博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2015年10月12日 17:40:12

-非常に不快なベッド
-バスルームにはごみ箱ません
-全く製氷機ません
-ヘアドライヤー機能していません
-チェックアウトが早すぎます

マルチギフトカード1,000円付プラン

投稿者さん 2015年05月22日 18:27:04

部屋の蛍光灯が調子が悪く交換をフロントにお願いしましたが、来るのか遅いと感じています。交換後も「交換が終わりました」って帰って行きました。ズラしたベッドも直さずに~~~ 部屋の設備に不具合が有ったのだから申し訳ありませんじゃないかなぁ~

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2014年09月24日 10:22:38

10階かな?に泊まりましたがインターネットが有線、無線ともに繋がりませんでした!
win8.1タブレットとスマホを持ってましたが両方無理でした。
時間帯を変えても無理。

ネット接続を期待して宿泊したのに無駄な時間を取られてしまい、くたびれました。

設備を検証し直してていただきたいです!

2014年09月

投稿者さん 2014年06月17日 16:54:06

朝食に時間がかかりすぎて困りました。

2014年05月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2014年06月26日 21:07:22

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご滞在の折、朝食会場が大変混み合いまして申し訳ございませんでした。ご家族での楽しいご旅行に水を差すようなことになったのではないかと大変心苦しく存じます。
会場内の案内坂設置や、テーブル配置の変更など
混雑緩和に向け、施策を実行して参る所存でございます。
お声を寄せて頂き心より感謝申し上げます。有難うございました。

ホテルルートイン博多駅前  山本

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2014年01月10日 12:25:56

コメントにすると、単なる苦情になるので、控えます。ただ、ただ、残念だったのと、宿泊したことに後悔しました。ホテルスタッフの方々には、ぜひとも他のビジネスホテルを利用することで、勉強して頂きたく思います。

ただ、部屋からの景色はとても良かったです。博多駅が目の前で、丁度イルミネーションの期間中だったので、余計に綺麗でした。

2014年01月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2014年01月22日 00:45:44

この度は、私共ホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在時にご無念な思いをなさい、ご宿泊を後悔なされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

私共へ、ご意見ご投稿を頂きありがとうございます。お客様が仰る通り、まだまだ私共も日比切磋琢磨し、改善と改良を重ねている段階でございます。「ビジネスホテルで勉強を」と貴重なお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。早速接遇につきスタッフ全員に指導致しました。日々勉強、日々成長していくホテルを目指しこれからも邁進して参ります。

また、お部屋から、JR博多駅のイルミネーションをご覧いただけたとのこと。私共も嬉しく思いました。JR博多駅のイルミネーションは、博多の中でも大規模なイルミネーションであり、カウントダウンには、併せてイルミネーションも点灯致します。是非また博多へお越し下さいませ。その際には、私共も素敵な思い出作りのお手伝いが出来る様、精進して参ります。

マネージャー 古澤

【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---】

tarrytown5032さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

tarrytown5032さん [50代/男性] 2013年12月11日 17:28:04

とにかくベッドが硬くて翌日腰痛が悪化しました。硬いマットが好みの人もいれば、柔らかいマットが好きな人もいるので対応は難しいと思いますが、例えばベッドの上に敷くパッドを選べるようにするとか、工夫できないものでしょうか。

2013年12月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2014年01月21日 22:43:53

この度は、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご快適どころか、御腰を悪くさせてしまったとのこと、お詫び申し上げます。翌日、ご満足頂けぬままご退館なされたことと慮ると、心より申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ルートイングループは、自社でオリジナルのベッドをご用意致しております。お休みの際お体にご負担のかからぬよう、固いベッドでご案内致しておりますが、お客様の仰る通り、ベッドマットの硬さにつき、お客様お一人おひとりのお好みでございます。
ルートインホテルズでは、より多くのお客様にご満足頂けるよう、「テンパシーマット」の導入を始めました。ホテルルートイン博多駅前でも、柔らかい、テンパシーマットをご用意したお部屋もございますので、次回ご宿泊を頂ける機会がございましたら、ご用意出来るよう、ご準備申し上げますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

御腰につき、ご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

マネージャー 古澤

投稿者さん 2013年10月31日 09:05:14

23時と6時に大浴場を使用しましたが、部屋のカードキーを取りに行ったときにどちらもフロントに人がいませんでした。今まで使用した他のホテルでもそういう事はありましたが、フロントに呼び鈴があるのですぐ来てくれました。このホテルでは呼び鈴がないので(私は見つけられなかった)それもできず、声を張ってスタッフを呼ばなければなりませんでした。個人的にはこれが不快でした。

皆さん書かれていますが、朝食も凄く時間かかりますね。開始時間に行ってしまったので、席に着くまで15分弱くらいかかりました。開始時間も遅いので、朝早く出かける時は利用できなさそうです。

別の都市でルートインに1週間泊まった時は何も不満はなかったのですが、今回は残念でした。

2013年10月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2013年11月10日 09:12:48

ホテルルートイン博多駅前に御宿泊頂き、誠に有難うございました。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

本来、お客様をお出迎えしない時間帯に、不快な思いをさせましたこと、申し訳ありませんでした。

また、バイキング朝食の件でもご迷惑をおかけしております。やはり、お客様が多く宿泊頂いている日は、混み合う時間帯がございます。多くのお客様に快適にご利用頂ける様に、スタッフがスムーズにご案内出来る様に、努力して参ります。

このような事のないように、改善して参ります。次回も是非、ホテルルートイン博多駅前店へのご宿泊をお待ち申しております。

フロント 中野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆楽天会員人気ナンバー1!朝食&温泉付きプラン☆

投稿者さん 2013年06月06日 08:19:37

フロントの対応が遅過ぎて、かなり待たされた。

2013年04月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2013年06月13日 04:20:41

この度はホテルルートイン博多駅前に御宿泊頂き、
誠に有難うございました。
大変お待たせし、ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
混雑した際など、迅速かつ丁寧にお客様をご案内出来るよう、改善に取り組んで参ります。
貴重な御意見を頂戴し、有難うございました。

ホテルルートイン博多駅前 久保

『バイキング朝食無料宣言!』★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2013年02月06日 20:48:17

インターネットがWiFiじゃないので不便。またせっかく朝食付プランで選んだが、6:30からだったので飛行機の出発時間もあり食事も取れずチェックアウトするしかなく残念。これなら、もう少しお安い周囲の宿泊先でも良かったと思いました。

2013年02月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2013年03月20日 17:17:05

ホテルルートイン博多駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご指摘頂いたWi-Fiでございますが、現在全社を挙げて無線環境の構築に取り組んでおります。
フロントにて無線LANの端末もお貸出し致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン博多駅前 久保

投稿者さん 2012年12月30日 14:14:31

博多駅に近い、というところに惹かれて一泊しました。
部屋は空気清浄機があるところにコンセントがない、洋服をかけるところが部屋の一番奥にある、などなど、使う人のことを全く考えていないな、と思わせる配置でがっかりしました。朝食も冷凍のパンを解凍しただけ、品数も少なめ、と、とりあえず感満載で、もう利用したくないと思いました。駅から近いのですが、たくさん横断歩道を渡らないといけないので、近いという感じがしません。歩道橋の工事をしていたので、あれが完成すればアクセスは抜群になるかと思います。

【連泊】目指せ博多通プラン
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

basie303さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

basie303さん [60代/男性] 2012年12月01日 09:23:21

初めて利用しました。フロントの応対が不満です。チェックアウトの際、4人フロントにおられましたがオシャベリに夢中。カードキーを返却しても何の返答もなく、こちらから聞いてやっと「結構です」の一言。さらに「ありがとうございました」「行ってらっしゃい」もなく無言で見送られました。かなり多くビジネスホテルを利用していますがこんな応対は初めてです。駅前の立地の良さと大浴場などは申し分なかっただけに残念です。

2012年11月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2012年12月18日 21:13:58

この度はホテルルートイン博多駅前を御利用くださいまして誠に有難うございました。

ホテルスタッフとしてあるまじきフロントの応対を深くお詫び申し上げます。
このようなご指摘を頂かないよう、気を引き締めてお客様に接して参ります。

ホテルルートイン博多駅前 山本

素泊りシンプルステイプラン
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

詩香51244さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

詩香51244さん [40代/女性] 2012年11月25日 20:22:38

駅前でお風呂もあるのが気に入ってて博多に行く際は利用させていただいてます(4回目)

今回、チェックイン前に到着した為手続きだけさせて頂き外出し
チェックイン15時の15分前に戻りました。
「お掃除の最終確認がすんでいません」との事で15時まで待ちました
再度カウンターに声掛けした所
「後5分ほどお待ち下さい」といったまんま

そのまま15分経過しこちらからいったいどうなっているのか声掛けし
15時20分にやっと部屋に案内されました

なぜチェックインの時間が過ぎても清掃していたのか
(こちらのホテルは10時チェックアウトですよね)
15分前に戻った時点でなぜ15時に間に合うよう声掛けできなかったのか
また、どうしてもその部屋でないとだめなわけでもないのに待たせるのか

とても不愉快でした

できれば又利用したいのであえてコメントさせていただきます

2012年11月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2012年12月18日 20:02:56

いつも当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。

この度はチェックインの際にお待たせした上、フロントスタッフの不手際で大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないようにスタッフ一同で努めて参ります。
重ねて今回の不手際を深くお詫び申し上げます。

ホテルルートイン博多駅前   山本

【秋得】早割30~室数限定!朝食バイキング&温泉付きプラン~【当館人気】
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

こまっち!さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

こまっち!さん [30代/男性] 2012年09月15日 14:30:49

久々に宿泊させて頂きました。たぶん、3~4回目です。ハッキリ言って、前より「質が落ちた」と感じました。
理由は、部屋のバス・トイレでしょうか。変なシミといいますか、汚れがありました。落ちないのかな?と、思って、お湯をかけて磨くと落ちました。
それ以外は、朝食でしょうか、パンの味も、「何これ?」と思いましたし、テーブル間が狭く、他の客の椅子に当たってこぼしたら・・・。とも感じました。
大浴場では、防犯の意味での監視カメラはわかりますが、、ずっと、裸を撮られてるのかな?とも感じます。
最近、外国の方々が多いのはわかりますが、エレベータの前や玄関の出入口でのタムロを注意することもなく、かなり残念な1日でした。
また、ココに書き込みしたくなかったのですが、お客様の声的な、サービス向上のための大概どこのホテルにも置いてあります、コメントをする紙もなかったので、ココに書かせていただきました。
次、利用するかは、要検討だと感じました。駅より5分歩いたら、まだ安く大浴場もあり、ご飯もおいしいホテルが数件あります。そちらにすればよかったと今更ではございますが聡感じました。

2012年09月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2012年10月25日 16:47:34

この度は当館に宿泊頂きまして誠に有難うございました。折角ご利用下さいましたが全てにおいて行き届かず深くお詫び申し上げます。
お聞かせいただきましたお声を元に全スタッフでもう一度サービスを反省し改善して参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年04月11日 18:14:57

喫煙室でしたが、タバコを吸う者でもむっとするくらい臭かった。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2012年05月03日 22:59:00

ホテルルートイン博多駅前をご利用くださいまして有難うございます。
お部屋の手入れが行き届きませず深くお詫び申し上げます。いつも快適なお部屋をご提供出来るよう、スタッフ皆で清掃方法や脱臭方法などの改善を図り、サービス向上を目指して参ります。

投稿者さん 2011年09月11日 22:31:23

男女で利用したのですが、カードキーを1枚しかもらえなかったため、大浴場に一緒に行く際に不便でした。もし大浴場に時計があれば、待ち合わせをすることができたのですが、それもなく、相手が既に浴場を出たのかどうかわからず、また待合室もないので、行き違ってしまいました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年09月12日 07:55:35

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またカードキーのご案内や、大浴場のご利用に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。まずひとつめのカードキーに関しましては、セキュリティの関係上お渡しは1枚に限らせて頂いております。お連れ様とご一緒での大浴場ご利用の際はフロントでもご対応させて頂いておりますのでお声をおかけくださいませ。ふたつめですが、当日は女性用の大浴場の時計が調整中でしたのでお客様にご不便をおかけしてしまいました。最後に大浴場前の待合スペースについてですが、併設の海鮮居酒屋はなの舞との兼ね合いでベンチ等の対応を現在検討中でございます。チェックインの際の細かなご案内が出来なかったことを大変反省しております。次回ご利用の際にはなんなりとフロントへご相談下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。 マネージャー 清水

☆★博多シティオープン★☆九州新幹線開通記念プラン~朝食バイキング&天然温泉付き~【室数限定】
【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---】

はーきち0070さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

はーきち0070さん [40代/男性] 2011年08月15日 12:56:35

おそらく部屋の前泊者(海外観光者?)によると思いますが、体臭・香水の匂いがひどく、部屋を替えて頂きました。ちなみに私は鼻が利く方ではありません。
(その前にも喫煙→禁煙への変更をお願いした直後でした)

従業員の対応は非常に親切だったのですが、さすがに2度の変更でクレーマと思われてしまったのか、部屋に案内してくれた従業員の顔に(嫌な感じが)出ていました。
まあ、たび重なるワガママをお願いしたので、無理は言えませんが。
とはいえ、御対応には感謝しています。
#替えた先の部屋についても、体臭が残っており気になりました...

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年08月25日 14:55:39

ホテルルートイン博多駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の消臭が充分に成されておらず、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び致します。
また、従業員の応対に失礼があり、不快な思いをされた事と存じます。重ねて、お詫び申し上げます。

度重なる不手際にも関わらず、お心の広い感謝の言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。

快適にお過ごし頂く為にも、部屋の消臭は不可欠と存じます。以後、遺漏なきよう徹底させて参ります。

また、従業員の応対につきましては、責任者より指導を行って参ります。

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

また次回博多にお越しの際には、是非「ホテルルートイン博多駅前」をご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

残暑の折、ご自愛くださいませ。

お客様係

【夏得】早割7~室数限定!朝食バイキング&温泉付きプラン~
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

はーきち0070さん [40代/男性] 2011年08月15日 11:58:35

(その前にも喫煙→禁煙への変更をお願いした直後でした)

とはいえ、御対応には感謝しています。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年08月25日 14:41:45

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

残暑の折、ご自愛くださいませ。

お客様係

【夏得】早割7~室数限定!朝食バイキング&温泉付きプラン~
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

山パさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

山パさん [50代/男性] 2011年01月16日 22:09:14

駅からの利便性、値段、朝食はとても良かったです、しがないサラリーマンには。。しかしインターネットの環境はよろしく無かったです。遅いし時々切断するし。出張の身にとってはホテルでPCで仕事やるのは必須です。その環境が良くなかった。残念です。

2011年01月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年01月22日 16:22:17

この度はホテルルートイン博多駅前へご宿泊頂きまして有り難うございました。

インターネット回線不備につきまして、ご迷惑・ご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日従業員へはご相談頂きましたでしょうか?ご相談頂いた上でお客様のご期待に添えない対応をしてしまったのであれば、申し開きの言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。

万が一の際は無線LANやレンタルパソコンの貸し出し等で対応をさせて頂いておりますので何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン博多駅前 坂田

投稿者さん 2010年08月12日 18:34:22

朝食バイキング、最悪
すごく楽しみにしていただけに残念でした

『バイキング朝食無料宣言!』★☆スタンダードプラン☆★
--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年08月14日 03:05:43

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキングにつきましては、せっかく楽しみにしておられたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、大変残念で申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
味につきましては、ご満足いただけるレベルを常に保つべく、スタッフ一同、心を込めてご提供しておりますが、おかずの種類や内容、またご利用の時間帯などで、ご不満をいただくことがございます。レストランの広さやおかずを置くスペースの制約などから、品数はどうしても限定されてしまいます。また終了間際の時間帯だと、品切れでご迷惑をおかけすることもあるようです。
もしよろしかったら、お客様の感じた改善点をお知らせいただければ、今後の参考とさせていただきたいと存じます。
もし次の機会を与えていただけるようでしたら、今後ともホテルルートイン博多駅前をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

『バイキング朝食無料宣言!』★☆スタンダードプラン☆★
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

すし清さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

すし清さん [30代/女性] 2010年06月27日 16:13:09

4泊しました。
フロントの方のサービスレベルに差があります。
とても感じの良い方もいれば、近くの食事どころを聞いたところ、
面倒臭そうにする方もいらっしゃり、残念でした。
また、夕方戻ってくると、チェックインする方々が多く、
鍵を受け取るまでに、10分くらい待たされたこともありました。
対策が必要だと思います。
また、大浴場の床が、いつも髪の毛だらけで不快でした。

2010年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2010年07月08日 02:20:33

フロントの接客態度や大浴場の床の汚れにつきまして、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げますと共に、ご不快な思いをさせてしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
フロントのサービスレベルの差につきましては、入社したばかりで研修中の者もおりますが、出来るだけ差がなくなるよう研修を徹底してまいります。
チェックイン混雑時の対応につきましては、フロントでも可能な限り鍵だけをお渡しする方の優先を心がけておりますが、チェックインのお客様とそれ以外のお客様の列を変えるなど、工夫を検討してまいります。
大浴場の件でございますが、清掃時間が夜中の2時から5時の間となっております。入浴時間中につきましては、歯ブラシなどの補充はさせていただいておりますが、掃除機を使用しての清掃は、今のところは行っておりません。ご指摘を踏まえ、何か改善ができないか、検討を行って参ります。
今後も暖かい目でホテルルートイン博多駅前を見守っていただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン博多駅前フロント 中村

☆楽天会員人気ナンバー1!【ポイント10倍】プラン☆