谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月02日 17:31:36

久し振りに100点満点の素晴らしい旅館でした。満足しました。

谷川の湯 あせび野 2015年11月04日 12:20:51

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と嬉しいクチコミをいただき感謝の気持ちで一杯でございま
す。
まだまだ100%のおもてなしには届きませんがこのようにお言葉を頂いて
本当に心強く、さらにより良いサービスに向けてスタッフ一同目指していく次
第でございます。
是非また季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申
し上げております。

【現金特価】 連泊もOK!泊まってお得な現金プラン
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

あさひめさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

あさひめさん [50代/女性] 2015年10月14日 17:53:38

いつも思うのですが静かでお湯も良し、食事も良し。
あまり人とすれ違わず、いい感じです。
掃除も行き届いていて惚れてます。

谷川の湯 あせび野 2015年10月15日 13:57:51

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミでは高評価と有り難いお言葉を頂戴し
本当に勿体なく感謝の気持ちで一杯でございます。
重ね重ねお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けますようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひあせび野にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月29日 22:49:18

家族四人で二部屋に分かれて宿泊しました、出産間近での利用でしたが スタッフの方々が大変親切で 気持ちよく安心して過ごせました、
静かな環境と美味しい食事、貸切のお風呂の素晴らしさ、全てが満足です、
未就学の子供が利用できないのは残念ですが 非日常的な時間を過ごせる大事な要因かもしれませんね、

谷川の湯 あせび野 2015年10月01日 16:06:47

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちで一杯でございます。
また大変高い評価も頂くことができました。
重ねて心よりお礼申し上げます。
ご出産前の大切な時期にあせび野をお選びいただきゆっくりとお過ごしいただ
けたご様子を拝見し本当に安堵しております。
次回もがっかりさせることがないようにより良いおもてなしを目指し
精進してまいります。
是非ともまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいますよう

投稿者さん 2015年08月09日 19:21:28

H27年8月6日に母と宿泊させて頂きました。宿に置いてあるアンケートに記入したものの間違って持ち帰ってしまいました。今回、感謝の気持ちを伝えたくクチコミを利用させていただきます。誕生日の記念旅行で利用しました。評価が高い宿であっても時として期待はずれという宿も多い中で、あせび野さんは想像以上に素晴らしい宿でした。部屋は多少なり古さは感じましたが清潔感もあり居心地の良い広さでした。その日は満室に近い状況ということでしたが、部屋にいて他の利用者の声など気になることもありませんでした。満足度を上げている理由の一つが、スタッフさんの接遇の素晴らしさであると思います。挨拶は当然のことであると思いますが、こんなにも全ての方が感じが良かった宿は初めてかもしれません。
また、到着時に記入した宿帳?から誕生日を知ってみて頂いたのでしょうか?お夕食時には美味しいお赤飯をお出しいただきありがとうございました。あせび野さんのおかげで記念日がとても素晴らしい1日になりました。
上記の内容が持ち帰った宿のアンケートに記入した内容です。
心より感謝の気持ちを申し上げます。また宿泊できる日を楽しみにしています。

谷川の湯 あせび野 2015年08月10日 17:35:00

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちで一杯でございます。
また大変高い評価も頂くことができました。
重ねて心よりお礼申し上げます。
大切な記念日にあせび野をお選びいただきゆっくりとお過ごしいただけたご様子を
拝見し本当に安堵しております。

K&Kハウスさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2015年07月27日 09:50:49

温泉とてもよかったです。露天大浴場がとても広くて癒されました。歴代温泉の中でも最高の広さと開放度かも。
とろみも匂いも感じませんが肌がすべすべになりました。
どのスタッフもとても感じがよくて気兼ねなく過ごせました。
お食事はお造りの量が全体の量に比べると多いのと、ご飯が硬いと思いました。(地元下呂温泉だと飛騨牛なので点が辛いです)お肉料理はあまり好みではありませんでした。
また、温かいお料理が少し冷めていたのが気になりました。
沼津から40分程度で到着し、思ったより短い時間で行けました。
周辺にはあまり観光するところがなく、伊豆ファクトリーに立ち寄りお土産を買いました。(東京ラスクですが…)

谷川の湯 あせび野 2015年07月28日 13:57:29

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミでは貴重なご意見を頂戴し心よりお礼申し上げます。
温泉やスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
しかし、お料理の点ではお客様のご納得いくものを提供で出来なかったことは
本当に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止めて、今後改善すべき点は一つ一つ
見直していきたいと思っております。
そして、少しでもお客様のご納得いくサービスを心掛けてまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

どうぞまた、季節を変えまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
あせび野より

ふじ春旅【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2015年07月08日 20:33:15

温泉・料理ともいい宿という子供の紹介で一泊お世話になりました。結果は予想以上で、これまで泊まった温泉宿では一番よかったです。機会があったらもう一度伺いたいです。

谷川の湯 あせび野 2015年07月09日 14:42:46

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と大変有り難いお言葉を頂き心より感謝の気持ちで
一杯でございます。本当にありがとうございました。
頂いたお言葉に恥じないようこれからも更に良いおもてなしを
目指して精進してまいりますので
今後ともどうぞよろしくおねがいいたします。
是非ともまた季節を変えましてお越しくださいますこと
心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【早得】 平日30日前の予約で、お飲物サービス付プラン【平日限定】

投稿者さん 2015年03月13日 12:32:58

3月8日にお世話になりました。
母の還暦祝いとコメントに書いたところ
赤い半纏を用意していただきました。
お心遣いに感謝しております。
母も喜んでおり、部屋で撮影しました。

お食事はどれも美味しくいただきました。
伊勢海老のお造りも見事でした。
使われている食器も素敵で、視覚と味覚で楽しみました。

温泉は適温でどのお風呂でも快適でした。
天候にも恵まれ、貸切風呂からの景色も良かったです。

次は紅葉や年末年始に訪れたいと思います。
どうもありがとうございました。

2015年03月
谷川の湯 あせび野 2015年03月13日 18:10:04

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お母様の還暦のお祝いにあせび野を選んでいただき大変有り難く
感謝の気持ちで一杯でございます。
また、口コミでは高い評価と嬉しいお言葉もいただきました。
重ねて心よりお礼申し上げます。
まだまだ未熟な点もあると思いますが、頂いた嬉しいお言葉を
糧に更により良いサービスを目指して精進してまいります。
次回もまた季節を変えましてお越しくださいますこと
あせび野

【平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2014年09月26日 21:15:39

奥さんと結婚記念日に宿泊。天気はイマイチでしたが部屋の露天風呂、貸切露天風呂、大野天風呂全て最高でした。
接客もとても丁寧でした。
雨の中、荷物運びもしてくれて助かりました。
食事も色々と楽しめてとても美味しかったです。
携帯の電波が入りにくいのは場所的にしょうがないかなと思いますが、館内はWi-Fiも使えて電話以外は特に問題なかったです。
また機会があったら是非とも利用したい旅館です。

2014年09月
谷川の湯 あせび野 2014年09月27日 17:50:11

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また、最高の評価をつけていただきまして
感謝の気持ちで一杯でございます。
大切な記念日にあせび野を選んでいただき
さらに素敵な思い出になりましたことは
私どもにとっても心より嬉しい思いで一杯です。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけますよう
お待ち申し上げております。

伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2014年06月24日 10:08:04

母親と母親の友人、二人で宿泊をさせて頂きました。
お料理が特に感動したと言っており、夕食、朝食共に文句がつけようがないと言っておりました。秋の紅葉が見たいと、その宿泊をさせて頂いた日に秋の旅行の予約もしたようです。
また、秋にお伺いさせて頂くことを楽しみにしている様子でした。

2014年06月
谷川の湯 あせび野 2014年06月24日 19:04:55

この度はご来館頂きまして誠に
最高のお言葉と高い評価をいただき感謝の気持ちで一杯です。
また次回お越しの際によりお喜びいただける宿でありますよう
精進してまいります。
また、秋のご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。

伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2014年06月12日 16:40:28

主人の誕生日を祝うため、宿泊をしました。
この時期は近くで蛍観賞が出来る、ということを後で宿に行ってから知り、主人がとても喜んでくれました。平日の割にはお客様が多く、みなさん蛍観賞の目的もあって宿泊に来られていることを知りました。
お食事は品数がとても多かったものの、一つ一つが食べやすい量と味付けで大満足でした。追加でお願いをしたバースデーケーキもとても美味しく、ちゃんと電気を消す演出をしてくださり、スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。
他のサービスでもスタッフの方たちの心遣いを感じる場面が多々あり、本当に有意義な滞在を送ることが出来ました。是非また宿泊させていただきたいと思います。

2014年06月
谷川の湯 あせび野 2014年06月13日 11:26:23

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日の思い出のお手伝いができまして何よりでございます。

お褒めの言葉を頂戴し恐縮致しますが、
いつお越しいただいてもお寛ぎいただけます宿を目指してこれからも精進して参ります。

11月下旬からは紅葉の季節となります。
またどうぞお出掛け下さいませ。

【春得】お二人で祝うアニバーサリー

YORIKOちゃんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

YORIKOちゃんさん [50代/女性] 2014年06月02日 23:52:42

父の米寿の祝いで母も一緒でした。予約の時、足の悪い父のためにテラスの椅子を替えてくれたり到着した時は車椅子を持って来てくれ、介添えしてくれました。父は大風呂に入れなかったのですが花の蔵の部屋風呂に大変満足していました。連休後の平日だったので混んでいなくて、3階のかざはやと瀬古の湯では新緑と渓流を一人占め。ロビーやテラスからの眺めをお気に入りの椅子に掛けて何もしない時間をもてました。和洋室の部屋は洗面台とテレビが二つあり、使いやすい構造です。気に入ったアメニティの ボディソープをお土産に買いました。
食事プランについていた伊勢海老が甘く歯応えがあり美味しかった。懐石コースも素晴らしい食材と食べきれない量でした。朝の卵焼きは絶品です。
スタッフの方達が、さりげなく父や母を気遣って下さりありがとうございました。紅葉の時また来たいと言っていました。
穏やかな時間を過ごすことが出来る宿に出会って嬉しかったです。

2014年05月
谷川の湯 あせび野 2014年06月03日 10:20:55

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、スタッフ一同より良いサービスを心がけ努力してまいります。
また、11月の終わりから12月頭にかけては天城の紅葉シーズンとなりますので、皆様でお出かけいただけましたら幸いでございます。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あせび野より

【冬得:2014/4/1~】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2014年05月29日 16:58:15

If you enjoy beautiful nature, peaceful surroundings and excellent service, this is onsen (hot spring) resort is for you. There are a number of public and private osen to choose from. All are very scenic, with modern, well-maintained facilities. The food is also excellent, though it includes many unfamiliar (elegant) mountain dishes which some may consider too adventurous. It is easier if you speak Japanese or travel together with someone who does. But the staff go out of their way to welcome you and do speak some English. Check out time is a little early - 1030am - but after some serious relaxing time in the onsen, you will feel sufficiently ready to be on your way to some of the interesting sites nearby such as local waterfalls and adjacent wasabi fields. And the hotel driver can even help you on your way by dropping you at the correct bus station.

2014年05月
【春得・和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2014年05月26日 19:55:36

5月15日に宿泊しました。3回目のリピーターです。
新緑がすばらしく大変癒されました。一回目は、秋(10月下旬)、2回目は、冬(正月あけ)、そして今回は春でしたが、窓から、露天風呂からの周囲の遠近および濃淡の新緑のすばらしさはそれだけでも充分また来てよかったと思いました。
料理も含めほとんどすべての点で申し分なかったのですが、ただひとつ、毎回最大のたのしみのひとつである伊勢えびの生き造りは、今回はいつものプリプリ感に欠けすこしがっかりしました。あとでしったのですが、伊勢えびの解禁期間は3月で終わりだそうで、わたくしがあらかじめ知っていればよかったと思いました。しかし、また是非別の季節に泊まってみたい宿であることには変わりありません。

2014年05月
谷川の湯 あせび野 2014年05月27日 17:46:16

この度はご来館頂き誠に
また、早々にクチコミ投稿をしていただき、
最高の評価を頂戴し身に余る思いでございます。
嬉しいお言葉も沢山頂き重ねてお礼申し上げます。
私共にとってこのように喜んでいただけたことが
何よりも明日からの励みとなります。
決して甘んじることなく更に上のおもてなしを目指し
精進してまいりますので今後ともどうぞ宜しく
お願い申し上げます。
次回お越しの際にもガッカリさせることのないよう
頑張っていきたいと思います。
本当にこの度はありがとうございました。

【春得:2014/4/1~】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

きむまきさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

きむまきさん [40代/女性] 2014年04月02日 21:51:47

誕生日のお祝いに記念日プランを、母親と二人で利用させて頂きました。建物の入り口から素敵な佇まいで、ロビーや廊下、お部屋といたるところに生花が飾られ癒されます。お部屋もとても広々しており、掛け流しの露天がまた素敵でした。部屋のテラスからも大浴場の露天からも、目の前は木々と川の流れのみで、素晴らしい眺め。食事処も個室ダイニングになっており、落ち着いてお料理とおしゃべりが楽しめます。コースのどの料理もセンス良く盛りつけされ、素晴らしい味で目も舌も大満足でした。スタッフの方々には笑顔で接して頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。中伊豆は初めてでしたが、ぜひもう一度再訪したいと感じています。お世話になりました。

谷川の湯 あせび野 2014年04月03日 11:10:18

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。

次回お越しの際には、よりお喜びいただける宿でありますよう精進してまいります。

また、季節を変えてご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【冬得】記念日プラン

投稿者さん 2014年03月12日 14:57:56

食事、お風呂など非常に良い旅館で大変満足しました。
友人知人へもおすすめできる旅館です!

谷川の湯 あせび野 2014年03月13日 09:14:24

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿も頂戴しありがとうございます。

これからも、よりご満足していただけます様、
従業員一同努力してまいりますのでお気づきの点などございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

また、季節を変えて是非お出掛け下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

冬得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2013年12月01日 17:59:54

11月27日に一泊しました。
とても良いお宿で大満足です。
この次は花の蔵に宿泊したいです
桐の花?赤い実 珍しく物も観れてラッキーでした

2013年11月
谷川の湯 あせび野 2013年12月02日 10:14:11

この度はご来館頂きまして誠に
最高のお言葉と高い評価をいただき感謝の気持ちで一杯です。
また次回お越しの際によりお喜びいただける宿でありますよう
精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと
心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

冬得【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)

投稿者さん 2013年08月05日 20:19:11

8月2日に宿泊させていただきました
お料理が美味しく大変満足できました
お部屋も大変綺麗で従業員の方々の接客も親切でした
お風呂も清潔で 多種多様あり 楽しめました
早めの到着だったので お風呂の予約が取れましたが 遅い時間だと多分 予約が無理なんだろうなと思います またぜひ 行きたいと思いました

谷川の湯 あせび野 2013年08月07日 08:51:57

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして
心より感謝申し上げます。

まだまだ行き届かないところが多々ございますが、
お客様にご納得していただける宿になるために
日々精進してまいります。

またどうぞ季節を変えましてお越しいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

夏得【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)

ゆみりんさまさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ゆみりんさまさん [30代/女性] 2013年06月08日 18:37:20

5月末に主人と私の誕生日記念として宿泊。

到着から出発まで、とても心地良く過ごすことができました。
私の誕生日を記念しても宿泊の旨、予約の際お伝えしたところ、
夕食の際に赤飯を出していただきました。ありがとうございました。
お給仕していただいた方(たしか加藤さんという方だったと思いますが。。)
も大変感じがよく、楽しく食事を堪能することができました。
食事の量はかなりあり、女性ではたべきれないほど。
(大食いの主人も大満足のようでした。<笑>)
部屋の露天風呂も大変良かったですが、予約制の貸切風呂もとてもよかったです。
今回はすべての貸切風呂に入る事ができなかったので、秋にでもまた伺い、他の貸切風呂にもはいりたいと思います。

2013年05月
谷川の湯 あせび野 2013年06月09日 21:15:42

またお忙しい中クチコミ投稿もありがとうございます。

大切な誕生日記念にあせび野へのご宿泊をお選びお過ごしいただきましたこと
に、感謝と感動がございます。

また季節をかえて是非お出かけくださいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

夏得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2013年05月15日 00:12:09

初めての利用です。旅行情報の写真の通り、好評価の口コミ通り、とても素晴らしいお宿でした。久しぶりに温泉旅行ができるので、練りに練った宿選びでしたが、選んで大正解!日頃の疲れやストレスが吹っ飛んでしまうほど、ゆったりした気分にさせてもらいました。新緑の一番美しい季節であった事もプラス点ですが、館内の木づくりの優しさと、あたたかさ、至る所にセンスのいい椅子が置かれ、華美ではない野山の花が館内を飾り、美しい景観を観ながらぼーっとできるテラスが何カ所もあり・・とにかく、自分の理想にぴったりでした。もちろん、お部屋のつくり、露天風呂も言うまでもなく満足です。貸し切り風呂が不要なほど、堪能できました。食事も美味しく、担当の給仕の方がとてもスマートな対応で、心地よく食事を楽しめました。いわゆる旅館の仲井さん的ではありませんでした。
色々な宿を利用してきましたが、あせび野さんはまったくマイナス点はありませんでした。今までで一番よかったと思います。次は季節を変えて、連泊でゆっくりしたいと思っています。また宜しくお願いします。

2013年05月
谷川の湯 あせび野 2013年05月15日 10:23:40

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も頂戴しありがとうございます。

周りに川と緑しかない宿ですが、また季節をかえてお出かけいただけましたら幸いです。
これから6月は蛍祭りが始まります。
近くにある出会い橋という橋の上で、ちょうどご夕食後の20時半前後からが鑑賞時間になります。
橋の上から川を見下ろすと、そこかしこで光る蛍は本当に幻想的で素晴らしい
光景です。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当にありがとうございました。

春得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2013年03月09日 23:13:15

ここ1年、神奈川から近いので山梨方面や中伊豆方面を夫婦でよく利用します。中伊豆は評価の高い旅館が多いのですが、あせび野(湯ヶ島温泉も)は初めての利用です。私たちにとって、全てに於いて満足できるレベルでした。ホスピタリティも出しゃばる事もなく自然でした。最近、わざとらしい、ベタベタしたおもてなしを高級感とカン違いしているところもありますが、とても自然で好感が持てました。お部屋は大変清潔でしたが、お食事処の空調のルーバー部だけが気になりましたので、ご連絡しておきます。今後も、高級な旅館ではなく、満足度の高い旅館を目指してください。

2013年03月
谷川の湯 あせび野 2013年03月10日 11:06:34

お褒めの言葉を頂戴し恐縮致しますが、

また季節を変えてお出かけくださいますよう
心よりお待ち申し上げております。

冬得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】