谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月13日 10:36:29

誕生日で利用させて頂きました。
設備、立地、サービスすべてにおいて満足です。値段も手ごろでまた是非利用させて頂きたいです。

2012年06月
谷川の湯 あせび野 2012年06月13日 16:01:36

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。
まだまだな点も多数ございますが、皆様に喜んでご来館いただけるよう努力してまいります。
お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

あせび野より

夏得お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

pansy angelさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

pansy angelさん [50代/女性] 2012年04月27日 23:42:29

もう一度、行きたい。と思える宿でした。静かです。くつろげます。いい感じで、ほっておいてもらえるので、プライベートな時間を満喫できます。
細かいところまで、心配りもあり、もてなされている感じも受けます。
ただ、私的には、もう少し、エコでも、いいかなと。
風呂の入口に、タオルが用意されているのですが、電熱で、タオルが温められています。心配りだな~と、感心する一方で、環境に掛かっている負荷を思うと、少し、もったいないなと思ったり。贅沢を楽しみに来ているのだから、そんなことを想う人も、少ないかもしれませんが。
お風呂は、部屋のお風呂も、露天風呂も、貸切風呂も、どれも、すばらしい!大浴場の露天風呂は、すごく広いのに、2回入って、2回とも、私一人でした。朝は、浴槽の岩が、光りを受けて、水が、エメラルド色に輝いていて、素晴らしかったです。

2012年04月
谷川の湯 あせび野 2012年04月28日 10:34:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただき
本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
非日常の中にも日常からかけ離れすぎず心地よい落ち着いた
空間づくりを心掛けております。
また、ご貴重なご意見もいただきましたので
より良い宿を目指していきたいと思います。
どうぞまた季節を変えましてあせび野へお越しいただけますこと心より
お待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

投稿者さん 2012年04月18日 10:56:02

夫婦と母で宿泊しました。
【食事】
夜:全員がアルコールが飲めない為、食事終了まで2時間は本当に辛かった。温泉旅館に宿泊して、2時間を拘束されるのは、明らかに旅館側の都合のように感じた。料理内容については、見た目も美しく、地のものを使っていて良いと思ったが、後になる程、飽きてくる味付けだった。また、牛肉巻については、焼きづらく、美味しくなかった。

朝:和食は品数が多く、美味しくて満足です。

【部屋・施設・その他】
・部屋に温泉があるため、大浴場や貸切に行く必要が無かった。
・部屋風呂で十分満足したという事もあるが、貸切風呂に行くには、フロントでタオルを借りなくてはならず、そう考えると面倒だとおもって、貸切風呂に行かなかった。
・部屋風呂は本当に満足です。

・脱衣所にウォームタオル掛けがあるため、服を脱いでも寒くないし、ぬれたタオルも直ぐに乾かせた。
・ネットの環境が整っていて、大変助かった
・浴衣の肩が生地が薄くなって破れていた。

宿泊しての感想として、宿泊者が気持ちよく過ごせるための旅館側の決まり事が、逆に不便さを感じた。あのお部屋に、再度宿泊したいとは思うが、食事時間を考えると躊躇してしまう。

ここまでの感想を読まれた方は、「不満だった」と思われるかもしれませんが、よい旅館だっただけに、その様な点が目立ってしまったと思われます。部屋の中はとても過ごしやすく、よい旅館でした。

谷川の湯 あせび野 2012年04月18日 15:21:03

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。

また貸切風呂のタオルの件ですが、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけます様、今現在の方法に至る次第でございます。
ご了承下さいませ。

まだまだ未熟なところがたくさんありますが、
皆様に喜んでいただける宿を目指して、精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
どうぞまたご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月09日 11:33:44

全てにおいて最高でした!
お部屋、露天風呂、お食事、ロビーなど、全てが極楽で大変癒されました。
宿泊中何度「幸せ~」と思ったことか・・・(笑)
また、妊娠8ヶ月でのマタニティ旅行でしたが、色々とお気遣い頂きうれしかったです。いい記念になりました!ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2012年03月09日 19:03:03

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
早速ご感想をお寄せいただき有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、
大変うれしく思います。

また機会がございましたらご利用下さいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月05日 22:09:21

3月2日に宿泊しました。満室のよう?でしたがとても静かで、食事する時にこんなにたくさんの人が泊っているのだとわかりました。部屋も綺麗で加湿器もあり快適に過ごせました。iPadが部屋に置いてあり宿の説明・貸切風呂の予約だけでなく、Safariもあったので湯めぐりして戻ってきた時も、まだiPad未体験の連れに使い方を教えながらゆるい時間を満喫できました。川底の湯は意外と空いており、私が独りになってしまう時間もあり雨の川面を見ながら何も考えずにただ湯につかる幸せを感じられました。部屋の露天風呂からも猫越川のせせらぎを聞きながら毎日終電の仕事の疲れを忘れられ大変良かったです。湯上りの脱衣場にもパネルヒータが付いていて真冬に急いで体を拭いて浴衣を着なくても済む気遣いもしてありました。食事は最初は味が薄く感じましたが皿が進むに従いどれもおいしく素材の味を楽しむことができる味付けになっていることに気づき、自分が普段味の濃いコンビニ弁当やチェーン店の定食にすっかり慣れてしまっていることがわかりました。(特に翌朝の特製ドレッシングで野菜を頂いた時に一番強く感じました。このドレッシングは塩・酸味を抑え野菜の味を感じられて秀逸だなあと思いました。)ゆったりとした時間を過ごすことができ贅沢な大人の休日を楽しむことができました。

谷川の湯 あせび野 2012年03月06日 09:47:58

このたびはご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また早々にご投稿いただき、素晴らしい評価とお言葉を頂戴し
感謝の気持ちで一杯でございます。重ねてお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。
さらにより良いおもてなしを目指して日々改善に努めていきたいと思っており
ます。

iPadは2月に初めて導入させていただきました。
まだまだ説明不足でご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、
ご不明な点はいつでもお問合せ下さいませ。

また季節を変えて、ご来館くださいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

冬得【新:カップル限定】源泉掛け流し100%露天風呂付客室に泊まる 2人だけのアニバーサリープラン

tamishiyuさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

tamishiyuさん [40代/男性] 2012年02月24日 22:51:46

母親の誕生日にプレゼントさせてもらいました。すべての面において、とても良かったと喜んでおりました、スッタフの皆さまありがとうございました。             今度は妻と、お邪魔させて頂きます。

2012年02月
谷川の湯 あせび野 2012年02月25日 09:32:07

この度は、あせび野をご利用いただきまして

努力してまいります。

次回のご予約をお待ち申し上げております。

冬得【新:記念日プラン】源泉掛け流し 露天風呂付客室

ロン0338さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ロン0338さん [40代/女性] 2012年02月20日 11:00:54

とってもいいお宿だと思います。
大浴場は野天のみ、全室露天風呂がついているので、中に大浴場は必要ないのでしょうね。 タオルがお風呂のたびに新しいのを使えるのがいいですね、毎回 干して乾かしてなんてね、ちょっと湿ったバスタオルは最低ですもんね。
お食事は、とっても手間をかけて すべてかわいらしく作ってありました、とっても美味しかったです、量もそれなり、品数が多くて 目が楽しいのでたくさん食べれました。
少し、私達には濃い目の味付けだったような気がしますが・・・。
小さな子供がいないせいか、しずかで良かったです。

2012年02月
谷川の湯 あせび野 2012年02月20日 18:09:27

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけましたご様子、
何よりでございます。
これからもご満足いただけますよう、
スタッフ一同より良いサービスを心がけ
努力してまいります。
また、お気付きの点等ございましたら
ご連絡くださいませ。

ぜひまた季節を変えて、ご来館くださいませ。

冬得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

es9-ジョージさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2012年02月16日 01:21:06

非常に良かったです。車で行きましたが、最初から対応がよかったです。
チェックインの際に出たカリントウ非常においしかったです(笑)思わずお土産で買ってしまいました。
痒いところに手が届くような細やかな配慮が随所に見られ非常に好感が持てました。
料理も比較的おいしいほうでした。
お肉と刺身の質はもう少し改善の余地はあるかなと思いました。
日本酒の内容は非常に満足です。
お部屋でのテレビは場所的に見にくい位置です。改善は難しいと思いますが、小さいテレビのほうでもDVDが見られるといいかなと思いました。
貸切風呂は屋外のものはサンダル履きだと足場が悪くて石の階段は歩きにくいです。夜は怖いかな。
朝食は素晴らしかったです。本当に良かったです。
全体的には非常に満足しました。また行きたいと思います。

2012年02月
谷川の湯 あせび野 2012年02月16日 11:45:07

この度は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
沢山のお褒めの言葉とご一緒に、お気づきになられた点を、お教えいただきありがとうございます。
ご参考にさせていただき、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力していく所存です。
お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

また、季節を変えて是非お出掛け下さいませ。

冬得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

投稿者さん 2012年02月15日 15:17:00

5~6年前に一度宿泊し、是非もう一度…と思っていましたが、今回家族で連泊でお世話になりました。
年配の両親と一緒なので、ほとんど出かけずに宿でのんびりお風呂と滞在を楽しみました。お部屋は隅々まで清潔で、とても気持ち良く過ごせました。
お風呂は、お部屋のお風呂も良かったですし、かざはやと寝湯が素晴らしかったです。
二日目におやつを出していただけたのも嬉しかったです。

ただ、野外のお風呂に夜間に入りましたが、灯りが全て点いておらず、足元が暗くて怖かったのが残念です。

でも、従業員の方々も皆、色々と気配りしてくださり、本当に幸せな三日間でした。
これからも何度でも行きたい宿です。

2012年02月
谷川の湯 あせび野 2012年02月15日 20:14:15

この度はあせび野にご来館いただき誠に有難うございます。
また、連泊していただきゆっくりとお過ごし頂けたご様子と共に、何よりうれしいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで、いっぱいです。

当館の貸切風呂の一部は電気をお客様自身で点けて頂くところが御座います、こちらのご案内不足にてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
この様な事の無いよう改善していく所存です。

どうぞ、季節を変えまして、あせび野へお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

マエ32さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

マエ32さん [60代/男性] 2011年11月29日 17:25:00

今回で2回目ですが前回と変わらず全ての面で大変満足し又行きたいと思っています。
唯一残念なのは食事中に喫煙できず、食事の合間に隣のテラスで喫煙しましたが寒くて震えました。
食事処で喫煙できれば最高ですが、せめて食事処の側で屋内で喫煙できればと思います。

2011年11月
谷川の湯 あせび野 2011年11月30日 10:21:39

ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。

喫煙場所に関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また、是非季節を変えてお出掛け下さいませ。

夏得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

投稿者さん 2011年11月11日 15:30:23

木の蔵和洋室に1泊しました。
いろいろ宿のクチコミを見て悩みましたが、あせび野さんを選んでよかったです。
満足、大満足の宿です。また、行きたい宿です。
あせび野のスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2011年11月
谷川の湯 あせび野 2011年11月12日 11:40:26

この度はご来館いただき
誠にありがとうございました。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き
こちらこそありがとうございます。
さらに良いおもてなしを心掛け
スタッフ一同精進してまいります。
ぜひ季節を変えまして、
あせび野へお越しいただけますこと
心よりお待ち申し上げております

hide-ponさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

hide-ponさん [50代/男性] 2011年10月20日 12:45:58

到着後の対応も良く、料理も美味しかったです。ただ旅館が少し分かりづらかったです。迷うほどではないですが。もう一度生きたいですね。

谷川の湯 あせび野 2011年10月20日 14:29:06

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉も頂戴し感謝の気持ちで一杯です。

是非また違う季節のあせび野をお過ごしにお越しいただければと思います。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏得【新:記念日プラン】源泉掛け流し 露天風呂付客室

投稿者さん 2011年10月15日 16:17:53

コストパフォーマンスに優れ、とても素晴らしい宿でした。色々な有名旅館に泊まっていますが、また来たいと思う旅館はなかなかありませんが、あせび野さんは違ってました。定宿にしたいと思わせる内容です。また普段はレビューを書かないのですが、ここは書きたいと思わせました。

部屋、露天風呂、料理っも素晴らしく、個室ダイニングも良かったです。また、ダイニングでの担当の方の配慮も素晴らしかった。(左利きなのですが、翌朝の朝食の時に左利き用に箸の位置を変えてあったり、お薬の水を言わずとも用意して下さったり)あせび野さんは季節を変えて是非再訪したいです。

2011年10月
谷川の湯 あせび野 2011年10月16日 12:52:58

ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。

このようにお褒めの言葉をいただき
また高い評価を頂くことができまして
感謝の気持ちで一杯です。

季節を変えまして
ぜひあせび野に足を運んでいただけること

あせび野より

ソテツ27号さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ソテツ27号さん [30代/男性] 2011年09月27日 13:55:26

9月25日に1泊利用させていただきました。
この旅館はクチコミ評価がとても高く、それが決め手で利用させていただきました。
結果は・・・旅館に到着し、出発するまで何不自由なく気分良く、部屋も露天風呂付きで気持ちよく、快適にくつろぐことができました。(クチコミで指摘されていた点も気にとめてみていましたが、何点か改善されていて、「さすがだな」と思いました。)

ただ、これから改善してもらえればもっとよくなるのにという思いを込めて、何点か気になること、書かせていただきます。
 ①貸切風呂へ行く際に、いちいちフロントへタオル等取りに行くのはどうかと。他の旅
  館等は、掛札等時間ごとに作成されており、予め予約した際にまとめて札を渡された
  りしています。(最近、タオル等が予め風呂場に用意されていない旅館が多くなりま
  したが、このクラスの旅館はやはり宿泊者のゆとり、くつろぎを第一に考えるべきか
  と)
 ②私たちが宿泊した301号室は、2階ロビーから丸見えのため、折角ウッドデッキに
  くつろげる場所があるのに、何だか気持ち的にくつろげません。建物の構造上、しょ
  うがないと言えばそれまでですが・・・何とかならないものでしょうか。

谷川の湯 あせび野 2011年09月29日 21:14:06

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。

ご意見いただきました2点に関しましては、以下の通り回答申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

1、貸切風呂に関して
館内の貸切風呂に関しましては、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけますよう、今現在の方法に至る次第でございます。

ただ、ご意見頂戴致しました通り、ご利用いただくお部屋の場所によっては、お手数をお掛けしております現状も承知致しております。誠に申し訳ございません。

2、客室風呂に関して
今回の客室に関しましては、構造上の問題とはいえ、お客様にご不安を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すだれを掛けること。また、客室風呂の格子窓を、他の客室とは開閉の仕方を変えることで、ご心配おかけした部分の解消に繋がるよう願っております。
他にもまだまだ改善点はあるかと存じますが、今すぐに出来る最善の策としてご報告申し上げます。

このたびは、温かなご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

これからも、お客様のご意見を真摯に受け止め、最善を尽くすよう努めて参ります。

また是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

秋得【直前割 当日まで予約OK!】露天風呂付客室
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

しゅん1967さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

しゅん1967さん [40代/男性] 2011年09月12日 12:00:30

食事内容については、アレルギー食材などの要望を取り入れてくださり、とても美味しく頂けました。部屋露天風呂、大浴場露天風呂すばらしかったです。
客層の関係でしょうか? とても静かなお宿でゆっくりくつろげます。
こういったお宿は希少です。 又、機会があれば利用したいです。

谷川の湯 あせび野 2011年09月12日 15:26:09

このたびは、ご来館いただき有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ下さったご様子、
大変うれしく存じます。
当館は山間の小さな宿ですが、日頃の忙しさから開放され、ゆったりとお過ごし頂けましたら何より幸いでございます。
どうぞまたお出かけ下さいますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

夏得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

猫の目日和さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

猫の目日和さん [50代/女性] 2011年09月11日 09:39:44

夏の終わり、大雨の日に宿泊しました。雨の音と川の音しかしない中、時間を気にすることもなくただただのんびり。山の雨は風情があっていいですね。誰の目を気にすることなくお風呂三昧。この上なくぜいたくな時間を過ごさせていただきました。ご飯も美味しく、またサーヴのタイミングも絶妙で、ゆったりゆっくり堪能いたしました。

スタッフの方々は、押しつけがましくなく視線を感じさせないのですが、必要なときには“そこ”に居て十分対応してくださるという…なんら不満を感じさせない=すごいことだと思います。

今回はちょっと記念日ということで奮発したのですが、ここはそれだけの価値があるな~と実感。紅葉を想像すると、これは来なくちゃと思います!

ただ。
大雨で、廊下がオープンエアなためかと水はけの関係か、水たまりができていました。館内用下足が下駄とかならまだよかったのですが、パイル地のスリッパだと水たまりはきついです。
箪笥のにおい?箪笥にしみついたたばこのにおい?何の匂いか…丹前が臭いました。夏なので着続けはしませんでしたが、羽織るとかなり気になりました。

谷川の湯 あせび野 2011年09月13日 15:08:55

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく思います。
また、ご指摘いただきました雨天の際の外廊下や箪笥の臭いにつきましては、早々に改善していきたいと思っております。
また、是非季節を変えてお出掛け下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏得【楽天トラベル限定】月-金 源泉掛け流し100%露天風呂付客室に泊まる 特選プラン

投稿者さん 2011年09月07日 23:40:33

お部屋も食事もサービスもよかったです。快適に楽しく過ごせました。

谷川の湯 あせび野 2011年09月08日 10:03:09

この度は当館をご利用いただきまして
努力してまいりますので
また季節を変えて、ご来館くださいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

rosemtyさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

rosemtyさん [50代/女性] 2011年08月31日 16:34:32

とにかくお風呂が最高!

貸切風呂が無料で嬉しいし、
寝湯は渓流のすぐそばにあるので、
川に入っているみたい。
3階のお風呂も眺めが良くて気持ちがいい!

モミジがたくさんあったので、
秋はきっと素晴らしいと思います。

谷川の湯 あせび野 2011年09月01日 10:12:32

また、大変嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございました。
季節ごと、違ったあせび野を体感していただけると嬉しいです。
是非また季節を変えまして、あせび野へお越しいただけますよう

【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

ancolocockyさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ancolocockyさん [30代/男性] 2011年07月23日 13:14:24

大変満足のいく滞在でした.部屋,温泉,料理,対応のいずれも完璧であったと思います.季節を変えて秋に訪れるのも,また違った趣を感じることができそうです.以下やや詳細に書きます;
お部屋;珍しい和洋室のお部屋で,露天ぶろ付きなので好きな時に入浴できます.部屋全体に薫る檜の匂いが心地好く,整理・清掃も行き届いており,調度品も客の視点に合わせて細かく配慮してありました.自然の中の静寂が,都会では味わえない貴重な空間を作りだしてくれていました.
温泉;貸切の3つは,どれも谷川に面していて,気候が良かったのもあり,長い時間浸かっていても逆上せることはありませんでした.温泉独特の美肌効果もあり,入浴後はすべすべになっていました.なお,寝湯は評判通りに良かったです.寝そべった状態で,渓谷を目の前にお湯を楽しむことができます.部屋の露天風呂も谷川に面しており,これまた最高でした.野天風呂は今回入りませんでしたが,次回はと思っています.
お料理;かなり質の高いお料理であったと思います.見た目の上品さもあり,量も適切でした.お酒の種類も豊富で,1点1点良いものを揃えておられるようでした.地酒を頂きましたが,最高でした.
サービス・対応;声のトーンから気遣いの一つ一つに客の視点を大切にしておられることが十二分に感じられました.また来た時にお会いしたくなる,真心のこもった接客でした.

谷川の湯 あせび野 2011年07月23日 15:05:05

また早々にご投稿いただき、素晴らしい評価とお言葉を頂戴し
感謝の気持ちで一杯でございます。重ねてお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。
細かなところまでお気づきいただきお褒めのお言葉を頂戴し、
本当に身に余る光栄でございます。
ます。
このよう温かいうれしいお言葉をいただくと安堵の気持ちと身の引き締まる思
いで一杯です。
ぜひ来年、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回も必ず感動
していただける宿に
と日々精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびは本当にありがとうございました。

夏得 お部屋でのんびり源泉掛け流し100%露天風呂付き客室を楽しむプラン
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

エステさんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

エステさんさん [30代/女性] 2011年06月28日 23:27:45

あせび野さんは2度目の宿泊でした。
前回は女友達3人で、今回は彼とお世話になりました。
ホタル鑑賞が楽しみで同じ時期でした。
前回は半露天付のお部屋でしたが、何ら不満はなく
むしろ大浴場(野趣溢れる露天風呂)を存分に楽しみ、
お部屋では掘りごたつを囲み夜中まで飲み語りました。
今回、早めに着いてしまったのですが、チェックインさせていただき
ちょっぴり得をした気分です。
お陰で前回は大雨で取りやめた貸切風呂も2種類楽しみました。
川面の寝湯はなかなか体験できない風情があり良かったです。
お料理についてですが、
鮎と鱧が少々生臭く感じました。お出汁が薄味過ぎるとも思いました。
品のアル京風会席と言われればそれまでですが。。。
そんな流れでしたので、後半に出てきたビーフシチュウのようなお料理は、
インパクトがあり とても美味しくいただききました。
終盤の煮物は少し飽きてしまいました。
全体的にお客側の年齢層等を配慮した献立なのだとは思いますが、
もう少し若さ、創造性があっても良いかと思いました(抽象的でごめんなさい)
少々辛口なコメントをしましたが、
連れの体調が悪く食事の時に早めに退席した際、
お部屋までご飯とデザートを届けてくださり、
体調を気遣ってくださったスタッフのお心遣いに感謝しています。
初めて宿泊したのは4、5年前だったのですが、
館内もお部屋もとてもきれいで清潔でした。
お値段に見合ったとても満足するお宿です。
結局ホタルを観に行くのは諦めたので、
次回は雨でないことを祈り、体調も万全でりべンジしたいと思います。
その折にはまたお世話になります。

2011年06月
谷川の湯 あせび野 2011年06月29日 20:36:42

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、
お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。
今後の参考に、貴重なご意見として受け止め、
いつでもご満足いただけるよう精進して参ります。

また季節をかえてお出かけ下さいますよう

ホタル鑑賞と本物の源泉湯を楽しむプラン