谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月12日 13:23:03

今回初めて利用させていただきましたが、色々な所で細やかな配慮が感じられ、とても気持ちよくステイすることができました。
館内や室内、そして浴場は大変清潔感がありとても良かったです。ホテルや旅館に宿泊すると空気が乾燥して寝苦しい思いをすることがよくありますが、こちらでは加湿器が部屋に置いてあったので快適に眠ることができました。
また、3階の貸切露天を利用しましたが、大変気持ちよかったです。
そして食事は、味が似通ったメニューが何品かあったのが少し気になりましたが、出てくるタイミングも丁度良く、担当の方もとても親切で満足でした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月12日 19:15:43

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございます。

また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変うれしく思います。
沢山のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

お食事の味つけにつきましては、
貴重なご意見を賜り有難うございました。
早速、調理長にもその旨伝え、
今後の課題とさせていただきたく
存じます。

皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

【直前限定割引プラン】 当日まで予約OK!露天風呂付客室

プログレ社長さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

プログレ社長さん [40代/男性] 2010年03月04日 11:24:44

今回で2回目の利用となります。ありがとうございました。
前回は気がつかなかったのかも知れませんが、地下の露天風呂の温度が低く、中々体が温まらないと感じた次第です。
又、シャワーの勢いが弱いという事も今回強く感じました。
その他、迎え入れ体制やフロント対応、客室係、食事配膳の方々の心配りについては、大変満足です。
時間による浴場(野天露天風呂)入れ替えも嬉しく思いました。
部屋の掘りごたつは良いですね。
又、紅葉の季節でも、利用させて頂きたく思います。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月05日 15:10:55

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

当館では、全ての露天風呂、シャワーに源泉を使用いたしております。
加水、加熱も一切行っていない為、温度が低くなってしまうこともございます

お客様にはご理解を頂きます様お願い申し上げます。

シャワーにつきましては、温泉成分にカルシウムを含んでいるため
出が悪くなってしまうこともあるようです。
今回は、すぐに確認をし新しい物と交換をさせていただきました。
ご宿泊の際は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉も多数いただきありがとうございます。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

hanapanda3さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

hanapanda3さん [40代/女性] 2010年02月13日 00:21:52

とってものんびりできました。
ゆったりできるサービスで、食事も想像以上に豪華で家族全員満足させていただきました。部屋の露天風呂から見える景色も良かったです。
ひとつだけ・・・貸切風呂が30分だったので、1時間あるとゆっくり楽しめたとおもいました。

2010年02月
谷川の湯 あせび野 2010年02月13日 13:03:34

この度は、あせび野にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
山の湯、かざはやの貸切風呂につきましては、
チェックインからチェックアウトまでの間に
19客室すべてのお客様にご利用をしていただきたく
ご利用のお時間を30分とさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解をいただけますよう
お願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

あせび野 予約係

記念日プラン

投稿者さん 2009年09月08日 14:15:43

いつも姉妹店の嵯峨沢館を利用させていただいており、あせび野は初めてでした。大人の雰囲気で、きれいな緑を眺めながら、川のせせらぎの音に癒されつつ、主人と二人で本当にゆっくりくつろぐことができました。サービスお心づかいともに行き届いており、食事の質も量にも大満足で、次回を予約して帰路につきました。

直前でもOK!露天風呂付客室プラン
専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2009年09月10日 20:51:10

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。

嵯峨沢館とはまた違った雰囲気の宿として、新しいプラン等もぞくぞく増やしているところです。

また次回ご利用の際にプランのご希望がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

お褒めの口コミを頂戴し、感謝しております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前でもOK!露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2024年04月13日 16:21:21

謳い文句通り、他のお客さんとの接触も少なくのんびり出来ました。

谷川の湯 あせび野 2024年04月15日 10:12:06

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
頂いた貴重なご意見を励みにこれからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

kiyo5835さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

kiyo5835さん [60代/女性] 2024年01月17日 10:21:50

食事は美味しく、サービスも大変良かったです。ただ、隣室や廊下の音が少し気になりました。

谷川の湯 あせび野 2024年02月14日 12:10:48

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。貴重なご意見も頂きありがとうございました。これからも頂いたご意見ご感想を受け止めましてより一層のサービス向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 17:58:20

1/9に宿泊しました。川のせせらぎを聞きながらの温泉三昧。とても贅沢な時間を過ごすことができました。ただ、食事処の女性スタッフの接客は少し残念。料理の名前も説明もたどたどしく、お酒の事も良くわからなかったみたいです。それなりの金額で提供されているので、もう少し知識があると良いな…と思いました。

谷川の湯 あせび野 2024年01月16日 12:29:36

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様よりお寄せいただきましたご意見・ご感想を拝見し、当館の接客において残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘いただいた点については、速やかに改善策を検討し、全従業員に対して再教育を行い、改善に全力を尽くして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

投稿者さん 2023年11月17日 11:05:05

部屋風呂、貸し切り風呂、露天風呂、どこのお風呂も最高でした。
館内も清潔感あり、従業員の方の対応もよくまた利用したいです。
お料理もとてもおいしく抱きました。

谷川の湯 あせび野 2023年11月20日 10:04:50

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申しあげます。温泉、お料理等お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1泊限定】伊勢海老で祝う記念日プラン

投稿者さん 2023年11月10日 16:52:45

前から気になっていた、あせび野に初めて宿泊しました。落ち着いた雰囲気の旅館で、到着してすぐにお茶とお茶菓子のおもてなしがあり、とても良かったです。部屋は多少劣化はしていますが、掃除がきちんとされているので問題ないです。部屋の露天風呂はとても広く快適に入る事ができました。
ただ、部屋にもバスタオルが1人2枚づつあると快適だったと思います。食事は夕朝食共に美味しかったです。また泊まりたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2023年11月13日 09:58:53

「また、泊まりたい」と最高のお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。貴重なご意見も誠にありがとうございました。
しっかりと受け止めまして今後の課題としより良いサービスを目指してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年10月18日 17:42:38

静かな川沿いのお宿です。係の方もみんな親切で過ごしやすくお食事はお味はもちろんのこと目でも楽しませていただきました。秋の味覚栗ご飯も嬉しかったです。お風呂は部屋と大浴場と貸切風呂4つあり1泊だと全て入るのは難しかったです。私はお部屋の温泉でゆっくりと過ごすことができました。また訪れたい宿の1つです。

谷川の湯 あせび野 2023年10月20日 10:46:14

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お食事等、お楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも頂いたご感想を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月18日 16:33:21

初めての宿泊。部屋や接客は満足でしたが、大浴場が不満です。朝6時からジャクジー稼働と記載されていましたが、7時になってもジャクジーは稼働せず。稼働させないのなら記載は外してください。洗い場の暖房が付いていない為、寒い思いをしながら体を洗う事になりました。
食事も、なぜカキフライ?帆立ご飯?伊豆の旅館でこのようなお料理が出るとは驚きました。牡蠣や帆立は冷凍食材で使いやすいのでしょうが再考を求めます。

谷川の湯 あせび野 2023年02月19日 11:06:51

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご入浴の際にジャグジーが稼働せずに大変ご迷惑をおかけいたしました。先日、工事が入ったためその時に一度止めておくように指示があったためそのままになってしまったという事が判明しました。
再開の指示をしなかった単純な失態でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がございませんように再発防止に取り組んで参ります。
そしてお食事などの頂いたご意見はしっかりと受け止めまして改善に向けて精進してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ヒデ太郎2878さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ヒデ太郎2878さん [40代/男性] 2022年12月30日 16:14:12

連泊の二日目です。
ただ2泊目は少々残念でした。
初日は料理が素晴らしかったため、今回も期待していたのですが
味とボリューム共に少々物足りなく感じました。
出だしの先付けや前菜はとても美味しかったのですがお造りや和牛といったメイン皿が
初日と比べるとどうしても。。と感じました。後半に進むにつれ満足度が下がったように感じる料理が目立ったように思います。見た目などは非常に工夫を凝らしているだけに勿体無く感じました。
初日が良かっただけに少し残念です。
味の満足度は私の好みや主観が混じっているかもしれないですが、素材の質は不満の残るものがちらほらとあったように思います。
ただお風呂やサービスなどは今まで通り非常に良かったです。
ご時世もあり食材に関しては難しいところもあるかもしれませんが、お客としては初日のような料理を常に出してもらえると嬉しいです。

谷川の湯 あせび野 2023年01月01日 10:29:10

この度は御連泊のご宿泊誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
2日目のお料理に関して貴重なご意見を頂きましてありがとう存じます。
しっかりと受け止めまして皆様にお喜び頂けるように改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。

ギャグ半寒ボーイさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [70代/男性] 2022年12月01日 10:33:09

以下が感想です。
一 入店時の案内の係の方が、ウェルカム感がなく、こちらが
何か気に障ることでもしたのかなという気になり、気持ちに
霧がかかってしましました。
二 お風呂は広すぎるくらい広くて、また、側を川が流れており
野趣味あふれ、自然と融合したような感がありました。
三 食事は、大きい旅館に良く有り勝ちな、手の掛かったものには
感じず、良くも悪くもなく普通でした。

谷川の湯 あせび野 2022年12月03日 10:20:25

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お越しの際に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんように従業員教育を徹底してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
御食事についてもしっかりと受け止めまして今後の課題とし、改善に向けて取り組んで行く次第でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

亀さん6082さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

亀さん6082さん [60代/男性] 2022年11月17日 14:00:48

源泉かけ流しの部屋風呂で肌にもやさしく、とても気持ちの良いひと時を過ごさせてもらいました。
料理も食べきれない程の量と季節を感じるおもてなし。
また、訪れたいお宿ですね。

ただ、床や畳を踏むと音が鳴るのが気になりました。
それ以外は、ゆっくり休養するには最高でした。
妻も喜んでくれ、また来たいねと言っており32年の結婚記念日の良い思い出となりました。

谷川の湯 あせび野 2022年11月18日 11:00:16

また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お料理、温泉とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見、ご感想を頂きこれからも一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

かこ72さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

かこ72さん [40代/女性] 2022年10月27日 15:14:28

二度目の来訪でした。
大浴場・露天風呂・貸切風呂どのお風呂も広くてとても気持ち良かったです。
お料理もとても美味しくいただきました。
お夕飯はもう少し創作していただけると嬉しく思います。
目でも口でも感動できるお料理を期待しております。
予約が取れる日がありましたら、また伺いますので楽しみにしております。

谷川の湯 あせび野 2022年10月28日 10:22:49

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、お料理とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
今後も頂いたお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リュウコセイさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

リュウコセイさん [60代/女性] 2022年09月18日 18:34:53

あせび野さんにはずっと以前から行きたいと思っていました。
川を見下ろせる広々した岩風呂は、雨模様で宿泊客が少なかったせいか娘と二人だけでゆったりと楽しめました。「かざはや」などの貸切風呂も趣が変わっておススメです。
泊まった部屋は和洋室で室内に段差はありますが、ベランダにも出られ気持ち良かったです。ただ照明が多少暗く感じました。
食事は朝、夕ともに大満足。どの料理も丁寧に美味しく作られ、まさに「美食の宿」だと思いました。
ロビーから出られるベランダで、のんびりゆっくり過ごせたのも良かったです

谷川の湯 あせび野 2022年09月20日 11:17:04

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ご感想をご投稿くださり心より御礼申し上げます。
貸切風呂、お食事とお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく安堵しております。
これからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

sawashijiさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

sawashijiさん [50代/女性] 2022年07月04日 09:36:46

以前泊まってよかったので、リピートです。
せっかくの旅なのでのんびり温泉に入りたいと思って2泊しました。
ホテルの露天風呂は無料なので、早めにチェックインして2箇所の貸し切り露天風呂を予約。
滞在者は翌日11時から翌日分の予約が可能(外出先からもOK)なので助かります。
”かざはや”と”寝湯”がよかったです。
夜の和食は芸術的な盛り付けで、ボリュームもあり、昼食を軽めにして行きましたがお腹いっぱいでした。朝は和食を選択。おいしかったです。朝をしっかり食べたので、昼は食べずに次の夕食に備えたくらいでした。
従業員の方々のサービスもとても誠実で大好きです。

谷川の湯 あせび野 2022年07月04日 11:10:42

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お食事、接客のついてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。

投稿者さん 2022年05月12日 08:00:03

建物のつくりやデザインが本当に温かく落ち着くもので、とても好みでした。ずっと滞在したくなるようなお宿です。
お風呂は脱衣所と洗い場が狭く感じますが、露天風呂は景色も広さも最高でした。
また利用させていただきます!

谷川の湯 あせび野 2022年05月13日 11:18:40

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。嬉しいお言葉も頂き光栄に存じます。
これからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 08:44:30

食事もおいしく、お風呂も満足いくものでした。ただし貸切風呂の洗い場を充実してほしいと思いました。

谷川の湯 あせび野 2022年04月28日 12:35:28

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿と貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
頂いたご意見ご感想を受け止めまして今後はさらに
より良いおもてなしを目指して取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月10日 15:58:01

初めて宿泊させていただきました、食事、お部屋、露天風呂とても清潔感があり満足でした、特にお部屋に掘りごたつがあって居心地よかったです、旅館の方すべての人たちも感じが良くまた来たい、と思うほどでした

谷川の湯 あせび野 2022年01月14日 10:18:33

また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みに今後も気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。