博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 08:40:37

室内の設備はふるいですが、綺麗に清掃されており、とても快適でした。大浴場もとても良かったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年01月22日 06:09:25

この度は、ホテルルートイン博多駅前-博多口-をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご指摘にありますとおり 当ホテルもお蔭様で17周年を迎えており、経年劣化は否めないところではございますが、その分 施設管理や清掃面等には気を付けております。
お客様には快適に過ごして頂いたご様子でスタッフ一同も喜んでおります。
次回 福岡にご宿泊の際は又是非 お越し下さいませ。

ルートイン博多駅前-博多口-
フロントクラーク 山口

連泊エコプラン~エコは地球を救う~
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

しゅう01063479さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

しゅう01063479さん [60代/男性] 2023年11月18日 15:53:15

近くで食事など駅直結最高でした。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2024年01月17日 07:27:31

お客様にはご満足頂けた様子で、私共も大変嬉しく思っております。
 当ホテルの温泉は、博多では数少ない天然温泉で皆様に喜ばれており、自慢の施設です。また、朝食でも地元名産のメニューに力を入れております。今後も接客サービス、設備等におきましても、皆様にご満足頂ける様に今後も努めて参ります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。この度は、誠に有難うございました。

ルートイン博多駅前-博多口-
フロントクラーク 篠塚

【シニアプラン】~60歳以上で楽しむ時間~天然温泉付♪朝食付♪駅から徒歩2~3分
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム ---】

投稿者さん 2023年08月26日 17:25:40

ツインのシングルユースで宿泊しました。近くにコンビニがあり、JR、バスターミナルから近く、温泉にも入れてよかったです。また、温泉の温度も私にはちょうどよく、すごく気持ちよかったです。朝食の品も多く、テーブルがコロナ解除後もそれぞれアクリル板で仕切られていた点も自分には好印象でした。ビジネスホテルとしてあまり不満はなかったのですが、値段を考慮すると評価4にしてしまいました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年08月28日 06:26:13

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

当ホテルは、博多駅から徒歩3分の立地にございます。ビジネスや観光地へのアクセスも良好で、利便性の高いところは当ホテルの自慢でございます。

今後も、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

山口

『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2022年11月15日 11:19:15

評価は5に近い。
大浴場の狭さと部屋の段差がね。
朝食は満足、美味しい。
ただ何を補充したのか全然聞こえない。工夫して欲しい。
スタッフの方々は掃除の方含めてよかったです。

早割7日前~室数限定プラン~★朝食バイキング付プラン♪博多駅目の前♪

投稿者さん 2022年10月26日 21:24:45

朝食が、並ばないといけなくて、時間がかかりました。
法華クラブみたいにあいてるところを自由に取れるようにしていただけると急いでいる人は助かります。
大浴場にアメニティを置いていただけると助かります

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

他社にすれば良かったさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

他社にすれば良かったさん [30代/男性] 2022年10月18日 20:14:48

初めて利用をしました。
立地良し 雨にも濡れずに到着出来ます

受付良し スムーズに気持ちよくチェックイン出来ました。

部屋 少し古さを感じますが気にはなりません。清掃状態も良いです。

食事 夕食を地下の飲食店に部屋からテイクアウトを注文も出来て便利でした。朝食は意外に並ぶ事とバイキングの内容は期待以下でしたが美味しかったです。

結果的に悪くはありませんが、7000円以上掛かると利用は無いと思います。
ですが、立地とサービスは良いのでリニューアルをお願いしたいです。

投稿者さん 2022年10月14日 20:02:51

天然温泉大浴場あり、が決め手で宿泊しました。
銭湯並の広さとまではいきませんが、大人4,5人程度までであれば伸び伸び浸かれる内湯があり、個人的には大満足です。
そのほか、フロントの方の対応も良かったのが印象的でした。

連泊エコプラン~エコは地球を救う~

投稿者さん 2022年09月17日 21:45:54

部屋は古くて狭かったけど、立地や接客サービスが良かったので、気にならない。
子供用のアメニティをもらえ、未就学児の朝食券もいただいたので無料だった。
たこ焼き二個ぐらいしか食べてないので、小さい子は無料で助かる。
博多駅の地下や2階に繋がるエスカレーターがすぐなので、便利。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年08月28日 06:06:18

フロント 山口

投稿者さん 2022年09月05日 07:49:50

駅が近くて地下口に繋がってはいいところ。でも温泉があるのでとても良かった。
また使いたいです!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年08月28日 06:14:56

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、当ホテル自慢の、博多駅周辺では珍しい天然温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。温泉は、リウマチや関節症、神経痛等の痛みを和らげる効能がございまして、旅の疲れを癒して頂けるのではと思います。

まだまだコロナ禍の状況も落ち着いてきておらず、少しずつではございますが、有難い事にお客様のご利用も増えつつあります。
一人一人のお客様をこころのこもったおもてなしでお迎えできるよう、日々精進して参ります。

また博多の地へ訪れる際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

山口

レイトチェックインお得プラン 22時IN~翌朝10時まで~朝食付

投稿者さん 2022年06月28日 14:53:50

博多駅の真ん前ですごく便利です。天神の方向にもあって歩いて天神に行くこともできます。風呂は温泉が地下にあるのですが、男風呂は満足でしたが女風呂はいっぱいで体を洗ったり髪を乾かしたりがなかなかできなかったとぼやいてました。おすすめですね。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年08月28日 05:54:54

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン博多駅前お選びいただき、
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
又 この度は大浴場の混雑につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事 お詫び致します。今後は込み合う時間帯などのご案内なども考慮いたしまして、対策して参ります。

またご来福の際には、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 山口

素泊りシンプルステイプラン
【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム ---】

リンゴRingoさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

リンゴRingoさん [60代/女性] 2022年05月23日 23:12:05

駅近の立地と温泉があると言う事で選びました。スタッフの方(フロント、レストラン、清掃)の応対はとても丁寧で感じがよかったです。
温泉は嬉しかったのですが、お風呂の温度が42℃?私達には熱すぎて浸かることが出来なかったのは残念でした。
博多でホテルに泊まる事はまずありませんが(普通なら日帰り)県民割を利用させてもらったおかげで楽しい体験が出来ました。余談ですが夕食は地下の居酒屋に行きましたが、全体的に味が濃くて塩からく感じました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年05月30日 10:44:42

この度は、ホテルルートイン博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

設定温度より2℃ほど高い温度になっており、営業中の確認が不足しておりました。
今後は巡回の頻度を上げ、異常がないか確認を徹底して参ります。

また、地下1階の博多美蔵もご利用いただき、ありがとうございます。
お客様からいただいた貴重な御意見は、スタッフ全員で共有し、よりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月25日 16:33:08

駅前の立地条件、深夜早朝対応の大浴場、衛生管理あれたブッフェスタイルの朝食。
いずれも大変満足でした。
強いて難を挙げれば、予約した料金に加えて入湯税200円を追加徴収されたことくらい。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年04月07日 10:24:01

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン博多駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当ホテルの立地、大浴場、更には衛生管理に関してもご満足いただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。ありがとうございます。

しかしながら、宿泊税の説明不足でご不快な思いにさせてしまい、心苦しく思います。
チェックインの際に頂戴しましたのは、入湯税ではなく、宿泊税でございました。

宿泊税についてですが、全国でも一部の地域でしか実施されていなく、ご存知ないお客様が多いかと存じます。令和2年4月から福岡県にて、実施しております。

ご予約の経路にもよりますが、宿泊税は当館が回収する場合がございますので、チェックインの際に頂戴する場合がございます。

事前のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

今後も、すべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

YoneChanさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

YoneChanさん [60代/男性] 2021年12月12日 01:19:39

駅からは2階通路を使って雨に濡れずに行けエスカレータやエレベータもありキャリーバックは派にも優しい。
最新の設備ではないが、仕事ができる机や枕元のコンセントなどはありがたい。
スタッフの対応も親切で申し分ないが、朝食付きプランで二泊したら朝食は1回分しかつかない謎ルールのため★をひとつ減らした(料金が安くなっている訳でもない)

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月26日 06:27:29

当ホテル自慢の、アクセスのしやすい好立地、また博多駅周辺では珍しい天然温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
 また、設備やスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
今後の励みになります。

お客様のご指摘の朝食の件ですが、朝食は、素泊りのご予約以外は、お泊りの日数分を無料サービスとしてお付けしております。この度の件は、当方の誤りでございました。本来は2日分をお付けするべきでございました。
お客様にご不快な思いを与えました事を、深くお詫び申し上げます。

今後もすべてのサービスにおきまして、お客様には、いつご来館いただいても満足して頂けるように努めて参ります。
 またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
この度は、誠に有難うございました。

永田

【期間限定】★スペシャル価格★30品目以上のバイキング朝食付プラン♪博多駅目の前♪アクセス抜群
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

kaz122852さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

kaz122852さん [60代/男性] 2021年04月17日 00:11:50

フルーツ、ヨーグルトが無く残念でした

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2021年04月20日 07:53:30

いつもホテルルートイン博多駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回 ご要望のポテトサラダ フルーツヨーグルトに関しては、毎日とはいきませんが、日替わりにて提供している場合もございます。
今後も出来るだけ品数も考慮しながら、お客様の健康を考えたメニューを提供出来るよう、日々 精進して参ります。

お客様が次回お越しの際は、今回以上にご満足して頂けるよう努めて参ります。

また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月07日 17:05:53

常にテレビ視聴時NHKだけ時々画面と音声が途切れていた。
ホテル代金は支払い済みと思ってたら、チェックイン時に少額の追加料金請求された。スタッフの方々は、気持ち良く接して頂いた。

2021年01月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2021年01月08日 07:11:04

この度は、ルートイン博多駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様御指摘のテレビの件ですが、ご迷惑を掛けまして申し訳ございませんでした。私共としましても、部屋の点検・清掃をいたしておりますが、まだ不十分でございました。これからは、テレビの映りにも注意して参ります。また、追加でのご精算につきましては、福岡県の宿泊税の事だろうと思います。当方スタッフの説明不足で、不快な思いをさせました事を、お詫びいたします。宿泊税について、ご存知でない方が大勢だと思います。当方で丁寧な説明をする様に努めます。申し訳ございませんでした。

ご丁寧な投稿を頂きまして、有難うございました。また、お会いできるのを楽しみにしております。

フロントクラーク・篠塚

早割7~室数限定プラン~

投稿者さん 2020年07月19日 22:47:37

ルートインホテルズはどこでも安心して泊まれます。サービスも良いです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年07月20日 06:13:20

この度は、ルートイン博多駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ルートインホテル各店をご愛顧頂きまして、有難うございます。

お客様に安心と満足いただけました事は、従業員一同、嬉しい限りでございます。私共は、今以上、次にご来館いただきましたら更なる満足をしていただける様、努め続けて参ります。是非とも、またのご来館をお待ちしております。

この度は、有難うございました。

ルートイン博多駅前
フロントクラーク 篠塚

【期間限定】★お値打ち価格★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月18日 11:21:14

ルートインはお風呂と朝食がついているのでよく利用しています。朝イチの飛行機で帰る予定だったのですが朝食の開始の6時45分には開始前から列を作っていたのであと15分か30分くらい早く開始して欲しいと思いました。サービスには問題なかったのでまた利用したいと思います。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年09月19日 05:46:06

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後も一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

また福岡にお越しの際は、是非、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただけると幸いでございます。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

貝沼

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2019年08月26日 00:36:21

大浴場(女風呂)を利用した際に、明らかに就学後の男児が2名入っておられました。
その上、洗面台の数が少なく洗い場待ちで人が並んでいるにも関わらず母×1 男児×1で洗面台を利用しておられ、男児は明らかに洗面が済んでいるのにその場を動かず、洗い場待ちで大渋滞しました。
事情があり男児が母と同伴するのは仕方ないですが、母も注意するどころか、むしろ母自身がかなり長い時間洗面台を占領されており全く周りが見えていないと感じました。
他の大人達が早々に洗面を切り上げ、譲り合いをしたような形です。
洗面台の数が少ない事の改善、使用者へのマナーを訴えかけるなどして、今後はこのような事がないようにして欲しいです。
また、同伴で入れる男児の年齢制限なども出来れば設けて頂きたいです。

フロントの方やその他のサービスは文句なしに良かったです。
鍵のトラブルにも迅速に対応して頂きました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年08月27日 01:32:37

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、当ホテルでご不快な思いをされましたこと、大変心苦しく思います。

お客様が快適におくつろぎいただけるようにように努めて参ります。

また、利用方法表記のご提案、ありがとうございます。

いただきましたご提案を、前向きに検討して参ります。

貴重な御意見、ありがとうございます。

またご来館いただける機会がございましたら、安心しておくつろぎいただけるように精一杯努めさせていただきます。

お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

山口 友和

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年06月25日 19:53:29

女性風呂が改装中で残念でした

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年06月26日 05:40:51

この度のご宿泊 誠に有難う御座いました。

又 大浴場の改装ではご迷惑 お掛けいたしました事 お詫び申し上げます。
当ホテルの経年劣化に伴い、お部屋のクロスや大浴場の脱衣所も クロス等が剥がれており、やむなく改装をさせて頂きました。

お客様のご来館の際は より良い設備環境をご提供したいと思っております。

又のご来館 お待ちしております。

フロント 山口 洋一郎

1泊2食プラン♪【宿泊者限定】海鮮ダイニング 博多美蔵夕食付き~(天然温泉&朝食バイキング)

投稿者さん 2018年12月29日 05:13:07

立地に関しては場所そのものは良いのですが、地上レベルから来ようとすると目の前の交差点が渡れないため、目前で地下に潜るか一階上がる事を強いられます。大きな荷物がある際にはかなりしんどいので、アクセスのページには詳細(デッキを通った方が良い旨、地下からについても詳細な案内)情報を付けるべきと思われます。
風呂については、大浴場でしたがサウナや露天風呂やジェットバスなどそれ以外の特徴がないため、押し出すのであれば果実を入れたり少し工夫が必要だと思います。
食事も九州福岡の品を一品入れるだけでだいぶ印象が変わると思いますし、テレビも福岡以外から来る方に向けて、チャンネル案内を付けたり(何処の系列かなど)するなど、ソフト面を一回客目線で見直して良いタイミングと感じました。設備などハード面で抜本的対応は難しいのは解りますが、情報提供などのソフト面も含めて対応出来ない訳では無いと思います。

良かった点としてはサービスの荷物預かり周りが有り難かったです。その後の「行ってらっしゃいませ」の声掛けが好印象でした。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年12月30日 03:35:54

この度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

博多駅より直結という利便性はお客様にも好評頂いておりますが、ご意見にございます通り、
当館は築年数を経ており、設備面での老朽に関しましては否めないところもございます。
館内 客室等設備の点検・修繕には 日々 力を入れておりますが、今後も更にお客様にはご満足頂けます様に努力して参ります。
貴重なご意見有難うございます。

フロントクラーク 山口 友和

朝食バイキング&温泉付きルームシアタープラン~映画楽しみ放題♪~