谷川の湯 あせび野 クチコミ・感想・情報

谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月01日 20:48:00

3月31日にお世話になりました
2回目の宿泊になりますが、本当に癒されパワー充電ができました
谷の蔵に宿泊しましたが、お部屋の露天風呂から見えるお庭に
はスミレが咲き始めていて、見事な苔の庭とスミレの花を愛でながらのお風呂は最高でした
又、館内にいけてある、季節の枝物や花など自然な形そのままに風情を残した流れは、館内にいながら森の中にいるような豊かな気持ちにさせていただきました

本当にありがとうございました

2015年03月
谷川の湯 あせび野 2015年04月02日 12:12:18

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
ささやかな山里の春をお感じいただけたようで安心いたしました。

次回お越しの際には、よりお喜びいただける宿でありますよう精進してまいります。

また、季節を変えてご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

あせび野より

ふじ春旅【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2015年03月13日 12:32:58

3月8日にお世話になりました。
母の還暦祝いとコメントに書いたところ
赤い半纏を用意していただきました。
お心遣いに感謝しております。
母も喜んでおり、部屋で撮影しました。

お食事はどれも美味しくいただきました。
伊勢海老のお造りも見事でした。
使われている食器も素敵で、視覚と味覚で楽しみました。

温泉は適温でどのお風呂でも快適でした。
天候にも恵まれ、貸切風呂からの景色も良かったです。

次は紅葉や年末年始に訪れたいと思います。
どうもありがとうございました。

2015年03月
谷川の湯 あせび野 2015年03月13日 18:10:04

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お母様の還暦のお祝いにあせび野を選んでいただき大変有り難く
感謝の気持ちで一杯でございます。
また、口コミでは高い評価と嬉しいお言葉もいただきました。
重ねて心よりお礼申し上げます。
まだまだ未熟な点もあると思いますが、頂いた嬉しいお言葉を
糧に更により良いサービスを目指して精進してまいります。
次回もまた季節を変えましてお越しくださいますこと
あせび野

【平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

投稿者さん 2014年11月19日 21:38:24

初めて利用させていただきました。
着いた途端、フロントの方に「予約が入っていない」と言われビックリしました。「確認する」と言われたので待つこと15分…結局予約はされていて部屋に案内されました。
部屋に着くまで少し歩きますが、館内に飾ってあるお花やイス、テーブルなどの家具が素敵で、それに見惚れていたら部屋に着きました。

部屋は温泉風呂付きの洋室でしたが、素晴らしかったです。清潔でテレビは2台、加湿器もあり、アメニティーも充実していました。
浴衣と作務衣の両方がありました。

大浴場は洗い場は広くありませんが、露天風呂からは紅葉を見ることが出来ました。

食事は朝夕とも食事処の個室に移動して食べましたが、普段はたくさん飲食する私と母でも量が多すぎるように感じました。担当の方が順番に運んできてくれるので残しにくいのもあり、お腹いっぱいすぎて途中から美味しさが半減してしまいましたw

旅館の方はどの方も対応がとても丁寧で、その点は安い旅館とは違うなと感じました。

総合的には満足ですが、
チェックインでヒヤッとさせられたのと、個人的には食事が多すぎと感じたので総合評価4点としました。
もし食事が選べたり、美味しいバイキングなどになったらまた行きたいです。

2014年11月
谷川の湯 あせび野 2014年11月20日 17:18:47

秋深まる季節、先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご予約のことにつきましては、私共の事務的なミス・確認不足により、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご到着そうそう、ご不安なお気持ちにさせてしまい、またお待たせしてしまったこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう、十分注意して参ります。

温泉や紅葉は、ご堪能いただけたご様子が窺われ、安心致しました。

お食事のことでございますが、お気を遣わせてしまったことは、 配慮が足りなかったと反省しております。

頂戴いたしました、ご貴重な意見はしっかり受け止め、サービス向上 に精進して参ります。

また、お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

NINA77さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

NINA77さん [30代/女性] 2014年11月10日 23:38:28

自然の中にある建物で、本当に素敵なお宿でした。お出迎えからお見送りまで大変丁寧に対応頂き、生憎のお天気でしたが気持よく利用出来ました。
お部屋は畳のスペースと床のスペースがあり、木の温もりを感じられる内装でとても落ち着きました。テラスでも過ごしたかったんですが、大雨で残念でした。窓から見える景色は緑緑・・・て贅沢だなと本当に感じました。客室付露天風呂もふたりで入っても十分な広さがあり、もっと入りたかったですし、貸切露天風呂も2種類入りましたが、どちらも本当に雰囲気があってステキでした。
大浴場は私が行った時は本当に誰もいなくて、貸切状態で素晴らしかったです。あまりに静かで怖かったくらい自然の中で広い温泉につかれて贅沢でした。

お部屋はトイレに至るまで快適でしたが、一緒に行った彼は洗面所の水道の出し方が分からず困ったと言ってましたので、凝った内装なので、少し分かりにくいところもあったのかも・・。

お食事は和洋折衷というか、創作フレンチというか和食ベースのフレンチのような感じでした。どれもとても美味しかったのですが、好みとしては「和」なら徹底的に「和」が良かったなーと。素材も贅沢でしたので、ソース等を掛けるより素材を生かした和食がいいなと思ったものもいくつかあったように思います。
朝食は和食を選択しましたが、とても美味しく頂きました。ちょっとハプニングもあり残念な面もありましたが、丁寧に対応して下さったので、悪い印象はありません。
1泊でしたので、ちょっと慌ただしく帰ることになりちょっと残念でした。また季節を変えて訪れたいと思えるお宿でした。

2014年10月
谷川の湯 あせび野 2014年11月11日 16:18:38

この度はあせび野にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、大変ご丁寧な投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。
大雨だったことは本当に残念でしたが、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂いたご様子が
伺え大変安堵しております。
大浴場では多くのお客様が貸切状態で驚いたというご意見を耳にします。
お部屋でのんびりとお入りになる方も多いのかと感じております。
小さい宿ですので素朴でなるべく心地よい空間づくりをと心がけておりますが
ご不便も多々あると思います。
しかし、このようにうれしいお言葉を頂戴し本当にうれしく
感謝の気持ちで一杯でございます。
また、貴重なご意見も頂くことが出来まして、
明日からの糧にしましてさらにより良いサービスを目指して、
従業員一同精進してまいります。
また、ハプニングがあったとのこと、残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。寛大なお言葉を頂き本当に感謝しております。
この度は本当にありがとうございました

【早得】 平日30日前の予約で、お飲物サービス付プラン

投稿者さん 2014年09月26日 21:15:39

奥さんと結婚記念日に宿泊。天気はイマイチでしたが部屋の露天風呂、貸切露天風呂、大野天風呂全て最高でした。
接客もとても丁寧でした。
雨の中、荷物運びもしてくれて助かりました。
食事も色々と楽しめてとても美味しかったです。
携帯の電波が入りにくいのは場所的にしょうがないかなと思いますが、館内はWi-Fiも使えて電話以外は特に問題なかったです。
また機会があったら是非とも利用したい旅館です。

2014年09月
谷川の湯 あせび野 2014年09月27日 17:50:11

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また、最高の評価をつけていただきまして
感謝の気持ちで一杯でございます。
大切な記念日にあせび野を選んでいただき
さらに素敵な思い出になりましたことは
私どもにとっても心より嬉しい思いで一杯です。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけますよう
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月24日 10:08:04

母親と母親の友人、二人で宿泊をさせて頂きました。
お料理が特に感動したと言っており、夕食、朝食共に文句がつけようがないと言っておりました。秋の紅葉が見たいと、その宿泊をさせて頂いた日に秋の旅行の予約もしたようです。
また、秋にお伺いさせて頂くことを楽しみにしている様子でした。

2014年06月
谷川の湯 あせび野 2014年06月24日 19:04:55

この度はご来館頂きまして誠に
最高のお言葉と高い評価をいただき感謝の気持ちで一杯です。
また次回お越しの際によりお喜びいただける宿でありますよう
精進してまいります。
また、秋のご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月12日 16:40:28

主人の誕生日を祝うため、宿泊をしました。
この時期は近くで蛍観賞が出来る、ということを後で宿に行ってから知り、主人がとても喜んでくれました。平日の割にはお客様が多く、みなさん蛍観賞の目的もあって宿泊に来られていることを知りました。
お食事は品数がとても多かったものの、一つ一つが食べやすい量と味付けで大満足でした。追加でお願いをしたバースデーケーキもとても美味しく、ちゃんと電気を消す演出をしてくださり、スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。
他のサービスでもスタッフの方たちの心遣いを感じる場面が多々あり、本当に有意義な滞在を送ることが出来ました。是非また宿泊させていただきたいと思います。

2014年06月
谷川の湯 あせび野 2014年06月13日 11:26:23

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日の思い出のお手伝いができまして何よりでございます。
またお忙しい中クチコミ投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し恐縮致しますが、
いつお越しいただいてもお寛ぎいただけます宿を目指してこれからも精進して参ります。

11月下旬からは紅葉の季節となります。
またどうぞお出掛け下さいませ。

【春得】お二人で祝うアニバーサリー

YORIKOちゃんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

YORIKOちゃんさん [50代/女性] 2014年06月02日 23:52:42

父の米寿の祝いで母も一緒でした。予約の時、足の悪い父のためにテラスの椅子を替えてくれたり到着した時は車椅子を持って来てくれ、介添えしてくれました。父は大風呂に入れなかったのですが花の蔵の部屋風呂に大変満足していました。連休後の平日だったので混んでいなくて、3階のかざはやと瀬古の湯では新緑と渓流を一人占め。ロビーやテラスからの眺めをお気に入りの椅子に掛けて何もしない時間をもてました。和洋室の部屋は洗面台とテレビが二つあり、使いやすい構造です。気に入ったアメニティの ボディソープをお土産に買いました。
食事プランについていた伊勢海老が甘く歯応えがあり美味しかった。懐石コースも素晴らしい食材と食べきれない量でした。朝の卵焼きは絶品です。
スタッフの方達が、さりげなく父や母を気遣って下さりありがとうございました。紅葉の時また来たいと言っていました。
穏やかな時間を過ごすことが出来る宿に出会って嬉しかったです。

2014年05月
谷川の湯 あせび野 2014年06月03日 10:20:55

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、スタッフ一同より良いサービスを心がけ努力してまいります。
また、11月の終わりから12月頭にかけては天城の紅葉シーズンとなりますので、皆様でお出かけいただけましたら幸いでございます。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あせび野より

【冬得:2014/4/1~】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2014年05月29日 16:58:15

If you enjoy beautiful nature, peaceful surroundings and excellent service, this is onsen (hot spring) resort is for you. There are a number of public and private osen to choose from. All are very scenic, with modern, well-maintained facilities. The food is also excellent, though it includes many unfamiliar (elegant) mountain dishes which some may consider too adventurous. It is easier if you speak Japanese or travel together with someone who does. But the staff go out of their way to welcome you and do speak some English. Check out time is a little early - 1030am - but after some serious relaxing time in the onsen, you will feel sufficiently ready to be on your way to some of the interesting sites nearby such as local waterfalls and adjacent wasabi fields. And the hotel driver can even help you on your way by dropping you at the correct bus station.

2014年05月
【春得・和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2014年05月26日 19:55:36

5月15日に宿泊しました。3回目のリピーターです。
新緑がすばらしく大変癒されました。一回目は、秋(10月下旬)、2回目は、冬(正月あけ)、そして今回は春でしたが、窓から、露天風呂からの周囲の遠近および濃淡の新緑のすばらしさはそれだけでも充分また来てよかったと思いました。
料理も含めほとんどすべての点で申し分なかったのですが、ただひとつ、毎回最大のたのしみのひとつである伊勢えびの生き造りは、今回はいつものプリプリ感に欠けすこしがっかりしました。あとでしったのですが、伊勢えびの解禁期間は3月で終わりだそうで、わたくしがあらかじめ知っていればよかったと思いました。しかし、また是非別の季節に泊まってみたい宿であることには変わりありません。

2014年05月
谷川の湯 あせび野 2014年05月27日 17:46:16

この度はご来館頂き誠に
また、早々にクチコミ投稿をしていただき、
最高の評価を頂戴し身に余る思いでございます。
嬉しいお言葉も沢山頂き重ねてお礼申し上げます。
私共にとってこのように喜んでいただけたことが
何よりも明日からの励みとなります。
決して甘んじることなく更に上のおもてなしを目指し
精進してまいりますので今後ともどうぞ宜しく
お願い申し上げます。
次回お越しの際にもガッカリさせることのないよう
頑張っていきたいと思います。
本当にこの度はありがとうございました。

【春得:2014/4/1~】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2014年04月24日 13:51:57

以前嵯峨沢館を利用した事が有り、そのサービスや料理のすばらしさに感動しましたので、
今回その姉妹館であるこちらに宿泊してみました。
子供連れが宿泊できないので大変静かで、全体的にインテリアも本物の木を使った大人な雰囲気でした。余分な表示なども無く洗練されていますが、お年寄りには少し分かりにくいところもあるかもしれません。奥まった温泉郷に有り、また静かで華美なところが無く趣味が良いのですが、華やぎには掛けますので本当に静かに過ごしたい方向けです。
お料理は嵯峨澤館同様に量もたっぷりで手の込んだ本物ですが、味は嵯峨沢館が上と感じました。お忍びで大人がゆっくりするには最適な場所です。またリピートすると思います。
有れば良いと思ったのは、部屋に加湿器。それとお風呂に行くのに化粧品や下着などを持って行く為の簡単な篭などです。

2014年04月
谷川の湯 あせび野 2014年04月25日 12:36:26

この度はご来館頂き誠にありがとうございました.
また最高の評価をお付けいただき感謝の気持ちで一杯です。
加湿器は、4月上旬まで全室設置させていただいておりましたが、
暖かくなり外させていただきました。
次回はご利用の場合は、是非お申し付けくださいますよう
よろしくお願いいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひ季節をかえましてあせび野にお越しくださいますよう

【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

きむまきさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

きむまきさん [40代/女性] 2014年04月02日 21:51:47

誕生日のお祝いに記念日プランを、母親と二人で利用させて頂きました。建物の入り口から素敵な佇まいで、ロビーや廊下、お部屋といたるところに生花が飾られ癒されます。お部屋もとても広々しており、掛け流しの露天がまた素敵でした。部屋のテラスからも大浴場の露天からも、目の前は木々と川の流れのみで、素晴らしい眺め。食事処も個室ダイニングになっており、落ち着いてお料理とおしゃべりが楽しめます。コースのどの料理もセンス良く盛りつけされ、素晴らしい味で目も舌も大満足でした。スタッフの方々には笑顔で接して頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。中伊豆は初めてでしたが、ぜひもう一度再訪したいと感じています。お世話になりました。

2014年03月
谷川の湯 あせび野 2014年04月03日 11:10:18

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。

【冬得】記念日プラン
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

ダイのじベルガモットさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ダイのじベルガモットさん [40代/女性] 2014年03月27日 12:37:55

朝・夕食ともに個室で、食材も新鮮でとても美味しくいただきました。
各人、朝食を和洋から選べるのも良かったです。お湯も身体が温まり、良いお湯でした。

朝に入浴した、三階の貸し切り風呂がとても気持ち良かったです。
が…特に冬場は寒いので、屋根のある、一般的な大浴場があった方が良いと思いました。

個人的な感想ですが、チェツクイン時に出していただいたかりん糖の炭がいつまでも口に残ったのが気になりました。

食事はとても美味しかったのですが、私達には量が多すぎたのと、お布団が薄く背中や腰が痛かったので、二枚重ねて休みました。

全体的には、食事も美味しく、お湯も良く、満喫することが出来ました。

2014年03月
谷川の湯 あせび野 2014年03月27日 16:24:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また早速の口コミありがとうございます。

お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして心より感謝
申し上げます。
皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいりたいと思います。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

冬得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2014年03月22日 00:29:30

建物はセンスを感じるとても優雅で落ち着いた雰囲気のお宿でした。
沢山の可愛い椅子があり、見つけるたびに座ってしまいました。
お部屋も二人にはちょうど良い広さで、洗面所がふたつあるのはありがたく、アメニティも女性には嬉しい充実度ですごく気に入りました。
予想していたタイプの部屋風呂ではなく、開放感がある方の四角いタイプのお風呂で、外の景色がよく見えて、私のお気に入りの場所でした。口コミを見ていると花の蔵が人気のようですが、私は谷の蔵のお部屋で、下に大浴場がなかったので川の景色が見えたりと、とてもお勧めです。
しかし、敷布団が薄すぎたり、毛布が有料なのはどうかと思いました。
お料理は夕食も朝食も美味しかったですし満足していますが、何か特別びっくりする、というほどの内容ではなかったです。
大浴場は大変広く、開放的で良く、貸切風呂も4つもあり、部屋風呂含め、お風呂に関しては今まで宿泊してきた旅館の中で、充実度はNO.1です!
しかし、一番残念だった事は、事前にネットでチェックイン時に早いもの順に貸切風呂を予約できるというのを調べていたので、チェックインジャストの時間にお宿に到着しました。
ですが既にロビーは満席で、皆さんこの情報を知ってか、本来のチェックインの時間よりも早い目に到着されていたようです。
しかも席の案内は私たちより後に来た方を先にソファー席に案内し、なかなかカバンを籠に入れて下さらなかったり、チェックインのメモを記入する用紙を渡すのを忘れておられたり、トイレがどこか聞いても無視されたり・・・
かなり混雑していたのでわかりますが、口コミが良く、期待が大きかっただけに、その辺はしょっぱな、すごく残念な気分になりました。
しかし状況を察して何度も謝って下さっていました。
部屋に案内されてからipadで貸切風呂の予約をしたら、もう夜遅い23時台~か、翌日の朝しか空いていない状況・・・
私たちは時間を守って行ったのに・・・と、何かやるせなかったです。
もう少しどのお客様もうまいこと予約がとれたらなぁと思いました。
色々気になった所をあげてしまいましたが、総合的にはとても満足です。
これからも頑張って下さい!ありがとうございました。

2014年03月
谷川の湯 あせび野 2014年03月25日 20:21:29

この度は、あせび野にご来館いただき誠にありがとうございました。
またご感想を拝見させていただき、あらゆる点からの細かなご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

しかしながらご到着の際には、大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。慌ただしい中でもしっかりとサービスをするのが当たり前でございます。しっかり反省して、皆様が気持ちの良いサービス、を心がけ改善してまいります。

またIpadでの貸切予約システムでも、大変ご迷惑をおかけしました。システム上では同じ方が決して重ならないように、独占できないように組み込まれておりますが、現状当日お越しいただいてからのご予約というシステムでやらせていただいて
おります。
何とか他の良い方法がないかと思うのですが、やはりご要望通りにはどうしても行かず、現状のスタイルになってしまいます。どうぞ事情をご勘案の上、お許しくださいますようお願い申し上げます。
そして、毛布の件でございますが、どうしても毛布は臭いが付きやすく一回毎にクリーニングを必ずさせていただいております。衛生面からの対応です。本当に申し訳ございません。

今回総合的に、とてもご満足頂いたというお言葉を頂戴し安堵の気持ちと感謝の気持ちで一杯でございます。頂いたご意見をしっかりと受け止め更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜ります様改めてよろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月12日 14:57:56

食事、お風呂など非常に良い旅館で大変満足しました。
友人知人へもおすすめできる旅館です!

2014年03月
谷川の湯 あせび野 2014年03月13日 09:14:24

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿も頂戴しありがとうございます。

これからも、よりご満足していただけます様、
従業員一同努力してまいりますのでお気づきの点などございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

また、季節を変えて是非お出掛け下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月01日 17:59:54

11月27日に一泊しました。
とても良いお宿で大満足です。
この次は花の蔵に宿泊したいです
桐の花?赤い実 珍しく物も観れてラッキーでした

2013年11月
谷川の湯 あせび野 2013年12月02日 10:14:11

この度はご来館頂きまして誠に
最高のお言葉と高い評価をいただき感謝の気持ちで一杯です。
また次回お越しの際によりお喜びいただける宿でありますよう
精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと
誠にありがとうございました。

冬得【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)

noakatohさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

noakatohさん [50代/女性] 2013年09月24日 14:47:24

過不足なく気持ちよく過ごせました。
お食事は手の込んだお料理で、1~2皿少なくても良かったかなと思います。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂もどれも◎。
ただ、敷き布団が、薄い煎餅布団1枚だったのには驚きました。係の方がもう1枚を敷き忘れたのではないかと思うくらいで、このお布団はこれまでの経験の中で最低でした、残念。

2013年09月
谷川の湯 あせび野 2013年09月25日 12:35:55

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして心より感謝
申し上げます。
皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

夏得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2013年09月02日 20:31:44

8月30日に夫婦で1泊お世話になりました.
 ロケーション,お風呂,施設・設備,接客については他の方も書かれているとおり,大変満足しました.
 ただ,申し訳ありませんが,食事に関しては再考をお願いしたいところがあります.
 夕食の時間を遅い設定にしたためかも知れませんが,全体的に,作り置きの感じが否めず,蛸せんべいはしけっている,金目と太刀魚はパサパサ,黒毛和牛のステーキは生ぬるく肉の香りは無い.唯一お造りは美味しくいただきました.ちなみに部屋のお茶の葉の選定もご一考いただきたいと思います.でも,朝食は満足でした.他がとても良かっただけに,食事の件が残念だったので,敢えて書かせていただきました.仕入れなどその日の条件等,事情はあると思いますが,おそらく調理場だけの責任では無いと思います.

2013年08月
谷川の湯 あせび野 2013年09月03日 19:58:21

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
またご丁寧なご意見、ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。

ご指摘いただきました食事の件に関しましては、
改善致します様これからも努力致します。

季節毎に違うあせび野をまたお楽しみ頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

夏得【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)

投稿者さん 2013年08月05日 20:19:11

8月2日に宿泊させていただきました
お料理が美味しく大変満足できました
お部屋も大変綺麗で従業員の方々の接客も親切でした
お風呂も清潔で 多種多様あり 楽しめました
早めの到着だったので お風呂の予約が取れましたが 遅い時間だと多分 予約が無理なんだろうなと思います またぜひ 行きたいと思いました

2013年08月
谷川の湯 あせび野 2013年08月07日 08:51:57

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして
心より感謝申し上げます。

まだまだ行き届かないところが多々ございますが、
お客様にご納得していただける宿になるために
日々精進してまいります。

またどうぞ季節を変えましてお越しいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

りしゅぴょんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

りしゅぴょんさん [40代/男性] 2013年07月15日 15:42:23

夫婦二人で早い夏休みを取り、7月11日に箱根で一泊、そして7月12日にこちらで一泊をさせて頂きました。

<あせび野の皆様へ>
クチコミを色々と調べて、散々悩んだ挙句の選択でしたが、静かでほっこりできる良いお宿で有り、温泉や食事も含めて十分満足出来ました。あせび野の皆様、当日は本当に有難うございました。些細な気付きはアンケート用紙に記載させて頂きましたので、是非ご一考頂ければ幸いです。また、是非利用させて頂きますので、その際は宜しくお願い致します。

<クチコミを読む方へのメモ>
1.公共交通機関で向かう場合、修善寺駅から東海バスで25分程度。湯ヶ島で降りて直接電話をすれば迎えに来て頂けます。帰りは、10時30分発の修善寺駅方面送迎バスを利用できますが、時間が合わないのであれば、湯ヶ島バス停まで送って頂くことも可能です。
2.大浴場(露天)には、洞窟ジャグジー、打たせ湯、ぬるめの湯、熱い湯ゾーンが有り、川のせせらぎを聞きや煌きを眺めながら、木々の香りを楽しみつつの湯船は最高でした。貸し切り露天風呂や部屋風呂を楽しむだけでも十分幸せなのですが、日中に3階の貸し切り露天風呂と大浴場を利用されることを是非、是非、お勧めします。
3.川沿いのお宿であり、木々も立ちこめています。ヤモリやムカデ等に露天風呂や外の廊下で稀に出くわす事がありますが、これも風情だと楽しむ気持ちは必要です。また、寝湯等の小さい露天風呂の脱衣所は、どうしても羽虫が電灯に集まって来るので、気になる方は日がある内に利用した方が無難です。夜に利用したら、嫁が引いてましたから(笑
4.自動販売機が館内に有りますが、少し割高にはなっています。部屋には伊豆の水(2リットル)が無料で有りますし、大浴場には麦茶と冷水が無料で設置されているので、飲み物には困らないと思います。
5.ipodを接続できるコンポが有りますが、30ピンタイプ専用ですのでご利用予定の方はご注意下さい。
6.WiFiが利用可能です。ただ、二人共自動接続はされなかったので、手動で接続しました(iPhone5)。ちなみに、auでは3G 1本又は圏外になることがほとんどでした。

2013年07月
谷川の湯 あせび野 2013年07月15日 20:35:18

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

クチコミをたくさんご覧になり色々お調べになって、
今回数ある宿の中からあせび野をお選びくださいましたこと、
本当に嬉しく感謝致しております。
またこれからクチコミをご覧になる方のために、
色々とご記入くださいましたお心遣いにはスタッフ一同感謝してもしきれない気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございました。

また季節をかえて是非お出かけくださいますよう、