谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月10日 12:43:39

露天風呂はすごくよかったです
ただ和室の露天風呂だけでもヒノキ風呂がよかったと思います
ほとんどの風呂が岩風呂で足が痛かったです
特に母は足が悪いので和室の風呂に入りましたがやはり岩風呂なので
入りにくかったそうです(年寄りは岩風呂は苦手かもしれません)
しかし家族は満足してました^^ 又来る機会がありましたら宜しくお願いします。

谷川の湯 あせび野 2015年11月11日 12:40:52

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
お風呂に関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、是非季節を変えてお出掛け下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

あせび野より

投稿者さん 2014年11月19日 21:38:24

初めて利用させていただきました。
着いた途端、フロントの方に「予約が入っていない」と言われビックリしました。「確認する」と言われたので待つこと15分…結局予約はされていて部屋に案内されました。
部屋に着くまで少し歩きますが、館内に飾ってあるお花やイス、テーブルなどの家具が素敵で、それに見惚れていたら部屋に着きました。

部屋は温泉風呂付きの洋室でしたが、素晴らしかったです。清潔でテレビは2台、加湿器もあり、アメニティーも充実していました。
浴衣と作務衣の両方がありました。

大浴場は洗い場は広くありませんが、露天風呂からは紅葉を見ることが出来ました。

食事は朝夕とも食事処の個室に移動して食べましたが、普段はたくさん飲食する私と母でも量が多すぎるように感じました。担当の方が順番に運んできてくれるので残しにくいのもあり、お腹いっぱいすぎて途中から美味しさが半減してしまいましたw

旅館の方はどの方も対応がとても丁寧で、その点は安い旅館とは違うなと感じました。

総合的には満足ですが、
チェックインでヒヤッとさせられたのと、個人的には食事が多すぎと感じたので総合評価4点としました。
もし食事が選べたり、美味しいバイキングなどになったらまた行きたいです。

2014年11月
谷川の湯 あせび野 2014年11月20日 17:18:47

秋深まる季節、先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご予約のことにつきましては、私共の事務的なミス・確認不足により、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご到着そうそう、ご不安なお気持ちにさせてしまい、またお待たせしてしまったこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう、十分注意して参ります。

温泉や紅葉は、ご堪能いただけたご様子が窺われ、安心致しました。

お食事のことでございますが、お気を遣わせてしまったことは、 配慮が足りなかったと反省しております。

頂戴いたしました、ご貴重な意見はしっかり受け止め、サービス向上 に精進して参ります。

また、お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

投稿者さん 2014年04月24日 13:51:57

以前嵯峨沢館を利用した事が有り、そのサービスや料理のすばらしさに感動しましたので、
今回その姉妹館であるこちらに宿泊してみました。
子供連れが宿泊できないので大変静かで、全体的にインテリアも本物の木を使った大人な雰囲気でした。余分な表示なども無く洗練されていますが、お年寄りには少し分かりにくいところもあるかもしれません。奥まった温泉郷に有り、また静かで華美なところが無く趣味が良いのですが、華やぎには掛けますので本当に静かに過ごしたい方向けです。
お料理は嵯峨澤館同様に量もたっぷりで手の込んだ本物ですが、味は嵯峨沢館が上と感じました。お忍びで大人がゆっくりするには最適な場所です。またリピートすると思います。
有れば良いと思ったのは、部屋に加湿器。それとお風呂に行くのに化粧品や下着などを持って行く為の簡単な篭などです。

2014年04月
谷川の湯 あせび野 2014年04月25日 12:36:26

この度はご来館頂き誠にありがとうございました.
また最高の評価をお付けいただき感謝の気持ちで一杯です。
加湿器は、4月上旬まで全室設置させていただいておりましたが、
暖かくなり外させていただきました。
次回はご利用の場合は、是非お申し付けくださいますよう
よろしくお願いいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひ季節をかえましてあせび野にお越しくださいますよう
この度は本当にありがとうございました。

【春得・和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

ダイのじベルガモットさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ダイのじベルガモットさん [40代/女性] 2014年03月27日 12:37:55

朝・夕食ともに個室で、食材も新鮮でとても美味しくいただきました。
各人、朝食を和洋から選べるのも良かったです。お湯も身体が温まり、良いお湯でした。

朝に入浴した、三階の貸し切り風呂がとても気持ち良かったです。
が…特に冬場は寒いので、屋根のある、一般的な大浴場があった方が良いと思いました。

個人的な感想ですが、チェツクイン時に出していただいたかりん糖の炭がいつまでも口に残ったのが気になりました。

食事はとても美味しかったのですが、私達には量が多すぎたのと、お布団が薄く背中や腰が痛かったので、二枚重ねて休みました。

全体的には、食事も美味しく、お湯も良く、満喫することが出来ました。

谷川の湯 あせび野 2014年03月27日 16:24:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また早速の口コミありがとうございます。

お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして心より感謝
申し上げます。
皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいりたいと思います。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

冬得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2013年09月02日 20:31:44

8月30日に夫婦で1泊お世話になりました.
 ロケーション,お風呂,施設・設備,接客については他の方も書かれているとおり,大変満足しました.
 ただ,申し訳ありませんが,食事に関しては再考をお願いしたいところがあります.
 夕食の時間を遅い設定にしたためかも知れませんが,全体的に,作り置きの感じが否めず,蛸せんべいはしけっている,金目と太刀魚はパサパサ,黒毛和牛のステーキは生ぬるく肉の香りは無い.唯一お造りは美味しくいただきました.ちなみに部屋のお茶の葉の選定もご一考いただきたいと思います.でも,朝食は満足でした.他がとても良かっただけに,食事の件が残念だったので,敢えて書かせていただきました.仕入れなどその日の条件等,事情はあると思いますが,おそらく調理場だけの責任では無いと思います.

谷川の湯 あせび野 2013年09月03日 19:58:21

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
またご丁寧なご意見、ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。

ご指摘いただきました食事の件に関しましては、
改善致します様これからも努力致します。

季節毎に違うあせび野をまたお楽しみ頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

夏得【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)

投稿者さん 2012年04月18日 10:56:02

夫婦と母で宿泊しました。
【食事】
夜:全員がアルコールが飲めない為、食事終了まで2時間は本当に辛かった。温泉旅館に宿泊して、2時間を拘束されるのは、明らかに旅館側の都合のように感じた。料理内容については、見た目も美しく、地のものを使っていて良いと思ったが、後になる程、飽きてくる味付けだった。また、牛肉巻については、焼きづらく、美味しくなかった。

朝:和食は品数が多く、美味しくて満足です。

【部屋・施設・その他】
・部屋に温泉があるため、大浴場や貸切に行く必要が無かった。
・部屋風呂で十分満足したという事もあるが、貸切風呂に行くには、フロントでタオルを借りなくてはならず、そう考えると面倒だとおもって、貸切風呂に行かなかった。
・部屋風呂は本当に満足です。

・脱衣所にウォームタオル掛けがあるため、服を脱いでも寒くないし、ぬれたタオルも直ぐに乾かせた。
・ネットの環境が整っていて、大変助かった
・浴衣の肩が生地が薄くなって破れていた。

宿泊しての感想として、宿泊者が気持ちよく過ごせるための旅館側の決まり事が、逆に不便さを感じた。あのお部屋に、再度宿泊したいとは思うが、食事時間を考えると躊躇してしまう。

ここまでの感想を読まれた方は、「不満だった」と思われるかもしれませんが、よい旅館だっただけに、その様な点が目立ってしまったと思われます。部屋の中はとても過ごしやすく、よい旅館でした。

谷川の湯 あせび野 2012年04月18日 15:21:03

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。

また貸切風呂のタオルの件ですが、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけます様、今現在の方法に至る次第でございます。
ご了承下さいませ。

まだまだ未熟なところがたくさんありますが、
皆様に喜んでいただける宿を目指して、精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
どうぞまたご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

春得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

ロン0338さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ロン0338さん [40代/女性] 2012年02月20日 11:00:54

とってもいいお宿だと思います。
大浴場は野天のみ、全室露天風呂がついているので、中に大浴場は必要ないのでしょうね。 タオルがお風呂のたびに新しいのを使えるのがいいですね、毎回 干して乾かしてなんてね、ちょっと湿ったバスタオルは最低ですもんね。
お食事は、とっても手間をかけて すべてかわいらしく作ってありました、とっても美味しかったです、量もそれなり、品数が多くて 目が楽しいのでたくさん食べれました。
少し、私達には濃い目の味付けだったような気がしますが・・・。
小さな子供がいないせいか、しずかで良かったです。

2012年02月
谷川の湯 あせび野 2012年02月20日 18:09:27

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけましたご様子、
何よりでございます。
これからもご満足いただけますよう、
スタッフ一同より良いサービスを心がけ
努力してまいります。
また、お気付きの点等ございましたら
ご連絡くださいませ。

ぜひまた季節を変えて、ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

冬得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

hide-ponさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

hide-ponさん [50代/男性] 2011年10月20日 12:45:58

到着後の対応も良く、料理も美味しかったです。ただ旅館が少し分かりづらかったです。迷うほどではないですが。もう一度生きたいですね。

谷川の湯 あせび野 2011年10月20日 14:29:06

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉も頂戴し感謝の気持ちで一杯です。

是非また違う季節のあせび野をお過ごしにお越しいただければと思います。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏得【新:記念日プラン】源泉掛け流し 露天風呂付客室

ソテツ27号さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ソテツ27号さん [30代/男性] 2011年09月27日 13:55:26

9月25日に1泊利用させていただきました。
この旅館はクチコミ評価がとても高く、それが決め手で利用させていただきました。
結果は・・・旅館に到着し、出発するまで何不自由なく気分良く、部屋も露天風呂付きで気持ちよく、快適にくつろぐことができました。(クチコミで指摘されていた点も気にとめてみていましたが、何点か改善されていて、「さすがだな」と思いました。)

ただ、これから改善してもらえればもっとよくなるのにという思いを込めて、何点か気になること、書かせていただきます。
 ①貸切風呂へ行く際に、いちいちフロントへタオル等取りに行くのはどうかと。他の旅
  館等は、掛札等時間ごとに作成されており、予め予約した際にまとめて札を渡された
  りしています。(最近、タオル等が予め風呂場に用意されていない旅館が多くなりま
  したが、このクラスの旅館はやはり宿泊者のゆとり、くつろぎを第一に考えるべきか
  と)
 ②私たちが宿泊した301号室は、2階ロビーから丸見えのため、折角ウッドデッキに
  くつろげる場所があるのに、何だか気持ち的にくつろげません。建物の構造上、しょ
  うがないと言えばそれまでですが・・・何とかならないものでしょうか。

谷川の湯 あせび野 2011年09月29日 21:14:06

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。

ご意見いただきました2点に関しましては、以下の通り回答申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

1、貸切風呂に関して
館内の貸切風呂に関しましては、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけますよう、今現在の方法に至る次第でございます。

ただ、ご意見頂戴致しました通り、ご利用いただくお部屋の場所によっては、お手数をお掛けしております現状も承知致しております。誠に申し訳ございません。

2、客室風呂に関して
今回の客室に関しましては、構造上の問題とはいえ、お客様にご不安を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すだれを掛けること。また、客室風呂の格子窓を、他の客室とは開閉の仕方を変えることで、ご心配おかけした部分の解消に繋がるよう願っております。
他にもまだまだ改善点はあるかと存じますが、今すぐに出来る最善の策としてご報告申し上げます。

このたびは、温かなご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

これからも、お客様のご意見を真摯に受け止め、最善を尽くすよう努めて参ります。

また是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

秋得【直前割 当日まで予約OK!】露天風呂付客室
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

エステさんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

エステさんさん [30代/女性] 2011年06月28日 23:27:45

あせび野さんは2度目の宿泊でした。
前回は女友達3人で、今回は彼とお世話になりました。
ホタル鑑賞が楽しみで同じ時期でした。
前回は半露天付のお部屋でしたが、何ら不満はなく
むしろ大浴場(野趣溢れる露天風呂)を存分に楽しみ、
お部屋では掘りごたつを囲み夜中まで飲み語りました。
今回、早めに着いてしまったのですが、チェックインさせていただき
ちょっぴり得をした気分です。
お陰で前回は大雨で取りやめた貸切風呂も2種類楽しみました。
川面の寝湯はなかなか体験できない風情があり良かったです。
お料理についてですが、
鮎と鱧が少々生臭く感じました。お出汁が薄味過ぎるとも思いました。
品のアル京風会席と言われればそれまでですが。。。
そんな流れでしたので、後半に出てきたビーフシチュウのようなお料理は、
インパクトがあり とても美味しくいただききました。
終盤の煮物は少し飽きてしまいました。
全体的にお客側の年齢層等を配慮した献立なのだとは思いますが、
もう少し若さ、創造性があっても良いかと思いました(抽象的でごめんなさい)
少々辛口なコメントをしましたが、
連れの体調が悪く食事の時に早めに退席した際、
お部屋までご飯とデザートを届けてくださり、
体調を気遣ってくださったスタッフのお心遣いに感謝しています。
初めて宿泊したのは4、5年前だったのですが、
館内もお部屋もとてもきれいで清潔でした。
お値段に見合ったとても満足するお宿です。
結局ホタルを観に行くのは諦めたので、
次回は雨でないことを祈り、体調も万全でりべンジしたいと思います。
その折にはまたお世話になります。

2011年06月
谷川の湯 あせび野 2011年06月29日 20:36:42

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、
お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。
今後の参考に、貴重なご意見として受け止め、
いつでもご満足いただけるよう精進して参ります。

また季節をかえてお出かけ下さいますよう

ホタル鑑賞と本物の源泉湯を楽しむプラン

投稿者さん 2011年02月22日 13:34:56

ゆっくり出来るいい宿だと思います。
高級旅館というよりも、親しみやすいくつろげる宿とサーヒスで
好感が持てました。
部屋のシャワーの水圧が極端に弱いのと、タオルが一人1枚だったのが
ちょっと残念でした。
あと個人差はあると思いますが、夕食の追加料理や小腹が空いたときの
簡単なものでもいいのでルームサービスなどがあるといいと思います。

2011年02月
谷川の湯 あせび野 2011年02月23日 16:04:44

先日はご来館いただきまして、有難うございます。
また、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
当館では、全ての露天風呂、シャワーに源泉を使用している為、温泉成分のカルシウムがついてしまい、シャワーの出が悪くなってしまうこともあるようです。早急に確認し、処理させていただきました。
またタオルは、館内のお風呂をご利用いただく際
お休み処にご用意していることもあり、
お部屋にご用意しているものは1枚ずつですが、
お申し付けいただけましたらすぐお持ちいたしております。
ご宿泊の際にご案内出来ず、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

また、季節をかえてお出掛け下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

冬得【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ

プログレ社長さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

プログレ社長さん [40代/男性] 2010年03月04日 11:24:44

今回で2回目の利用となります。ありがとうございました。
前回は気がつかなかったのかも知れませんが、地下の露天風呂の温度が低く、中々体が温まらないと感じた次第です。
又、シャワーの勢いが弱いという事も今回強く感じました。
その他、迎え入れ体制やフロント対応、客室係、食事配膳の方々の心配りについては、大変満足です。
時間による浴場(野天露天風呂)入れ替えも嬉しく思いました。
部屋の掘りごたつは良いですね。
又、紅葉の季節でも、利用させて頂きたく思います。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月05日 15:10:55

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

当館では、全ての露天風呂、シャワーに源泉を使用いたしております。
加水、加熱も一切行っていない為、温度が低くなってしまうこともございます

お客様にはご理解を頂きます様お願い申し上げます。

シャワーにつきましては、温泉成分にカルシウムを含んでいるため
出が悪くなってしまうこともあるようです。
今回は、すぐに確認をし新しい物と交換をさせていただきました。
ご宿泊の際は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉も多数いただきありがとうございます。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン
【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年09月13日 19:07:11

二泊しました。朝食は、洋食、和食ともにとても美味しかった。夕食も一品ずつ供される本格懐石で、個室食事処で大満足。サービス担当の方も、滞在中同じ方なのも良い気遣い。全館に良い香りのアロマがあり、コーヒー等の24時間無料サービス、大露天風呂はタオル完備など愛ある宿でした。サービススィーツも気が利いて美味しかった。

谷川の湯 あせび野 2021年09月14日 12:02:47

この度は御連泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいご投稿も頂戴し心より御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げてお
ります。
この度は本当にありがとうございました。

【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

投稿者さん 2023年02月18日 16:33:21

初めての宿泊。部屋や接客は満足でしたが、大浴場が不満です。朝6時からジャクジー稼働と記載されていましたが、7時になってもジャクジーは稼働せず。稼働させないのなら記載は外してください。洗い場の暖房が付いていない為、寒い思いをしながら体を洗う事になりました。
食事も、なぜカキフライ?帆立ご飯?伊豆の旅館でこのようなお料理が出るとは驚きました。牡蠣や帆立は冷凍食材で使いやすいのでしょうが再考を求めます。

谷川の湯 あせび野 2023年02月19日 11:06:51

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご入浴の際にジャグジーが稼働せずに大変ご迷惑をおかけいたしました。先日、工事が入ったためその時に一度止めておくように指示があったためそのままになってしまったという事が判明しました。
再開の指示をしなかった単純な失態でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がございませんように再発防止に取り組んで参ります。
そしてお食事などの頂いたご意見はしっかりと受け止めまして改善に向けて精進してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

meihuaさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

meihuaさん [50代/女性] 2020年12月02日 16:02:01

10月に宿泊してとても良かったので、今回は息子達を誘ってみました。口コミを投稿した和室は息子達が泊まったので、自分で泊まった和洋室(木の蔵)について。
前回は谷の蔵の和室で、お部屋はやや暗いものの広々とした部屋露天がとても良く、大露天風呂はじめ館内全てへのアクセスが良くストレスなく移動できました。
今回の木の蔵は室内の間取りが悪く使い勝手がイマイチ、無双窓付きの部屋風呂は洗い場も片隅に設置されて狭苦しく閉塞感がありました。せめて窓の下部が180度開けば…。無双窓は風情があると感じる方もいるでしょうからあくまで個人の感想です。ただ無双窓ごなければ外から丸見えということではあるので、テラスもあまり寛げる感じではありません。
木の蔵や花の蔵は貸切風呂へのアクセスの良さをうたっていますが、結局、フロントで受付が必要なので、動線は悪いです。
不満だった点ばかりをあげてしまいましたが、こちらに宿泊するにあたりどの部屋が自分に向いているのかはっきりしたのは有意義でした。
他の方のお部屋選びにも参考になればと口コミを投稿します。

谷川の湯 あせび野 2020年12月03日 22:19:46

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきました木の蔵ではご不便をおかけした事大変申し訳なく思っております。
前回はご満足頂けたご様子を拝読し是非とも次回からは谷の蔵をご指定頂けますように何卒よろしくお願いいたします。
頂いたご感想はしっかりと受け止めまして今後は少しでもご満足いただけます
ように取り組んでまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。またお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。