投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月10日 16:32:00
設備や建物は値段相応。
フロント従業員の愛想の無い機械的な対応はやめた方がいい。やる気がないなら全て自動受付にしたらいいのに。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年05月12日 22:45:36
せっかくのご宿泊が、私共の不愛想な対応により、お客様のご期待を裏切ってしましいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
私共のホテルは、人と人とのつながりを大切にし、心のこもったおもてなしを実践することを目標にしています。
現時点では、まだまだ目標に遠く及ばない現実を真摯に受け止め、一人一人が機械的ではなく、お客様に寄り添った接客ができるよう力を入れて参ります。
お忙しい中、お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
永田
- スタンダードプラン『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★天然温泉でリラックス
- 投稿者さん 2025年05月06日 19:26:21
温泉があるのはありがたい 洗い場は4-5箇所
洗濯機が女性お風呂場に1機のみなので、空きが出るのを待つ必要があった
部屋は匂わなかったが、1階のフロントがタバコ?独特な臭い
小学生以下無料はありがたい
目の前にファミマ
子連れ11時チェックアウトのプランはありがたい
朝食メニュー豊富でパンやカレー美味ジュースの種類も多く子ども達喜んでた- 旅行の目的
- 2025年05月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年05月08日 22:38:41
また様々なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
女性大浴場の中には、洗濯機、乾燥機が1台ずつしかございませんので、お客様の仰るように待ち時間が発生することがしばしばございます。
大浴場脱衣所のスペースに限りがございまして、1台ずつしか置けないため、大変心苦しく思います。
1階フロント奥には、喫煙所がございます。
館内で唯一の喫煙所でございますが、お客様のご利用頻度は高く、臭いが漏れていた可能性がございます。
誠に申し訳ございません。
臭いがすることのないよう、改善に向けて取り組んで参ります。
朝食メニューや11時チェックアウトのプランにご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
またご来館いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ありがとうございました。
永田
- ★お子様歓迎★ファミリープラン~小学生2名様まで添寝無料・朝食バイキング無料・天然温泉大浴場あり~
- 投稿者さん 2025年05月06日 18:28:54
隣にコンビニがあり必要なものがあればすぐ買いに行けて助かりました。
- 2025年05月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年05月08日 22:16:45
またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は、博多駅博多口から見える距離にございまして、半径100メートル以内の距離で、ほぼ何でも揃うくらい便利な立地でございます。
お客様の仰るとおり、コンビニは目の前にございます。
レンタカーも斜め隣にございます。
近くにないものとしましては、コインランドリーくらいかと存じますが、当館の大浴場の中にコインランドリーはございます。
大浴場は博多周辺では珍しい天然温泉でございます。
またご来福の際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心待ちにしております。
- 【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】
GGmuさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- GGmuさん [60代/男性] 2025年05月03日 17:15:03
駅に近いだけ
- 2025年04月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年05月08日 21:56:58
この度は、再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
駅に近いことは、当館の強みでございますが、その他のサービスにおきましても、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
永田
- 【1泊朝夕プラン】選べる定食♪ほっけor三元豚のとんかつorサイコロステーキorホルモン鉄板
- 投稿者さん 2025年05月01日 23:56:39
出張で利用させて頂きました。駅前で非常に便利。
- 2025年05月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年05月02日 17:01:47
またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰るように、当館は博多駅博多口から目視できる立地でございまして、雨の日でも濡れずにホテルまで行くことができる利便性が強みでございます。
また、地下には博多周辺では珍しい天然温泉がございます。
旅の疲れを癒せる泉質となっておりますので、是非お試しくださいませ。
また福岡にお越しの際は、是非当館をお選びいただけると幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
永田
- 朝食バイキング&温泉付きルームシアタープラン~映画楽しみ放題♪~
- 投稿者さん 2025年04月18日 22:07:04
駅近で便利。朝食が充実して朝から食べすぎました。ご馳走様でした。
- 2025年04月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年04月22日 04:34:38
朝食バイキングにご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
当館の朝食メニューは、栄養バランスを考えた豊富なメニューに、博多ならではのご当地グルメをご用意しており、様々なお客様の一日の元気の源になっていただきたい思いでご提供させていただいております。
お客様からのご要望からメニューに加わったものも多数あり、ご意見いただけるお客様にいつも感謝しております。
またご来福の際は、当館をお選びいただけると幸いでございます。
従業員一同、またのご来館をお待ちしております。
- 【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】
sr999さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- sr999さん [30代/女性] 2025年04月12日 12:00:02
福岡のホテルはどこも高いので仕方ないのだけれど、価格と内容がなかなか釣り合わないかな。
食事がややイマイチ。
ルートインに求めるところではないけど。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年04月12日 16:30:13
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングに関する貴重なご意見、真摯に受け止め、前向きに検討致します。
今後も新しいメニューの開発や、ご当地メニューの追加等、お客様にご満足いただける取り組みを継続して行って参ります。
また福岡にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】
ひよひなバーバさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- ひよひなバーバさん [60代/女性] 2025年04月06日 16:16:50
とにかく立地が最高に良かったです。博多駅、バスターミナル、地下鉄が近くで、どこに行くのも便利でした。ホテル自体はちょっと古い感じでしたがお掃除も行き届いて清潔感がありました。朝食バイキングも程良い品揃えで美味しかったです。滞在中ほぼいつでも美味しいコーヒーが戴けて嬉しかった。スタッフの方々もみなさん親切丁寧でした。孫娘との2泊小旅行、楽しく過ごせました。
- 2025年04月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年04月10日 15:18:24
この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。滞在中は、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。立地に関しましては、雨の日でも博多駅からほとんど濡れずにお越しいただける、いわゆる「傘要らず」として、力を入れてアピールさせていただいております。
朝食メニュー、サービスのドトールコーヒーにもご満足いただけたけたことも、大変有難く思います。
今後もさらに、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって、取り組んで参ります。
また福岡にお越しの際には、是非、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
ご来館をお待ちしております。
- 【--- ◆喫煙◆ ツインルーム ---】
- 投稿者さん 2025年04月05日 17:22:07
部屋、設備ともに新しくないですが、不快に感じるレベルではなかったです。
食事、大浴場は良かったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年04月10日 16:16:44
部屋、設備に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、快適にご利用いただけるよう、設備の点検、隅々まで手入れが行き届いた清掃を心がけて参ります。
朝食、大浴場のご利用につきましては、ご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
朝食では、季節ごとのイベントや、連泊のお客様がメニューに飽きないよう、レパートリーを増やしつつ、博多名物も取り入れております。
大浴場は、博多周辺では珍しい天然温泉でございます。
旅の疲れを癒してくれる泉質となっております。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】
たっちゃん1007さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- たっちゃん1007さん [30代/男性] 2025年04月02日 16:06:09
博多駅ほぼ直結?くらい近くて、すぐ隣にコンビニもあり、とても便利です!朝食バイキングと天然温泉も最高です!
- 2025年03月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年04月10日 16:33:19
ご滞在中のお喜びのお声を大変嬉しく拝見致しました。
私共も、とても励みになっております。
ありがとうございます。
立地に関しましては、博多駅博多口を出てすぐ見える位置にございまして、あっという間に到着する利便性はアピールポイントでございます。
また、併せて売りにしています、朝食バイキングと天然温泉大浴場は、最も力を入れているところでございます。
今後も、さらなる利便性の向上と快適さを追求して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】
パンダぱんだ7000さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- パンダぱんだ7000さん [40代/女性] 2025年04月02日 11:09:53
友人が福岡にいるためこちらに子供2人と一泊しました。部屋はキレイで過ごしやすかったのですが、誰のかわからないのスマホケースと使い終わった使い捨てのヘアブラシが置いたままで、そこは残念でした。フロントの方が間違えて喫煙の部屋を取っていたのを変更してくれて助かりました。
子供たちが朝食のバイキングを気に入っていたり、温泉があったり、なにより駅に近いのでよかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年04月10日 16:44:51
お部屋の清掃の不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃後の最終確認が不十分で、清掃スタッフの回収漏れかと存じます。
再度、清掃後の状態確認を徹底して参ります。
立地、朝食バイキング、天然温泉大浴場、フロントの対応につきましては、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今後も、不備をなくし、さらにご満足いただけるよう精進して参ります-
またご来福の機会がございましたら、当館をお選びいただけると幸いでございます。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。
ホテルルートイン博多駅-博多口-
永田
- ルートイン限定☆上田カリー1室3個お土産付プラン☆天然温泉・朝食付
- 【--- ◆喫煙◆ ツインルーム ---】
- GGmuさん [60代/男性] 2025年03月29日 17:13:46
大浴場は狭い
朝食も普通
立地が良いだけのホテル- 旅行の目的
- 2025年03月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年04月10日 16:56:32
天然温泉大浴場、朝食バイキングともにお客様のご期待に添えなかったことを心苦しく思います。
大浴場の広さは設備上改善は難しいのですが、アメニティの充実等、私たちができることに積極的に取り組んで参ります。
朝食バイキングも、手作りメニューの充実、バランスの良い食事をお召し上がりいただけるよう、日々調整して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ありがとうございました。
- 【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】
s_kituneさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- s_kituneさん [50代/女性] 2025年03月21日 20:17:35
フロントの若い女性スタッフがとても親切に対応してくださり、感じも良かったです。
ロビーのアメニティに女性に配慮したもの(クレンジングや簡易なマスクシートなど)がもう少しあると嬉しいです
地下の居酒屋はリーズナブルで美味しかったです
時間がなく、大浴場には行けませんでしたが、エレベーターでご一緒になった宿泊客さんは皆満足そうでした。
次回も宿泊したいし、お友達にも勧めたいホテルでした- 旅行の目的
- 2025年03月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年04月10日 17:35:51
この度は、ホテルルートイン博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ロビーのアメニティは、現在クレンジングをご用意しておりますが、マスクシートはございません。
マスクシートも貴重なご意見として、前向きに検討させていただきます。
地下の居酒屋「美蔵」もご利用いただき、ありがとうございます。
烏賊や刺身、お酒も豊富に取り揃えております。
またご宿泊の際は、大浴場も天然温泉ですので、是非ご堪能くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月17日 09:10:28
今回は天気も良くなく立地に助かりました。駅まで濡れずに移動できました。感謝です。近くに夜食を食べられる店が無かったのは残念でした。目の前にコンビニはありましたが。次回からは食べてから戻るようにしたいと思いました。
- 2025年03月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年04月10日 18:52:40
立地に関しましては、博多駅より雨に濡れずに移動できるため、私共のアピールポイントでございます。
ホテルの地下に居酒屋「美蔵」がございますが、営業時間が23時までとなっております為、深夜時間帯になりますと、博多口反対側の筑紫口方面に深夜帯まで営業している居酒屋がございます。
ご参考になりますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
- 【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】
1rfさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- 1rfさん [50代/女性] 2025年03月16日 16:30:48
博多駅博多口の二階連絡通路を降りてすぐというとてもいいロケーション。
部屋のお風呂を使ったが、最近どこのホテルも風呂と部屋の段差が大きくてかなり不安なのだが、こちらは少し低めの設計で嬉しかった。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年04月10日 19:03:01
ロケーションは、私共の強みでございまして、二階連絡通路を通りますと、雨に濡れずにホテルに行くことができます。
お部屋のお風呂をご利用いただき、お喜びいただけたことは、とても嬉しく思います。
私共のもうひとつの強みは、大浴場でございまして、博多周辺では珍しい「天然温泉」でございます。
次回は、是非、大浴場もお試しいただけたらと存じます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。
永田
- 『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★☆天然温泉付きベーシックプラン☆★
- 【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】
まるきょう@札幌さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2025年03月14日 21:46:54
場所がとにかく便利でした。
大浴場が狭かったですが、あるだけありがたいですね。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年04月10日 19:19:08
またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
立地にご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
ありがとうございます。
大浴場の広さに関しましては、施設の都合上、難しいのですが、もっとおくつろぎいただける空間づくりに努めて参ります。
またご来福の際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
- 【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】
てつ(´Д`)さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- てつ(´Д`)さん [50代/男性] 2025年03月13日 10:59:39
大浴場があると言うことで予約しましたが、脱衣場の床はビチャビチャ。
地下だからか湿気も酷く、脱衣所全体がサウナのよう。
床濡れについては、浴場出入り口近辺に足拭きマットをもっと置くとか工夫できるのでは?
他のホテルではもっと長い時間入浴できるのに、短い入浴時間を設定しているのだからメンテナンスをもう少しなんとかして欲しいと思いました。
部屋も古いホテルだから仕方ないのかも知れませんが、全体的に薄暗くあまり清潔そうに感じませんでした。
ベットサイドに照明もなく、点灯か消灯の2択でそれもちょっと…。
冷蔵庫は温度設定最低になっていて、入れていた飲み物が凍ってしまうし。
細かなところにあまり気遣いが感じられず、リピートは微妙です。
立地が良いのでそれでも埋まるからいいと言うことかも知れませんが…。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年04月10日 19:43:54
せっかくのご宿泊が、私共の管理不足により、不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見にもありますように、サウナマットを増やし、少しでも不快に感じるところを軽減する対応ができていなかったことを反省しております。
また、設備面におきましても、日々のメンテナンス、各パブリックエリアの巡回を細かく行い、異常がないか早急に発見し、改善する意識を高めて参ります。
お部屋内の照明や冷蔵庫の温度に関しましても、細かなところに気遣いが感じられなかったという率直なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
安心してくつろげる空間を作り、またお選びいただけるよう精進致します。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年03月11日 16:05:02
温泉があったのが嬉しかったです。
- 2025年03月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年04月10日 19:54:34
当館自慢の天然温泉にご満足いただき、私共も大変嬉しく存じます。
泉質は、関節リウマチ、腰痛、神経痛、五十肩、打撲、捻挫等に良い効能がございます。
また福岡にお越しの際は、是非、当館をご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
- 【--- ◆喫煙◆ セミダブルルーム ---】
しろ*くろさんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- しろ*くろさん [50代/女性] 2025年03月07日 23:27:25
他で古いとの口コミがあったのであまり期待せずに伺いましたが、私は気になりませんでした。
ただホテルに入ったらタバコ臭くてウッとなりましたが部屋は禁煙室だったので大丈夫でしたし、大浴場もほぼ貸切でゆっくり、朝ごはんもとても美味しくいただきました。
また地下の居酒屋は宿泊者サービスがあり嬉しかったです!
今度博多に行く時があればまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年04月10日 20:03:15
大浴場、朝食バイキングメニューにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ありがとうございます。
朝食メニューには、福岡らしいメニューと、子供から大人まで幅広い世代に人気の定番メニューを取り揃え、皆様をお迎えしております。
また、長期連泊頂けるお客様が、できるだけ飽きがこないように、いくつかの日替わりメニューをご提供させていただいております。
地下の居酒屋「美蔵」は、宿泊者限定のサービスがございます。宿泊者専用のルームキーをご提示いただきますと、ドリンク一杯サービスしております。
(一品ご注文が条件でございます。)
またご来福の際には、是非、当館をご利用頂けると幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ちしております。
- 【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】
節電は良い事ですが、冷蔵庫の電源も切られており、気づかずペットボトルの水を冷蔵庫に入れ翌日常温になっていました。
冷蔵庫に貼り紙して頂けたら助かります。
またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の冷蔵庫に関しましては、本来、お部屋の電源を切った場合でも、冷蔵庫の電源はスイッチをOFFにしない限りは、ONのままでございますが、電源キーを抜いた状態(お部屋の電源を切った状態)で冷蔵庫もいっしょに切れてしまう場合は、設備の点検が不十分でございました。
大変申し訳ございません。
毎日の点検を強化し、ご不便をおかけすることがないよう取り組んで参ります。
また福岡にお越しの際には、当館をお選びいただけると幸いでございます。
再度のご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。