谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

es9-ジョージさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2012年02月16日 01:21:06

非常に良かったです。車で行きましたが、最初から対応がよかったです。
チェックインの際に出たカリントウ非常においしかったです(笑)思わずお土産で買ってしまいました。
痒いところに手が届くような細やかな配慮が随所に見られ非常に好感が持てました。
料理も比較的おいしいほうでした。
お肉と刺身の質はもう少し改善の余地はあるかなと思いました。
日本酒の内容は非常に満足です。
お部屋でのテレビは場所的に見にくい位置です。改善は難しいと思いますが、小さいテレビのほうでもDVDが見られるといいかなと思いました。
貸切風呂は屋外のものはサンダル履きだと足場が悪くて石の階段は歩きにくいです。夜は怖いかな。
朝食は素晴らしかったです。本当に良かったです。
全体的には非常に満足しました。また行きたいと思います。

2012年02月
谷川の湯 あせび野 2012年02月16日 11:45:07

この度は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
沢山のお褒めの言葉とご一緒に、お気づきになられた点を、お教えいただきありがとうございます。
ご参考にさせていただき、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力していく所存です。
お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

また、季節を変えて是非お出掛け下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

冬得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

投稿者さん 2012年02月15日 15:17:00

5~6年前に一度宿泊し、是非もう一度…と思っていましたが、今回家族で連泊でお世話になりました。
年配の両親と一緒なので、ほとんど出かけずに宿でのんびりお風呂と滞在を楽しみました。お部屋は隅々まで清潔で、とても気持ち良く過ごせました。
お風呂は、お部屋のお風呂も良かったですし、かざはやと寝湯が素晴らしかったです。
二日目におやつを出していただけたのも嬉しかったです。

ただ、野外のお風呂に夜間に入りましたが、灯りが全て点いておらず、足元が暗くて怖かったのが残念です。

でも、従業員の方々も皆、色々と気配りしてくださり、本当に幸せな三日間でした。
これからも何度でも行きたい宿です。

2012年02月
谷川の湯 あせび野 2012年02月15日 20:14:15

この度はあせび野にご来館いただき誠に有難うございます。
また、連泊していただきゆっくりとお過ごし頂けたご様子と共に、何よりうれしいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで、いっぱいです。

当館の貸切風呂の一部は電気をお客様自身で点けて頂くところが御座います、こちらのご案内不足にてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
この様な事の無いよう改善していく所存です。

どうぞ、季節を変えまして、あせび野へお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

春得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

hide-ponさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

hide-ponさん [50代/男性] 2011年10月20日 12:45:58

到着後の対応も良く、料理も美味しかったです。ただ旅館が少し分かりづらかったです。迷うほどではないですが。もう一度生きたいですね。

谷川の湯 あせび野 2011年10月20日 14:29:06

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉も頂戴し感謝の気持ちで一杯です。

是非また違う季節のあせび野をお過ごしにお越しいただければと思います。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏得【新:記念日プラン】源泉掛け流し 露天風呂付客室

rosemtyさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

rosemtyさん [50代/女性] 2011年08月31日 16:34:32

とにかくお風呂が最高!

貸切風呂が無料で嬉しいし、
寝湯は渓流のすぐそばにあるので、
川に入っているみたい。
3階のお風呂も眺めが良くて気持ちがいい!

モミジがたくさんあったので、
秋はきっと素晴らしいと思います。

谷川の湯 あせび野 2011年09月01日 10:12:32

このたびはご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございました。
季節ごと、違ったあせび野を体感していただけると嬉しいです。
是非また季節を変えまして、あせび野へお越しいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

夏得【楽天トラベル限定】月-金 源泉掛け流し100%露天風呂付客室に泊まる 特選プラン

投稿者さん 2011年04月25日 21:38:23

先日 高齢で足の悪い父と利用させていただきました。様子を見てすぐに座椅子や浴室用いすなど対応していただき有難かったです。身体が悪くなって初めての旅行で不安でしたが、安心して泊まることができました。スタッフの皆さん有難うございました。父が元気だったらまた秋に伺いたいです。

2011年04月
谷川の湯 あせび野 2011年04月26日 13:36:19

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
これからも、ご満足いただけますよう
スタッフ一同、より良いサービスを心がけ
努力してまいります。
まだまだ朝晩の寒暖の差がありますので、お身体にお気をつけてお過ごしくだ
さいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

春得【楽天トラベル限定】月-金 源泉掛け流し100%露天風呂付客室に泊まる 特選プラン

投稿者さん 2010年12月14日 10:09:54

スタッフの方の対応が温かくて、良かったです。

谷川の湯 あせび野 2010年12月14日 13:16:42

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同頑張っていく所存です。
どうぞ、季節を変えまたお出掛けくださいますよう、心よりお待ち申し上げております

冬得 タイムセール【直前割】 当日まで予約OK!露天風呂付客室

投稿者さん 2010年09月12日 11:55:38

両親とお邪魔しました。お部屋のお風呂も、貸切風呂もよかったですが、なんといっても大浴場がとっても素敵でした。食事もサービスもすばらしく、ゆったりとした贅沢な休日を過ごさせていただきました。ただ、食事・サービス・お風呂・・・どれをとっても今一歩、残念だと感じさせました。
十分満足ですが、感動までいかないというか・・・館内にあるいすに腰掛けてみると、いい感じにゆったりとしているのですが、背もたれが低く、くつろげない、こんなイメージです。
ただ、他の旅館と比べればやはりまたお邪魔したい旅館です。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2010年09月12日 14:16:16

この度は、あせび野をご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉とご一緒に、お気づきになられた点を、
お教えいただきありがとうございます。
ご参考にさせていただきたいと存じます。
ご宿泊いただきました、すべてのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同がんばって行く所存です。
 また、季節を変えて御来館下さいませ。
お待ち致しております。

【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ

投稿者さん 2010年05月09日 18:29:10

センスの良さを感じる素晴らしいインテリアの数々や素敵なお風呂に非常にゆったりとした時間を過ごすことが出来て大変満足しています。ありがとうございます。女性用のアメニティが(最近お気に入りを持参される方も多いでしょうから不要かも知れませんが)お宿のクラスから言うと少ないので、それを知らずクレンジングなど持参しなかった母は面食らっていました。事前にお知らせいただいても良かったかな。あとお食事ですが、悪くないのですが何かあともう一息!と思ってしまいました。お勧めの貸し切り風呂「かざはや」はやはりお勧めだけあって素敵ですね~貸し切り時間が30分はあっという間でもう少し貸していただけたら嬉しいです。また季節をかえて再訪させていただきたく思っています。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2010年05月10日 11:37:19

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございます。

早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
ご指摘がございましたアメニティにつきましては、
いただいたご意見を参考に検討させて
いただきたいと思います。
よう精進してまいります所存にございます。

また季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月12日 13:23:03

今回初めて利用させていただきましたが、色々な所で細やかな配慮が感じられ、とても気持ちよくステイすることができました。
館内や室内、そして浴場は大変清潔感がありとても良かったです。ホテルや旅館に宿泊すると空気が乾燥して寝苦しい思いをすることがよくありますが、こちらでは加湿器が部屋に置いてあったので快適に眠ることができました。
また、3階の貸切露天を利用しましたが、大変気持ちよかったです。
そして食事は、味が似通ったメニューが何品かあったのが少し気になりましたが、出てくるタイミングも丁度良く、担当の方もとても親切で満足でした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月12日 19:15:43

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございます。

また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変うれしく思います。
沢山のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

お食事の味つけにつきましては、
貴重なご意見を賜り有難うございました。
早速、調理長にもその旨伝え、
今後の課題とさせていただきたく
存じます。

皆様のご意見をご参考にさせていただきまして

【直前限定割引プラン】 当日まで予約OK!露天風呂付客室

プログレ社長さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

プログレ社長さん [40代/男性] 2010年03月04日 11:24:44

今回で2回目の利用となります。ありがとうございました。
前回は気がつかなかったのかも知れませんが、地下の露天風呂の温度が低く、中々体が温まらないと感じた次第です。
又、シャワーの勢いが弱いという事も今回強く感じました。
その他、迎え入れ体制やフロント対応、客室係、食事配膳の方々の心配りについては、大変満足です。
時間による浴場(野天露天風呂)入れ替えも嬉しく思いました。
部屋の掘りごたつは良いですね。
又、紅葉の季節でも、利用させて頂きたく思います。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月05日 15:10:55

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

当館では、全ての露天風呂、シャワーに源泉を使用いたしております。
加水、加熱も一切行っていない為、温度が低くなってしまうこともございます

お客様にはご理解を頂きます様お願い申し上げます。

シャワーにつきましては、温泉成分にカルシウムを含んでいるため
出が悪くなってしまうこともあるようです。
今回は、すぐに確認をし新しい物と交換をさせていただきました。
ご宿泊の際は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉も多数いただきありがとうございます。

【専用露天風呂付客室】

久美姐さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

久美姐さん [40代/女性] 2009年12月25日 19:36:14

「今年も温泉に行けてよかった」と、毎年父親の誕生日には、家族で旅館にお泊りすることにしています。心臓が悪く足も弱ってしまった父親を、是非泊ってみたかった「あせび野」に連れて行くことは、だれより私が楽しみにしていたことでした。
私たちの到着を待っていてくださったかのように、車までお出迎えしてくださり、お部屋の担当の方は、以前からの知り合いのように気さくで、お食事係の方もとても親切に接してくださいました。本当にありがとうございました。
露天ぶろは、ギリギリ紅葉が間に合い、まるで絵葉書のようでした。お食事は、雪国を連想させる芸術的な作品でした。食べるのがもったいないなんて言いながら、全部おいしくいただきました。
今度は、ほたるをみに行こう!なんて、父親が張り切っています。

2009年12月
谷川の湯 あせび野 2009年12月26日 11:30:35

先日はご来館いただきましてありがとうございます。
大変ご満足いただけました様で何よりでございます。

季節ごとに様々なプランもご用意しております。
季節を変えて是非ご来館下さいませ。
6月から蛍まつりも開催されます。
歩いて行ける距離ですのでご夕食の後にお楽しみ
下さいませ。

何かお気づきの点がございましたらご連絡下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

早割・早得 がんばれプラン

ギャグ半寒ボーイさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [70代/男性] 2022年12月01日 10:33:09

以下が感想です。
一 入店時の案内の係の方が、ウェルカム感がなく、こちらが
何か気に障ることでもしたのかなという気になり、気持ちに
霧がかかってしましました。
二 お風呂は広すぎるくらい広くて、また、側を川が流れており
野趣味あふれ、自然と融合したような感がありました。
三 食事は、大きい旅館に良く有り勝ちな、手の掛かったものには
感じず、良くも悪くもなく普通でした。

谷川の湯 あせび野 2022年12月03日 10:20:25

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お越しの際に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんように従業員教育を徹底してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
御食事についてもしっかりと受け止めまして今後の課題とし、改善に向けて取り組んで行く次第でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2021年03月02日 15:41:50

数年振りの訪問ですが、良い意味であまり変わってませんでした。ここの一番好きな所は大浴場です。良くメンテされてました。
料理も頑張っておられる。日本酒の種類が少ない事と、料理にあまり意味無く金箔を使ってたのがマイナスでした。(金箔は間違えると、とてもチープな印象となります)

2021年02月
谷川の湯 あせび野 2021年03月06日 10:37:53

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し貴重なご意見、ご感想を頂きまして大変嬉しく心よりお礼申し上げます。これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿を目指して精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

投稿者さん 2020年11月22日 20:18:19

以前と比べると老朽化してきた感が否めない。
食事も今回はそこまで好みではなかった。
ただ、料金を考えるとコスパも良いし、またリピートしたい宿ではある。

谷川の湯 あせび野 2020年11月23日 10:11:59

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
有難いご投稿も頂戴し心よりお礼申し上げます。
貴重なご意見もしっかりと受け止めまして今後の課題として取り組んでまいります。
またより良いよいサービスを目指してまりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

kなアヒルさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

kなアヒルさん [40代/男性] 2016年04月18日 19:18:19

母親、兄と自分たち夫婦の二組二部屋で利用しました。
快適で気持ち良く過ごしました。
部屋は広くはないですが、川沿いで風景、せせらぎの音良く、部屋ごとにテレビがあるなど、良いお部屋でした。
館内全体も清掃が行き届いており、フロントのサービスも良かったです。
温泉は貸切や部屋のお風呂も充実していますが、大浴場が特におすすめです。
風情があり広く、人も少ないので、十分に満喫でした。
お食事は、期待したよりは普通でした。美味しくはあったのですが、同クラスの他のお宿に比べると、特別感や感動はなかったです。給仕の方も、問題があったわけではないですが、少し雑な印象を受けました。
全体的には良いお宿でした。

2016年04月
谷川の湯 あせび野 2016年04月20日 10:22:38

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早々にご投稿頂き貴重なご意見を本当にありがとうございました。
お食事の際には少し雑な印象を感じさせてしまったことは大変申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後の教訓にさせていただき、社員教育をさらに徹底してまいりますので、
どうぞ変わらぬご厚誼を賜りたく、お願い申し上げます。
どうぞまた、季節を変えまして、あせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
あせび野より

【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

投稿者さん 2014年11月19日 21:38:24

初めて利用させていただきました。
着いた途端、フロントの方に「予約が入っていない」と言われビックリしました。「確認する」と言われたので待つこと15分…結局予約はされていて部屋に案内されました。
部屋に着くまで少し歩きますが、館内に飾ってあるお花やイス、テーブルなどの家具が素敵で、それに見惚れていたら部屋に着きました。

部屋は温泉風呂付きの洋室でしたが、素晴らしかったです。清潔でテレビは2台、加湿器もあり、アメニティーも充実していました。
浴衣と作務衣の両方がありました。

大浴場は洗い場は広くありませんが、露天風呂からは紅葉を見ることが出来ました。

食事は朝夕とも食事処の個室に移動して食べましたが、普段はたくさん飲食する私と母でも量が多すぎるように感じました。担当の方が順番に運んできてくれるので残しにくいのもあり、お腹いっぱいすぎて途中から美味しさが半減してしまいましたw

旅館の方はどの方も対応がとても丁寧で、その点は安い旅館とは違うなと感じました。

総合的には満足ですが、
チェックインでヒヤッとさせられたのと、個人的には食事が多すぎと感じたので総合評価4点としました。
もし食事が選べたり、美味しいバイキングなどになったらまた行きたいです。

2014年11月
谷川の湯 あせび野 2014年11月20日 17:18:47

秋深まる季節、先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご予約のことにつきましては、私共の事務的なミス・確認不足により、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご到着そうそう、ご不安なお気持ちにさせてしまい、またお待たせしてしまったこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう、十分注意して参ります。

温泉や紅葉は、ご堪能いただけたご様子が窺われ、安心致しました。

お食事のことでございますが、お気を遣わせてしまったことは、 配慮が足りなかったと反省しております。

頂戴いたしました、ご貴重な意見はしっかり受け止め、サービス向上 に精進して参ります。

また、お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2012年04月18日 10:56:02

夫婦と母で宿泊しました。
【食事】
夜:全員がアルコールが飲めない為、食事終了まで2時間は本当に辛かった。温泉旅館に宿泊して、2時間を拘束されるのは、明らかに旅館側の都合のように感じた。料理内容については、見た目も美しく、地のものを使っていて良いと思ったが、後になる程、飽きてくる味付けだった。また、牛肉巻については、焼きづらく、美味しくなかった。

朝:和食は品数が多く、美味しくて満足です。

【部屋・施設・その他】
・部屋に温泉があるため、大浴場や貸切に行く必要が無かった。
・部屋風呂で十分満足したという事もあるが、貸切風呂に行くには、フロントでタオルを借りなくてはならず、そう考えると面倒だとおもって、貸切風呂に行かなかった。
・部屋風呂は本当に満足です。

・脱衣所にウォームタオル掛けがあるため、服を脱いでも寒くないし、ぬれたタオルも直ぐに乾かせた。
・ネットの環境が整っていて、大変助かった
・浴衣の肩が生地が薄くなって破れていた。

宿泊しての感想として、宿泊者が気持ちよく過ごせるための旅館側の決まり事が、逆に不便さを感じた。あのお部屋に、再度宿泊したいとは思うが、食事時間を考えると躊躇してしまう。

ここまでの感想を読まれた方は、「不満だった」と思われるかもしれませんが、よい旅館だっただけに、その様な点が目立ってしまったと思われます。部屋の中はとても過ごしやすく、よい旅館でした。

谷川の湯 あせび野 2012年04月18日 15:21:03

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。

また貸切風呂のタオルの件ですが、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけます様、今現在の方法に至る次第でございます。
ご了承下さいませ。

まだまだ未熟なところがたくさんありますが、
皆様に喜んでいただける宿を目指して、精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
どうぞまたご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

春得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

ソテツ27号さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ソテツ27号さん [30代/男性] 2011年09月27日 13:55:26

9月25日に1泊利用させていただきました。
この旅館はクチコミ評価がとても高く、それが決め手で利用させていただきました。
結果は・・・旅館に到着し、出発するまで何不自由なく気分良く、部屋も露天風呂付きで気持ちよく、快適にくつろぐことができました。(クチコミで指摘されていた点も気にとめてみていましたが、何点か改善されていて、「さすがだな」と思いました。)

ただ、これから改善してもらえればもっとよくなるのにという思いを込めて、何点か気になること、書かせていただきます。
 ①貸切風呂へ行く際に、いちいちフロントへタオル等取りに行くのはどうかと。他の旅
  館等は、掛札等時間ごとに作成されており、予め予約した際にまとめて札を渡された
  りしています。(最近、タオル等が予め風呂場に用意されていない旅館が多くなりま
  したが、このクラスの旅館はやはり宿泊者のゆとり、くつろぎを第一に考えるべきか
  と)
 ②私たちが宿泊した301号室は、2階ロビーから丸見えのため、折角ウッドデッキに
  くつろげる場所があるのに、何だか気持ち的にくつろげません。建物の構造上、しょ
  うがないと言えばそれまでですが・・・何とかならないものでしょうか。

谷川の湯 あせび野 2011年09月29日 21:14:06

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。

ご意見いただきました2点に関しましては、以下の通り回答申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

1、貸切風呂に関して
館内の貸切風呂に関しましては、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけますよう、今現在の方法に至る次第でございます。

ただ、ご意見頂戴致しました通り、ご利用いただくお部屋の場所によっては、お手数をお掛けしております現状も承知致しております。誠に申し訳ございません。

2、客室風呂に関して
今回の客室に関しましては、構造上の問題とはいえ、お客様にご不安を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すだれを掛けること。また、客室風呂の格子窓を、他の客室とは開閉の仕方を変えることで、ご心配おかけした部分の解消に繋がるよう願っております。
他にもまだまだ改善点はあるかと存じますが、今すぐに出来る最善の策としてご報告申し上げます。

このたびは、温かなご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

これからも、お客様のご意見を真摯に受け止め、最善を尽くすよう努めて参ります。

また是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

秋得【直前割 当日まで予約OK!】露天風呂付客室
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

エステさんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

エステさんさん [30代/女性] 2011年06月28日 23:27:45

あせび野さんは2度目の宿泊でした。
前回は女友達3人で、今回は彼とお世話になりました。
ホタル鑑賞が楽しみで同じ時期でした。
前回は半露天付のお部屋でしたが、何ら不満はなく
むしろ大浴場(野趣溢れる露天風呂)を存分に楽しみ、
お部屋では掘りごたつを囲み夜中まで飲み語りました。
今回、早めに着いてしまったのですが、チェックインさせていただき
ちょっぴり得をした気分です。
お陰で前回は大雨で取りやめた貸切風呂も2種類楽しみました。
川面の寝湯はなかなか体験できない風情があり良かったです。
お料理についてですが、
鮎と鱧が少々生臭く感じました。お出汁が薄味過ぎるとも思いました。
品のアル京風会席と言われればそれまでですが。。。
そんな流れでしたので、後半に出てきたビーフシチュウのようなお料理は、
インパクトがあり とても美味しくいただききました。
終盤の煮物は少し飽きてしまいました。
全体的にお客側の年齢層等を配慮した献立なのだとは思いますが、
もう少し若さ、創造性があっても良いかと思いました(抽象的でごめんなさい)
少々辛口なコメントをしましたが、
連れの体調が悪く食事の時に早めに退席した際、
お部屋までご飯とデザートを届けてくださり、
体調を気遣ってくださったスタッフのお心遣いに感謝しています。
初めて宿泊したのは4、5年前だったのですが、
館内もお部屋もとてもきれいで清潔でした。
お値段に見合ったとても満足するお宿です。
結局ホタルを観に行くのは諦めたので、
次回は雨でないことを祈り、体調も万全でりべンジしたいと思います。
その折にはまたお世話になります。

2011年06月
谷川の湯 あせび野 2011年06月29日 20:36:42

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、
お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。
今後の参考に、貴重なご意見として受け止め、
いつでもご満足いただけるよう精進して参ります。

また季節をかえてお出かけ下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。

ホタル鑑賞と本物の源泉湯を楽しむプラン

投稿者さん 2011年02月22日 13:34:56

ゆっくり出来るいい宿だと思います。
高級旅館というよりも、親しみやすいくつろげる宿とサーヒスで
好感が持てました。
部屋のシャワーの水圧が極端に弱いのと、タオルが一人1枚だったのが
ちょっと残念でした。
あと個人差はあると思いますが、夕食の追加料理や小腹が空いたときの
簡単なものでもいいのでルームサービスなどがあるといいと思います。

2011年02月
谷川の湯 あせび野 2011年02月23日 16:04:44

先日はご来館いただきまして、有難うございます。
また、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
当館では、全ての露天風呂、シャワーに源泉を使用している為、温泉成分のカルシウムがついてしまい、シャワーの出が悪くなってしまうこともあるようです。早急に確認し、処理させていただきました。
またタオルは、館内のお風呂をご利用いただく際
お休み処にご用意していることもあり、
お部屋にご用意しているものは1枚ずつですが、
お申し付けいただけましたらすぐお持ちいたしております。
ご宿泊の際にご案内出来ず、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

また、季節をかえてお出掛け下さいませ。

冬得【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ