博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

Wかつみさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2024年02月23日 08:24:05

出張の際に利用しました。フロントの方の気づきが今一つだったり、朝食時の行列には正直うんざりしました。また、宿泊人数に対するエレベーターの少なさは、他のルートインのホテルと同じでした。コストパフォーマンスが悪いと思います。

『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 15:12:17

部屋に蝿のような小さな虫が多数いて、10匹以上駆除しましたが、まだいました。
朝食や大浴場がよかったので、残念でした。

【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

投稿者さん 2022年08月14日 22:18:09

博多バスターミナルから歩道橋降りてすぐ、雨でもほぼ濡れずに行ける立地は問題なし。
部屋数に対してエレベータが2機、階段の案内がなく朝、夜とエレベータ待ちの時間が必ずかかる。
朝食はごく一般的なバイキングで悪くはないがコロナ明け、お盆時期と重なったこともあり、席数と客数のバランスが取れておらずこちらも待ち時間が発生。
カードキーが磁気ストライプで、おそらく部屋のドアの方にも問題があったと思うがチェックインしてすぐに部屋に入る際にも20回以上チャレンジしてやっと解錠。食事後に戻った際にはそれ以上差し込んでも開かず、交換依頼にエレベータに乗ったところ、乗り合わせたスタッフより「携帯電話に近づけないでください」との注意。右手にカードキー、左手にスマホで近い距離にはあったものの、エレベータに乗ってる短時間ですらその距離でも取り扱い注意しなければならないカードキーのシステムは換えた方がよいかと思います。

連泊エコプラン~エコは地球を救う~
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

99島さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

99島さん [60代/男性] 2022年07月18日 17:41:07

禁煙室に空きが無くて喫煙室に泊まりましたが、タバコのにおいがきつく窓を開けて過ごしました。
60歳以上のプランでしたが、フロントで証明できるものを求められました。妻が持っていなかったので60歳以下の料金を払いました。フロントが言うことは分りますが、楽天トラベルかホテルから事前に証明証の件を連絡してもらえると嬉しくて、次も楽天トラベルでルートインを予約するでしょう。

【シニアプラン】~60歳以上で楽しむ時間~天然温泉付♪朝食付♪駅から徒歩2~3分
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム ---】

ルーレイロ5150さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ルーレイロ5150さん [50代/男性] 2022年06月19日 10:07:48

トイレの座面が前方に傾斜していて前のめりの姿勢になるのが気になったのと、とにかく部屋が臭くてたまらなかった。空気清浄機が備え付けてあったがほとんど役に立つこと無く臭気が気になってなかなか寝付けないほどだった。消臭剤も使ってはみたが効果は一瞬で気分が萎えてしまった。
わざわざ禁煙の部屋を選んでなお臭気に苛まれるとは思わなかった。

★13時チェックイン★アーリーチェックインプラン~朝食バイキング無料・天然温泉大浴場あり~
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

ひろ1098さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ひろ1098さん [40代/男性] 2022年06月13日 22:37:05

帰りの電車で夫婦揃って身体にかゆみが出てきました。
確認すると身体に何ヵ所も虫刺されの跡が。おそらくダニだと思われます。
この季節、布団を乾燥させるなど対応をお願いしたいものです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年06月29日 20:43:45

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。

ベッドシーツに関しましては、毎回交換しておりますが、掛布団に関しましては、定期的にクリーニングを行っております。

日々ベッドメイキングを行う際にも、異常がないか確認しておりますが、梅雨時は、お客様の仰るように布団を乾燥させる等の対応が必要でございました。

お客様からいただいた貴重なご意見は、スタッフ全員で共有し、掛布団が湿っぽくなっていないか確認を徹底し、乾燥またはクリーニングの頻度を上げる等の対応をして参ります。

この度は、ご不快な思いをされたにも関わらず、改善の為の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 20:50:25

エコプランでお安く宿泊させていただきましたが、とにかくお部屋が狭かったです!
シングル用にベッド2台置いた感じですね
トイレもちょっと座り心地が悪かったですね!
次からは少し高くても快適に過ごせるお部屋、ホテルを選びたいですね!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年06月13日 06:47:23

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスの内装について、貴重なご意見、ありがとうございます。
建物設備に関わるご指摘に関しましては、すぐの改善は難しいかと存じますが、
いただいたご意見は、今後のご参考とさせていただきます。

今後も、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、励んで参ります。

永田

連泊エコプラン~エコは地球を救う~

投稿者さん 2022年05月07日 22:45:48

値段が安かったので、あまり文句は言えませんが、とにかく設備が古い、メンテナンスが悪い点で仕方ない気はします。それでも、一番問題なのは、マネジメントの悪さです。おそらく、新人がやっているとは思いますが、もっと教育してから、ホテルマンとして、接客すべきです。他のルートインではないようなことが見受けられました。例えは、清掃が十分されていなかったり、質問に答えられなかったり、まずは、シニアのホテルマンが、若手にお手本を見せたほうがいいと思います。また、コーヒーメーカーが壊れてぃたり、設備の対応が書かれていなかったり、大まかな説明書もよこさない、朝食にはデザートらしきものもないです。これは、明らかにマネージャーの怠慢です。週末は、航空系ホテルと同じ料金など、ルートインらしくありません。これだけの料金を取るなら、壁紙、空調、や部屋のメンテナンスをした方がいいと思います。お客がいないなら、値段を下げて、お客を増やすなど、他にやりようがある気がします。値段が安いので、私は文句言えませんが、これを、倍の金額を払っているとしたら、2度と泊らない気がします。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年05月16日 22:01:00

この度は、ホテルルートイン博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角のご旅行が、私のマネジメント不足により、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

接客としてのお手本、清掃の管理、設備の管理、お客様へのご案内等々、多くの不手際がございまして、弁解の余地もなく、お客様の仰る通りでございます。

誠に申し訳ございませんでした。

現在新人スタッフの教育、清掃品質の向上、朝食バイキングメニューの充実に向けて取り組んでおり、まだまだ多くの改善が必要でございます。

ひとつひとつ真摯に向き合い、改善して参ります。

コーヒーメーカーに関しましても、ご滞在中はご利用頂けず、ご不便をおかけしました。
大変申し訳ございませんでした。
現在は、復旧しており、日々のメンテナンスを強化しております。

様々な不手際があったにも関わらず、改善の機会と貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 21:55:58

チャックイン時に宿泊税を徴収しているようですが、税を徴収するのならその理由を説明してもらえませんか。福岡に滞在して地下鉄に乗ってもバスに乗っても全てその対価を支払っています。特別値引きしてもらっている良いにも思えません。何のための宿泊税なのですか?当該ホテルですが初宿泊でしたが、ウエルカムドリンク用のコーヒーサーバーは故障中という張り紙がされていてサービスの提供がされていませんでした。宿泊税まで徴収するのですから、この程度のサービスがなけでば税を返納しろと言いたいですね。連休中で宿泊客が多いのでサービスを提供すると大損するという考えで故障中の張り紙を出していたのでは無いと信じたいですが。ルートインの中では評価は下から数えた方が良さそうな宿です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年05月16日 21:14:20

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、宿泊税の説明不足でご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

宿泊税についてですが、全国でも一部の地域でしか実施されていなく、ご存知ないお客様が多いかと存じます。

宿泊税は、東京都、大阪府、福岡県(福岡市、北九州市は特例税率)京都市、金沢市、倶知安町のホテル・旅館に一定金額以上の料金でご宿泊された方にお支払頂いております。

福岡県では、令和2年4月から実施しております。

宿泊税お一人200円の内訳は、福岡県が50円、福岡市が150円徴収致します。
ご予約の経路にもよりますが、宿泊税は当館が回収する場合がございますので、チェックインの際に頂戴する場合がございます。

事前の説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

また、コーヒーマシンに関しましても、ご来館当日はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

現在は復旧しており、日々のメンテナンスを強化して参ります。

この度はご不快な思いをされたにも関わらず、貴重な改善の為のご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

TWA00011さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

TWA00011さん [60代/男性] 2021年11月03日 16:42:58

楽天カードで事前に決済しているのに、チェックイン時に別料金を請求された。
何のための事前決済なのか、金額ではなく、大いに不満である。
楽天トラベルの見解を聞きたい!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2021年11月05日 07:02:54

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、当方スタッフの説明不足で、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

別料金につきましては、福岡県の宿泊税でございます。

宿泊税についてですが、全国でも一部の地域でしか実施されていませんので、ご存知ないお客様が多いと存じます。

ご予約の経路にもよりますが、宿泊税は当館が回収する場合がございますので、チェックインの時に頂戴する場合がございます。

お客様には、ご理解とご協力をお願いしております。

今後もサービス・品質の向上に努めて参ります。
次回博多にお立ち寄りの際にも当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

永田

【期間限定】★スペシャル価格★30品目以上のバイキング朝食付プラン♪博多駅目の前♪アクセス抜群

投稿者さん 2021年05月09日 00:46:36

朝食バイキングで、浴衣、マスク無しの客がいたが、ホテルの方の注意もなく嫌な気持ちになった。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2021年05月11日 17:15:02

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

朝食会場にはお部屋着でのご利用は可能ではございますが、現在の社会情勢の中、
感染予防の対策が不十分であった事につきましては、私共の教育不足であったと
深くお詫び申し上げます。

事実を共有し、マスクをしていないお客様には、注意を促すよう徹底して指導を
行い、お客様が安心してご利用頂けるよう、努めて参ります。

今後も、皆様からお寄せ頂いたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設
の提供に励んで参ります。
ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、大変貴重なご意見を賜り、また
私共に改善の機会を与えて頂いたことに、心より感謝申し上げます。

永田

早割7~室数限定プラン~
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

えーじ7316さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

えーじ7316さん [60代/男性] 2021年03月22日 09:34:27

禁煙部屋で予約したが、洗面トイレがたばこ臭かった。部屋を変えてまらったが今度はかび臭かった。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2021年03月24日 21:44:26

ございました。また、ご丁寧な投稿もいただき、厚く御礼申し上げます。

折角ご利用いただいたにも関わらず、客室の臭いの為、滞在中にご不快な
思いをさせてしまいこと、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を頂戴しまして、当該客室のお部屋には消臭、及び念入りな清掃に
入らせていただきました。

このようなご指摘をいただき、改善するためのきっかけを与えてくださった
ことに深く感謝致します。

また現在の社会情勢の中、当ホテルにお越しいただけました事に対しまして、
感謝の気持ちで一杯でございます。

次回またお越しいただける機会がございましたら、次こそお客様のご期待に
沿えるよう、精一杯努めさせていただきます。

従業員一同、再度のご来館を心よりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

永田

♪1泊朝夕プラン♪選べる夕食付き~★自家製鶏唐揚げor本マグロorアンガス牛orイワシ明太子

投稿者さん 2020年10月23日 11:09:51

1000円払ってVOD視聴を購入しましたが、何度やってもまったくつながらず、つながったと思ったらまた止まる、、、このくり返しでかなりの労力と時間を無駄にしました。ホテル側に言ったところインターネットの電波の関係とのこと。言ったからVOD代金は返金いただきましたが、よく考えたら前回宿泊した時も同じ状態で、その時は言わなかったなと。言わずに我慢しているお客も少なくないのではないかなと思います。対応自体はよかっただけに非常に残念。改善されればまた宿泊したいと思い投稿しておきます。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年10月25日 06:45:01

この度は、ホテルルートイン博多駅前博多口をご利用いただき、誠に有難うございました。併せまして、お客様ご不便、不快な思いをさせました事を、深くお詫び申し上げます。
 ご指摘のVODにつきましては、現在は問題無く視聴出来ております。また、日々の点検を行い、お客様にご迷惑をお掛けする事が無いように努めております。その他の設備も同様に点検しております。
 お客様のご指摘やご意見は、私共にとりまして、非常に有難いものでございます。これからも日々努めて参ります。もしよろしければ、またお会いする日を楽しみにしております。本当に申し訳ございませんでした。そして、有難うございました。

ホテルルートイン博多駅前博多口
フロントクラーク 篠塚

【コロナ対策】再登場リモート飲み会サポートプラン~30品目以上のバイキング朝食無料・天然温泉大浴場~
【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム ---】

投稿者さん 2020年02月28日 20:43:23

立地が良くて清潔です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年02月29日 00:57:28

今後も一層お客様にご満足いただけるように努めて参ります。
又のご来館 心よりお待ちしております。

山口 友和

★室数限定★部屋タイプおまかせプラン~朝食バイキング無料・天然温泉大浴場あり~
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ】

T・A0907さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

T・A0907さん [60代/男性] 2019年10月25日 16:59:24

朝食にフルーツ、ヨーグルトがあれば良いと思います

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年10月26日 03:29:02

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスは、当ホテルで大変力を入れて取り組んでおり、定期的にメニューの変更・改善を行っております。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク サントヨ

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2019年10月25日 15:36:10

申し込みの際、不手際で禁煙と喫煙を間違えたようで、部屋に入って喫煙可の部屋であることにきづく。自分の不手際とはいえ、朝まで不愉快なまま過ごす。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年10月26日 03:48:02

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お部屋のご用意でお客様のご希望に副えず、誠に申し訳ございません。

お手数をお掛けし誠に恐縮ではございますが、空きがございましたら新しいお部屋をご用意させて頂きますのでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年09月28日 17:20:08

何回も泊まるのに毎回、住所など書かされるのが面倒

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年09月30日 06:00:26

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また、感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

全国のルートインはご住所が登録されているPONTAカードのご提示でお名前のみのチェックインがかのうでございます。

今まで説明不足によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月08日 08:00:23

駅からは近くて新幹線も、空港へのアクセスも便利でした
しかしながら、お部屋の匂いが少し気になりました
また、構造上仕方ないとは思うのですが、大浴場が薄暗くて、少しがっかりでした
そんな中でも、スタッフの皆さんの対応は完璧、笑顔に癒されました
ありがとうございました

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年09月09日 03:29:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
今後も一層お客様にご満足いただけるように努めて参ります。
又のご来館 心よりお待ちしております。

フロントクラーク 山口 友和

【大盛】朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【1000】
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

おとーさんくまちゃんさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

おとーさんくまちゃんさん [50代/男性] 2019年07月22日 10:31:15

温泉を楽しみに行ったのですが、初日は半分もお湯が入っていなくて、まともにすくめませんでした。がっかりです。2泊したのですが翌日は「今度こそはお湯がたまっているかな」と思って言ったら、確かに満タンにたまっていたのですが、ホースでお湯を流しっぱなしで、昨夜の温泉の肌触りも全くなく、ただの普通のお風呂の大浴場になっていました。せっかくの温泉なのに勿体ないですね。
スタッフの方は親切にしていただきました。設備も普通に快適です。でも温泉を楽しみに行ったのに、そこががっかりだと総合評価は高くできないですね。残念。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年07月23日 21:26:51

ご滞在中、お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿えず、とても心苦しく思います。
大浴場に関しましては修繕が必要な為、早急に修理手配をしているところでございました。

大変申し訳ございませんでした。

一日でも早く、大浴場を快適にお使いいただけるように努めて参ります。
貴重な御意見、ありがとうございました。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2019年07月18日 17:12:37

304号室を利用しました!ドアを開けた瞬間にカビ臭い、悪臭が漂っており、空気清浄機をあわてて動かしても、もっと酷くなりました!元々喘息もちでしたが、次の日は咳き込んで眠れなくなりました!干しておいた服もカビ臭く直ぐ洗濯しました!温泉があり楽しみでしたが、最悪の宿泊でした!宿泊料を返金して欲しいです!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年07月20日 06:01:41

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様には多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容をスタッフに共有し、同様の問題を発生させない為にも清掃に関して今一度指導徹底して参ります。またこのような状況につきましてお手数をお掛けし誠に恐縮ではございますが、フロントにご一報頂きましたらすぐに新しいお部屋をご用意させて頂きますのでお申し付け下さいませ。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不快の念をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

辻江