谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月22日 13:25:51

12月7日に1泊しました。
今回は、2年ぶりの来訪です。
相変わらず、ロビーに入った瞬間癒しの空気に包まれます。
ロビー、お部屋、大浴場とあせび野さんの全てが大好きです。
何度訪れても、いつもと同じスタッフの皆様が出迎えてくださる!とても素敵なお宿です。
アレルギーで食べられないものがいっぱいの私の食事を作ってくださる厨房の皆様、食事をサーブしていただく間中、何度も私の体調に配慮してくださった仲居さん(今回はちゃんと名前を覚えました)本当にありがとうございました。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

谷川の湯 あせび野 2016年12月23日 11:56:59

このたびは、ご来館いただき誠にありがとうございました。
また、とてもうれしいお言葉をいただきまして大変ありがたく感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも、あせび野ならではのおもてなしを目指し、次回はさらに良かったと言っていただけますようスタッフ一同精進してまいります。
どうぞ又季節を変えまして、お越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

【現金特価】 連泊もOK!泊まってお得な現金プラン
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

投稿者さん 2016年06月21日 22:25:03

6月15日に宿泊。

この度は、銀婚式の記念旅行と予約の時に備考欄に記したところ、夕食にお赤飯を用意して頂きました。
プランで頂いた、白ワインもとてもおいしかったです。
お風呂は、部屋の露天風呂が思っていたよりも広く、一人ならゆったりと入れました。貸切風呂では、一番の人気と説明してもらったお風呂に予約し、夕食前に入りましたが、夕暮れ時で川の流れる音に癒され、とても気持ち良く入浴出来ました。
他の貸切り風呂が3種類くらい有ったようですが、一泊では残念ながら無理でした。
スタッフの皆さん、とても丁寧で感じが良かったです。
お食事担当の方には、二日目の朝食の後にも、銀婚式のお祝いと、ぜひ30周年にも又お越しくださいとのお言葉を頂きまして、嬉しかったです。
口コミ評価が皆さん高いので、とても期待して伺いましたが、その通りの、素晴らしいお宿でした。
1つ、提案させて頂くならば、部屋に緑茶だけではなく、コーヒー、紅茶も置いて頂けると嬉しいです。

2016年06月
谷川の湯 あせび野 2016年06月22日 18:09:41

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大事な記念すべき日に当館をお選びいただけたこと心より感謝申し上げます。
また最高の評価を頂きまして本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
サービス、露天風呂等をお褒め頂いたことを拝読し光栄の思いでございます。
しかしながらご寛大なお言葉に驕ることなく身を引き締めてさらなるサービス
の向上を目指して精進してまいりますので何卒今後ともよろしくお願いいたします。
どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました

【1泊限定:初夏 】ワインフルボトルまたは日本酒付♪ 新緑とホタル祭りプラン

KT1523さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

KT1523さん [50代/男性] 2016年06月17日 17:01:54

お風呂、お食事ともに久々に大変満足できる宿でした。従業員の方達にも大変良くして頂き大感謝です。是非ともまた訪れたい宿の一つになりました。

2016年06月
谷川の湯 あせび野 2016年06月19日 10:55:14

この度は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯です。
これからもよりよいサービスを心掛け、再来いただいたときにはまた喜んでいただける宿になれますよう精進してまいります。

どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

チャックン&のんちゃんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

チャックン&のんちゃんさん [40代/男性] 2016年01月07日 15:52:54

谷の蔵に宿泊しました。今回2度目です。
従業員の皆様に心からあたたかくもてなしていただき、気持ち良く過ごすことができました。数多くの高級宿に行きましたが、こんなに人の心を感じるおもてなしはなかなかありませんでした。感謝の気持ちでいっぱいです。
パブリックの露天風呂も知る限りでは日本一気持ちいいです。
ただ、以下については改善していただいたほうがより良いと感じたことです。

■折角の部屋付きの露天風呂。タオルがもっとあった方が良い。
■洗面所から風呂に入る折れ戸は開け閉めしにくく、またきちんと締めにくい。建て付けが悪い?下手すると手をはさみケガをしかねない。
■部屋付き露天風呂の真ん中にある石のイス?はかえって邪魔。ゆったりつかりたい。
■テレビの位置も検討の余地あり
■料理は数年前の時のほうが感動した。全てがそれなりに美味しいが、何かパンチが足りない。個人的にはもっと素材そのものの味を生かしたシンプルな調理法で食べてみたいと思うものもあった。

いろいろ書きましたが、とても居心地の良い、しかもリーズナブルな数少ない宿であることは間違いありません。

2016年01月
谷川の湯 あせび野 2016年01月09日 16:35:13

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
またクチコミでは大変貴重なご意見を沢山いただきまして
感謝の気持ちで一杯でございます。
一つひとつしっかりと受け止めて検討し今後の参考にさせていただきます。
そして、何よりご意見の中で身に余るお言葉も沢山頂戴し
本当に嬉しく幸せな思いでございます。
頂いたお言葉を糧に驕ることなく明日からの糧に精進していく次第でございます。
まだまだ未熟ではございますが、どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
是非ともまた、季節を変えまして、あせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月03日 06:15:39

今回初めてお世話になりました。口コミ評価が高いことが選んだ理由の1つです。事前に十分地図を確認したのですが、少し迷ってしまいました。
お部屋は広さは十分ですが、和室と洋室に高低差があり行き来が階段(2段)を経由する必要があり、若干違和感を感じました。和室からの眺めを良くしようとされたのかもしれませんが。 お風呂はこの規模の旅館にしては大浴場のほかに貸し切り露天が4か所もあり、異なった雰囲気で楽しめるのは、温泉にゆったり浸かって骨休めしようとの目的にぴったりで大満足でした。食事も手の込んだ料理に小食の家内も前半は快調に箸が進んだが後半は残し気味でした。
また来たい宿が1つふえました。

谷川の湯 あせび野 2015年12月04日 12:15:35

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミも早々に頂き貴重なご意見を本当にありがとうございました。
お部屋の高低差の件では違和感を感じたということでしたが、お客様のおっしゃる通り
和室からでも窓からの景色が見えるよう解放感なども意識してそのような空間を
作りました。
お部屋のタイプとしてはもう一つ和室のみのお部屋で、ベッド無しのお部屋が
ございます。そちらは高低差がないのですが、説明不足があったのかと反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
お食事の量が多かったようですが、お味は楽しんでいただけ安堵しております。
日々このようにご意見を頂戴し切磋琢磨し向上に向けて精進しておりますので、
どうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願いいたします。
どうぞまた季節を変えまして、あせび野へお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
   あせび野より

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)

投稿者さん 2015年11月02日 17:31:36

久し振りに100点満点の素晴らしい旅館でした。満足しました。

谷川の湯 あせび野 2015年11月04日 12:20:51

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と嬉しいクチコミをいただき感謝の気持ちで一杯でございま
す。
まだまだ100%のおもてなしには届きませんがこのようにお言葉を頂いて
本当に心強く、さらにより良いサービスに向けてスタッフ一同目指していく次
第でございます。
是非また季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申
し上げております。

投稿者さん 2015年07月08日 20:33:15

温泉・料理ともいい宿という子供の紹介で一泊お世話になりました。結果は予想以上で、これまで泊まった温泉宿では一番よかったです。機会があったらもう一度伺いたいです。

谷川の湯 あせび野 2015年07月09日 14:42:46

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と大変有り難いお言葉を頂き心より感謝の気持ちで
一杯でございます。本当にありがとうございました。
頂いたお言葉に恥じないようこれからも更に良いおもてなしを
目指して精進してまいりますので
今後ともどうぞよろしくおねがいいたします。
是非ともまた季節を変えましてお越しくださいますこと
心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【早得】 平日30日前の予約で、お飲物サービス付プラン【平日限定】

YORIKOちゃんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

YORIKOちゃんさん [50代/女性] 2014年06月02日 23:52:42

父の米寿の祝いで母も一緒でした。予約の時、足の悪い父のためにテラスの椅子を替えてくれたり到着した時は車椅子を持って来てくれ、介添えしてくれました。父は大風呂に入れなかったのですが花の蔵の部屋風呂に大変満足していました。連休後の平日だったので混んでいなくて、3階のかざはやと瀬古の湯では新緑と渓流を一人占め。ロビーやテラスからの眺めをお気に入りの椅子に掛けて何もしない時間をもてました。和洋室の部屋は洗面台とテレビが二つあり、使いやすい構造です。気に入ったアメニティの ボディソープをお土産に買いました。
食事プランについていた伊勢海老が甘く歯応えがあり美味しかった。懐石コースも素晴らしい食材と食べきれない量でした。朝の卵焼きは絶品です。
スタッフの方達が、さりげなく父や母を気遣って下さりありがとうございました。紅葉の時また来たいと言っていました。
穏やかな時間を過ごすことが出来る宿に出会って嬉しかったです。

2014年05月
谷川の湯 あせび野 2014年06月03日 10:20:55

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、スタッフ一同より良いサービスを心がけ努力してまいります。
また、11月の終わりから12月頭にかけては天城の紅葉シーズンとなりますので、皆様でお出かけいただけましたら幸いでございます。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あせび野より

【冬得:2014/4/1~】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

ダイのじベルガモットさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ダイのじベルガモットさん [40代/女性] 2014年03月27日 12:37:55

朝・夕食ともに個室で、食材も新鮮でとても美味しくいただきました。
各人、朝食を和洋から選べるのも良かったです。お湯も身体が温まり、良いお湯でした。

朝に入浴した、三階の貸し切り風呂がとても気持ち良かったです。
が…特に冬場は寒いので、屋根のある、一般的な大浴場があった方が良いと思いました。

個人的な感想ですが、チェツクイン時に出していただいたかりん糖の炭がいつまでも口に残ったのが気になりました。

食事はとても美味しかったのですが、私達には量が多すぎたのと、お布団が薄く背中や腰が痛かったので、二枚重ねて休みました。

全体的には、食事も美味しく、お湯も良く、満喫することが出来ました。

谷川の湯 あせび野 2014年03月27日 16:24:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また早速の口コミありがとうございます。

お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして心より感謝
申し上げます。
皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいりたいと思います。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

冬得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2014年03月12日 14:57:56

食事、お風呂など非常に良い旅館で大変満足しました。
友人知人へもおすすめできる旅館です!

谷川の湯 あせび野 2014年03月13日 09:14:24

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿も頂戴しありがとうございます。

これからも、よりご満足していただけます様、
従業員一同努力してまいりますのでお気づきの点などございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

また、季節を変えて是非お出掛け下さい。

【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

ゆみりんさまさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ゆみりんさまさん [30代/女性] 2013年06月08日 18:37:20

5月末に主人と私の誕生日記念として宿泊。

到着から出発まで、とても心地良く過ごすことができました。
私の誕生日を記念しても宿泊の旨、予約の際お伝えしたところ、
夕食の際に赤飯を出していただきました。ありがとうございました。
お給仕していただいた方(たしか加藤さんという方だったと思いますが。。)
も大変感じがよく、楽しく食事を堪能することができました。
食事の量はかなりあり、女性ではたべきれないほど。
(大食いの主人も大満足のようでした。<笑>)
部屋の露天風呂も大変良かったですが、予約制の貸切風呂もとてもよかったです。
今回はすべての貸切風呂に入る事ができなかったので、秋にでもまた伺い、他の貸切風呂にもはいりたいと思います。

2013年05月
谷川の湯 あせび野 2013年06月09日 21:15:42

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミ投稿もありがとうございます。

大切な誕生日記念にあせび野へのご宿泊をお選びお過ごしいただきましたこと
に、感謝と感動がございます。

また季節をかえて是非お出かけくださいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

夏得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2013年02月05日 20:00:53

お部屋でゆっくりと非常にくつろぐことができました。
食事や設備での要望にも丁寧に応えていただき、安心して過ごすことができました。
特に食事を担当していただいた方とお見送りをしてくださった方がとても親切で、また再訪したいという気持ちが強くなりました。

2013年02月
谷川の湯 あせび野 2013年02月06日 11:18:24

この度は、ご来館いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉もいただきまして嬉しい限りでございます。
お客様に喜んでいただけます様、これからもスタッフ一同より一層精進してまいります。

またのご予約をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月26日 18:34:25

骨折のリハビリを兼ねての宿泊、主人と大満足をして帰ってきました。
お陰様で、私の腕も素晴らしい温泉に癒され順調に回復してるようです。だけ
一つだけ要望としまして、家族風呂を利用するに当たりまして、タオルセットを
お部屋に準備されてますと、もう少し気軽に利用させて頂けるのではと・・・
私の勝手な希望です。

2013年01月
谷川の湯 あせび野 2013年01月27日 13:44:30

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

パスタ2277さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

パスタ2277さん [40代/女性] 2013年01月25日 05:23:03

1月21日から、1泊しました。もともと、ネツトで見ていてずっと泊まりたいお宿だったので期待感は高かったですが、噂通りの素敵なお宿でした。大食でお酒の好きな主人も大満足の見た目もきれいで美味しいお食事と、いつも清潔で新しいタオルで入浴できる源泉掛け流しの浴場、アイパットで簡単に予約できる無料の貸切露天風呂も良かったです。絶対にまた行きたいです。あせび野の従業員の方たちは皆さん感じが良かった。お値段てきにはもう少し高めのお宿にも、いろいろ泊まったことがありますが、あせび野さんみたいに満足できませんでした。私のなかでは、1番のお宿です。しいて言えば、全館禁煙にしていただけると満点なのに・・・でも、また絶対伺います。そのときを、楽しみに毎日がんばろうそう思わせるお宿でした。

2013年01月
谷川の湯 あせび野 2013年01月25日 18:13:19

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

いつお越しいただきましても、ご満足いただけますよう
これからも精進して参ります。
これからの季節ですと、2月中旬から3月初旬までは
河津桜、
5月は周りの木々が新緑でとてもきれいです。
6月は近所で蛍祭りも開催されます。

また季節変えてお出かけくださいますよう

SueAnneさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

SueAnneさん [50代/女性] 2012年12月11日 10:48:12

個室露天風呂の部屋をとりました。一泊につき4回、貸し切り風呂を使えるということもあり、温泉三昧でした。他の宿泊客と顔を合わせないですむ気配りがされていて、とてもユックリできました。お値段の価値はありました。
瑕疵があるとしたら、朝食です。私たちは、一人が和食、一人が洋食を頼みました。細かくいろいろ出てくる和食に比べて、洋食がやや単調。差がある という感じでした。
また行きたいです。

2012年12月
谷川の湯 あせび野 2012年12月11日 14:09:03

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
クチコミではとても嬉しいお言葉を沢山頂戴し
感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。
大浴場はあまりほかのお客様と会うことがなく皆さんびっくりされる方が
沢山います。広いお風呂で一人で入るのは気持ちがいいという感想も頂きました。
まだまだ小さい宿ですから行き届かない点もありますが、
さらに向上にむけて日々精進してまいりますので
またどうぞ季節を変えましてお越しいただければと思います。

【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

めんち5528さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

めんち5528さん [20代/女性] 2012年11月04日 01:25:32

口コミ通りの素晴らしいお宿でした☆

食事の味付けも薄味で素材を楽しむ事ができました☆ただ…品数が多いかも(笑)
露天風呂は広く開放的で、他の宿泊者様と合うこともなく大衆温浴が苦手な母も周囲を気にすることなく入れたようで私も大満足です☆

初めてまた訪れたいと思えるお宿でした☆

来年は紅葉の季節に行きたい☆

2012年10月
谷川の湯 あせび野 2012年11月04日 10:52:17

この度は、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご満足頂けましたご様子、大変うれしく思います。
当館周辺の紅葉は、11月半ばから見ごろとなります。
また是非、季節をかえてお出掛け下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏得お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

ショコラ46632さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ショコラ46632さん [50代/男性] 2012年09月23日 15:55:21

大浴場、貸切風呂、風呂付き部屋と幾つものお風呂に入れて1日何回も入ってしまいました、特に部屋にかけ流し風呂がある(初体験)のは最高です、当然値段ははりますがその価値は十分以上です、食事も対応も良いですし、総部屋数が少ない事もゆっくりくつろげてとても好印象です、チェックイン、アウトまで目いっぱい居ても退屈しませんでした、また泊まらせて頂きたいと思います、有難うございました。

2012年09月
谷川の湯 あせび野 2012年09月23日 18:47:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と共に再訪したいとのうれしいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも皆様に、ご満足いただけますよう
尚一層の努力をしてまいります。

また是非、季節をかえてお出掛け下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏得 3000円相当フィギュア引換券付【KAIYODO特撮フィギュア展in天城ミュージアム】プラン
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

や-ままさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

や-ままさん [50代/女性] 2012年07月13日 14:39:00

大変満足できました。従業員の方は皆さん明るくて心地好いサービスで、食事は見た目にも味も大大満足、担当の方もとても素敵でした。お風呂は露天も貸し切りも部屋のも、川の音をききながらで、とてもくつろげました。部屋はシンプルでよかったですが、雨の天気のせいもあってか?入った時に少しにおいが気になりました。夜には、近くの川辺でたくさんのホタルをみれて、誕生日の記念の素敵な旅行になりました。また必ず行きたいです。

2012年06月
谷川の湯 あせび野 2012年07月14日 16:14:21

この度は、誕生日という大切な記念日にご来館頂きまして感謝の気持ちで一杯です。
ご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。
まだまだ行き届かない点がございますが、スタッフ一同より良いサービスができますよう日々精進してまいります。

また是非、季節をかえてお出掛け下さい。

【新:記念日プラン】源泉掛け流し 露天風呂付客室

投稿者さん 2012年04月18日 10:56:02

夫婦と母で宿泊しました。
【食事】
夜:全員がアルコールが飲めない為、食事終了まで2時間は本当に辛かった。温泉旅館に宿泊して、2時間を拘束されるのは、明らかに旅館側の都合のように感じた。料理内容については、見た目も美しく、地のものを使っていて良いと思ったが、後になる程、飽きてくる味付けだった。また、牛肉巻については、焼きづらく、美味しくなかった。

朝:和食は品数が多く、美味しくて満足です。

【部屋・施設・その他】
・部屋に温泉があるため、大浴場や貸切に行く必要が無かった。
・部屋風呂で十分満足したという事もあるが、貸切風呂に行くには、フロントでタオルを借りなくてはならず、そう考えると面倒だとおもって、貸切風呂に行かなかった。
・部屋風呂は本当に満足です。

・脱衣所にウォームタオル掛けがあるため、服を脱いでも寒くないし、ぬれたタオルも直ぐに乾かせた。
・ネットの環境が整っていて、大変助かった
・浴衣の肩が生地が薄くなって破れていた。

宿泊しての感想として、宿泊者が気持ちよく過ごせるための旅館側の決まり事が、逆に不便さを感じた。あのお部屋に、再度宿泊したいとは思うが、食事時間を考えると躊躇してしまう。

ここまでの感想を読まれた方は、「不満だった」と思われるかもしれませんが、よい旅館だっただけに、その様な点が目立ってしまったと思われます。部屋の中はとても過ごしやすく、よい旅館でした。

谷川の湯 あせび野 2012年04月18日 15:21:03

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、最善を尽くすよう努めて参ります。

また貸切風呂のタオルの件ですが、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけます様、今現在の方法に至る次第でございます。
ご了承下さいませ。

まだまだ未熟なところがたくさんありますが、
皆様に喜んでいただける宿を目指して、精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
どうぞまたご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

春得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

投稿者さん 2012年03月05日 22:09:21

3月2日に宿泊しました。満室のよう?でしたがとても静かで、食事する時にこんなにたくさんの人が泊っているのだとわかりました。部屋も綺麗で加湿器もあり快適に過ごせました。iPadが部屋に置いてあり宿の説明・貸切風呂の予約だけでなく、Safariもあったので湯めぐりして戻ってきた時も、まだiPad未体験の連れに使い方を教えながらゆるい時間を満喫できました。川底の湯は意外と空いており、私が独りになってしまう時間もあり雨の川面を見ながら何も考えずにただ湯につかる幸せを感じられました。部屋の露天風呂からも猫越川のせせらぎを聞きながら毎日終電の仕事の疲れを忘れられ大変良かったです。湯上りの脱衣場にもパネルヒータが付いていて真冬に急いで体を拭いて浴衣を着なくても済む気遣いもしてありました。食事は最初は味が薄く感じましたが皿が進むに従いどれもおいしく素材の味を楽しむことができる味付けになっていることに気づき、自分が普段味の濃いコンビニ弁当やチェーン店の定食にすっかり慣れてしまっていることがわかりました。(特に翌朝の特製ドレッシングで野菜を頂いた時に一番強く感じました。このドレッシングは塩・酸味を抑え野菜の味を感じられて秀逸だなあと思いました。)ゆったりとした時間を過ごすことができ贅沢な大人の休日を楽しむことができました。

谷川の湯 あせび野 2012年03月06日 09:47:58

このたびはご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また早々にご投稿いただき、素晴らしい評価とお言葉を頂戴し
感謝の気持ちで一杯でございます。重ねてお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。
さらにより良いおもてなしを目指して日々改善に努めていきたいと思っており
ます。

iPadは2月に初めて導入させていただきました。
まだまだ説明不足でご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、
ご不明な点はいつでもお問合せ下さいませ。

また季節を変えて、ご来館くださいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

冬得【新:カップル限定】源泉掛け流し100%露天風呂付客室に泊まる 2人だけのアニバーサリープラン