谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

ロン0338さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ロン0338さん [40代/女性] 2012年02月20日 11:00:54

とってもいいお宿だと思います。
大浴場は野天のみ、全室露天風呂がついているので、中に大浴場は必要ないのでしょうね。 タオルがお風呂のたびに新しいのを使えるのがいいですね、毎回 干して乾かしてなんてね、ちょっと湿ったバスタオルは最低ですもんね。
お食事は、とっても手間をかけて すべてかわいらしく作ってありました、とっても美味しかったです、量もそれなり、品数が多くて 目が楽しいのでたくさん食べれました。
少し、私達には濃い目の味付けだったような気がしますが・・・。
小さな子供がいないせいか、しずかで良かったです。

2012年02月
谷川の湯 あせび野 2012年02月20日 18:09:27

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけましたご様子、
何よりでございます。
これからもご満足いただけますよう、
スタッフ一同より良いサービスを心がけ
努力してまいります。
また、お気付きの点等ございましたら
ご連絡くださいませ。

ぜひまた季節を変えて、ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

冬得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

hide-ponさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

hide-ponさん [50代/男性] 2011年10月20日 12:45:58

到着後の対応も良く、料理も美味しかったです。ただ旅館が少し分かりづらかったです。迷うほどではないですが。もう一度生きたいですね。

谷川の湯 あせび野 2011年10月20日 14:29:06

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉も頂戴し感謝の気持ちで一杯です。

是非また違う季節のあせび野をお過ごしにお越しいただければと思います。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏得【新:記念日プラン】源泉掛け流し 露天風呂付客室
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

エステさんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

エステさんさん [30代/女性] 2011年06月28日 23:27:45

あせび野さんは2度目の宿泊でした。
前回は女友達3人で、今回は彼とお世話になりました。
ホタル鑑賞が楽しみで同じ時期でした。
前回は半露天付のお部屋でしたが、何ら不満はなく
むしろ大浴場(野趣溢れる露天風呂)を存分に楽しみ、
お部屋では掘りごたつを囲み夜中まで飲み語りました。
今回、早めに着いてしまったのですが、チェックインさせていただき
ちょっぴり得をした気分です。
お陰で前回は大雨で取りやめた貸切風呂も2種類楽しみました。
川面の寝湯はなかなか体験できない風情があり良かったです。
お料理についてですが、
鮎と鱧が少々生臭く感じました。お出汁が薄味過ぎるとも思いました。
品のアル京風会席と言われればそれまでですが。。。
そんな流れでしたので、後半に出てきたビーフシチュウのようなお料理は、
インパクトがあり とても美味しくいただききました。
終盤の煮物は少し飽きてしまいました。
全体的にお客側の年齢層等を配慮した献立なのだとは思いますが、
もう少し若さ、創造性があっても良いかと思いました(抽象的でごめんなさい)
少々辛口なコメントをしましたが、
連れの体調が悪く食事の時に早めに退席した際、
お部屋までご飯とデザートを届けてくださり、
体調を気遣ってくださったスタッフのお心遣いに感謝しています。
初めて宿泊したのは4、5年前だったのですが、
館内もお部屋もとてもきれいで清潔でした。
お値段に見合ったとても満足するお宿です。
結局ホタルを観に行くのは諦めたので、
次回は雨でないことを祈り、体調も万全でりべンジしたいと思います。
その折にはまたお世話になります。

2011年06月
谷川の湯 あせび野 2011年06月29日 20:36:42

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、
お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。
今後の参考に、貴重なご意見として受け止め、
いつでもご満足いただけるよう精進して参ります。

また季節をかえてお出かけ下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。

ホタル鑑賞と本物の源泉湯を楽しむプラン

投稿者さん 2011年02月22日 13:34:56

ゆっくり出来るいい宿だと思います。
高級旅館というよりも、親しみやすいくつろげる宿とサーヒスで
好感が持てました。
部屋のシャワーの水圧が極端に弱いのと、タオルが一人1枚だったのが
ちょっと残念でした。
あと個人差はあると思いますが、夕食の追加料理や小腹が空いたときの
簡単なものでもいいのでルームサービスなどがあるといいと思います。

2011年02月
谷川の湯 あせび野 2011年02月23日 16:04:44

先日はご来館いただきまして、有難うございます。
また、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
当館では、全ての露天風呂、シャワーに源泉を使用している為、温泉成分のカルシウムがついてしまい、シャワーの出が悪くなってしまうこともあるようです。早急に確認し、処理させていただきました。
またタオルは、館内のお風呂をご利用いただく際
お休み処にご用意していることもあり、
お部屋にご用意しているものは1枚ずつですが、
お申し付けいただけましたらすぐお持ちいたしております。
ご宿泊の際にご案内出来ず、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

また、季節をかえてお出掛け下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

冬得【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

nobuaki0801さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

nobuaki0801さん [40代/男性] 2011年01月24日 12:50:47

部屋が、若干狭い感じは有りましたが、2人では十分寛ぐ事が出来ました。
次回は、別の棟に宿泊したいと思いました。
食事、風呂は大変満足出来ました。
今後も、機会が有れば是非泊まりたいと思える宿でした。

2011年01月
谷川の湯 あせび野 2011年01月24日 18:32:35

この度は御来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、
大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう
従業員一同精進してまいりますので、
お気づきの点がございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。
また、季節を変えて是非お出掛け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

春得 タイムセール【直前割】 当日まで予約OK!露天風呂付客室

投稿者さん 2010年12月14日 10:09:54

スタッフの方の対応が温かくて、良かったです。

谷川の湯 あせび野 2010年12月14日 13:16:42

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同頑張っていく所存です。
どうぞ、季節を変えまたお出掛けくださいますよう、心よりお待ち申し上げております

冬得 タイムセール【直前割】 当日まで予約OK!露天風呂付客室

投稿者さん 2010年09月12日 11:55:38

両親とお邪魔しました。お部屋のお風呂も、貸切風呂もよかったですが、なんといっても大浴場がとっても素敵でした。食事もサービスもすばらしく、ゆったりとした贅沢な休日を過ごさせていただきました。ただ、食事・サービス・お風呂・・・どれをとっても今一歩、残念だと感じさせました。
十分満足ですが、感動までいかないというか・・・館内にあるいすに腰掛けてみると、いい感じにゆったりとしているのですが、背もたれが低く、くつろげない、こんなイメージです。
ただ、他の旅館と比べればやはりまたお邪魔したい旅館です。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2010年09月12日 14:16:16

この度は、あせび野をご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉とご一緒に、お気づきになられた点を、
お教えいただきありがとうございます。
ご参考にさせていただきたいと存じます。
ご宿泊いただきました、すべてのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同がんばって行く所存です。
 また、季節を変えて御来館下さいませ。
お待ち致しております。

【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

久美姐さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

久美姐さん [40代/女性] 2010年03月07日 00:55:29

「温泉病」の私たち親娘は、月に一度は温泉お泊りです。こんなに近くにたくせん温泉があるのに、やっぱりあせび野と嵯峨沢館を選んでしまいます。そして、今回また一つ素敵なところをみつけてしまいました。野天風呂においてあるタオルを、温めてくださってるんですね。お部屋においてある加湿器もありがたいし、至れり尽くせり・・・です。
ただ、お食事の量が、ちょっと多すぎて、残すのももったいないし、ドキドキします。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月07日 09:24:45

いつもあせび野と姉妹館の嵯峨沢館を
ご利用いただきありがとうございます。

また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変うれしく思います。
沢山のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

お食事につきましては、
お心遣いを頂きまして誠に恐縮でございます。

皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

【直前限定割引プラン】 当日まで予約OK!露天風呂付客室
【専用露天風呂付客室】

lilyieさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

lilyieさん [40代/女性] 2024年03月25日 13:25:20

内風呂はありません。典型的な内風呂と露天セットのお宿が良い方はご注意ください。露天は広くて素敵なのですが内風呂でもゆっくりしたい派としてはなんとなく落ち着きませんでした。また室内履きは飛行機内で配布されるような使いすてスリッパです。部屋だけなら良いですが、これで館内を歩くのは非常に歩きにくいです。年配の方は足が悪い人にとっては辛かったです。また館内から部屋に行く道は外廊下なのですごく寒いです。なので寒がりな方はご注意ください。お食事はとても美味しかったですが、この温泉宿まで行くならもう少し近隣で良いかなと感じてしまいました。楽しみにしていただけに期待しすぎてしまっていたのかもしれません。

谷川の湯 あせび野 2024年03月27日 10:34:59

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、問題点を改善するための措置を講じて参ります。
お客様のご意見は、弊社の成長と向上につながる貴重なものであり、心より感謝申し上げます。
改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2024年01月15日 17:58:20

1/9に宿泊しました。川のせせらぎを聞きながらの温泉三昧。とても贅沢な時間を過ごすことができました。ただ、食事処の女性スタッフの接客は少し残念。料理の名前も説明もたどたどしく、お酒の事も良くわからなかったみたいです。それなりの金額で提供されているので、もう少し知識があると良いな…と思いました。

谷川の湯 あせび野 2024年01月16日 12:29:36

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様よりお寄せいただきましたご意見・ご感想を拝見し、当館の接客において残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘いただいた点については、速やかに改善策を検討し、全従業員に対して再教育を行い、改善に全力を尽くして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申し上げております。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

ギャグ半寒ボーイさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [70代/男性] 2022年12月01日 10:33:09

以下が感想です。
一 入店時の案内の係の方が、ウェルカム感がなく、こちらが
何か気に障ることでもしたのかなという気になり、気持ちに
霧がかかってしましました。
二 お風呂は広すぎるくらい広くて、また、側を川が流れており
野趣味あふれ、自然と融合したような感がありました。
三 食事は、大きい旅館に良く有り勝ちな、手の掛かったものには
感じず、良くも悪くもなく普通でした。

谷川の湯 あせび野 2022年12月03日 10:20:25

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お越しの際に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんように従業員教育を徹底してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
御食事についてもしっかりと受け止めまして今後の課題とし、改善に向けて取り組んで行く次第でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

sdgzzさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

sdgzzさん [60代/男性] 2021年06月08日 16:26:58

これまでも年に1-2度お邪魔してます。 コロナになって2回目です。 いろいろと制約があるなかでサービスのレベルは維持しておられる。今回は新緑がとてもきれいでした。
料理は創作割烹料理という感じでところどころ新しいものにチャレンジしておられて好感が持てます。 難点は、日本酒の種類が少ないこと。
あと、仲居さんのサービスがやや雑な印象。私は左利きなのですが、宿によっては一回お邪魔すれば覚えて下さっていて最初から箸を左利き用においてくださるところもあります。こちらは夕食で私が箸を置き直していても気づかず、朝食はまた右利き用にセットされてました(毎回のことなのでそういうものなのでしょう)このあたりの本当に細かい所の気遣いが出来る教育をされているのかどうか、ってのは良い宿ととても良い宿の分かれ目なのだろうと思います。

2021年06月
谷川の湯 あせび野 2021年06月08日 22:43:53

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
係の者のサービスでございますが、悪い印象を持たせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。係の者にはしっかりと指導を致しまして今後はこのような事がございませんようにお客様に寄り添った細かなおもてなしを社員一同目指して取り組んで参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
これからはより良い宿を目指して精進してまいりますので、どうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月22日 00:29:30

建物はセンスを感じるとても優雅で落ち着いた雰囲気のお宿でした。
沢山の可愛い椅子があり、見つけるたびに座ってしまいました。
お部屋も二人にはちょうど良い広さで、洗面所がふたつあるのはありがたく、アメニティも女性には嬉しい充実度ですごく気に入りました。
予想していたタイプの部屋風呂ではなく、開放感がある方の四角いタイプのお風呂で、外の景色がよく見えて、私のお気に入りの場所でした。口コミを見ていると花の蔵が人気のようですが、私は谷の蔵のお部屋で、下に大浴場がなかったので川の景色が見えたりと、とてもお勧めです。
しかし、敷布団が薄すぎたり、毛布が有料なのはどうかと思いました。
お料理は夕食も朝食も美味しかったですし満足していますが、何か特別びっくりする、というほどの内容ではなかったです。
大浴場は大変広く、開放的で良く、貸切風呂も4つもあり、部屋風呂含め、お風呂に関しては今まで宿泊してきた旅館の中で、充実度はNO.1です!
しかし、一番残念だった事は、事前にネットでチェックイン時に早いもの順に貸切風呂を予約できるというのを調べていたので、チェックインジャストの時間にお宿に到着しました。
ですが既にロビーは満席で、皆さんこの情報を知ってか、本来のチェックインの時間よりも早い目に到着されていたようです。
しかも席の案内は私たちより後に来た方を先にソファー席に案内し、なかなかカバンを籠に入れて下さらなかったり、チェックインのメモを記入する用紙を渡すのを忘れておられたり、トイレがどこか聞いても無視されたり・・・
かなり混雑していたのでわかりますが、口コミが良く、期待が大きかっただけに、その辺はしょっぱな、すごく残念な気分になりました。
しかし状況を察して何度も謝って下さっていました。
部屋に案内されてからipadで貸切風呂の予約をしたら、もう夜遅い23時台~か、翌日の朝しか空いていない状況・・・
私たちは時間を守って行ったのに・・・と、何かやるせなかったです。
もう少しどのお客様もうまいこと予約がとれたらなぁと思いました。
色々気になった所をあげてしまいましたが、総合的にはとても満足です。
これからも頑張って下さい!ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2014年03月25日 20:21:29

この度は、あせび野にご来館いただき誠にありがとうございました。
またご感想を拝見させていただき、あらゆる点からの細かなご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

しかしながらご到着の際には、大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。慌ただしい中でもしっかりとサービスをするのが当たり前でございます。しっかり反省して、皆様が気持ちの良いサービス、を心がけ改善してまいります。

またIpadでの貸切予約システムでも、大変ご迷惑をおかけしました。システム上では同じ方が決して重ならないように、独占できないように組み込まれておりますが、現状当日お越しいただいてからのご予約というシステムでやらせていただいて
おります。
何とか他の良い方法がないかと思うのですが、やはりご要望通りにはどうしても行かず、現状のスタイルになってしまいます。どうぞ事情をご勘案の上、お許しくださいますようお願い申し上げます。
そして、毛布の件でございますが、どうしても毛布は臭いが付きやすく一回毎にクリーニングを必ずさせていただいております。衛生面からの対応です。本当に申し訳ございません。

今回総合的に、とてもご満足頂いたというお言葉を頂戴し安堵の気持ちと感謝の気持ちで一杯でございます。頂いたご意見をしっかりと受け止め更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜ります様改めてよろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

冬得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

投稿者さん 2022年11月19日 23:53:02

チェックイン時に私達1組しかいなかったにも関わらず、かなり待たされた。
ロビーで必要事項を記入し終わっても、案内の仲居さんはなかな現れず、フロントに行ったら机の上にルームキーだけがポツンと置かれていたが従業員は見当たらずで、部屋で早く寛ぎたいのに段取り悪いなーと思ってしまった。その辺り改善してほしい。部屋、温泉、ロケーション、食事は申し分ない。段取りが悪く気が効かないスタッフがいるとそれだけで印象が悪くなる。ホスピタリティー大事。

谷川の湯 あせび野 2022年11月20日 11:27:33

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿頂戴し心より御礼申し上げます。
チェックイン時にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
普段はそのような事がないようにしてはおりますが、現在、全国旅行支援の期間のため御一組のお手続きに時間を頂いております。そのため同時に数組のお着きが重なりますとスタッフ全員がお部屋へのご案内に一斉に行ってしまうためにお待たせしてしまいました。
この期間中でも出来るだけそのような事がございませんように取り組んで参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

noakatohさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

noakatohさん [50代/女性] 2013年09月24日 14:47:24

過不足なく気持ちよく過ごせました。
お食事は手の込んだお料理で、1~2皿少なくても良かったかなと思います。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂もどれも◎。
ただ、敷き布団が、薄い煎餅布団1枚だったのには驚きました。係の方がもう1枚を敷き忘れたのではないかと思うくらいで、このお布団はこれまでの経験の中で最低でした、残念。

2013年09月
谷川の湯 あせび野 2013年09月25日 12:35:55

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして心より感謝
申し上げます。
皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

夏得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】