谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

ロン0338さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ロン0338さん [40代/女性] 2012年02月20日 11:00:54

とってもいいお宿だと思います。
大浴場は野天のみ、全室露天風呂がついているので、中に大浴場は必要ないのでしょうね。 タオルがお風呂のたびに新しいのを使えるのがいいですね、毎回 干して乾かしてなんてね、ちょっと湿ったバスタオルは最低ですもんね。
お食事は、とっても手間をかけて すべてかわいらしく作ってありました、とっても美味しかったです、量もそれなり、品数が多くて 目が楽しいのでたくさん食べれました。
少し、私達には濃い目の味付けだったような気がしますが・・・。
小さな子供がいないせいか、しずかで良かったです。

2012年02月
谷川の湯 あせび野 2012年02月20日 18:09:27

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけましたご様子、
何よりでございます。
これからもご満足いただけますよう、
スタッフ一同より良いサービスを心がけ
努力してまいります。
また、お気付きの点等ございましたら
ご連絡くださいませ。

ぜひまた季節を変えて、ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

冬得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

投稿者さん 2012年02月15日 15:17:00

5~6年前に一度宿泊し、是非もう一度…と思っていましたが、今回家族で連泊でお世話になりました。
年配の両親と一緒なので、ほとんど出かけずに宿でのんびりお風呂と滞在を楽しみました。お部屋は隅々まで清潔で、とても気持ち良く過ごせました。
お風呂は、お部屋のお風呂も良かったですし、かざはやと寝湯が素晴らしかったです。
二日目におやつを出していただけたのも嬉しかったです。

ただ、野外のお風呂に夜間に入りましたが、灯りが全て点いておらず、足元が暗くて怖かったのが残念です。

でも、従業員の方々も皆、色々と気配りしてくださり、本当に幸せな三日間でした。
これからも何度でも行きたい宿です。

2012年02月
谷川の湯 あせび野 2012年02月15日 20:14:15

この度はあせび野にご来館いただき誠に有難うございます。
また、連泊していただきゆっくりとお過ごし頂けたご様子と共に、何よりうれしいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで、いっぱいです。

当館の貸切風呂の一部は電気をお客様自身で点けて頂くところが御座います、こちらのご案内不足にてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
この様な事の無いよう改善していく所存です。

どうぞ、季節を変えまして、あせび野へお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

春得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

hide-ponさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

hide-ponさん [50代/男性] 2011年10月20日 12:45:58

到着後の対応も良く、料理も美味しかったです。ただ旅館が少し分かりづらかったです。迷うほどではないですが。もう一度生きたいですね。

谷川の湯 あせび野 2011年10月20日 14:29:06

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉も頂戴し感謝の気持ちで一杯です。

是非また違う季節のあせび野をお過ごしにお越しいただければと思います。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏得【新:記念日プラン】源泉掛け流し 露天風呂付客室

投稿者さん 2011年10月15日 16:17:53

コストパフォーマンスに優れ、とても素晴らしい宿でした。色々な有名旅館に泊まっていますが、また来たいと思う旅館はなかなかありませんが、あせび野さんは違ってました。定宿にしたいと思わせる内容です。また普段はレビューを書かないのですが、ここは書きたいと思わせました。

部屋、露天風呂、料理っも素晴らしく、個室ダイニングも良かったです。また、ダイニングでの担当の方の配慮も素晴らしかった。(左利きなのですが、翌朝の朝食の時に左利き用に箸の位置を変えてあったり、お薬の水を言わずとも用意して下さったり)あせび野さんは季節を変えて是非再訪したいです。

2011年10月
谷川の湯 あせび野 2011年10月16日 12:52:58

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。

このようにお褒めの言葉をいただき
また高い評価を頂くことができまして
感謝の気持ちで一杯です。

これからも、ご満足いただけますよう
スタッフ一同、より良いサービスを心がけ
努力してまいります。

季節を変えまして
ぜひあせび野に足を運んでいただけること

あせび野より

秋得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

ソテツ27号さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ソテツ27号さん [30代/男性] 2011年09月27日 13:55:26

9月25日に1泊利用させていただきました。
この旅館はクチコミ評価がとても高く、それが決め手で利用させていただきました。
結果は・・・旅館に到着し、出発するまで何不自由なく気分良く、部屋も露天風呂付きで気持ちよく、快適にくつろぐことができました。(クチコミで指摘されていた点も気にとめてみていましたが、何点か改善されていて、「さすがだな」と思いました。)

ただ、これから改善してもらえればもっとよくなるのにという思いを込めて、何点か気になること、書かせていただきます。
 ①貸切風呂へ行く際に、いちいちフロントへタオル等取りに行くのはどうかと。他の旅
  館等は、掛札等時間ごとに作成されており、予め予約した際にまとめて札を渡された
  りしています。(最近、タオル等が予め風呂場に用意されていない旅館が多くなりま
  したが、このクラスの旅館はやはり宿泊者のゆとり、くつろぎを第一に考えるべきか
  と)
 ②私たちが宿泊した301号室は、2階ロビーから丸見えのため、折角ウッドデッキに
  くつろげる場所があるのに、何だか気持ち的にくつろげません。建物の構造上、しょ
  うがないと言えばそれまでですが・・・何とかならないものでしょうか。

谷川の湯 あせび野 2011年09月29日 21:14:06

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。

ご意見いただきました2点に関しましては、以下の通り回答申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

1、貸切風呂に関して
館内の貸切風呂に関しましては、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけますよう、今現在の方法に至る次第でございます。

ただ、ご意見頂戴致しました通り、ご利用いただくお部屋の場所によっては、お手数をお掛けしております現状も承知致しております。誠に申し訳ございません。

2、客室風呂に関して
今回の客室に関しましては、構造上の問題とはいえ、お客様にご不安を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すだれを掛けること。また、客室風呂の格子窓を、他の客室とは開閉の仕方を変えることで、ご心配おかけした部分の解消に繋がるよう願っております。
他にもまだまだ改善点はあるかと存じますが、今すぐに出来る最善の策としてご報告申し上げます。

このたびは、温かなご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

これからも、お客様のご意見を真摯に受け止め、最善を尽くすよう努めて参ります。

また是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

秋得【直前割 当日まで予約OK!】露天風呂付客室

rosemtyさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

rosemtyさん [50代/女性] 2011年08月31日 16:34:32

とにかくお風呂が最高!

貸切風呂が無料で嬉しいし、
寝湯は渓流のすぐそばにあるので、
川に入っているみたい。
3階のお風呂も眺めが良くて気持ちがいい!

モミジがたくさんあったので、
秋はきっと素晴らしいと思います。

谷川の湯 あせび野 2011年09月01日 10:12:32

このたびはご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございました。
季節ごと、違ったあせび野を体感していただけると嬉しいです。
是非また季節を変えまして、あせび野へお越しいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

夏得【楽天トラベル限定】月-金 源泉掛け流し100%露天風呂付客室に泊まる 特選プラン

投稿者さん 2011年02月22日 13:34:56

ゆっくり出来るいい宿だと思います。
高級旅館というよりも、親しみやすいくつろげる宿とサーヒスで
好感が持てました。
部屋のシャワーの水圧が極端に弱いのと、タオルが一人1枚だったのが
ちょっと残念でした。
あと個人差はあると思いますが、夕食の追加料理や小腹が空いたときの
簡単なものでもいいのでルームサービスなどがあるといいと思います。

2011年02月
谷川の湯 あせび野 2011年02月23日 16:04:44

先日はご来館いただきまして、有難うございます。
また、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
当館では、全ての露天風呂、シャワーに源泉を使用している為、温泉成分のカルシウムがついてしまい、シャワーの出が悪くなってしまうこともあるようです。早急に確認し、処理させていただきました。
またタオルは、館内のお風呂をご利用いただく際
お休み処にご用意していることもあり、
お部屋にご用意しているものは1枚ずつですが、
お申し付けいただけましたらすぐお持ちいたしております。
ご宿泊の際にご案内出来ず、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

また、季節をかえてお出掛け下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

冬得【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ

投稿者さん 2010年10月03日 21:44:32

スタッフの方々は常に笑顔で凄く居心地が良かったです。
料理は工夫されてて見た目が綺麗でした。外国の方は喜ばれると思います。
ただ、私としては期待してただけに少しガッカリでした。
お部屋、お風呂ともにとても良かったです。

秋得【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン
源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2010年10月04日 13:23:01

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
この度は、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたご感想を参考にさせていただき、今後、ご来館頂く皆様に喜んでいただけるよう従業員一同、精進してまいる所存にございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

秋得【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン

投稿者さん 2010年09月12日 11:55:38

両親とお邪魔しました。お部屋のお風呂も、貸切風呂もよかったですが、なんといっても大浴場がとっても素敵でした。食事もサービスもすばらしく、ゆったりとした贅沢な休日を過ごさせていただきました。ただ、食事・サービス・お風呂・・・どれをとっても今一歩、残念だと感じさせました。
十分満足ですが、感動までいかないというか・・・館内にあるいすに腰掛けてみると、いい感じにゆったりとしているのですが、背もたれが低く、くつろげない、こんなイメージです。
ただ、他の旅館と比べればやはりまたお邪魔したい旅館です。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2010年09月12日 14:16:16

この度は、あせび野をご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉とご一緒に、お気づきになられた点を、
お教えいただきありがとうございます。
ご参考にさせていただきたいと存じます。
ご宿泊いただきました、すべてのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同がんばって行く所存です。
 また、季節を変えて御来館下さいませ。
お待ち致しております。

【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ

投稿者さん 2010年08月19日 14:31:57

もう幾度目かの訪問になります。
今回伺った際、前回の宿泊時に交換をお願いした浴衣のサイズを事前に準備して下さった事。そのさりげない心配りをとても嬉しく思いました。
また部屋で飲み物を楽しむ為に、グラス等を快く準備して頂き、その対応の柔軟さもありがたく思いました。
部屋の設えの無駄の無さや庭木の手入れ具合、全てにお掃除の行き渡った快適さは、いつ伺っても変わらず素晴らしいですね。
そして何よりも川のせせらぎと蝉時雨を聞きながら入る温泉はまた格別でした。

谷川の湯 あせび野 2010年08月20日 12:16:59

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
季節ごとに様々なプランもご用意しております。
季節を変えて是非ご来館下さいませ。
今後ともあせび野をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ

投稿者さん 2010年03月12日 13:23:03

今回初めて利用させていただきましたが、色々な所で細やかな配慮が感じられ、とても気持ちよくステイすることができました。
館内や室内、そして浴場は大変清潔感がありとても良かったです。ホテルや旅館に宿泊すると空気が乾燥して寝苦しい思いをすることがよくありますが、こちらでは加湿器が部屋に置いてあったので快適に眠ることができました。
また、3階の貸切露天を利用しましたが、大変気持ちよかったです。
そして食事は、味が似通ったメニューが何品かあったのが少し気になりましたが、出てくるタイミングも丁度良く、担当の方もとても親切で満足でした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月12日 19:15:43

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございます。

また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変うれしく思います。
沢山のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

お食事の味つけにつきましては、
貴重なご意見を賜り有難うございました。
早速、調理長にもその旨伝え、
今後の課題とさせていただきたく
存じます。

皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

【直前限定割引プラン】 当日まで予約OK!露天風呂付客室
【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年01月16日 10:49:34

去る12日、約一年半振り二度目の宿泊。 細かな改善点含め、風呂・食事・接客等々、前回同様相当な満足感有り。 無理矢理愚痴を言わせて貰えば、温泉宿巡りが趣味の人間としては、他の宿に泊った際、意識するしないにかかわらず、あせび野殿との比較となり、当該温泉宿の諸々の欠点が気になって仕舞うことぐらいか。

2010年01月
谷川の湯 あせび野 2010年01月16日 14:25:28

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

まだまだな点も多数あるかと存じます。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

今後ともあせび野をどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております

早割・早得 プラン
【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月13日 16:21:21

謳い文句通り、他のお客さんとの接触も少なくのんびり出来ました。

谷川の湯 あせび野 2024年04月15日 10:12:06

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
頂いた貴重なご意見を励みにこれからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

lilyieさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

lilyieさん [40代/女性] 2024年03月25日 13:25:20

内風呂はありません。典型的な内風呂と露天セットのお宿が良い方はご注意ください。露天は広くて素敵なのですが内風呂でもゆっくりしたい派としてはなんとなく落ち着きませんでした。また室内履きは飛行機内で配布されるような使いすてスリッパです。部屋だけなら良いですが、これで館内を歩くのは非常に歩きにくいです。年配の方は足が悪い人にとっては辛かったです。また館内から部屋に行く道は外廊下なのですごく寒いです。なので寒がりな方はご注意ください。お食事はとても美味しかったですが、この温泉宿まで行くならもう少し近隣で良いかなと感じてしまいました。楽しみにしていただけに期待しすぎてしまっていたのかもしれません。

谷川の湯 あせび野 2024年03月27日 10:34:59

今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、問題点を改善するための措置を講じて参ります。
お客様のご意見は、弊社の成長と向上につながる貴重なものであり、心より感謝申し上げます。
改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

亀さん6082さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

亀さん6082さん [60代/男性] 2022年11月17日 14:00:48

源泉かけ流しの部屋風呂で肌にもやさしく、とても気持ちの良いひと時を過ごさせてもらいました。
料理も食べきれない程の量と季節を感じるおもてなし。
また、訪れたいお宿ですね。

ただ、床や畳を踏むと音が鳴るのが気になりました。
それ以外は、ゆっくり休養するには最高でした。
妻も喜んでくれ、また来たいねと言っており32年の結婚記念日の良い思い出となりました。

谷川の湯 あせび野 2022年11月18日 11:00:16

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お料理、温泉とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見、ご感想を頂きこれからも一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

多摩川の鯰さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

多摩川の鯰さん [70代/男性] 2022年09月14日 15:39:11

やや遠く、バス移動は大変だがそれなりの価値はある宿
食事は料理長の一手間かけた料理が大満足
リピートしたくなった

谷川の湯 あせび野 2022年09月18日 10:16:36

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿頂き心より感謝申し上げます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりま
すので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月28日 08:44:30

食事もおいしく、お風呂も満足いくものでした。ただし貸切風呂の洗い場を充実してほしいと思いました。

谷川の湯 あせび野 2022年04月28日 12:35:28

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿と貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
頂いたご意見ご感想を受け止めまして今後はさらに
より良いおもてなしを目指して取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月10日 15:58:01

初めて宿泊させていただきました、食事、お部屋、露天風呂とても清潔感があり満足でした、特にお部屋に掘りごたつがあって居心地よかったです、旅館の方すべての人たちも感じが良くまた来たい、と思うほどでした

谷川の湯 あせび野 2022年01月14日 10:18:33

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みに今後も気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2021年09月13日 19:07:11

二泊しました。朝食は、洋食、和食ともにとても美味しかった。夕食も一品ずつ供される本格懐石で、個室食事処で大満足。サービス担当の方も、滞在中同じ方なのも良い気遣い。全館に良い香りのアロマがあり、コーヒー等の24時間無料サービス、大露天風呂はタオル完備など愛ある宿でした。サービススィーツも気が利いて美味しかった。

谷川の湯 あせび野 2021年09月14日 12:02:47

この度は御連泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいご投稿も頂戴し心より御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げてお
ります。
この度は本当にありがとうございました。

第二遊星さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

第二遊星さん [70代/男性] 2018年03月07日 23:55:41

2月28日に宿泊しました。今まで泊ったところで、トップランクの旅館でした。食事は美味しく、見た目もきれいで、調理師のセンスの良さを感じました。また、ちょっとした階段の手すりや備品、活花や炊きしめらた香等、随所にきめ細かく配慮がされており、スタッフの応対も感じが良いものでした。もちろん、お風呂も素晴らしく肌に優しい泉質でした。欲を言えば、完全な内風呂があればと冬はいいかなと思いましたが、露天風呂だけというのも、一つの行き方ですね。また、利用させていただきたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2018年03月16日 09:41:54

この度は、ご来館頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

また季節を変えお出かけいただけたら幸いでございます。
お待ち申し上げております。

【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン