ホテル ヒラリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月17日 17:20:44

オープン間もない事もあって、全体的に綺麗で清潔感があったが、部屋の匂いが気になった。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月17日 23:50:47

この度はホテルヒラリーズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊では、お部屋の匂いが気になってごゆっくりおくつろぎ頂けなかったご様子、大変申し訳なく感じております。
この新築独特の建築材の匂いに関しましては、オープン当初から私どもも毎日の清掃時に換気を徹底し解消に努めておりますが、かなり軽減されたもののまだ完全にほ消えていないのが現状でございます。これからも続けて換気・消臭を徹底させて参りますので、どうぞこれに懲りず、今後もホテルヒラリーズをご愛顧頂けますよう、謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月17日 16:21:50

とてもキレイなホテルで立地もよく、ちょっと頑張ればナンバも通天閣も徒歩圏内です。ただタクシーに乗ってホテル名を伝えると分からないと言われたので周辺に何があるかを覚えていた方がよさそうです。対応もとても良く、お部屋もキレイで広さもちょうどよかったです。…食べてないのにピーナッツが一粒落ちてましたが(o´ 艸`)また大阪に行ったら利用させて頂きます☆

ホテル ヒラリーズ 2007年07月17日 16:44:18

この度は、ホテルヒラリーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まだオープンしたばかり、とはいえタクシーの運転手さんにホテル名で「ああ、ヒラリーズね」と分かって頂けない・・・力不足で申し訳ございません。今後改めて知名度向上へ、さらに努力を重ねる決意でございます。
また大阪へお越しの際は是非、ホテルヒラリーズをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月17日 08:04:01

部屋は少々狭かったですが、立地条件は良く 次回また利用させて頂きます。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月17日 12:51:22

この度は、ホテルヒラリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、より快適にご宿泊頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年07月17日 01:20:21

口コミの評判がよかったので彼女と二人でツインルームを利用しました
部屋はそれなりに広く、やはりオープン後間もないため綺麗でよかったです
1Fにあるセブンイレブンやプロントでの朝食もよかったです
フロントの対応もなかなかよく、全体的にまた泊まりたいと思うホテルでした

しかし、一点非常に不満なことがありました
私が泊まったのは「3大特典付 ツインルーム 【1日1室限定】」というプランで12時チェックアウトできるタイプでしたが、9:30頃プロントに食事に行き10:30頃部屋に戻るとすでにルームクリーニングが入っていました
入り口ドアは開けっ放し、ベットの上の布団ははがされ、掛け布団が丸められ無造作におかれていました
またタオルも持って行かれ歯ブラシもすでに無く、食事後の歯磨きもできない状態(幸い自分たちで歯ブラシを持っていたのでよかったですが)
当然荷物は部屋に置いていってるので、部屋に入ればまだチェックアウトしてないのは一目瞭然のはずです
清掃担当者に連絡が行ってなかったにしても、まだお客がいる部屋に勝手に入り込み、ルームクリーニングするとははっきり言って信じられません!
(事前に滞在時間中にルームクリーニングが入るような事は一切聞いていません)
万が一にも開けっ放しになっているドアから盗みに入られたらどうするのでしょうか!

なかなか良いホテルだと思うので、フロントから清掃担当者への連絡の徹底、清掃担当者の教育をしっかりやってください。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月17日 12:34:13

清掃の件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。フロントから清掃担当者への連絡は密にとっておりますが、今回このような事になり残念でなりません。
荷物が置いてあり、まだチェックアウトしていない部屋に清掃が入るという事はお客様がおっしゃる通り信じられない事でございます。チェックアウト時間より前に清掃が入るような事は一切ございません。
今後は今以上に清掃担当者への連絡を徹底し、二度とこのような事が起こらないよう再発防止に努めて参ります。
楽しいお時間、お客様の気分を害し誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 00:47:03

オープンしたばかりと言うこともあり、お部屋がとてもきれいでよかったです。
また駅からも近く、歩いて行ける範囲にたくさんのお店があるなど、立地もよいと感じました。
次に大阪に来たときもまた利用したいと思えるホテルでした。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月17日 12:01:38

お客様にご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、ビジネスや観光に最適の立地にございます。大阪にお越しの際は、是非ホテルヒラリーズをご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 22:41:11

新築らしく部屋やフロント、廊下も綺麗ですし清掃も充分でした。朝食が付いてくるのも良かったです。また到着が早かったのですが精一杯対応していただき好印象でした。チェックアウトの方法も手軽でしたし、アクセスも良かったので次回以降是非利用したいと思います。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月17日 11:54:51

お客様にご満足頂いたご様子、私共にとって大変励みになります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2007年07月16日 21:44:55

料金と比較して、施設の新しさと清潔さにとても満足しました。
今回、天候が悪い中だったので、窓から外が眺めることができればいいなと思いました。お風呂&トイレも清潔でしたが、窮屈な所が残念でした。でもこの料金設定ならば仕方ないでしょう。こちらの要望にもすばやく対応いただき、ありがとうございました。PRONTOの朝食は、予定していなかったのでありがたかったです。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月17日 11:47:25

今後もお客様により快適にご宿泊頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年07月16日 12:23:28

ホテルのテレビがオープン時で無料だったのがうれしかったです。
しかし、有料だと初日思っていたので、初日に見なかったのがもったい
思いをしました。
次回行った時も無料だといいな!!

ホテル ヒラリーズ 2007年07月17日 11:39:05

VODでございますが、現在キャンペーン中につき無料でご覧頂けます。大変、ご好評を頂いておりますので、キャンペーン期間延長を検討中でございます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年07月16日 09:45:36

きれいなホテルでした。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月17日 08:11:36

お客様にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様により快適にご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2007年07月16日 09:29:15

窓がかすりで外の景色が見えないのが残念でした。
でも部屋はきれいだし、駅近くにしては広さも充分にあるので、他の点では気に入りました。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月17日 08:00:13

お客様にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様により快適にご宿泊頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年07月15日 19:30:30

今回は出張及び、レジャーで利用させていただきまいしたが従業員の対応がすばらしく、また大阪に行くときは宿泊したくなりました。
女性従業員の方で笑顔がすばらしい方が多く気分が良くなりました。
その他、1階のセブンイレブンがデリバリーできるのが非常によかったです。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月15日 21:14:06

いつもご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様の快適なご滞在のお手伝いとなっておりますこと、大変嬉しく存じます。これからも、お客様にとって特別なホテルとなれるよう、より良いサービスを追及いたしたいと存じます。

投稿者さん 2007年07月15日 11:00:52

連泊でしたので、電気街も散策したりできました。
天気が宿泊中悪かったのが残念でした。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月15日 13:42:35

この度は、ホテルヒラリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大阪にお越しの際にはまた是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年07月15日 10:19:17

立地はある意味最高、家電の買い物には最適です。ですがやはり駅がほんの少しだけ遠く感じますね、他の場所に行きたいときは若干苦労します。

部屋の新しい臭いは慣れの部分があります、翌日には気になりませんでしたが入ったときはやはり気になりました。ですがこれは新しいホテルならではですし、今だけのことだと思います。すこし、荷物の置き場に困りました、テーブルが狭いので置けるものが限られます。部屋の隙間はいくらかあるので、手荷物くらいならそこに置けますが、テーブルに置きたい物はほとんど置けませんでした。机スペースの大半はTVが占めていますので、「もう少し何か方法はないかな?」くらいには思いました。

とにかく対応がいいことには驚きました、電話対応も対面対応も丁寧でしたし、「いいホテルに来たな」と思うことが出来ました。食事の量もちょうどよかったです。値段、設備ともに申し分ありません。車を止めるところを事前に入念に調べないといけないのは少し骨が折れました。ネットを使いこなせないと車で行けば離れたところに止めるしかなかったかもしれません。

*こまかな不満をあげてますが、少し思ったくらいで、総評としては本当にいいホテルです。これからもよりよいサービスを続けてください。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月15日 13:48:37

この度は、ホテルヒラリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまし誠に有難うございます。
駐車場に関しましては、現在建設中でございます。完成しましたらホームページにも記載させて頂きます。
テーブルにつきましても、部屋のスペースの問題もありますが、今後皆様のご意見も取り入れまして、検討して参ります。
今後とも皆様により快適に過ごせます様に、一層の努力に勤めて参ります。大阪にお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年07月14日 13:54:21

綺麗で外の騒音も聞こえず安心して泊まれるホテルです。
そのおかげで、今までに泊まったホテルではなかった事がありました。
それは静かすぎて寝坊しました・・・。初めての経験でした。
その位、居心地の良いホテルでした。
フロントの方の案内も良く綺麗な方が接客してくれたので
うれしかったです。(笑)

ただ、ホテルとは関係ないですが、1Fのコンビニの対応が
最低で、カップめんを頼んだのに箸がもらえず、
(お湯を入れてから気がついた)フランクの商品も頼んだものと違い
更におでんを買ったのに辛子もない・・・。部屋に行ってから
気がつき何度も部屋とコンビニの往復・・・。その際ですがエレベーターが
必ずフロント2Fに停まるので嫌だった。
ホテルが良い分、コンビニでホテルの品質が下がるのはもったいないです。

ただ、次回も大阪に行く際は使用したいホテルです。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月15日 13:54:57

1階のセブンイレブンでの件につきましては、今後この様な事が2度と起こらない様、店長以下従業員に徹底してもらえる様にします。

投稿者さん 2007年07月13日 22:53:42

部屋がきれい。1Fにコンビニ、コーヒーショップがあるのも便利!!
スタッフの教育も行き届いている。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月14日 11:45:05

この度はホテルヒラリーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたご様子、スタッフ一同、大変喜んでおりますと共に、何よりの励みと支えられております。6月にオープンした当館同様、スタッフ一人ひとりもまだまだ未熟ではございますが、今後もお客様のご滞在時間がより快適な物となりますようお手伝いさせて頂きたく存じます。
どうぞまたホテルヒラリーズにご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月13日 21:04:22

駅から一寸遠いですね。手荷物の重いもの持ってる人とか、雨降りがひどい日には、タクシーが必要ですね。
また、ベッドの枕元に、100Vのコンセントがないので困りました。
無呼吸症候群で、C-PAPを装着する必要があるのですが、電源コードが届かなくて、延長コードを借りにフロントに行ったのですが、準備が出来てなかった様です。新しいホテルで色々な事が想定出来てないようなので、早くスタッフの方が、プロになってほしい。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月14日 11:32:04

しかしながらコンセントの数が少なくご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を設備サービス両面での改善課題とし、今以上に、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
どうぞ今後ともホテルヒラリーズをご愛顧頂けますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月13日 20:11:41

新しくてとてもきれいで良かったです

ホテル ヒラリーズ 2007年07月14日 10:25:19

この度はホテルヒラリーズにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
おかげさまで6月のオープンからやっと1ヶ月半が経ったばかりのまだ新しいホテルですが、設備面では今の清潔感をキープしつつ、サービス面の向上を心がけ益々皆様におくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2007年07月13日 15:22:04

駅から少し距離があり、もし女性一人だったら夜は怖いかな・・・と思いました。アメニティーは最小限のものしかなく、せめて綿棒ぐらいまでは置いてあったらいいと思いました。しかしホテルの下にはセブンイレブン・プロントがあり、不便はありませんでした。総合的には宿泊料金も安く綺麗で満足出来ました。また次回宿泊予定にしています。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月14日 09:50:16

この度はホテルヒラリーズにご宿泊頂き、さらに次回のご宿泊もご予定頂けるとのこと誠にありがとうございます。
当ホテルにはレディースフロアを設置しておりまして、そちらをご利用頂けますと、綿棒&コットンの他に化粧水・洗顔料やヘアバンドなどを含めたアメニティセットをプレゼントさせて頂いております。よろしければご利用くださいませ。ご宿泊料金は普通のフロアと同料金でご案内させて頂いております。ただし女性のお客様限定ですので男性のお客様には申し訳ございませんが、悪しからずご了承くださいませ。
スタッフ一同、次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月13日 13:05:05

こちらのミスで喫煙の部屋を予約してしまったのですが、チェックインの際、迅速に禁煙の部屋を手配してくださいました。そのほかにもフロントの方の気遣いが感じられる場面がいくつかあり、好印象でした。近くに市場や電気店などもあり、立地もよかったです。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月14日 08:23:36

お客様からお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変喜んでおります。近隣の黒門市場はいつも活気に溢れ、歩くだけで元気をもらえる、まさに下町浪花の商店街です。是非また足をお運びくださいませ。その際にはどうぞホテルヒラリーズをご利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月13日 12:44:20

朝食の選択肢があるのがうれしいです。
セキュリティの都合かなのか、深夜0時以降のチェックインが原則認められていないようでしたが、前もって電話をしたところご対応をしていただきました。大変清潔感もあふれ、部屋の位置のせいか外も見渡せたのでよかったです。
ホテルに向かう際、日本橋駅からは一方通行のため、車ですとやや迂回して行かなければ行けない点が少し大変でした。

ホテル ヒラリーズ 2007年07月14日 02:07:43

当館のチェックインは午後3時より深夜0時の間でご案内させて頂いております。どうしても少し遅れられる場合には今回のお客様のように、ご連絡を頂けますと大変助かります。お心遣いありがとうございました。
次回もホテルヒラリーズにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。