博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

ひろ1098さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ひろ1098さん [40代/男性] 2022年06月13日 22:37:05

帰りの電車で夫婦揃って身体にかゆみが出てきました。
確認すると身体に何ヵ所も虫刺されの跡が。おそらくダニだと思われます。
この季節、布団を乾燥させるなど対応をお願いしたいものです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年06月29日 20:43:45

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。

ベッドシーツに関しましては、毎回交換しておりますが、掛布団に関しましては、定期的にクリーニングを行っております。

日々ベッドメイキングを行う際にも、異常がないか確認しておりますが、梅雨時は、お客様の仰るように布団を乾燥させる等の対応が必要でございました。

お客様からいただいた貴重なご意見は、スタッフ全員で共有し、掛布団が湿っぽくなっていないか確認を徹底し、乾燥またはクリーニングの頻度を上げる等の対応をして参ります。

この度は、ご不快な思いをされたにも関わらず、改善の為の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅前-博多口-
マネージャー代理
永田

『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

T・A0907さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

T・A0907さん [60代/男性] 2019年10月25日 16:59:24

朝食にフルーツ、ヨーグルトがあれば良いと思います

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年10月26日 03:29:02

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスは、当ホテルで大変力を入れて取り組んでおり、定期的にメニューの変更・改善を行っております。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク サントヨ

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2019年09月08日 08:00:23

駅からは近くて新幹線も、空港へのアクセスも便利でした
しかしながら、お部屋の匂いが少し気になりました
また、構造上仕方ないとは思うのですが、大浴場が薄暗くて、少しがっかりでした
そんな中でも、スタッフの皆さんの対応は完璧、笑顔に癒されました
ありがとうございました

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年09月09日 03:29:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
今後も一層お客様にご満足いただけるように努めて参ります。

フロントクラーク 山口 友和

【大盛】朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【1000】
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

おとーさんくまちゃんさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

おとーさんくまちゃんさん [50代/男性] 2019年07月22日 10:31:15

温泉を楽しみに行ったのですが、初日は半分もお湯が入っていなくて、まともにすくめませんでした。がっかりです。2泊したのですが翌日は「今度こそはお湯がたまっているかな」と思って言ったら、確かに満タンにたまっていたのですが、ホースでお湯を流しっぱなしで、昨夜の温泉の肌触りも全くなく、ただの普通のお風呂の大浴場になっていました。せっかくの温泉なのに勿体ないですね。
スタッフの方は親切にしていただきました。設備も普通に快適です。でも温泉を楽しみに行ったのに、そこががっかりだと総合評価は高くできないですね。残念。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年07月23日 21:26:51

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿えず、とても心苦しく思います。
大浴場に関しましては修繕が必要な為、早急に修理手配をしているところでございました。

大変申し訳ございませんでした。

一日でも早く、大浴場を快適にお使いいただけるように努めて参ります。
貴重な御意見、ありがとうございました。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

MG BOSSさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

MG BOSSさん [40代/男性] 2017年07月04日 16:25:00

疲れていたので大浴場を目的として、当ホテルを利用しました。

夕食に出かける前に汗を流そうと大浴場を利用しましたが、天井がカビだらけ、

換気扇にも埃やカビがたくさん付着しており、お世辞にも清潔と言えるものではなかった。

大浴場目的なので夕食後や朝食前にも利用したかったのですが、結局上記理由で

利用しませんでした。

それほど頑固で落としにくいカビや埃ではないと見受けられたので、その手間を惜しむ

ホテルの姿勢はちょっと残念です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2017年07月10日 23:21:55

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン博多駅前へご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。大浴場の衛生面に関して折角楽しみにして頂いていたのにもかかわらず、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました貴重なご意見は早急に改善させて頂きます。何卒ご理解下さいませ。
また当ホテルへご利用いただければ幸いでございます。
ホテルルートイン博多駅前 幾竹

投稿者さん 2014年06月17日 16:54:06

朝食に時間がかかりすぎて困りました。

2014年05月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2014年06月26日 21:07:22

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご滞在の折、朝食会場が大変混み合いまして申し訳ございませんでした。ご家族での楽しいご旅行に水を差すようなことになったのではないかと大変心苦しく存じます。
会場内の案内坂設置や、テーブル配置の変更など
混雑緩和に向け、施策を実行して参る所存でございます。
お声を寄せて頂き心より感謝申し上げます。有難うございました。

ホテルルートイン博多駅前  山本

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

山パさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

山パさん [50代/男性] 2011年01月16日 22:09:14

駅からの利便性、値段、朝食はとても良かったです、しがないサラリーマンには。。しかしインターネットの環境はよろしく無かったです。遅いし時々切断するし。出張の身にとってはホテルでPCで仕事やるのは必須です。その環境が良くなかった。残念です。

2011年01月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年01月22日 16:22:17

この度はホテルルートイン博多駅前へご宿泊頂きまして有り難うございました。

インターネット回線不備につきまして、ご迷惑・ご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日従業員へはご相談頂きましたでしょうか?ご相談頂いた上でお客様のご期待に添えない対応をしてしまったのであれば、申し開きの言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。

万が一の際は無線LANやレンタルパソコンの貸し出し等で対応をさせて頂いておりますので何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン博多駅前 坂田

投稿者さん 2023年07月22日 15:12:17

部屋に蝿のような小さな虫が多数いて、10匹以上駆除しましたが、まだいました。
朝食や大浴場がよかったので、残念でした。

【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

投稿者さん 2022年08月14日 22:18:09

博多バスターミナルから歩道橋降りてすぐ、雨でもほぼ濡れずに行ける立地は問題なし。
部屋数に対してエレベータが2機、階段の案内がなく朝、夜とエレベータ待ちの時間が必ずかかる。
朝食はごく一般的なバイキングで悪くはないがコロナ明け、お盆時期と重なったこともあり、席数と客数のバランスが取れておらずこちらも待ち時間が発生。
カードキーが磁気ストライプで、おそらく部屋のドアの方にも問題があったと思うがチェックインしてすぐに部屋に入る際にも20回以上チャレンジしてやっと解錠。食事後に戻った際にはそれ以上差し込んでも開かず、交換依頼にエレベータに乗ったところ、乗り合わせたスタッフより「携帯電話に近づけないでください」との注意。右手にカードキー、左手にスマホで近い距離にはあったものの、エレベータに乗ってる短時間ですらその距離でも取り扱い注意しなければならないカードキーのシステムは換えた方がよいかと思います。

連泊エコプラン~エコは地球を救う~
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

99島さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

99島さん [60代/男性] 2022年07月18日 17:41:07

禁煙室に空きが無くて喫煙室に泊まりましたが、タバコのにおいがきつく窓を開けて過ごしました。
60歳以上のプランでしたが、フロントで証明できるものを求められました。妻が持っていなかったので60歳以下の料金を払いました。フロントが言うことは分りますが、楽天トラベルかホテルから事前に証明証の件を連絡してもらえると嬉しくて、次も楽天トラベルでルートインを予約するでしょう。

【シニアプラン】~60歳以上で楽しむ時間~天然温泉付♪朝食付♪駅から徒歩2~3分
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム ---】

ルーレイロ5150さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ルーレイロ5150さん [50代/男性] 2022年06月19日 10:07:48

トイレの座面が前方に傾斜していて前のめりの姿勢になるのが気になったのと、とにかく部屋が臭くてたまらなかった。空気清浄機が備え付けてあったがほとんど役に立つこと無く臭気が気になってなかなか寝付けないほどだった。消臭剤も使ってはみたが効果は一瞬で気分が萎えてしまった。
わざわざ禁煙の部屋を選んでなお臭気に苛まれるとは思わなかった。

★13時チェックイン★アーリーチェックインプラン~朝食バイキング無料・天然温泉大浴場あり~
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

投稿者さん 2022年06月05日 20:50:25

エコプランでお安く宿泊させていただきましたが、とにかくお部屋が狭かったです!
シングル用にベッド2台置いた感じですね
トイレもちょっと座り心地が悪かったですね!
次からは少し高くても快適に過ごせるお部屋、ホテルを選びたいですね!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年06月13日 06:47:23

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスの内装について、貴重なご意見、ありがとうございます。
建物設備に関わるご指摘に関しましては、すぐの改善は難しいかと存じますが、
いただいたご意見は、今後のご参考とさせていただきます。

今後も、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、励んで参ります。

ホテルルートイン博多駅前-博多口-
マネージャー代理
永田

連泊エコプラン~エコは地球を救う~
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

投稿者さん 2020年02月28日 20:43:23

立地が良くて清潔です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年02月29日 00:57:28

今後も一層お客様にご満足いただけるように努めて参ります。

山口 友和

★室数限定★部屋タイプおまかせプラン~朝食バイキング無料・天然温泉大浴場あり~
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年10月25日 15:36:10

申し込みの際、不手際で禁煙と喫煙を間違えたようで、部屋に入って喫煙可の部屋であることにきづく。自分の不手際とはいえ、朝まで不愉快なまま過ごす。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年10月26日 03:48:02

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お部屋のご用意でお客様のご希望に副えず、誠に申し訳ございません。

お手数をお掛けし誠に恐縮ではございますが、空きがございましたら新しいお部屋をご用意させて頂きますのでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年07月18日 17:12:37

304号室を利用しました!ドアを開けた瞬間にカビ臭い、悪臭が漂っており、空気清浄機をあわてて動かしても、もっと酷くなりました!元々喘息もちでしたが、次の日は咳き込んで眠れなくなりました!干しておいた服もカビ臭く直ぐ洗濯しました!温泉があり楽しみでしたが、最悪の宿泊でした!宿泊料を返金して欲しいです!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年07月20日 06:01:41

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様には多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容をスタッフに共有し、同様の問題を発生させない為にも清掃に関して今一度指導徹底して参ります。またこのような状況につきましてお手数をお掛けし誠に恐縮ではございますが、フロントにご一報頂きましたらすぐに新しいお部屋をご用意させて頂きますのでお申し付け下さいませ。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不快の念をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

辻江

投稿者さん 2019年02月27日 22:08:33

いつも出張時に大浴場のあるホテルを選んでいます。
全般的に悪くないのですが、大浴場があまり快適ではなく、残念でした。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年02月28日 04:44:39

この度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、大浴場の状態にてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

随時清掃は行っておりますが、目が行き届いておりませんでした。
今後も気をつけて参ります。
又の御宿泊 心よりお待ちしております。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

にじXYZさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

にじXYZさん [50代/女性] 2019年02月22日 21:19:35

初めて宿泊しました。天然温泉があると言う事で選びましたが少々期待外れでした。築年数が経っている事もありお部屋の古さは否めませんがベッドはセミダブルではあったもののとても寝心地の良い物ではありませんでした。トイレのウォシュレットも壊れ気味でした。私のやり方が悪かったのかは分かりませんがルームキーを差し込むと部屋の明かりが付くシステムですが何度も真っ暗になりその度に差し直したりして落ち着きませんでした。唯一良かったのは朝食です。美味しかったです。フロントや朝食サービスの方々の対応が良かっただけにもったいないです。改善を望みます。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年02月25日 06:27:54

この度当ホテルのご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室に関しまして、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

館内 客室等設備の点検・修繕には日々力を入れておりますが、今後も更にお客様にはご満足頂けます様に努力して参ります。
また、お困りのときは何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

ルートイン博多駅前

フロントクラーク サントヨ

【レディース限定】女性に嬉しい特典付きレディースプラン【女性限定】
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

バリバリヴァンガードさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

バリバリヴァンガードさん [50代/男性] 2018年12月28日 09:17:17

天然温泉?を疑うような塩素の強さ、、、
地下のはなの舞の定食は何年も変わらないメニューの上、ホッケ焼き定食が、注文から42分
ってどうなの?他ホテルを選んだ方が良いかも。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年12月30日 03:32:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、はなの舞でご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また大浴場は日々塩素の濃度は調整をより一層してまりります。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

フロントクラーク 山口 友和

1泊2食プラン♪【宿泊者限定】はなの舞定食付き~(天然温泉&朝食バイキング)

投稿者さん 2018年11月16日 19:52:24

シングルで予約したがツインの部屋だった。
部屋は古く壁に補正の跡があり、部屋は意外と狭かった。
立地条件が良いせいか、部屋代は高かった。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年11月17日 05:12:32

この度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

博多駅より直結という利便性はお客様にも好評頂いておりますが、ご意見にございます通り、
当館は築年数を経ており、設備面での老朽に関しましては否めないところもございます。

館内 客室等設備の点検・修繕には 日々 力を入れておりますが、今後も更にお客様にはご満足頂けます様に努力して参ります。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

ベリパパさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ベリパパさん [60代/男性] 2018年10月10日 12:08:27

かなり価格が高い7000迄に抑えて欲しい。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年10月11日 05:57:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
価格につきましては、博多駅から徒歩2、3分という好立地な為に、どうしても料金が高くなってしまいますこと御了承くださいませ。
しかしながら、曜日によっては7000円代でご利用頂ける日もございますので、是非、料金の様子を見ながらご予約いただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 藤山