博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 15:12:17

部屋に蝿のような小さな虫が多数いて、10匹以上駆除しましたが、まだいました。
朝食や大浴場がよかったので、残念でした。

『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

99島さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

99島さん [60代/男性] 2022年07月18日 17:41:07

禁煙室に空きが無くて喫煙室に泊まりましたが、タバコのにおいがきつく窓を開けて過ごしました。
60歳以上のプランでしたが、フロントで証明できるものを求められました。妻が持っていなかったので60歳以下の料金を払いました。フロントが言うことは分りますが、楽天トラベルかホテルから事前に証明証の件を連絡してもらえると嬉しくて、次も楽天トラベルでルートインを予約するでしょう。

【シニアプラン】~60歳以上で楽しむ時間~天然温泉付♪朝食付♪駅から徒歩2~3分
【--- ◆喫煙◆ ツインルーム ---】

ルーレイロ5150さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ルーレイロ5150さん [50代/男性] 2022年06月19日 10:07:48

トイレの座面が前方に傾斜していて前のめりの姿勢になるのが気になったのと、とにかく部屋が臭くてたまらなかった。空気清浄機が備え付けてあったがほとんど役に立つこと無く臭気が気になってなかなか寝付けないほどだった。消臭剤も使ってはみたが効果は一瞬で気分が萎えてしまった。
わざわざ禁煙の部屋を選んでなお臭気に苛まれるとは思わなかった。

★13時チェックイン★アーリーチェックインプラン~朝食バイキング無料・天然温泉大浴場あり~
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

ひろ1098さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ひろ1098さん [40代/男性] 2022年06月13日 22:37:05

帰りの電車で夫婦揃って身体にかゆみが出てきました。
確認すると身体に何ヵ所も虫刺されの跡が。おそらくダニだと思われます。
この季節、布団を乾燥させるなど対応をお願いしたいものです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年06月29日 20:43:45

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。

ベッドシーツに関しましては、毎回交換しておりますが、掛布団に関しましては、定期的にクリーニングを行っております。

日々ベッドメイキングを行う際にも、異常がないか確認しておりますが、梅雨時は、お客様の仰るように布団を乾燥させる等の対応が必要でございました。

お客様からいただいた貴重なご意見は、スタッフ全員で共有し、掛布団が湿っぽくなっていないか確認を徹底し、乾燥またはクリーニングの頻度を上げる等の対応をして参ります。

この度は、ご不快な思いをされたにも関わらず、改善の為の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

投稿者さん 2022年06月05日 20:50:25

エコプランでお安く宿泊させていただきましたが、とにかくお部屋が狭かったです!
シングル用にベッド2台置いた感じですね
トイレもちょっと座り心地が悪かったですね!
次からは少し高くても快適に過ごせるお部屋、ホテルを選びたいですね!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2022年06月13日 06:47:23

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスの内装について、貴重なご意見、ありがとうございます。
建物設備に関わるご指摘に関しましては、すぐの改善は難しいかと存じますが、
いただいたご意見は、今後のご参考とさせていただきます。

今後も、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、励んで参ります。

永田

連泊エコプラン~エコは地球を救う~
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

TWA00011さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

TWA00011さん [60代/男性] 2021年11月03日 16:42:58

楽天カードで事前に決済しているのに、チェックイン時に別料金を請求された。
何のための事前決済なのか、金額ではなく、大いに不満である。
楽天トラベルの見解を聞きたい!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2021年11月05日 07:02:54

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、当方スタッフの説明不足で、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

別料金につきましては、福岡県の宿泊税でございます。

宿泊税についてですが、全国でも一部の地域でしか実施されていませんので、ご存知ないお客様が多いと存じます。

ご予約の経路にもよりますが、宿泊税は当館が回収する場合がございますので、チェックインの時に頂戴する場合がございます。

お客様には、ご理解とご協力をお願いしております。

今後もサービス・品質の向上に努めて参ります。
次回博多にお立ち寄りの際にも当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

永田

【期間限定】★スペシャル価格★30品目以上のバイキング朝食付プラン♪博多駅目の前♪アクセス抜群
【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

投稿者さん 2020年02月28日 20:43:23

立地が良くて清潔です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年02月29日 00:57:28

今後も一層お客様にご満足いただけるように努めて参ります。
又のご来館 心よりお待ちしております。

山口 友和

★室数限定★部屋タイプおまかせプラン~朝食バイキング無料・天然温泉大浴場あり~
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ】

T・A0907さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

T・A0907さん [60代/男性] 2019年10月25日 16:59:24

朝食にフルーツ、ヨーグルトがあれば良いと思います

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年10月26日 03:29:02

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスは、当ホテルで大変力を入れて取り組んでおり、定期的にメニューの変更・改善を行っております。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク サントヨ

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2019年09月08日 08:00:23

駅からは近くて新幹線も、空港へのアクセスも便利でした
しかしながら、お部屋の匂いが少し気になりました
また、構造上仕方ないとは思うのですが、大浴場が薄暗くて、少しがっかりでした
そんな中でも、スタッフの皆さんの対応は完璧、笑顔に癒されました
ありがとうございました

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年09月09日 03:29:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
今後も一層お客様にご満足いただけるように努めて参ります。
又のご来館 心よりお待ちしております。

フロントクラーク 山口 友和

【大盛】朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【1000】

投稿者さん 2019年07月18日 17:12:37

304号室を利用しました!ドアを開けた瞬間にカビ臭い、悪臭が漂っており、空気清浄機をあわてて動かしても、もっと酷くなりました!元々喘息もちでしたが、次の日は咳き込んで眠れなくなりました!干しておいた服もカビ臭く直ぐ洗濯しました!温泉があり楽しみでしたが、最悪の宿泊でした!宿泊料を返金して欲しいです!

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年07月20日 06:01:41

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様には多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容をスタッフに共有し、同様の問題を発生させない為にも清掃に関して今一度指導徹底して参ります。またこのような状況につきましてお手数をお掛けし誠に恐縮ではございますが、フロントにご一報頂きましたらすぐに新しいお部屋をご用意させて頂きますのでお申し付け下さいませ。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不快の念をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

辻江

【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

MG BOSSさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

MG BOSSさん [40代/男性] 2017年07月04日 16:25:00

疲れていたので大浴場を目的として、当ホテルを利用しました。

夕食に出かける前に汗を流そうと大浴場を利用しましたが、天井がカビだらけ、

換気扇にも埃やカビがたくさん付着しており、お世辞にも清潔と言えるものではなかった。

大浴場目的なので夕食後や朝食前にも利用したかったのですが、結局上記理由で

利用しませんでした。

それほど頑固で落としにくいカビや埃ではないと見受けられたので、その手間を惜しむ

ホテルの姿勢はちょっと残念です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2017年07月10日 23:21:55

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン博多駅前へご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。大浴場の衛生面に関して折角楽しみにして頂いていたのにもかかわらず、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました貴重なご意見は早急に改善させて頂きます。何卒ご理解下さいませ。
また当ホテルへご利用いただければ幸いでございます。
ホテルルートイン博多駅前 幾竹

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

kota1004さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

kota1004さん [50代/男性] 2017年05月09日 13:36:07

立地は抜群(博多駅から連結あり)

スタッフの明暗の差がある。⇒接客時のスマイル不足
(特に朝食時、子供が食事をこぼした事を告げると嫌な顔をした。
⇒びっくり!!普通はありえない行動)

温泉らしいが、風呂の温度が高すぎる。
⇒湯船に浸かれない。

バイキング時の行列を改善すべき。
⇒スタッフがいるのに何故?
 配膳の工夫が必要!!

投稿者さん 2016年12月30日 20:42:10

お部屋は狭かったですが、清潔な感じでした。
忙しい時期に宿泊したせいかもしれませんが、スタッフの方に笑顔が無かったのでちょっとイヤな感じでした。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2017年06月25日 12:50:35

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン博多駅前へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客面に関して不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重な御意見はスタッフへお伝えし、重々指導して参ります。
また博多の地へ訪れる際は是非ホテルルートイン博多駅前へご利用して頂ければ幸いでございます。蒸し暑い日が続いて参ります、お身体にご自愛下さいませ。 ホテルルートイン博多駅前 幾竹

【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム ---】

投稿者さん 2016年11月01日 05:24:08

駅からの立地は最高です。バスセンターを利用する機会もあり非常に便利でした。米どころから来たせいか、白飯があまり口にあわず。また部屋でお湯を沸かそうとポットを見たら前の方のコーヒーが残っていました。さらに、大浴場があるため室内の風呂は一切使用していない中、髪の毛が散らかっていました。エコ清掃協力を呼びかけ賛同者へのドリンクサービスは嬉しいのですが、前客との入れ替わりの際はしっかりと清掃を行って頂きたいものです。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

バンタム2005さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

バンタム2005さん [50代/男性] 2015年12月01日 10:23:00

喫煙の部屋とはいえ臭すぎる

投稿者さん 2015年10月14日 12:41:27

数年ぶりに泊まりましたが、駅と通路で繋がり直結ホテルと言っていいほどの便利さには、とても満足でした。
しかし、ホテル自体は古いままで経年劣化、ベッドシーツも穴が開き、ユニットバスはシミとカビ臭い匂いで、とても使う気になりませんでした。
大浴場は、女湯はカードキーが必要なセキュリティなんですが、チェックインの時に渡してもらえず、入るその度に1階フロントでカードキーを受け取らないといけません。
そのため、部屋着でフロントに行けず、わざわざ洋服に着替えて大浴場に行かねばならず、お風呂上がりに服を着ないといけないのがとてもストレスでした。
部屋着でいいと言われても、化粧を落として甚平のような部屋着姿で、まだチェックイン客がいるフロントに行くのは、普通は無理です。
一旦、大浴場のカードキーを受け取って部屋で部屋着に着替えて行こうとしても、大浴場のカードキーと部屋のカードキーが交換になりフロントで預かられるため、それも出来ません。
不便ですから改善して下さいと言いましたが、苦笑いされるだけで相手にしてもらえませんでした。
また、脱衣場はキー付きロッカーではなく、ただのカゴですからセキュリティもありません。
以前の古いままではなくリニューアルされているに違いないと思って泊まりましたが、残念です。
料金も安くないですし、このまま改善されないとなると、周辺ホテルと比べて明らかにたちうち出来なくなると思いました。
立地が便利なので、今後に期待しています。

早割10~室数限定♪朝食&温泉付きプラン!~

投稿者さん 2015年10月12日 17:40:12

-非常に不快なベッド
-バスルームにはごみ箱ません
-全く製氷機ません
-ヘアドライヤー機能していません
-チェックアウトが早すぎます

マルチギフトカード1,000円付プラン
【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---】

投稿者さん 2014年09月24日 10:22:38

10階かな?に泊まりましたがインターネットが有線、無線ともに繋がりませんでした!
win8.1タブレットとスマホを持ってましたが両方無理でした。
時間帯を変えても無理。

ネット接続を期待して宿泊したのに無駄な時間を取られてしまい、くたびれました。

設備を検証し直してていただきたいです!

2014年09月

投稿者さん 2014年01月10日 12:25:56

コメントにすると、単なる苦情になるので、控えます。ただ、ただ、残念だったのと、宿泊したことに後悔しました。ホテルスタッフの方々には、ぜひとも他のビジネスホテルを利用することで、勉強して頂きたく思います。

ただ、部屋からの景色はとても良かったです。博多駅が目の前で、丁度イルミネーションの期間中だったので、余計に綺麗でした。

2014年01月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2014年01月22日 00:45:44

この度は、私共ホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在時にご無念な思いをなさい、ご宿泊を後悔なされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

私共へ、ご意見ご投稿を頂きありがとうございます。お客様が仰る通り、まだまだ私共も日比切磋琢磨し、改善と改良を重ねている段階でございます。「ビジネスホテルで勉強を」と貴重なお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。早速接遇につきスタッフ全員に指導致しました。日々勉強、日々成長していくホテルを目指しこれからも邁進して参ります。

また、お部屋から、JR博多駅のイルミネーションをご覧いただけたとのこと。私共も嬉しく思いました。JR博多駅のイルミネーションは、博多の中でも大規模なイルミネーションであり、カウントダウンには、併せてイルミネーションも点灯致します。是非また博多へお越し下さいませ。その際には、私共も素敵な思い出作りのお手伝いが出来る様、精進して参ります。

マネージャー 古澤

【当日室数限定♪】朝食バイキング&天然温泉付きプラン
【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム☆朝食付☆ ---】

tarrytown5032さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

tarrytown5032さん [50代/男性] 2013年12月11日 17:28:04

とにかくベッドが硬くて翌日腰痛が悪化しました。硬いマットが好みの人もいれば、柔らかいマットが好きな人もいるので対応は難しいと思いますが、例えばベッドの上に敷くパッドを選べるようにするとか、工夫できないものでしょうか。

2013年12月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2014年01月21日 22:43:53

この度は、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご快適どころか、御腰を悪くさせてしまったとのこと、お詫び申し上げます。翌日、ご満足頂けぬままご退館なされたことと慮ると、心より申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ルートイングループは、自社でオリジナルのベッドをご用意致しております。お休みの際お体にご負担のかからぬよう、固いベッドでご案内致しておりますが、お客様の仰る通り、ベッドマットの硬さにつき、お客様お一人おひとりのお好みでございます。
ルートインホテルズでは、より多くのお客様にご満足頂けるよう、「テンパシーマット」の導入を始めました。ホテルルートイン博多駅前でも、柔らかい、テンパシーマットをご用意したお部屋もございますので、次回ご宿泊を頂ける機会がございましたら、ご用意出来るよう、ご準備申し上げますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

御腰につき、ご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

マネージャー 古澤