博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

ヨッツ4402さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ヨッツ4402さん [60代/男性] 2021年12月23日 17:32:45

総合評価を普通にしたかと言いますと、ホテルの立地も博多駅にも5分ぐらいで、好立地な上に食事もいろんな種類があり、コロナ対策も良くできていて、通常ですと最上位でしょうが、車の駐車場が立体駐車場で
車がつかえて4台も前にいると路上にて30分以上待たせる状態で、周りにコインパークもあるので
提携して頂きたい。駐車案内が車を出すのにもフロント係が案内するで、チェックアウトの方が居ると
なかなか車庫から出せない。チェックアウトはスムーズなのに他のことでは戸惑いが多すぎるし、時間がかかりすぎる。路上での駐車時間を短くしないと人の通りも多く、案内無しにバックにて一時出てくださいと言うことまであり、バックすると人身事故が発生してもおかしくない状況まであったので、評価を下げさせて頂きました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月28日 05:17:13

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、ご宿泊が多い日など駐車場でお待たせする場合があり、近隣コインパーキングなどをご案内する時もあるのですが、料金が高くなる場合や出入庫で料金がかさむ時もあり、現状、提携できない状況でございます。

対策として、お客様のチェックイン時に翌朝アウト時の混雑を事前に説明して、お時間に余裕を
もって来て頂けるようご案内する、または、ご出発のお時間が確定しているお客様のお車は、事前にご用意させて頂くなど、対策を講じていきたいと存じます。

今回はご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、お褒めのお言葉と貴重なご意見も賜り、誠に有難うございました。

ご意見を参考に、今後 駐車場のご案内にも注意喚起して参ります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

永田

早割7日前~室数限定プラン~★朝食バイキング付プラン♪博多駅目の前♪
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2019年07月12日 15:59:27

地下のお風呂場脱衣所あたりから排水管のにおいが臭すぎ。
我慢出来ませんでした。排水管掃除しましょう。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年07月13日 04:47:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

排水管の臭いがあったとのご指摘 お客様にはご不快な気分にさせてしまいました事 お詫び申し上げます。随時 清掃は行っておりますが、目が行き届いておりませんでした。
今後も気をつけて参ります。
又の御宿泊 心よりお待ちしております。

フロントクラーク サントヨ

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

y9024さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

y9024さん [40代/男性] 2017年09月26日 16:49:03

ユニットバスのカビ臭がすごい。これではいけない。大浴場も狭く中途半端。背景も経年劣化が激しい。サウナでもあれば満足度が違うという印象。
スタッフの対応はとてもよかった。ホテル内に駐車が出来るのもありがたい。
食事は、果物やデザート、ヨーグルトがないのは残念だったみたい。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2017年11月12日 11:26:47

しかしながら、ご滞在中にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年の3月に10周年を迎えましたが、客室の管理に関して、より快適さを保つための清掃の強化を今後行って参ります。

朝食の内容に関してもお客様の満足度を上げる為の工夫を行って参ります。

最後にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、この様なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多にお越しの際は当ホテルをお選びいただけます様、管理の徹底とお客様への満足向上を行って参ります。

フロントリーダー 渡部

【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム ---】

投稿者さん 2014年05月27日 21:56:01

駅に近いことは期待通り。

ツインルームの部屋は、思ったより狭かった。

泊まったは日は満室らしく、朝食会場は大混雑。
空席を探すのが大変。
バイキングの食べ物をとるのも一苦労。
落ち着いて食事ができない雰囲気だった。

4人掛けに1人で食べている人もいた。
満席の時は入り口で客の予約をさせて、
座席の案内を係員がするなど、
店側で調整した方がいいと思った。

2014年05月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2014年06月26日 18:35:49

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。
お客様のご期待に充分にお答えできず誠に心苦しく存じます。混雑解消に向けての貴重なご意見を頂戴いたしまして恐縮しております。
ご家族連れやグループ」でのお客様が多いと見込まれるときには意識的に4人掛けのテーブルを多く設定しておりましたが、もっと柔軟な対応が出来ないか検討をしております。頂いたご意見を参考にお客様にとって一番良い方法を見出して参りたいと存じます。

お声を寄せていただき誠に有難うございました。
深くお礼申し上げます。

ホテルルートイン博多駅前   山本

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2011年01月31日 15:13:30

朝ごはんを食べようと行ったけど、いっぱい並んでて時間なかったので諦めました。残念でした。

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~ ※※受験票のご提示が必要となります※※
--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---

2011年01月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2011年02月01日 04:21:47

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご予約頂きまして、誠に有難うございます。

朝食の件で、ご不便な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、朝食のピークの時間をご案内する方法などの改善策を検討して参ります。

次回、是非当ホテル自慢の博多の味の朝食をごゆっくりご賞味頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン博多駅前 フロント 張

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

2015発さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

2015発さん [70代/男性] 2023年11月01日 15:33:46

博多駅近くなので食事には困らないが、他のルートインホテルと比べると古くて使い勝手が悪く部屋も狭かった やはりルートインホテルは郊外で車移動が便利なのだろう

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年01月16日 18:34:33

この度はルートイン博多駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は2007年に開業いたしまして17年目になります。
開業から年数は経ておりますので特に日々の清掃に力を入れ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう励んでおります。
設備面では新規店舗に劣ることは承知しておりますが、清掃面や接客面で挽回出来るよう今後も各スキル向上に取り組んで参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロントクラーク  中村

【シニアプラン】~60歳以上で楽しむ時間~天然温泉付♪朝食付♪駅から徒歩2~3分

投稿者さん 2023年09月26日 10:58:08

背中にめっちゃ入れ墨の入ってる人が大浴場に・・・・・
タトゥーのレベルじゃないような人。
あんな人、久し振りに見た。
カゴにシャンプーやリンス等を入れて持って入っていましたので、常宿にでもしている人なのでしょうか。

なかなか難しいのでしょうが、もう少し監視?してもらいたいものです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年10月15日 05:52:13

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様ご指摘の件につきましては、チェックインの際などに、タトゥーを確認出来たお客様に対しましては、大浴場のご利用を遠慮して頂く事を約束して頂いております。また、他のお客様よりお知らせ頂きましたら、その場に赴き、ご遠慮して頂くよう声掛けをしております。しかしながら、完全には管理出来ない状況でございます。
 店内POPなどを作成し、注意喚起をしていくように致します。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

ルートイン博多駅前-博多口-
フロントクラーク 篠塚

『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2023年08月09日 17:38:38

移動がしやすい立地でとてもよかったです。ただ、小さい子どもがいたのですが、タバコの臭いが染み付いた部屋だったのが残念でした。空気清浄機が置いてあったのはありがたかったです。
都会の真ん中に温泉大浴場のホテルは嬉しかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年08月28日 06:40:02

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は客室のタバコの臭いにつきましてご迷惑お掛け致しました。客室には消臭剤などのご用意もございますが、一時的なものではございます。小さいお子様がいらっしゃったにも関わらず 私共の手配が行き届いておらず、重ねてお詫び致します。
次回 このような場合など一度 気兼ねなくフロントまでご相談くださいませ。

今後も、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

山口

【--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム ---】

投稿者さん 2023年02月21日 08:57:01

舞台観劇の為に利用させて頂きました。
まず立地が最高の場所にあります。駅から5分も歩かず到着でき、
またキャナルシティへも10分程度で行けるので非常に便利です。
お部屋はよくあるタイプのお部屋でした。
可もなく不可もなく、と言った感じです。
大浴場はとても気持ちよく、空いている時間に行けば1人で
大浴場を満喫できるかと思います。
朝食付きでしたが、友人とモーニングの予定でしたので
今回は申し訳ありませんが、頂いておりません。
設備面では少し不安が残りました。(主にWi-Fi)
PC(windows10)でWi-Fiがまず接続できませんでした。
運よく繋がっても「インターネットなし」と表示され、PCは使えず・・・。
またスマホも接続→切断→再接続→切断…と快適に使える感じではありませんでした。
それ以外は及第点だと思いますので、宿泊する分には全く問題ありません。
お世話になりました。また利用させて頂きます。

【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

ミルルミルさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ミルルミルさん [30代/女性] 2023年01月04日 16:21:50

立地がすごく良いです。
お部屋も、たまたま空いていたので禁煙に変更していただき感謝しています。

ちょっと不快になったのは、お風呂。
時間帯にもよるとは思うのですがかなり混雑していて、誰でも使える共有のアメニティが置いてありました。消毒液は無く。

コロナ禍で無ければ何も問題は無いだろうけど、良いのかな?と思いつつ…
また、お風呂場の洗面台にも消毒液があると良いのかなと思いました。

ルートイン限定☆上田カリー1室1個お土産付プラン☆天然温泉・朝食付

投稿者さん 2023年01月01日 23:12:34

立地は最高ですが、連泊してるのにも関わらず、部屋からの景色がエアコンの室外機だらけでガッカリでした。なのでほとんど部屋にいたくなかった。
朝食会場も大混雑だし大浴場も大混雑。
洗濯機も一台しかないので空き待ちで利用しずらかった。
エレベーター前にはスーツケースが山ほど沢山置いてあり正直邪魔でした。こんなホテルはじめて。

連泊エコプラン~エコは地球を救う~

投稿者さん 2022年11月10日 11:37:20

仕事で利用しました。喫煙部屋しか予約出来なかったのですが、禁煙部屋に空きがあるということでチェックイン時に変更くださいました。ありがとうございました。
朝食はビュッフェ形式でしたが、流れに沿って料理を取って行く形で、自由に好きなものを取ることができない、おかわりしたくてもできない(最初から並び直せばできます)、など朝食を楽しみにしていた私としては残念でした。

レイトチェックインお得プラン 22時IN~翌朝10時まで~朝食付

投稿者さん 2022年04月29日 12:06:55

まず部屋に入って感じたのが浴室の下水臭さ。水を流したりしましたがチェックアウトまでずっと臭くて頭が痛かったです。
部屋は普通でしたが、エアコンを入れると埃臭かったです。また、エアコンのリモコンが割れていて輪ゴムで留めていたのはご愛嬌?
朝ご飯、お風呂、立地は文句なしです。
ロビーのコーヒーの機会が故障中だったのは残念です。はやく修理してください。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年05月16日 20:52:13

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、当施設の不備、管理不足によりご迷惑をお掛けし、また、ご不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃時に排水口も含め、確認を行っておりますが、お客様からのご指摘を頂戴しまして、
まだまだ至らないと痛感しております。

また、エアコンに関しましても、定期的にフィルター清掃を行っておりますが、清掃状態が不十分であったと反省しております。

コーヒーマシンに関しましても、ご来館時にはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
現在は復旧しており、日々の清掃を徹底して参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご不快な思いをされることがないよう、改善に努めて参ります。

この度はご不快な思いをされたにも関わらず、貴重な改善の為のご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

kxc2010さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

kxc2010さん [50代/男性] 2022年03月10日 09:51:11

何度か利用しているリピーターです。お部屋は快適に過ごせました。1点だけ希望を申しますと、クローゼットスペースがなく、壁掛けのみでしたので少々不便を感じました。
朝食会場広いですが、会場直後は順番待ちでかなりの時間を要します。導線変更等の改善を希望。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年03月18日 06:22:32

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重な御意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘にありますクローゼットについてでございますが、シングルのお部屋に関しては、
2種類ございます。
何分、クローゼットが入りますと、お部屋のスペースを十分確保できないこともあり、
クローゼットがあるお部屋とないお部屋の2タイプをご用意しております。

次回ご予約の際は、事前にお申し出いただければ、出来る限り、ご希望に沿えるように
致します。

また、朝食会場につきましては、以前より会場の混雑緩和に取り組んでおりまして、
ホテルでも色々と試行している段階でございます。

導線の改善に付きましては、料理・器の配置変更等を行っており、今後更に改善して
参る所存でございます。

現在の対策としましては、混雑状況を客室よりリアルタイムで確認できるようになって
おります。
是非、こちらも閲覧いただけると幸いでございます。

また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

永田

30品目以上の和洋朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【1000】
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

ぼう21さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ぼう21さん [40代/女性] 2022年02月11日 18:37:23

子供の大学受験で利用させていただきました。
このコロナ禍で、食事を外に取りに行くのも心配ということと、時間を有効利用するためにと思い、朝夕食付きを選んだところ、こちらがヒットしました。
立地に関しては問題なく、博多駅からも直ぐなので、迷わず到着できたようです。
1週間前にな、夕食提供場所が休業となったことが残念でした。

2022年02月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年02月13日 23:22:23

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回、せっかくの朝夕2食付きプランが、コロナ禍によるまん延防止措置により、急遽、ご夕食を提供出来なくなりました事、心よりお詫び申し上げます。

依然としてコロナ禍の状況も落ち着いてきておりませんが、有難い事に、少しずつお客様のご利用が増えつつあります。
一人一人のお客様を心のこもったおもてなしでお迎えできるよう、日々精進して参ります。

また博多の地へ訪れる際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

永田

♪朝夕食プラン♪選べる夕食~ドリンク1杯付★自家製鶏唐揚げor本マグロorアンガス牛orイワシ明太子

投稿者さん 2021年03月17日 21:20:00

ベッドがギシギシ鳴って気になりました。朝食のメニューがもう少し欲しいです。味噌汁が最高に美味しかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2021年03月21日 19:36:51

ございました。また、ご丁寧な投稿もいただき、厚く御礼申し上げます。

折角ご利用いただいたにも関わらず、至らない部分がございまして、誠に
申し訳ございません。ベッドにつきましては、全室確認後、修繕致します。
朝食では、現在、メニューの改定を行っております。博多名物を取り入れ、
博多の良さを知っていただきたいという思いで、試行錯誤を繰り返して
おります。

現在の社会情勢の中、当ホテルにお越しいただけました事に対しまして、
感謝の気持ちで一杯です。
次にお越しになられた際には、今回以上に満足していただける様、努めて
参ります。

またお目に掛かれる日を従業員一同、心より楽しみにしております。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月08日 18:16:02

博多駅からはバスターミナル2階を経由することで雨の日もほとんど濡れずホテルまでたどり着ける立地は大変良いと思います。特にチェックアウトの日は台風10号接近・通過し、天候が大変悪かったのですが、この立地に助かりました。
建物は少々古く、そろそろ改装時期かなと思いますが、Wi-Fiなど設備も完備され、ホテル内でパソコンを使っての仕事はやりやすい環境でした。
朝食付プランでバイキング形式の食事でしたが、新型コロナウィルス対策のため、手の消毒とビニール手袋着用した状態で料理を取ることになり、その日は食事をする店内にもなかなか入れず、また料理を取ることも時間がかかりました。その点は残念です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年09月08日 22:40:20

この度はホテルルートイン博多駅前ご利用いただき誠にありがとうございます。
お朝食の混雑ですがお客様が快適にお食事できるようくふうし改善してまいります。今回は残念な思いさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン博多駅前博多口
根本

ヒゲポン1954さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ヒゲポン1954さん [60代/男性] 2020年07月06日 05:47:45

部屋着がなかったが、直ぐに持参してくれた。

2020年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年07月06日 22:56:40

この度は、ホテルルートイン博多駅前博多口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋内の備品の確認不足のため、お客様に不快な思いを抱かせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

今後ともお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参ります。
貴重なご意見有難うございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン博多駅前ー博多口
フロント ピュー

【期間限定】★お値打ち価格★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月04日 18:13:44

チェックインが混み合い困惑。
ホテル出入りが、陸橋を上り下りしなければならず、負担。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年03月04日 20:32:55

この度は、博多駅前に数多くあるホテルより、ホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、カウンター混雑により、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。今後、出来る限りお待ちの時間を短縮できるよう、お並びの間にお手続きのご記帳を頂くなど、1分でも早くご案内できる様、改善に取り組んで参ります。
また、博多駅直結の陸橋についてでございますが、ご負担をお掛けいたしまして申し訳ございません。以前は近くに横断歩道もございましたが、博多駅改装に伴い、横断歩道がなくなり、現在の陸橋に変わりました。ホテルの入り口から少し遠くなりますが、エレベーターやエスカレーターも併設しております。ご案内不足で大変失礼いたしました。

甚だ勝手ではございますが、お客様がまた福岡へお越しの際は当ホテルをご用命頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄どうぞご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

フロントクラーク  城 裕美

【解禁】朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【500】
【--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム ---】

投稿者さん 2020年01月19日 10:27:45

博多でのイベントが入ると、価格が高騰するのは何とかならないものでしょうか。こちらだけではありませんが、ビジネスでは使いづらいです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年01月20日 10:21:07

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

博多の週末はイベントが多く催されておりまして、ご存じのように駅近辺のホテルは、ほぼ同じような価格帯で販売されていることと存じます。

今回お客様がご利用いただいたお日にちが、有名アーティストのライブ日程と重なっており、多くご負担いただいたこと、大変心苦しく思います。

今後は、もっとお客様にとってメリットとなるような、早期予約で割引となる早割プラン等をご提供できるように、社内で前向きに検討して参ります。

また、リピートしていただけるお客様に喜んでいただけるような企画を考えて参りたいと存じます。

ご意見をいただいておきながら、大変強縮でございますが、博多にお越しの際は、また当館をご利用いただけると幸いでございます。

永田

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】