博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2023年08月28日 22:22:23

ここの良い点は、
1.駅から屋根続きで雨に濡れずに行けること。
2.ウェルカムのコーヒーがフロントにあること。
ここの悪い点は、
1.部屋のエアコンがホコリだらけで不潔で臭い。。
2.部屋のエアコンがホコリが付いているのでエアコンが効かない。
3.部屋のエアコンの音がうるさくて眠れない
4.朝食は、和食のおかずが多く、洋食派には不向き。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2023年09月23日 22:40:44

この度はホテルルートイン博多駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は博多駅の博多口から陸橋を通りお越し頂けるため雨や雪の日でも濡れることなくご到着頂けます。
ビジネスやお買い物にも便利な立地は当館の自慢のひとつでもございます。

客室の空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
入念な清掃を徹底し改善に努めております。

朝食メニューに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
レストランスタッフとも相談し、和洋中バランスのよい献立を提供できるよう検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進致します。

また博多へご用事の際は当館をお選び頂けますと幸いです。

フロントクラーク 中村

『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

投稿者さん 2023年03月09日 12:28:47

田舎から来る高齢両親の為に予約しました。部屋は入った瞬間から強烈なニオイで、防虫剤か防臭剤のような。とにかく窓を開けて換気したようですが、ニオイで具合が悪くなる人もいるかと思うので改善してほしいです。
また、夜中に火災報知器が鳴ったそうで両親共にとても驚き、慌てて荷物をまとめたそうです。ですが、その後館内放送など一切なく一体なんだったのか分からないままだったそうです。なにも放送がないのもありえないし、チェックアウト時に説明や謝罪もなかったと、あとから聞いてとても驚きました。お客様の安心安全の為、早急改善お願いします。

【シニアプラン】~60歳以上で楽しむ時間~天然温泉付♪朝食付♪駅から徒歩2~3分

投稿者さん 2022年12月12日 12:34:27

2度と使いません。

早割7日前~室数限定プラン~★朝食バイキング付プラン♪博多駅目の前♪
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム ---】

投稿者さん 2022年11月04日 15:57:08

立地は満点。後は値段どおり、

投稿者さん 2022年07月19日 20:59:31

Wi-Fiが切れやすい。
お湯の調整がめんどくさい。
ベッドも硬い。
露天風呂があるので宿泊したけど露天風呂も入らず調子が狂ってしまった。

素泊りシンプルステイプラン
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

うーこ、さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

うーこ、さん [50代/女性] 2021年11月22日 18:45:50

ユニットバス内が臭すぎて使用出来なかった
下水の匂いか?
あそこまで臭いホテルは初めてでした。
地下一階の温泉もしかり。
二度と泊まりません。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月15日 07:35:31

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、当施設の不備、管理不足によりご迷惑をお掛けし、また、ご不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃時に排水口も含め、確認を行っておりまが、お客様からのご指摘を頂戴しまして、まだまだ至らないと痛感しております。

地下1階の温泉に関しましても、毎日点検、清掃を行っておりますが、ご滞在期間中の排水が不十であった可能性が高く、現在は機器の整備を行い、改善しております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご不快な思いをされることがないよう、改善に努めて参ります。

この度はご不快な思いをされたにも関わらず、貴重な改善の為のご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月14日 16:26:26

大浴場を楽しみにして泊まりましたが、最悪でした。
排水口が詰まっていたのか、洗い場全体に水が溜まっていて、あふれていました。とても汚かったです。定期的に従業員はチェックしてくれないのでしょうか?とてもあのお風呂に入る気にはなれませんでした。
チェックイン時に今日は泊まり客が多いから混雑が予想されると案内があったのだから、その分、気をつけていただきたかったです。
立地は最高ですが、次回使用する気持ちにはなりません。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年01月10日 06:46:41

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、当施設の備、管理不足によりご迷惑をお掛けしたとともに、ご不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を頂き、排水口の不備に関しては、メンテナンスを行い、改善致しました。
また、スタッフの管理につきましては、再度見回りの回数を増やし、排水口だけでなく、脱衣所周りの汚れなど、常にチェックできる様、継続して改善致します。

有難うございました。

今後、再度お客様に宿泊して頂ける様、ホテルの施設面や接客面を更に向上出来る様、努めて参ります。

素泊りシンプルステイプラン

投稿者さん 2021年10月28日 17:12:31

食事を終えてホテルに帰ると、何故か鍵を見せろと言われ、部屋に戻り、電話で聞いてみた。はい、しっかりこの時点で録画機能をオンに。衝撃的だったのは、「宿泊者ではない女性が来るから」ですって。あっ、お客を疑う事が正義のホテルなんだと理解、不愉快だし、しかも、そんな対面チェックするなら、鍵がないと、エレベーターに乗れないシステム入れろ!と思った次第です。
ちなみに、この内容をSNSでアップしても良いとホテルから了承を得てます。

まぁ、2度と使いませんし、友人、知人にも、この情報は共有します。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2021年11月07日 11:32:27

この度は、当館にご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様におかれましては、博多でのご滞在をお楽しみいただいていた最中の出来事で、せっかくのご旅行気分に水を差してしまう形となり、誠に申し訳ございませんでした。

また、お声がけしましたスタッフの教育も十分ではなく、説明が不足しておりました。重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

当館におきましては、お客様の利便性を高める為、出入口が複数個所ございます。

今まで、多くの宿泊者ではないお客様が、自由にエレベータを利用し、お知り合いのお客様ご滞在中の客室へ向われていることも判明しており、様々な対策を講じて参りました。

当館では、お連れ様のご面会もロビーでお願いしております。

今回は、お客様をお連れ様と勘違いしたことによることが原因でございます。

お声掛けしたスタッフにもご不快に思われないお声掛けを指導しております。
ご滞在中を前提とした、確認の意味でのお声掛けを行って参ります。

お忙しい中ご投稿賜り、改善の機会をお与えいただいたことに感謝申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

永田

【期間限定】★スペシャル価格★30品目以上のバイキング朝食付プラン♪博多駅目の前♪アクセス抜群
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

投稿者さん 2019年02月18日 09:41:02

駅から近いだけ。値段は高い。設備は古い。湯船はあまりきれいじゃない。フロントは素っ気ない。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年02月20日 00:30:13

この度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、設備の状態にてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は築年数を経ており、設備面での老朽に関しましては否めないところもございます。
館内 客室等設備の点検・修繕には 日々 力を入れておりますが、今後も更にお客様にはご満足頂けます様に努力して参ります。今月4階、5階と6階をの部屋を改装して修繕いたしました。

ホテルルートイン博多駅前
フロントクラーク サントヨ

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2018年11月02日 14:29:56

自分が悪いのですが、間違えて喫煙を頼んでしまったため、急遽禁煙に変更してもらいました。案内された部屋(バリアフリー)が部屋に光が差し込まない部屋のため、閉塞感がありつらかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年11月04日 07:19:00

この度ご宿泊頂き誠に有り難うございます。

しかしながら、当日は禁煙バリアーフリーシングルの空しかなくそちらに案内した次第でございます。お部屋を変えて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク サントヨ

投稿者さん 2018年03月27日 16:05:56

禁煙なのに部屋がタバコ臭かったです。

2018年3月23日に301号の部屋を案内されました。禁煙のはずですが、明らかにタバコ臭かったです。

フロントで確認したところ半年前から禁煙部屋として使用しているそうです。ニオイが落ちないのか前泊者がこっそり吸ったのかはわかりませんが、とにかく不快な気持ちになりました。公式HPから意見を送ったので改善されるはずですが、万一宿泊時にタバコ臭かったらすぐにフロントまで伝えたほうがよいと思います。非常に不愉快な1日になりました。

ホテルの対応も不誠実で宿泊してすぐに意見を送ったにもかかわらず、メール受信の返信すらありません。

投稿者さん 2018年03月25日 14:44:42

ビデオが途切れ途切れとなり、動かなくなることも多々あり。温泉大浴場はお湯ぬるくあまりあまり暖まらない。
温泉大浴場に期待して泊まりましたが、。

投稿者さん 2018年02月06日 00:46:54

とにかくwifiが繋がらない。ルータを借りてもダメ。
とにかく使えない。
wifi使いたい方は絶対泊まらない方がいいです。とにかくダメ。話にならない
ものすごく不自由します。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2018年02月24日 18:51:55

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
客室の環境を再度確認し、ご満足いく客室を提供できます様、日々の点検強化を行って参ります。

重ねてではございますが、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

ホテルルートイン博多駅前
リーダー 渡部

投稿者さん 2017年07月12日 10:08:43

ここのルートインには初めて泊まったが、部屋の外の室外機?が早朝からけたたましい音で動き出し、起こされる始末。
苦情を言ったら、「緊急事態が発生したために動き出したため調査中です。」との返事。結局、約2時間半あまり動きっぱなし。

そういう装置が部屋の外にあるなら事前に説明すべきなのに一切無し。
(そんな部屋なら絶対他にして欲しいと言いましたが…)

チェックアウトの時も謝罪はするものの、それで終わり。
お金払って泊まっていて、機械の不具合で快適に過ごせなかったのにお詫びの言葉だけって…
どれだけうるさい思いをしたか、あなた達は身をもって知るべきです。
謝ってすむ事じゃあないです。
二度と泊まりません。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2017年07月19日 15:41:52

この度は、当ホテルをご利用を頂いたにも関わらず設備不良にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。

今回は消防設備の誤作動の為、地下からの排煙装置が動き排気口がご利用いただいたお部屋近くに御座いましたため、騒音が発生しご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

今後二度と同様な事の無いよう設備管理を行ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

ルートイン博多駅前
支配人 伊庭野聡

投稿者さん 2017年05月30日 12:27:11

5月24日の宿泊です。家族での九州旅行2日目でした。チェックイン後の入浴で女風呂が38度ということで冷たくて入浴できないとのことでした。残念です。男湯の方は問題なしでした。風呂の温度管理を徹底してください。
翌朝のことですが妻がベットで6か所ダニに喰われかゆくて悲惨なものでした。部屋の衛生管理・ダニ対策を徹底してください。宿泊料金の割には管理不行き届きでした。

【--- ◆喫煙◆ ツインルーム ---】

投稿者さん 2017年05月20日 19:20:35

立地は最高ですが、テレビが最悪でした。
画面が色落ちて、見づらくて困りました。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2017年05月29日 20:27:36

しかしながら、ご滞在中にテレビの影響でご満足頂ける事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
こちらは現場を確認し、改善致します。
ご滞在中、ご満足のいくサービスを提供出来ず、お詫び申し上げます。

フロント 渡部

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

バカラ5000さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

バカラ5000さん [60代/男性] 2016年09月17日 21:58:19

当初、予約では2泊の15,400円で予約してたんですが、チックイン時に清掃をしないプランですが、どうされますか?と聞かれたので1日だけの清掃だと思い、掃除してください、とお願いしました。カードを出して暗証番号を押すとき、19,600円となってました。その時急いでいたし、当初の予約の金額も忘れていたのでカードを切りました。 でも考えてみると、清掃は1日だけなのに4,200円も高く払っていたのですね。 そう至れり尽くせりの掃除がされているとも思いませんでした。よく確認しない私も悪いんですが、なんか釈然としない思いなので、投稿しました。いつもいい思いしか投稿しなかったのに、地元なのにこういう思いをしたことは残念です。皆様も気をつけになられた方がいいと思います。

連泊エコプラン~エコは地球を救う~

投稿者さん 2016年04月15日 07:16:16

禁煙室を予約したのに、喫煙室をあてがわれた。
チェックインの時は自分の予約が間違いと思い部屋に入った。
あらためて予約を確認したところやはり禁煙室を予約してあった。
フロントにクレームを付けたところ、『申し訳ありません』でおしまいでした。

2016年04月
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

ゆゆややさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ゆゆややさん [50代/女性] 2015年12月08日 21:41:07

チェックイン開始の15時の20分前に到着しても部屋に入れてもらえないのは仕方ないと思う。致し方なく、フロント前で待っていたが、2-3分前に到着した客にも「15時までお部屋に案内できません。」と言っているのにはビックリしました。また、フロントの目の前で待っているのに、15時過ぎても案内してくれるわけでなく、こちらから「もういいですか?」と言ってから、受け付けるのはいかがなものでしょうか。またお風呂に行くと、女性用風呂はセキュリティカードが必要とのこと。それならばチェックイン時に説明して渡してくれればよかったのにと思う、(風呂に行く恰好でフロントに行くのは恥ずかしい。)併せて、朝風呂に行くと、ボイラーの故障で、ほぼ水の風呂でした。故障は仕方ないけれど、客から言われて故障が判明している次第。お風呂の温度も確認しないでオープンするってどうなのかと思う。、、、と、体験したことを書きましたが、もう少し客の視点で対応していただきたく。

【解禁】朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【500】
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

福々2004さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

福々2004さん [50代/女性] 2015年12月06日 23:13:36

フロント前に待っていてもなかなか係りの人は来ないしレディースプランでケアセットを3つから選んで戴けるとのことでしたが受付の時は戴けず
コンビニ帰りに立ち寄って戴けなかった旨を話すと
ああといった対応。しかも選ぶという事はなく出されたものを戴くという、請求しに行くだけでもためらったのに何とも後味が悪くまるで私が悪かったのかのよう。謝罪の一言もない。温泉も女性はルームキーでは入れずフロントで風呂用のキーをもらわなければならなかったようですが全く説明はなく再度フロントまで行く気にもなりませんでした。ライブの帰りでライブの冊子をベッドの上に忘れてきたので即日電話しましたがないとのこと
ゴミとして捨てられたのでしょう。その程度のホテルでした。
二度と行きません。

【レディース限定】女性に嬉しい「MIKIMOTOケアセット」など選べる特典付きレディースプラン