廊下のカーペットがめくれたまま。部屋の壁には穴が空いたまま。ルートインは大浴場もあるので他でもよく利用させてもらっていましたが穴が空いた部屋はさすがに‥。
ホテル自体も古さを感じ部屋も狭くとてもガッカリ。立地のみ。
駐車場案内について不満 1泊1,500円の案内を見て立体駐車場に入庫する予定でしたが車幅がオーバーしている為、入れられず近くの提携外の駐車場を案内されました。この駐車場は1泊約5,000円取られ2泊したので約10,000円かかりました。提携外の駐車場であっても、せめて1,500円のサービス券を発行するべきではないでしょうか。 女子風呂の臭いについて不満 家内が利用しましたが、トイレ臭の様な臭いに気持ち悪がっていました。風呂を楽しみに選択したホテルでしたががっかりです。男子風呂は特に嫌な臭いはありませんでした。 部屋のトイレについて 便器と便座シートのサイズが合っておらず、非常に使いづらい。 今後の利用は控えたいと思います。不満ばかりで申し訳ありません。
冷房の温度設定を最低にしても部屋は冷えなかった。フロントに電話すると温度設定の説明にスタッフが来たがそれでも変わらないので、扇風機を持ってきてもらった。その時エアコンの空気取入口が詰まっていることも説明すると、業者が定期的に清掃しているというのでよく見てもらった。とても清掃している状態ではなかった。それに2回共来てくれた女性のスタッフは、靴を履いてなく素足のまま歩いていた。とてもホテルスタッフとしての素行ではなかった。上位格のもう一人のスタッフは注意行する様子もなかった。食事も含め、サービスやホテルの雰囲気からして、旅を楽しめるかつての日本のホテルではなかった。同様の体験は別の土地でも経験した。ルートインホテルはかつてのホテルではなくなった。
6月に宿泊した。当日朝に電話があり、到着時間、夕食の選択及び開始時間を聞かれた。チェックイン時に、夕食の選択及び開始時間を聞かれた。朝は何のために電話してきたのか聞いても、要領を得ない。電話をかけてきた人物を呼んだが、こちらは何を言っているのか全くわからない。時間の無駄なので部屋に向かったが、渡された食事券には勝手に時間が記入されていた。
【1泊朝夕デラックスプラン】選べるコース♪もつ鍋コースorアンガス牛石焼コース 九州各地名物料理付
--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---3月初旬に宿泊しました。冷蔵庫にビールを冷やそうと開けたら女性らしき髪の毛が2本。。しょっぱなから気味悪く絵の裏の紐に埃が積もっている。暖房の風向き変更がリモコンで出来ず椅子から手動で動かしたらフィルター埃が凄い。咳き込み暖房付けられず寒かったです。リピはないです。
仕事で2連泊の予定で利用しました。ですが一泊後に義母が亡くなり急遽帰らなくてはいけなくなり2泊目はキャンセルしました。ですが遅いと言われて当日キャンセルのキャンセル料80%を認めてもらえず全額支払いました。2日目は部屋も使っておらず、翌日朝食も食べず、温泉も入らないのに朝食代や温泉税まで100%取られるなんて最悪です。不幸のダブルパンチでした。サービス精神全くありません。もうここは2度と利用しません。
タバコが嫌いなので、この度禁煙ルームで予約していたが、ホテルに入るなりたばこのにおいが充満しており、禁煙ルームなのにたばこのにおいが気になって眠れなかった。
駅から近く、立地はよいと思います。フロントの方も、食堂の方も感じよく、そういう点はよかったです。 博多天然温泉が目的で選んだのですが、浴室は何か臭く、薄暗く手すりもなくて、1人で入っていると怖くてすぐに出ました。(普通だったら他の人がいなくて1人だったら嬉しくてゆっくりできるのにこんなことは初めてでした) 客室も建物が古いのは仕方ないとして、前泊の方の靴下が残っていて、こんなことも初めてだったのでびっくりしてしまいました。
--- ◆喫煙◆ ツインルーム ---ここの良い点は、 1.駅から屋根続きで雨に濡れずに行けること。 2.ウェルカムのコーヒーがフロントにあること。 ここの悪い点は、 1.部屋のエアコンがホコリだらけで不潔で臭い。。 2.部屋のエアコンがホコリが付いているのでエアコンが効かない。 3.部屋のエアコンの音がうるさくて眠れない 4.朝食は、和食のおかずが多く、洋食派には不向き。
田舎から来る高齢両親の為に予約しました。部屋は入った瞬間から強烈なニオイで、防虫剤か防臭剤のような。とにかく窓を開けて換気したようですが、ニオイで具合が悪くなる人もいるかと思うので改善してほしいです。 また、夜中に火災報知器が鳴ったそうで両親共にとても驚き、慌てて荷物をまとめたそうです。ですが、その後館内放送など一切なく一体なんだったのか分からないままだったそうです。なにも放送がないのもありえないし、チェックアウト時に説明や謝罪もなかったと、あとから聞いてとても驚きました。お客様の安心安全の為、早急改善お願いします。
【シニアプラン】〜60歳以上で楽しむ時間〜天然温泉付♪朝食付♪駅から徒歩2〜3分
--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---2度と使いません。
早割7日前〜室数限定プラン〜★朝食バイキング付プラン♪博多駅目の前♪
--- ◆喫煙◆ ツインルーム ---
立地は満点。後は値段どおり、
--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---Wi-Fiが切れやすい。 お湯の調整がめんどくさい。 ベッドも硬い。 露天風呂があるので宿泊したけど露天風呂も入らず調子が狂ってしまった。
素泊りシンプルステイプラン
--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---ユニットバス内が臭すぎて使用出来なかった 下水の匂いか? あそこまで臭いホテルは初めてでした。 地下一階の温泉もしかり。 二度と泊まりません。
--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---
大浴場を楽しみにして泊まりましたが、最悪でした。 排水口が詰まっていたのか、洗い場全体に水が溜まっていて、あふれていました。とても汚かったです。定期的に従業員はチェックしてくれないのでしょうか?とてもあのお風呂に入る気にはなれませんでした。 チェックイン時に今日は泊まり客が多いから混雑が予想されると案内があったのだから、その分、気をつけていただきたかったです。 立地は最高ですが、次回使用する気持ちにはなりません。
素泊りシンプルステイプラン
--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---
食事を終えてホテルに帰ると、何故か鍵を見せろと言われ、部屋に戻り、電話で聞いてみた。はい、しっかりこの時点で録画機能をオンに。衝撃的だったのは、「宿泊者ではない女性が来るから」ですって。あっ、お客を疑う事が正義のホテルなんだと理解、不愉快だし、しかも、そんな対面チェックするなら、鍵がないと、エレベーターに乗れないシステム入れろ!と思った次第です。 ちなみに、この内容をSNSでアップしても良いとホテルから了承を得てます。 まぁ、2度と使いませんし、友人、知人にも、この情報は共有します。
---◆喫煙◆ シングルルーム☆---駅から近いだけ。値段は高い。設備は古い。湯船はあまりきれいじゃない。フロントは素っ気ない。
自分が悪いのですが、間違えて喫煙を頼んでしまったため、急遽禁煙に変更してもらいました。案内された部屋(バリアフリー)が部屋に光が差し込まない部屋のため、閉塞感がありつらかったです。
禁煙なのに部屋がタバコ臭かったです。 2018年3月23日に301号の部屋を案内されました。禁煙のはずですが、明らかにタバコ臭かったです。 フロントで確認したところ半年前から禁煙部屋として使用しているそうです。ニオイが落ちないのか前泊者がこっそり吸ったのかはわかりませんが、とにかく不快な気持ちになりました。公式HPから意見を送ったので改善されるはずですが、万一宿泊時にタバコ臭かったらすぐにフロントまで伝えたほうがよいと思います。非常に不愉快な1日になりました。 ホテルの対応も不誠実で宿泊してすぐに意見を送ったにもかかわらず、メール受信の返信すらありません。