますので、雨天時も濡れることなく来館頂けるかと存じます。
博多バスターミナルや路線バス乗り場からも近い為、観光への足掛かりにもなるかと存じます。

次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年06月18日 18:28:34

一泊しました
博多駅からも近くバスターミナルもすぐで次の日太宰府天満宮に行くのに便利でした
大浴場も温泉で気持ち良い 朝食は並ぶ時もあるがまあ普通だと
コインランドリーの洗剤が必要なのがちょいと残念
全体的には良いかと

2024年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年08月18日 21:44:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地や設備面等、貴重なご意見を多くいただき、嬉しく存じます。

当ホテルは博多駅と連絡通路にて直結しており、博多バスターミナルとも徒歩数分の距離でございますので、観光に行かれる際の利便性の良さが魅力の1つでございます。

また、大浴場は天然温泉で深夜2時までお入り頂ける為、旅やお仕事のお疲れを癒していただいております。

朝食については、客室のテレビにて朝食の混雑状況を確認できる為、ご確認いただきながら、ご利用頂ければと存じます。

最後に、コインランドリーについてはフロントで洗剤を販売しており、自動投入式ではない為、そちらもご不便をおかけしております。
ご利用の際は、お気軽にお声がけくださいませ。

次回お近くにお越しの際は当ホテルにぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

ラオウ1203さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ラオウ1203さん [50代/男性] 2024年06月16日 22:19:24

駅からも近く、朝食・風呂共に満足できるレベル。

2024年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年08月24日 18:22:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地や設備面等、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは博多駅博多口より徒歩数分の距離にある利便性の良さが魅力の一つでございます。

また、朝食に関しましては、日替わりの和洋ビュッフェを提供しておりますので、連泊のお客様にもお楽しみ頂けるかと存じます。

また、大浴場は天然温泉でございまして、深夜2時まで、朝は5時からお入りいただけますので、旅の疲れを癒していただけるかと存じます。

次回、お近くにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン博多駅-博多口-フ ロント福井