匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月15日 21:43:52

ゆっくり過ごせました 食事も温泉もとてもよかったです お夜食の夜鳴きそばも美味しかったです

2024年09月
【楽天スーパーSALE】15%OFF☆お得に温泉旅!ご夕食は炭火で炙る上質な飛騨牛に舌鼓♪
【【温泉和洋室】開放式内風呂付…45平米】

マウス6923さんの 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

マウス6923さん [60代/男性] 2024年08月28日 08:07:21

大変ゆったりとした時間が過ごせました、また機会がありましたら是非とも泊まりたいです

2024年08月
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2024年09月10日 20:52:06

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在の際には、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館では、数多くの無料サービスやお寛ぎいただけるスペースをご用意しております。また、今回は飛騨牛の炙り焼でございましたが、飛騨牛をあっさりとお召し上がりいただけるしゃぶしゃぶ会席もございます。機会がございましたら合わせてご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
匠の宿 深山桜庵 料飲マネージャー 松浦

【人気NO.1】上質な”飛騨牛ロース”を大盤振る舞い☆こだわりの飛騨牛炭火炙りを堪能する厳選プラン
【【和洋室】開放式内風呂付…45平米】

route357さんの 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

route357さん [50代/男性] 2024年08月21日 19:32:07

ロビーの冷房が不十分で、蒸し暑さを感じましたが、それ以外は若いスタッフのみなさんのいい挨拶、4本の源泉から引いた温泉、手間をかけた料理など申し分ありませんでした。ご飯茶碗がプラスチックだったのが、残念でした。

2024年08月
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2024年09月10日 19:10:01

はじめに、ロビーの室温にてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。窓や扉を開けるなどして対応は行っておりますが、新設や調節など改善に努めて参ります。
スタッフや温泉、お食事につきましては、ご満足してただけたご様子で大変嬉しく思います。お越しいただくお客様により一層ご満足していただける宿になるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
匠の宿 深山桜庵 料飲マネージャー 松浦

【基本プラン】飛騨牛炙り焼き会席☆備長炭で炙る飛騨牛を堪能!

投稿者さん 2024年09月20日 14:46:20

無料サービスがたくさんあり館内でしっかり楽しめる。
無料の貸切風呂があり、家族連れやカップルも楽しめると思う。
露天風呂については屋根がなく、貸切露天風呂には一つだけ笠があったものの大浴場には置いていなかった為雨だと楽しめなかった。
概ねサービスは良く、特にレストランは満足できた。

気になる点は受付時にフロント係の方に聞きたいことを確認するが、サービス内容等わかっていないような返答で不安があった。
客室は家具なども良いものが置いてあり満足できたが、一見すると綺麗なようだったが、掃除が行き届いているとは言い難く案内された時点で部屋内を確認した際に和室の押し入れに布団が畳まれずに詰め込まれていたり、シンク周辺の壁の汚れや高い場所に蜘蛛の巣があるのが気になった。

2024年09月
【【露天風呂付離れ】別棟:姫子松の抄(大人のみ)…51平米】

投稿者さん 2024年09月16日 20:20:13

無料サービスがいくつかありましたが、チェックイン時にそれを記載した用紙を渡され、自分で確認して下さい的な対応は少し残念でした。焚き火の時にワインを頂けた事も知らなかったので。
若いスタッフが多く頑張っていらっしゃる姿は好感が持てましたが、高い宿泊料金でしたし、マニュアル的に動くだけでなく、心のこもった対応を心がけて頂けるともっと心地よく過ごせたと思います。
親切なスタッフもいらっしゃいましたし、温かい対応を期待します。

【リニューアル【温泉和洋室】開放式内風呂付...45平米】

krnm3730さんの 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

krnm3730さん [60代/女性] 2024年09月13日 14:33:11

9月9日から3日連泊しました。
平湯で温泉とサウナ三昧が目的です。

サウナの後は、テラスで笠ヶ岳をみながら、心地よい風に吹かれクールダウン。
露天は、長時間つかっていられる湯加減で、木の葉舞い散る中、青空に浮かぶ雲を眺めながらリラックスさせていただきました。
もちろん、風呂上がりの無料ビールはカップがキンキンに冷やしてあるので、たまらなく美味しい。
このまま、テラスに出て温泉の池を眺めるのが、宿泊中の醍醐味。

ちょっとだけ、言わせていただくと風呂場のロッカーの鍵が、腕や足首にハメると、カシャカシャして邪魔なので、鍵収納ができる腕輪タイプならいいなあと思いました。
洗面台は4台にドライヤーが3個だったので、待ちのお客様がいて焦りました。
あと、シャワーの水圧が低いかも。ショートカットの私ですが頭を洗い流すのに時間がかかりました。
山岳地帯の影響でしょうか。

部屋は1人なので、シャワー付き和室のダブルベット。障子を開けると、目の前に森が出現し合間から山々が見えました。朝は沢山の小鳥が近くの木に遊びに来ます。
とても開放感のある明るい部屋でした。宿泊前の情報では期待できないと思っていたので大当たりです。

風呂は10時から15時まで準備中なので、その間、平湯の街めぐりや上高地に行ったりと、のんびり過ごせました。

余談ですが、楽天トラベルでは「高級」のランクですが、普段から本物の「高級」を利用している人は良く下調べをした方が良いです。
かなりラフな感じです。

1人で宿泊するのには快適です。
食事は、窓際のカウンターで運がいいと笠ヶ岳が見えるし、岐阜のお酒も充実。
ドリンクの注文がタブレットなのにビックリ。
スタッフもこれで呼べます。

私には利用しやすい旅館でした。

2024年09月
【さき楽☆21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫より最大15%OFF
【【洋室ダブル】シャワーブース+トイレ…20平米】

チョコ0242さんの 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

チョコ0242さん [50代/男性] 2024年09月10日 01:10:52

とにかく、大浴場がよかった。部屋を開放式内風呂付きにしたが、自分は入る事無く大浴場を満喫してしまった。
次回は、紅葉の時期か雪見風呂を経験してみたいです。
食事は朝だけだったが、とってもよかったです。朝はあまり食べないのですが、ご飯も美味しくおひつもからになるほどでした。

2024年09月
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2024年09月10日 20:57:57

大浴場が良かったとの事で大変嬉しく思います。大浴場は昨年12月にリニューアルいたしまして、ドライサウナを導入するなどより温泉をお楽しみいただけるかと思います。また、天気が良いと大露天風呂からは山々の景色や満天の星空がご覧いただけます。紅葉や雪見風呂も格別でございますのでぜひお越しくださいませ。
ご朝食につきましてもお喜びいただけて何よりでございます。当館オリジナルの朴葉味噌はお薬味にもご飯のお供にも合い、多くのお客様にご好評いただいております。売店にて販売しておりますのでお土産としてもオススメでございます。
ご夕食は飛騨牛を中心とした和会席をご用意しておりますので次回お越しの際は合わせてご検討下さいませ。
匠の宿 深山桜庵 料飲マネージャー 松浦

★【1泊朝食】料理長のオリジナルレシピ☆ここでしか味わえない特製朴葉味噌の朝食付プラン★
【【温泉和洋室】開放式内風呂付…45平米】

投稿者さん 2024年08月27日 20:46:58

無料のサービスがたくさんあり、すごくお得感がありました。
チェックアウトも11時までと遅かったので、ホテルを満足いくまで楽しめました。
お風呂も色々な種類があり、ゆっくり楽しめました。

2024年08月
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2024年09月10日 20:41:10

ご滞在中につきましては、無料のサービスや温泉とお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
無料サービスのビールやハイボール、湯上りのお飲み物をテラスにてのんびりと過ごしながらお飲みいただくのが当館スタッフのオススメでございます。
平湯温泉は、四季折々の景色を楽しむことができます。今回は夏の新緑でございましたが秋は紅葉、冬は一面の銀世界で雪見風呂をご堪能いただけます。機会がございましたら季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
匠の宿 深山桜庵 料飲マネージャー 松浦

【リニューアル記念☆第一弾】涼しい夏を過ごそう!飛騨牛しゃぶしゃぶ会席~肉増量プラン♪

投稿者さん 2024年08月22日 15:10:24

久しぶりに孫と一緒にお邪魔しました。
以前と同様大変満足した旅行ができました。

家族一同また改めて、出かけたいと言っております。以上

2024年08月
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2024年09月10日 19:18:56

また、繰り返しのご利用ありがとうございます。
当館は2023年12月と2024年7月にリニューアルオープンをいたしました。大浴場やお食事処、一部客室の改装を行っており、ご滞在がより良いものになると考えております。無料のサービスなども数多くご用意しておりますのでまたの機会がございましたら存分にご堪能いただけますと幸いでございます。

【【和洋室】開放式内風呂付…45平米】

コブタクンさんの 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

コブタクンさん [80代/男性] 2024年08月14日 10:02:19

夕食は牛の焼き肉でしたが、炭のコンロがいつまでも着火したままで、冷房の効きが悪く、暑くゆっくり食事ができなかった。
スタッフの対応は、皆さん親切でよかったと思います。
後日、忘れ物の連絡を入れましたが、すばやい対応で帰宅後、忘れ物が届きました。

2024年08月
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2024年09月10日 00:03:42

ご夕食の際には、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
炭につきましては、大きな窯で燃やして各お席にお入れしておりますことから途中で消火する事が難しい状態でございます。焼き終わりましたら炭を外すことが可能ですのでその際はスタッフにお申し付けくださいませ。ご迷惑をお掛けいたしますがご了承いただけますと幸いでございます。
冷房につきましても炭がある状態でもゆっくりお食事がお楽しみいただけるよう、調節するなど早急な改善を行って参ります。
貴重なご意見をいただく中で、スタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。ご来館いただくお客様にご満足していただけるサービスやおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月04日 20:47:43

こちらの温泉、料理、設備の雰囲気を気に入っていたので、今回ちょうど10回目の利用になります。
最近は設備の老朽化が気になる状態でしたが、今年リニューアルされて、初めての利用です。
設備に関して、今回リニューアルされて、なんというかとてもビジネスホテル的な普通の宿になってしまったように感じました。リニューアル前の設備はどなたがプロデュースされたのかわかりませんが、和風の設備でセンスの良さが設備内の随所に感じられる設備だったのですが。。。
料理についても、リニューアル後は、1品1品の工夫がなくなり、なんというか普通になってしまっていました。以前は前菜の一つをとってみても工夫がされておりとてもよかったように思うのですが。。。
飲み放題のビールはうれしかったです。ビールを提供する部屋には大画面TVが設置されており、ビールを片手にオリンピックを観戦している方がいました。楽しくお酒を飲む方にはよいか環境なのかもしれません。また、新設された焚火が設置されているテラスも単体で見ると雰囲気はよかったのです。この新しく提供された2つのサービスについては、もともとの宿のコンセプトと少しずれているような気がして、正直私はあまり良い印象は持ちませんでした。
コロナ前はアメニティは各部屋に設置されていました。アメニティーバーのシステムは明らかにサービスダウンなので、そろそろ以前に戻してはいかがでしょうか?
リニューアル後のお宿の感想ですが、全体的にこのお宿がターゲットとする客層から、私が外れてきてしまったたのかなと感じました。温泉は以前と変わらず良かったです。

2024年08月
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2024年09月09日 23:43:57

この度も、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただきありがとうございました。
10回目のご利用誠にありがとうございます。
リニューアル後のご宿泊にてご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
経年劣化による施設的な問題もあり、今回大規模な改修工事を実施いたしました。大浴場や食事処、一部客室の改装にてよりご滞在が良いものに出来るようスタッフ一同努めて参ります。
また、無料サービスをテラスでお楽しみいただくなどで非日常感を満喫してただけますと幸いでございます。
しかし、現在がすべてではなくご宿泊いただくお客様がよりご満足していただける施設、サービスやおもてなしができるよう貴重なご意見を大切にし検討を重ねて参ります。
お料理やアメニティなどにつきましてもスタッフ間で共有をいたしまして改善できるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【【和洋ツイン】開放式内風呂+洋式ベッド…46平米】

投稿者さん 2024年08月26日 20:47:03

正直、この値段でこの内容か・・と言った評価です。

■ お食事
お野菜が美味しく無い。また蛸の唐揚げを注文したが、衣はふにゃふにゃで蛸は硬く温度は温かった。人生で食べた中で一番不味かった。
料理は期待しない方が良い。

また、他の方の評価にもある通りで食事会場が煙たかった。

■ サービス
接客は良かったが、横にお客さんがいるにも関わらず収納扉を足で蹴って閉めるスタッフの方が居たりと、何かと残念な点が多かった。

お部屋や温泉は良かったです。
ただ、上にも書いた通りで総合的には値段相応のサービス内容ではないと感じました。

2024年08月
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) 2024年09月10日 20:35:50

ご滞在中につきましては、お食事やスタッフによる不手際がございました事とご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事につきましては、調理場スタッフにも共有をいたしまして早急な対策、改善を実施して参ります。
煙の件につきましても、換気扇等を使用して対策を行っておりますが煙たくなってしまう事が無いように改善をして参ります。
サービスでは、スタッフによるそのような行為がございましたのは私共の教育不足でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。今後このような事が無いように教育の徹底と見直しを行って参ります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をいただきありがとうござました。

【【洋室ダブル】シャワーブース+トイレ…20平米】