博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月08日 18:16:02

博多駅からはバスターミナル2階を経由することで雨の日もほとんど濡れずホテルまでたどり着ける立地は大変良いと思います。特にチェックアウトの日は台風10号接近・通過し、天候が大変悪かったのですが、この立地に助かりました。
建物は少々古く、そろそろ改装時期かなと思いますが、Wi-Fiなど設備も完備され、ホテル内でパソコンを使っての仕事はやりやすい環境でした。
朝食付プランでバイキング形式の食事でしたが、新型コロナウィルス対策のため、手の消毒とビニール手袋着用した状態で料理を取ることになり、その日は食事をする店内にもなかなか入れず、また料理を取ることも時間がかかりました。その点は残念です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年09月08日 22:40:20

この度はホテルルートイン博多駅前ご利用いただき誠にありがとうございます。
お朝食の混雑ですがお客様が快適にお食事できるようくふうし改善してまいります。今回は残念な思いさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月11日 15:35:47

駅が近くて良かった

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年07月11日 18:05:41

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館は博多駅そばに立地しており、ビジネスや観光で沢山のお客様にご利用頂いております。
また大浴場も完備しており、こちらもお客様にご好評頂いております。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 野口

【期間限定】★お値打ち価格★素泊まりプラン
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

クロヒョウ1325さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

クロヒョウ1325さん [60代/男性] 2020年07月06日 21:13:37

入湯税は初めから含めて欲しい。後から請求されると残念です。

2020年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年07月06日 23:19:10

この度は、ホテルルートイン博多駅前博多博多口をご利用頂き、誠に有り難うございます。

入湯税に関しまして、当ホテルでは入湯税が事前にご宿泊の料金に含まれており、チェックインの際にお客様にご精算頂きましたご料金は宿泊税であると思われます。

現在、福岡県内の全てのホテルでは、今年の4月から宿泊税の収集システムが新たに導入されており、他社様のウェブサイトよりご宿泊の料金を事前に計算済みである場合、宿泊税のみを現地でご精算頂く形になっております。

上記内容のご説明とご精算のため、チェックインの際にお時間を頂くことになり、誠に申し訳ございませんが、何卒、ご理解いただけますと幸いです。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント ピュー

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

ヒゲポン1954さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

ヒゲポン1954さん [60代/男性] 2020年07月06日 05:47:45

部屋着がなかったが、直ぐに持参してくれた。

2020年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年07月06日 22:56:40

この度は、ホテルルートイン博多駅前博多口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋内の備品の確認不足のため、お客様に不快な思いを抱かせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

今後ともお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参ります。
貴重なご意見有難うございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン博多駅前ー博多口
フロント ピュー

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】

hirorin1385さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

hirorin1385さん [60代/女性] 2020年07月04日 17:53:49

可もなく不可もなし
近くの焼き鳥屋さんで女一人飲んで食べて 満足

2020年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年07月05日 05:59:25

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。
 お客様に、高い満足をして頂けるよう、今後も努力して参ります。お客様にとって、印象深いホテルを目指します。
 貴重なご意見を有難うございました。またの、お越しを、お待ちいたしております。

フロントクラーク 篠塚

【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

okinawa7860さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

okinawa7860さん [50代/男性] 2020年06月24日 15:51:19

6月19日から移動制限も解除になり久々の出張で宿泊させて頂きました。
立地は最高で博多駅に隣接しているかの様な利便性は大変良かったです。
ただ、部屋の施設はだいぶ古いのか?喫煙部屋でしたが匂いはだいぶあります。
コンセントは2箇所しかないので不便です。空気清浄機ではなく加湿器がセットされていました。加湿器を稼働させるとコンセントの使用は1箇所のみです。加湿器のコンセントの先が曲がっていて差込が困難でした。大浴場の施設は大満足ですが貴重品ロッカーが古いタイプで開かないとフロントに電話をされている宿泊者もいました。
最後にチェックイン、アウトの際の従業員の方々は元気、気配りもあり満足です。

2020年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年06月24日 19:03:39

この度は私どものホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。コンセントに関してご不便をおかけし申し訳ございません。大浴場のロッカーと共に提案改善をしてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】★お値打ち価格★素泊まりプラン
【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】

1962821さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

1962821さん [50代/男性] 2020年06月19日 13:16:23

駅から一度2階の歩道に行かないとホテルにたどり着けなかった。初めてでは分かりにくい。

2020年06月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年06月19日 18:39:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。HPなどで地図がわかりやすく表示できるよう改善してまいります。また、お電話などお気軽にお問合せくださいませ。お客様とまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 18:39:50

出張で利用しました。
駅から近くて便利でした
値段相応です。

2020年03月
博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年03月28日 20:46:07

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
今回のご滞在に際し、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

今後も沢山のお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

今後もルートイングループを御贔屓にして頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン博多駅前-博多口-
フロントクラーク 野口

『バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★

投稿者さん 2020年03月04日 18:13:44

チェックインが混み合い困惑。
ホテル出入りが、陸橋を上り下りしなければならず、負担。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年03月04日 20:32:55

この度は、博多駅前に数多くあるホテルより、ホテルルートイン博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、カウンター混雑により、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。今後、出来る限りお待ちの時間を短縮できるよう、お並びの間にお手続きのご記帳を頂くなど、1分でも早くご案内できる様、改善に取り組んで参ります。
また、博多駅直結の陸橋についてでございますが、ご負担をお掛けいたしまして申し訳ございません。以前は近くに横断歩道もございましたが、博多駅改装に伴い、横断歩道がなくなり、現在の陸橋に変わりました。ホテルの入り口から少し遠くなりますが、エレベーターやエスカレーターも併設しております。ご案内不足で大変失礼いたしました。

甚だ勝手ではございますが、お客様がまた福岡へお越しの際は当ホテルをご用命頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄どうぞご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

フロントクラーク  城 裕美

【解禁】朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【500】
【--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム ---】

投稿者さん 2020年01月19日 10:27:45

博多でのイベントが入ると、価格が高騰するのは何とかならないものでしょうか。こちらだけではありませんが、ビジネスでは使いづらいです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年01月20日 10:21:07

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

博多の週末はイベントが多く催されておりまして、ご存じのように駅近辺のホテルは、ほぼ同じような価格帯で販売されていることと存じます。

今回お客様がご利用いただいたお日にちが、有名アーティストのライブ日程と重なっており、多くご負担いただいたこと、大変心苦しく思います。

今後は、もっとお客様にとってメリットとなるような、早期予約で割引となる早割プラン等をご提供できるように、社内で前向きに検討して参ります。

また、リピートしていただけるお客様に喜んでいただけるような企画を考えて参りたいと存じます。

ご意見をいただいておきながら、大変強縮でございますが、博多にお越しの際は、また当館をご利用いただけると幸いでございます。

永田

【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

かど721さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

かど721さん [50代/女性] 2020年01月15日 16:23:37

駅から近く便利ですが、ルームキーの使い勝手が今一悪かったのと、設備が古いのが残念でした。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2020年01月15日 22:09:04

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ルームキーの使い勝手が悪くお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと心苦しい限りでございます。
設備の状態においてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は築年数を経ており、設備面での老朽に関しましては否めないところもございます。
館内 客室等設備の点検・修繕には 日々 力を入れておりますが、今後も更にお客様にはご満足頂けます様に努力して参ります。
貴重なご意見有難うございます。

またお客様にお会いできるまた日スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン博多駅前-博多口-
フロントクラーク 坂村

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

azuitalyさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

azuitalyさん [30代/男性] 2019年12月28日 19:07:34

博多駅からかなり近く利用しやすい距離にある。ホテル自体は普通のビジネスホテルだか、地下に温泉があるのが特徴。チェックインして部屋に荷物を置いて直ぐに地下に直行し利用したが、なんとタオル類が一切置いていなく困った。自然乾燥させて部屋に戻ったが、部屋のタオル類を使うとの案内が貼ってあるのを発見。少し分かりにくく、残念だし、やはり現場にタオルを置くべきだと思う。
食事は至って普通である。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年12月29日 03:06:56

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン博多駅前‐博多口‐をご利用して頂き誠に有難うございます。当ホテル、衛生上、脱衣室にタオルの設置はございませんのでお部屋のタオルをお持ちいただくようご案内しております。この度はお客様にご案内が不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。今回ご意見頂きました『ご案内文の掲載箇所』に関しても真摯に受けとめ改善させて頂きます。また福岡の地へお立ち寄りの際はホテルルートイン博多駅前へご利用していただければ幸いでございます。

幾竹

投稿者さん 2019年12月12日 12:12:12

博多駅から徒歩5分かからないので立地はとても良いです。
朝食会場が込み合うのが欠点です。(配膳の工夫が必要かも)

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年12月13日 06:15:57

この度ホテルルートイン博多駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

博多駅より直結という利便性は、多くのお客様よりご好評頂いております。朝食の混雑につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様により快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同、精一杯努力して参ります。

また福岡にお越しの際には、ぜひ当ホテルを選んで頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン博多駅前-博多口
フロントクラーク 貝沼

投稿者さん 2019年11月25日 20:00:29

駅からホテル前まで歩道橋で行ける立地でQuoカード付きはありがたい。
けど建物が古いぶん水回りや部屋も、新し目のホテルと比較すると、昔タイプ。まあ、それでトントンなのかな。
宿泊時に地下の居酒屋の生ビール引換券くれたけど、使わずじまい。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年11月26日 05:53:34

この度はホテルルートイン博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。館内美化に努め少しでも快適にご利用頂ける様に取り組んで参ります。
また、地下1階の海鮮ダイニング博多美蔵には、イカやマグロ等の海鮮系からもつ鍋や鉄板等様々な料理をお楽しみ頂けますので、次回は是非ご利用下さいませ。

この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございます。また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。

辻江

【大盛】朝食バイキング&温泉付きQUOカードプラン【1000】

投稿者さん 2019年11月22日 06:57:43

ご飯が美味しかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年11月23日 05:29:58

ご夕食につきまして、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様にはワンドリンクサービスも行っておりますので、ぜひ今後もご利用頂ければと存じます。
フロントクラーク 貝沼

1泊2食プラン♪【宿泊者限定】海鮮ダイニング 博多美蔵夕食付き~(天然温泉&朝食バイキング)
【--- ◆喫煙◆ シングルルーム☆朝食付☆---】

海くんさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

海くんさん [60代/男性] 2019年11月15日 19:25:49

駅から近いが、風呂は狭く設備も古いので残念。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年11月16日 00:48:42

この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の広さにつきまして、お客様に窮屈な思いをお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。施設上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、今後の参考とさせていただきます。当館は築年数を経ており、設備面での老朽に関しましては否めないところもございます

この度は貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月11日 16:53:23

ルートイン標準基準(?)の宿。
博多駅、バスターミナルの目の前で立地は最高です。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年11月16日 00:55:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また、感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

バスターミナル、博多駅より徒歩2~3分の場所にございますので遠方からお越しのお客様にご好評をいただいております。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆朝食付☆ ---】

まりるどなさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

まりるどなさん [50代/女性] 2019年11月05日 15:42:36

なにしろ狭いので スーツケースを広げるスペースが無いです。後 ユニットバスの排水溝のにおいだと思いますが汚水の臭いがずっとしていてドアを開ける度に気持ち悪くなりました。次回は無いです

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年11月08日 00:05:36

この度ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず浴室の清掃不備によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

本来であればごゆっくりお過ごし頂けるはずの浴室の清掃において、細部まで清掃が行き届いておらず大変心苦しく存じます。頂いたご指摘については清掃担当と共有し、改善に努めて参ります。

ご不快の念をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

投稿者さん 2019年09月03日 15:42:21

夕食に出た味噌汁が冷たくて飲めたもんじゃありませんでした。それ以外は美味しかったので勿体なかったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年09月04日 01:39:44

お客様にご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた内容を夕食スタッフにも周知し、必ず改善致します。
再び博多にいらっしゃった際には当ホテルをご用命頂けましたら幸甚でございます。

この度は貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます。

貝沼

投稿者さん 2019年08月04日 23:02:16

6月29日に宿泊し大浴場を利用しましたが、風呂のお湯が循環していないのか髪の毛やゴミ等がたくさん浮いていてとても気持ち悪かったです。

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2019年08月05日 05:33:06

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました大浴場につきまして、現在湯量及び循環の調整を行うとともに業者様にも対応頂く為の打合せをさせて頂いており、改善に向けて目下取り組んでおります。
この度はお客様の貴重なご滞在に対しご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

辻江

朝食バイキング&温泉付きルームシアタープラン~映画楽しみ放題♪~
【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】