谷川の湯 あせび野 クチコミ・感想・情報

谷川の湯 あせび野

谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 22:23:41

12月25日に一泊でお世話になりました。少し早めに到着したにも関わらず、外にすぐ出てきてくださり、駐車場の案内をしていただけました。そこでの対応に気分が良くなり館内に。素敵なロビーにまた感動。景色にも癒されました。お部屋に案内していただき、驚いたのがiPadで貸し切り風呂の予約ができること。キャンセルも簡単でした。お風呂は、貸し切り風呂も最高でしたが(かざはやの湯が私的には、一番)大浴場の露天風呂の広さが圧巻でした。木々が灯りに照らされ、大変美しかったです。お部屋の露天風呂も最高で何回も入ってボーッとする至福の時間でした。そしてお食事。美味しく美しいお料理がタイミングよく運ばれてきました。お料理の美味しさをより引き出したのが担当の方の接客です。今まで数多くの宿にお世話になりましたが、ナンバーワンでした。飯田さんとおっしゃる方で気品にあふれ、かつ楽しく、参りましたとしか言いようがございません。この場をお借りして感謝申し上げます。全てのスタッフの方にプロ意識を感じる宿でした。また飯田さんがおっしゃっていたように季節を変えて再訪させていただきます。主人もまた行きたいと申しておりました。素敵なクリスマスをありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2020年12月29日 10:22:16

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    温泉、お食事、接客とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
    係の者にも早速伝えさせていただきます。
    頂いたお言葉を励みにこれからもさらに気持ちの良い宿づくりを目指して精進
    してまいりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン
    【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

meihuaさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

meihuaさん [50代/女性] 2020年12月02日 16:02:01

10月に宿泊してとても良かったので、今回は息子達を誘ってみました。口コミを投稿した和室は息子達が泊まったので、自分で泊まった和洋室(木の蔵)について。
    前回は谷の蔵の和室で、お部屋はやや暗いものの広々とした部屋露天がとても良く、大露天風呂はじめ館内全てへのアクセスが良くストレスなく移動できました。
    今回の木の蔵は室内の間取りが悪く使い勝手がイマイチ、無双窓付きの部屋風呂は洗い場も片隅に設置されて狭苦しく閉塞感がありました。せめて窓の下部が180度開けば…。無双窓は風情があると感じる方もいるでしょうからあくまで個人の感想です。ただ無双窓ごなければ外から丸見えということではあるので、テラスもあまり寛げる感じではありません。
    木の蔵や花の蔵は貸切風呂へのアクセスの良さをうたっていますが、結局、フロントで受付が必要なので、動線は悪いです。
    不満だった点ばかりをあげてしまいましたが、こちらに宿泊するにあたりどの部屋が自分に向いているのかはっきりしたのは有意義でした。
    他の方のお部屋選びにも参考になればと口コミを投稿します。

谷川の湯 あせび野 2020年12月03日 22:19:46

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    今回お泊りいただきました木の蔵ではご不便をおかけした事大変申し訳なく思っております。
    前回はご満足頂けたご様子を拝読し是非とも次回からは谷の蔵をご指定頂けますように何卒よろしくお願いいたします。
    頂いたご感想はしっかりと受け止めまして今後は少しでもご満足いただけます
    ように取り組んでまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。またお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
    【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

snowfizzさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

snowfizzさん [30代/女性] 2020年11月30日 20:55:41

景色、温泉、食事、サービス、全てがとてもよかった。自然いっぱいの癒し宿です。

3階の木の蔵に宿泊。濡れ縁からは、川や緑を間近に見えとても癒される。2人で宿泊しましたが、十分すぎる広さ。11月中旬でしたが涼しさも心地よく、自然の音を聞きながら濡れ縁で過ごしました。

部屋付きの温泉も、貸切温泉も透明のさらっとした湯でお肌がすべすべに。貸切温泉二行くたびにタオルも新しい物を貸してくれる。共同風呂にもご自由にと、たくさん置いてくれている。部屋にも予備付きで有り。
    館内着は、浴衣と作務衣。また、アメニティもいい香り、館内もいい香りがして幸せな気持ちに。

食事は朝夕個室にて。和風ながらしっかりした味付けで、好みにはまり美味しかった(濃い味好き)。柚のグラタンがおいしい。おもてなしの抹茶菓子や、夕食の抹茶ケーキも美味しかった。朝食は、和洋選べます。お酒の種類も豊富。

良いところがたくさん!気になるとしたら、豊かな自然の中にあるための欠点くらいです。まず、auの電波、微弱です。発着信&通話はぎりぎりできた。場所によってはきびしいかも。ネットは館内WiFiが有るので使用できます。
    周辺に買い物ができる施設が無しですが、宿からは出ないのでなんの問題もありません。

スタッフのかたの対応も丁寧で、いつか家族を連れて行ってあげたいと感じます。
    素敵な時間をありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2020年12月02日 10:29:31

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変ご丁寧なご感想を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
    お風呂、お食事とお楽しみ頂けたご様子に安堵しております。
    温かいお言葉を頂き感謝と共にこれからも身を引き締めて
    しっかりとより良いおもてなしに取り組んでまいります。
    どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事、心よりお待ち申し上げております。
    この度は本当にありがとうございました

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)

投稿者さん 2020年11月27日 19:21:08

関東近辺や九州などの色々な温泉に宿泊してきましたが、あせび野さんはその中でもかなり良かったです。
    お部屋も部屋の露店風呂も思っていたより広くて、とてもゆっくりできました。
    貸し切り風呂が4つもあるのでかなり忙しかったですがどのお風呂も良かったです。
    そして大浴場の露天風呂も広いのでソーシャルディスタンスが保ちやすいと思いました。

なにより食事が期待以上においしくて一品ごとに主人と驚きながらいただきました。由布院に過去最高に食事がおいしかった宿があり、いつもそちらと比較するのですが、同じくらいおいしかったです。私が苦手な食材がたくさんあり、変更をお願いしたのですが、変更していただいた料理も大変良かったです。

そしてスタッフもベテランの方ばかりで、お部屋に案内してくださった方、食事を担当してくださった方など皆さんとても素晴らしかったです。堅苦しすぎず、軽すぎずの接客で気疲れしてしまうこともなくとてもリラックスできました。
    とても気に入ったのでまた来ようと主人とも話していました。
    本当にありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2020年11月30日 10:04:40

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変有り難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    お食事、お風呂等お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でござ
    います。
    これからも頂いた嬉しいお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまり
    いります。
    ります。この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン

投稿者さん 2020年11月22日 20:18:19

以前と比べると老朽化してきた感が否めない。
    食事も今回はそこまで好みではなかった。
    ただ、料金を考えるとコスパも良いし、またリピートしたい宿ではある。

谷川の湯 あせび野 2020年11月23日 10:11:59

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
    有難いご投稿も頂戴し心よりお礼申し上げます。
    貴重なご意見もしっかりと受け止めまして今後の課題として取り組んでまいります。
    またより良いよいサービスを目指してまりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2020年11月17日 17:46:09

木の蔵に宿泊しました。 ちょうど紅葉が始まり、お部屋の露天風呂の目の前に真っ赤な紅葉が見られ
    最高でした。 スタッフの皆様のホスピタリティも素晴らしく 大変、気持ちよく滞在させていただきました。 お掃除も行き届いていますし 廊下の各コーナーやお部屋の洗面台の上にも季節の花が飾られていて目を楽しませてくれました。 大浴場のタオルも温められています。 細かな心遣いが至るところに感じられました。   部屋数が限られたこじんまりとした宿なので 他のお客さんともあまり出会うこともなく ゆったりと過ごすことができました。 また再訪したいと思います。

谷川の湯 あせび野 2020年11月19日 10:58:39

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    お部屋の露天風呂にて紅葉をお楽しみ頂けたご様子に安堵しております。
    接客もお褒め頂き大変嬉しく光栄に存じます。
    これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指して精進してまいります。
    どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
    この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定 】秋・冬限定割引プラン♪お一人様につき1500円引き

投稿者さん 2020年11月13日 12:54:54

川沿いの立地も建物の空間もとても素敵でした。花の蔵を利用させて頂きましたが余り無い造りでお部屋付きの露天風呂も含め大変気に入りました。館内の何処もすべての場所に清潔感があり、コロナの中でも安心して過ごす事が出来ました。スタッフの方々のホスピタリティも抜群で思い出深い滞在になりました。感謝申し上げます。朝食は大変満足しましたが、お夕食が少しだけ残念でした。好みの問題もあるかもしれませんね。
    今回は夫と二人で伺いましたが、次回は建築を勉強している息子も一緒に連れて伺いたいと思います。
    ずっと変わらずに素敵な御宿でいて下さったら嬉しいです。

谷川の湯 あせび野 2020年11月15日 10:27:48

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。コロナ対策では日々試行錯誤しながらの営業になりますが、ご安心頂けたご様子に安堵しております。これからも皆様にご安心いただけますようにしかっりと対策に努めてまいります。
    貴重なご感想も頂きありがとうございました。
    頂いたご感想を受け止めましてこれからも勉強させていただきますので今後ともお引き立ての上何卒宜しくお願い申し上げます。
    是非とも次回はご子息様とお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月24日 09:21:06

新型コロナ拡大の影響で2回キャンセルし、3回目の予約で利用させていただきました。
    実は今年が結婚25年目の節目になり、評判の良い宿を探していてこちらに辿り着きました。
    評判通り、全ての面のおいて満足できるものでした。特に部屋にある露天風呂の作り、大きさ、そこから眺める景色は最高ですね。こんな趣のある宿は初めてです。

ただ気になる点、要望が3点。1点目は貸し切り風呂へのアクセス(冬季は厳しいのでは?)そして入り口が暗く分かりずらく少し不安になりました。
    2点目、館内全体がしっかりコロナ対策され、部屋の備品類(リモコン、案内類等)も今まで以上念入りに消毒されているとは思うのですが、部屋で説明を受ける際あえて言っていただければより安心しますね。
    3点目は、案内、予約用のタブレットのカバーがボロボロで不衛生な感じがし「これだけなぜ?」と違和感をおぼえました。
    1点目以外はすぐに改善できますのでよりお客様の満足度は向上するのではないでしょうか。
    機会があれば次回も是非利用したいと思います。

谷川の湯 あせび野 2020年10月24日 22:30:35

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また25年目のご結婚の節目に当館をお選びいただけた事は大変嬉しく光栄に存
    じます。

今回3点のご感想、ご指摘を頂きました事誠にありがとうございました。
    大変貴重なご意見で、私共にとっても大変勉強になりました。
    2点目、3点目に関しては出来る限り改善に向けて取り組んでまいります。
    また1点目につきましても参考にさせていただきこれからも課題としてまいります。

頂いたご感想、ご意見を励みにこれからもお客様にご満足いただけますようにより良いサービスを目指してまいりますのでどうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願い申し上げます。
    この度は本当にありがとうございました。

9628さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2020年10月18日 16:54:04

10年くらい前に兄と母と3人で泊ったことがあり、食事、お風呂が最高で、又来たい宿の1つでした。今回、go to トラベルを利用して主人と2人お得に宿泊することができ、最高でした。
    お部屋の露天風呂も温泉で、大浴場、貸し切り風呂それぞれ、とてもよく、ゆったり温泉三昧でした。
    食事も手の込んだ一品一品、美味しくいただきました。
    ロビーのドリンクバイキング、お風呂上りなど、利用させていただきました。
    ゆったりとできるとても良いお宿で、また泊まりたいと思いました。

谷川の湯 あせび野 2020年10月19日 11:34:14

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また嬉しいご投稿を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
    温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じまます。
    コロナの対策として始まりましたドリンクバーも
    お喜び頂けたご様子を拝読し安堵しております。
    まだまだ油断はできませんがこれからもしっかりとご安心いただけますようにコロナ対策に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむ◆谷の蔵・山の蔵

mei560さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

mei560さん [50代/男性] 2020年10月18日 10:39:44

9月20日に宿泊しました。駐車場から受付までのアプローチが和の趣でとても素敵で、部屋のテラスに座り川のせせらぎを聞きながらコーヒーを飲んで最高の時間でした。部屋の露天風呂も、4つある貸切露天風呂も、大露天風呂も全て時間のある限り楽しみました。いずれも川と森とに囲まれ静かな雰囲気で良かったです。夕食も趣向を凝らしており目で楽しめて、味もてとも美味しかったです。宿の方も皆さんとても礼儀正しく親切でした。是非また行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2020年10月19日 11:28:40

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変有り難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
    温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
    これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

kero6569さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

kero6569さん [60代/男性] 2020年10月16日 17:47:59

口コミ通り素晴らしいハイクラスな宿でした。
    来年、記念日に泊に行きたいと思います!

谷川の湯 あせび野 2020年10月17日 11:14:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また有難いご意見をご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    ご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
    これからも頂いたお言葉を励みにより良いおもてなしを目指してまいります。
    どうぞまた来年の記念日にお越し頂けます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 02:05:22

部屋、部屋のお風呂ともに良かった。館内の貸切風呂も自然の景観を見つつ川の音に癒される作りでよかった。食事は夕飯、朝飯ともに地の物を食べることができ、とても美味しかった。アレルギーに対してもしっかりと対応して頂いた。観光について知りたいことを伺っても、どの従業員の方も丁寧に教えてくれた。gotoキャンペーンで安くなってはいたが、値段が戻ってもまた宿泊したい。

谷川の湯 あせび野 2020年10月17日 11:10:42

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また有難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
    お部屋、お風呂などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。

ブリット9499さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ブリット9499さん [60代/女性] 2020年10月12日 19:59:27

台風の影響で、雨でしたが、温泉の温度も高く、湯量が多いと聞きました。
    貸切風呂も堪能し、ゆっくり過ごすことができ、大満足です。

谷川の湯 あせび野 2020年10月12日 22:44:08

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見をご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
    ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
    まだまだ100%のおもてなしとはいかず試行錯誤の日々でございますが、頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
    どうぞまたお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

Gunso-Sさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2020年10月12日 16:51:06

今年2月の結婚記念日に利用させていただき感動したので、盆休み返上で働いたご褒美としてGOTOを利用し、9月末に妻と1泊させていただきました。
    前回と同等以上の満足を得ました。温泉、お部屋施設、お食事、接遇、どれも最高でした。
    GOTOが適用中にもう一度伺えたらと妻と話しております。

谷川の湯 あせび野 2020年10月12日 22:39:21

この度は2度目のご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また有難いご意見をご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
    前回と同じくご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。

投稿者さん 2020年09月16日 10:32:13

ウエルカムドリンクのコーヒーも24時間利用、味も美味しかったです。スタッフの皆さんも、とても気を遣って下さっているのが良くわかりました。お料理も まるで料亭で頂いているようでした。オプションのケーキは食べきれず、自宅で頂きましたが、使い捨ての紙皿、フォーク、ナイフまで用意されたいました。秋の紅葉も見応えありそうです。本当にゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2020年09月18日 10:05:53

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変嬉しいご投稿を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
    ゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し安堵しております。
    お褒めのお言葉も頂き光栄に存じます。
    これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

【1泊・平日限定】お二人で祝うアニバーサリー

sofutokuri-mumamaさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

sofutokuri-mumamaさん [50代/女性] 2020年09月14日 17:11:53

いつ伺っても大満足です。風早の湯は最高です。

谷川の湯 あせび野 2020年09月18日 10:02:05

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また有難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
    またお越しいただいた時にもご満足いただけますようにしっかりと気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

【1泊限定 】癒しの夏プラン♪お一人様につき1500円引き

アドちゃん5572さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2020年09月04日 11:34:12

1泊2日滞在しました。初めて訪れる伊豆で、口コミ等で評判の良い、あせび野さんに宿泊するのを本当に楽しみにしていました。

全体的にベテランスタッフの方が殆どでしたので、対応は安心感が有りました。マスク着用をされていても、解りやすい説明や笑顔で対応されている様子が解ります。併せてお宿の雰囲気も落ち着いており、ゆっくりとした時間が流れています。部屋数が少なく、各部屋に露天風呂が設置されている為、館内や大浴場等では殆ど人に会わないですし、正にコロナ禍の今、宿泊しても安心出来る宿だなと感じました。又客層も落ち着いていて品の有る方ばかりでしたので、本当に館内が静かでした。

随所に消毒液の設置と館内のスタッフ、客共にマスク着用の徹底、食事処は個室になっていますので安心感が有りますし、食事処入り口には、食事中の際のマスク入れの準備までされていました。川沿いの露天風呂に行く為のスリッパや下駄のディスポの中敷が準備されている等、館内のコロナ対応は、今出来る事を最大限にされていて素晴らしいなと感じました。

再び宿泊してみたいと思える宿には、なかなか出会えないものですが、伊豆での宿泊はこちらに再び宿泊したいと思えるくらいの最高のお宿でした。

谷川の湯 あせび野 2020年09月18日 09:58:10

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また有難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
    コロナ対策もまだまだ油断できず試行錯誤の日々でございますが、このようにご安心いただけたご様子を拝読し安堵しております。
    これからもご満足いただけますように気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

やまやまやまちゃん5678さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

やまやまやまちゃん5678さん [50代/女性] 2020年08月24日 16:34:49

すべての面で素晴らしい
    旅館でした。
    あまりに良かったので
    次回の予約を入れました。
    また宜しくお願い致します。

谷川の湯 あせび野 2020年08月26日 12:00:40

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また有り難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
    御喜び頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。

投稿者さん 2020年08月09日 22:21:43

全てにおいて最高の評価です。
    特に部屋風呂は最高でした。

谷川の湯 あせび野 2020年08月19日 21:15:37

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変嬉しいご投稿を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
    お風呂などお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。

まだまだコロナの状況は厳しいものでありますがこれからもご安心頂ける対策
    に励みながらより良いおもてなしを目指してまいります。
    ります。この度は本当にありがとうございました。

【1泊・平日限定】お二人で祝うアニバーサリー

投稿者さん 2020年07月18日 18:11:05

3月末定年退職祝いもコロナの影響で見送り。苦労させた家内に御礼がしたくてあせび野さんの再開情報を得て、早速予約しました。娘の結婚前の家族旅行など、節目で利用させて頂いていましたが、今回も利用して良かったと思いました。
    また、利用させて頂きます。コロナの影響で大変でしょうが応援していますので頑張ってください。

谷川の湯 あせび野 2020年07月19日 11:35:59

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また大変有り難い励ましのお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。コロナ対策に関して試行錯誤の日々でございますが、少しでもお客様がご安心頂けるように準備してまいりました。これからも頂いたお言葉を励みに皆様がご安心頂いてご利用できますように努めてまいります。どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定 】癒しの夏プラン♪お一人様につき1500円引き