ホテルルートイン博多駅前―博多口― クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン博多駅前―博多口―

ホテルルートイン博多駅前—博多口—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン博多駅前—博多口— のクチコミ

投稿者さん 2019年02月18日 09:41:02

駅から近いだけ。値段は高い。設備は古い。湯船はあまりきれいじゃない。フロントは素っ気ない。

ホテルルートイン博多駅前—博多口— 2019年02月20日 00:30:13

この度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、設備の状態にてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    当館は築年数を経ており、設備面での老朽に関しましては否めないところもございます。
    館内 客室等設備の点検・修繕には 日々 力を入れておりますが、今後も更にお客様にはご満足頂けます様に努力して参ります。今月4階、5階と6階をの部屋を改装して修繕いたしました。

フロントクラーク サントヨ

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2018年11月02日 14:29:56

自分が悪いのですが、間違えて喫煙を頼んでしまったため、急遽禁煙に変更してもらいました。案内された部屋(バリアフリー)が部屋に光が差し込まない部屋のため、閉塞感がありつらかったです。

ホテルルートイン博多駅前—博多口— 2018年11月04日 07:19:00

この度ご宿泊頂き誠に有り難うございます。

しかしながら、当日は禁煙バリアーフリーシングルの空しかなくそちらに案内した次第でございます。お部屋を変えて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク サントヨ

投稿者さん 2018年03月27日 16:05:56

禁煙なのに部屋がタバコ臭かったです。

2018年3月23日に301号の部屋を案内されました。禁煙のはずですが、明らかにタバコ臭かったです。

フロントで確認したところ半年前から禁煙部屋として使用しているそうです。ニオイが落ちないのか前泊者がこっそり吸ったのかはわかりませんが、とにかく不快な気持ちになりました。公式HPから意見を送ったので改善されるはずですが、万一宿泊時にタバコ臭かったらすぐにフロントまで伝えたほうがよいと思います。非常に不愉快な1日になりました。

ホテルの対応も不誠実で宿泊してすぐに意見を送ったにもかかわらず、メール受信の返信すらありません。

投稿者さん 2018年03月25日 14:44:42

ビデオが途切れ途切れとなり、動かなくなることも多々あり。温泉大浴場はお湯ぬるくあまりあまり暖まらない。
    温泉大浴場に期待して泊まりましたが、。

投稿者さん 2018年02月06日 00:46:54

とにかくwifiが繋がらない。ルータを借りてもダメ。
    とにかく使えない。
    wifi使いたい方は絶対泊まらない方がいいです。とにかくダメ。話にならない
    ものすごく不自由します。

ホテルルートイン博多駅前—博多口— 2018年02月24日 18:51:55

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、
    ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    客室の環境を再度確認し、ご満足いく客室を提供できます様、日々の点検強化を行って参ります。

重ねてではございますが、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

リーダー 渡部

投稿者さん 2017年07月12日 10:08:43

ここのルートインには初めて泊まったが、部屋の外の室外機?が早朝からけたたましい音で動き出し、起こされる始末。
    苦情を言ったら、「緊急事態が発生したために動き出したため調査中です。」との返事。結局、約2時間半あまり動きっぱなし。

そういう装置が部屋の外にあるなら事前に説明すべきなのに一切無し。
    (そんな部屋なら絶対他にして欲しいと言いましたが…)

チェックアウトの時も謝罪はするものの、それで終わり。
    お金払って泊まっていて、機械の不具合で快適に過ごせなかったのにお詫びの言葉だけって…
    どれだけうるさい思いをしたか、あなた達は身をもって知るべきです。
    謝ってすむ事じゃあないです。
    二度と泊まりません。

ホテルルートイン博多駅前—博多口— 2017年07月19日 15:41:52

この度は、当ホテルをご利用を頂いたにも関わらず設備不良にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。

今回は消防設備の誤作動の為、地下からの排煙装置が動き排気口がご利用いただいたお部屋近くに御座いましたため、騒音が発生しご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

今後二度と同様な事の無いよう設備管理を行ってまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。

ルートイン博多駅前
    支配人 伊庭野聡

投稿者さん 2017年05月30日 12:27:11

5月24日の宿泊です。家族での九州旅行2日目でした。チェックイン後の入浴で女風呂が38度ということで冷たくて入浴できないとのことでした。残念です。男湯の方は問題なしでした。風呂の温度管理を徹底してください。
    翌朝のことですが妻がベットで6か所ダニに喰われかゆくて悲惨なものでした。部屋の衛生管理・ダニ対策を徹底してください。宿泊料金の割には管理不行き届きでした。

【--- ◆喫煙◆ ツインルーム ---】

投稿者さん 2017年05月20日 19:20:35

立地は最高ですが、テレビが最悪でした。
    画面が色落ちて、見づらくて困りました。

ホテルルートイン博多駅前—博多口— 2017年05月29日 20:27:36

しかしながら、ご滞在中にテレビの影響でご満足頂ける事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    こちらは現場を確認し、改善致します。
    ご滞在中、ご満足のいくサービスを提供出来ず、お詫び申し上げます。

フロント 渡部

投稿者さん 2017年02月11日 14:55:43

チェックインの際、客は誰かわからない男が大声でフロントの女性スタッフに話しかけていた。常連なのかもしれないが、酔っ払いの男に対応する前に、ホテルとして他の客への配慮を優先すべきでは。うるさい酔っ払いは追い払うべき。

2017年01月

投稿者さん 2017年02月11日 14:52:32

フロントから「何時に到着するか決まり次第連絡すること」という意味不明な電話が仕事中にあった。「毎回そのように確認させてもらっている」と言うが過去にも泊まったが例が無い。予約時(ネット上)にチェックイン時刻は記入している意味が無い。
    また、チェックインの際に外国人スタッフが対応したが、もう少し日本語能力を上げて不通に対応できるようにしてもらいたい。

2017年02月
    【メガ盛】朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【2000】
    【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

バカラ5000さんの ホテルルートイン博多駅前—博多口— のクチコミ

バカラ5000さん [60代/男性] 2016年09月17日 21:58:19

当初、予約では2泊の15,400円で予約してたんですが、チックイン時に清掃をしないプランですが、どうされますか?と聞かれたので1日だけの清掃だと思い、掃除してください、とお願いしました。カードを出して暗証番号を押すとき、19,600円となってました。その時急いでいたし、当初の予約の金額も忘れていたのでカードを切りました。 でも考えてみると、清掃は1日だけなのに4,200円も高く払っていたのですね。 そう至れり尽くせりの掃除がされているとも思いませんでした。よく確認しない私も悪いんですが、なんか釈然としない思いなので、投稿しました。いつもいい思いしか投稿しなかったのに、地元なのにこういう思いをしたことは残念です。皆様も気をつけになられた方がいいと思います。

連泊エコプラン~エコは地球を救う~

投稿者さん 2016年04月15日 07:16:16

禁煙室を予約したのに、喫煙室をあてがわれた。
    チェックインの時は自分の予約が間違いと思い部屋に入った。
    あらためて予約を確認したところやはり禁煙室を予約してあった。
    フロントにクレームを付けたところ、『申し訳ありません』でおしまいでした。

2016年04月
    【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

ゆゆややさんの ホテルルートイン博多駅前—博多口— のクチコミ

ゆゆややさん [50代/女性] 2015年12月08日 21:41:07

チェックイン開始の15時の20分前に到着しても部屋に入れてもらえないのは仕方ないと思う。致し方なく、フロント前で待っていたが、2-3分前に到着した客にも「15時までお部屋に案内できません。」と言っているのにはビックリしました。また、フロントの目の前で待っているのに、15時過ぎても案内してくれるわけでなく、こちらから「もういいですか?」と言ってから、受け付けるのはいかがなものでしょうか。またお風呂に行くと、女性用風呂はセキュリティカードが必要とのこと。それならばチェックイン時に説明して渡してくれればよかったのにと思う、(風呂に行く恰好でフロントに行くのは恥ずかしい。)併せて、朝風呂に行くと、ボイラーの故障で、ほぼ水の風呂でした。故障は仕方ないけれど、客から言われて故障が判明している次第。お風呂の温度も確認しないでオープンするってどうなのかと思う。、、、と、体験したことを書きましたが、もう少し客の視点で対応していただきたく。

2015年12月
    【解禁】朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【500】
    【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

福々2004さんの ホテルルートイン博多駅前—博多口— のクチコミ

福々2004さん [50代/女性] 2015年12月06日 23:13:36

フロント前に待っていてもなかなか係りの人は来ないしレディースプランでケアセットを3つから選んで戴けるとのことでしたが受付の時は戴けず
    コンビニ帰りに立ち寄って戴けなかった旨を話すと
    ああといった対応。しかも選ぶという事はなく出されたものを戴くという、請求しに行くだけでもためらったのに何とも後味が悪くまるで私が悪かったのかのよう。謝罪の一言もない。温泉も女性はルームキーでは入れずフロントで風呂用のキーをもらわなければならなかったようですが全く説明はなく再度フロントまで行く気にもなりませんでした。ライブの帰りでライブの冊子をベッドの上に忘れてきたので即日電話しましたがないとのこと
    ゴミとして捨てられたのでしょう。その程度のホテルでした。
    二度と行きません。

2015年12月
    【レディース限定】女性に嬉しい「MIKIMOTOケアセット」など選べる特典付きレディースプラン
    【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

tokoshou0227さんの ホテルルートイン博多駅前—博多口— のクチコミ

tokoshou0227さん [50代/男性] 2014年12月26日 16:09:34

スタッフの感じはよく、お風呂も2時まで入れ、よかったのですが、
    連泊したのですが、2泊目に、大きなイベントがあったらしく、かなりの数の宿泊者がいて、朝食を食べるために長蛇の列で、時間もかかり、結局、チェックアウトしたい時間に間に合わず、朝食券は無駄になり、そのうえ、自分でコンビニで朝食の代わりに、出費をしました。

事前に夜のうちにでも、明日の朝食が混雑するなどのお知らせがあれば、朝ぶろをあとにして、朝食を先に・・などの行動が出来たのに、もっとスタッフが気を効かせてくれないと、
    イベントなど関係のない、お客にしわ寄せが来たのは、納得いきません。

こんな時には、朝食券の払い戻しか?朝食券は、朝販売などという方法を取ってほしいと思います。

駅近で、お風呂もいいのに、残念です。

また、部屋に頭にかぶるキャップがなかったのが残念です。

2014年12月
    ホテルルートイン博多駅前—博多口— 2015年01月22日 19:42:42

この度はホテルルートイン博多駅前へご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。この度はご滞在中ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫びを申し上げます。折角のご滞在を失望のものとさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
    今後、ご快適にご利用頂けるよう、一般のお客様へ朝食会場が混雑する旨のご案内を行って参ります。
    この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。次回博多へお越しになりましたら、ホテルルートイン博多駅前へご用命頂ければ幸いでございます。

チーフフロントクラーク 幾竹

投稿者さん 2014年05月09日 21:14:38

①チェックイン後でないと駐車出来ないとの指示を係の方に受けた。博多駅前であり、路駐によってまずチェックインの手続きをすべきか?
    ②15時以降にチェックインしたにも係らず、部屋の掃除が出来ておらず20,30分待ってほしいとのことだった。GWで忙しいのであれば、掃除の方を増員して対応すべき。チェックイン時間は、予約時に事前時15時であることを連絡したはずである。
    ③チェックインが不可であれば、荷物のみ部屋に入れてほしいとのお願いをしたがその連絡がフロント全員に通達がされていない。
    ④カードキーが1枚しか与えられず、大浴場は家族で使用(男女各々使用)の場合に不便であった。
    ⑤朝食時フロント前まで行列、待たせすぎ。

2014年05月
    ホテルルートイン博多駅前—博多口— 2014年05月22日 22:41:26

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
    折角のご家族でのご旅行を私どもの多々の不手際によりご不快な思いをなさった事深くお詫び申し上げます。頂いたご意見に関しては今後同じような問題を起こさない様対応して参ります。
    この度は貴重なご意見有難うございました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントリーダー
    藤田 一生

投稿者さん 2014年04月18日 15:57:40

・4月7日から3泊4日で宿泊。連泊すると料金が上がる仕組み。

・エコクリーニングという名の清掃作業の簡略化を行うと水(500ml)がついてくる模様。
     価値を見いだせないため、私は断りました。

・仕事の都合でもう1泊延長したが、全て直接予約と見なされ
     Web予約分のポイントが加算されない模様(4月18日時点)

・福岡に出張の際は必ず利用していましたが、次からは別のホテルを検討します。

2014年04月
    ホテルルートイン博多駅前—博多口— 2014年05月22日 20:39:41

いつもホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
    この度ご不快な思いをなさった事、深くお詫び申し上げます。何年もご利用頂いているにも関わらず、今回の件はスタッフのご説明が不十分だった事が原因かと思われます。
    料金に関してのみご説明しますと3月より曜日による変動型の料金体系となった事と4月より消費税8%導入による値上げを実施致しました。
    水・木・金・土が通常料金火曜日が少しお安くなり日・月がさらにお安くなります。曜日の取り方によっては高くなっていきますが、連泊すると料金が上がるという事ではありません。
    ご説明が不足しており本当に申し訳ありませんでした。
    今後とも是非ホテルルートイン博多を宜しくお願い致します。

フロントリーダー
    藤田 一生

【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

ミラクルニャン☆さんの ホテルルートイン博多駅前—博多口— のクチコミ

ミラクルニャン☆さん [30代/男性] 2014年03月08日 21:24:51

福岡で新幹線に乗れず。駅に近いのでこちらにしました。
    朝起きるのが遅くなり食事を8時30分くらいにとることに。

で、ほとんどすべてのおかずが無い・・・。

ビュッフェ形式なのだが皿に取れそうなものがスクランブルエッグと漬物くらいしか無い。しかもケチャップが見当たらない。
    しょうがないからご飯と漬物と味噌汁のみという朝食に・・団体客でも来たのか?何にせよ、もうちょっとなんとかならないものか・・・。
    ここ10年の間で宿泊したホテルの中では群を抜いて「最悪」だった。

2014年03月
    ホテルルートイン博多駅前—博多口— 2014年03月09日 19:24:41

この度は、ホテルルートイン博多駅前を御利用頂き誠にありがとうございました。また、折角ご利用頂けた最中、当方不手際により、大変ご不快な思いをなさいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご利用頂きました和洋バイキング朝食につき、一日の活力である大切なご朝食をご提供出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。いかなる理由があろうとも、ご宿泊頂きました全お客様にごゆっくりとご満足頂けるだけお召し上がり頂くことが私共の務めでございます。今後、お料理のご提供で不行届のないよう、残量管理、補充のタイミングの改善に努めて参ります。

ルートインホテルズでは、昨年のスープバー、ラウゲンロールの導入に続き、本年はサラダバーの充実、玉子焼ハムの常提供等、サービスを拡大し続けております。ホテルルートイン博多駅前では、博多名物《明太子》や郷土料理《おきゅうと》もご案内申し上げております。より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後も工夫改善に努めて参ります。

また博多で御宿泊の機会がございましたら、ホテルルートイン博多駅前を御検討頂ければ幸いでございます。

マネージャー 古澤

【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

チンタオ4927さんの ホテルルートイン博多駅前—博多口— のクチコミ

チンタオ4927さん [50代/男性] 2013年11月24日 08:55:15

取引先の5人と一組の夫婦の依頼で予約した。夫婦の宿泊したツインはカードキーをセキュリティ上、1枚しか出してもらえず大変不便だったとのこと。たとえば楽しみにしていた温泉大浴場もカードキーを持っていかなくてはならず、それも男女別々にカードキーが必要なため、同じ時間の入浴はできない。これでは次の行動を同時にとれず、ものすごい時間のロス。部屋の電気もカードキーの差し込み式スイッチになっているため、片方がカードキーを持っていく必要があるため、行っている間は電気が消える。これはさすがに電気用のカードを貸してくれたとのこと。いずれにせよ、私に対して不満を爆発され、予約した私は面目丸つぶれでした。ほかにもシングル5部屋予約したが、ほかのホテルにすればよかったと後悔しています。このホテルは2度と自分でも宿泊しないし依頼されても絶対予約しない。

2013年11月
    ホテルルートイン博多駅前—博多口— 2013年11月24日 21:43:13

この度は、ホテルルートイン博多駅前のご予約を賜わり誠にありがとうございます。また、折角ご予約ご紹介を頂きましたのに、お客様のご要望に沿うことが出来ず、ご紹介頂きましたお客様はじめ、お連れ様皆様に大変ご不便・ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の鍵については、安全面より、カードキータイプの鍵1枚で御対応をさせて頂いております。勿論、外出の際などは、スタッフがお部屋まで同行し、ご入室のご案内は可能でございますが、それについてもご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。また、電源部分にもカードキー紛失防止対策として、カードキーのご利用をお願い致しておりますが、ご希望のお客様には、電源用カードもご案内申し上げておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
    また、女性浴場の鍵のお貸し出しにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。脱衣所や浴場で待ち時間が発生することの無い様、人数の把握・管理を目的とし鍵の貸出枚数を制限させて頂いておりました。ご利用人数が多くても構わないとご了承頂けたお客様には、スタッフが同行し開錠をさせて頂いておりますが、こちらもより便利にスムーズにご案内出来る様、ご案内方法を検討して参ります。

この度は、折角のご滞在をご快適どころか、ご不快なものへと変えてしまい、誠に申し訳ございません。今後、お客様と同じ思いをなさるお客様が増えぬ様、スタッフ一同改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー 古澤

投稿者さん 2012年12月14日 23:46:57

受付嬢同志がヘラヘラ接客対応するわ、売りの大浴場の紹介を一切しないわ、この支店は客を舐めているのか?
    二度とここには泊まりたくない。
    ルートインの名を汚す店舗だ、恥を知れ。

2012年12月
    ホテルルートイン博多駅前—博多口— 2012年12月19日 13:06:40

この度はホテルルートイン博多駅前を御利用くださいまして有難うございました。

フロントでの対応を心よりお詫び申し上げます。
    緊張感のないスタッフの態度を大変お恥ずかしく存じます。
    お叱りを真摯に受け止め、気を引き締めて接客応対に努めて参る所存でございます。
    誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン博多駅前   山本

『バイキング朝食無料宣言!』★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★