谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月12日 16:40:28

主人の誕生日を祝うため、宿泊をしました。
この時期は近くで蛍観賞が出来る、ということを後で宿に行ってから知り、主人がとても喜んでくれました。平日の割にはお客様が多く、みなさん蛍観賞の目的もあって宿泊に来られていることを知りました。
お食事は品数がとても多かったものの、一つ一つが食べやすい量と味付けで大満足でした。追加でお願いをしたバースデーケーキもとても美味しく、ちゃんと電気を消す演出をしてくださり、スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。
他のサービスでもスタッフの方たちの心遣いを感じる場面が多々あり、本当に有意義な滞在を送ることが出来ました。是非また宿泊させていただきたいと思います。

2014年06月
谷川の湯 あせび野 2014年06月13日 11:26:23

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日の思い出のお手伝いができまして何よりでございます。

お褒めの言葉を頂戴し恐縮致しますが、
いつお越しいただいてもお寛ぎいただけます宿を目指してこれからも精進して参ります。

11月下旬からは紅葉の季節となります。
またどうぞお出掛け下さいませ。

【春得】お二人で祝うアニバーサリー
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

YORIKOちゃんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

YORIKOちゃんさん [50代/女性] 2014年06月02日 23:52:42

父の米寿の祝いで母も一緒でした。予約の時、足の悪い父のためにテラスの椅子を替えてくれたり到着した時は車椅子を持って来てくれ、介添えしてくれました。父は大風呂に入れなかったのですが花の蔵の部屋風呂に大変満足していました。連休後の平日だったので混んでいなくて、3階のかざはやと瀬古の湯では新緑と渓流を一人占め。ロビーやテラスからの眺めをお気に入りの椅子に掛けて何もしない時間をもてました。和洋室の部屋は洗面台とテレビが二つあり、使いやすい構造です。気に入ったアメニティの ボディソープをお土産に買いました。
食事プランについていた伊勢海老が甘く歯応えがあり美味しかった。懐石コースも素晴らしい食材と食べきれない量でした。朝の卵焼きは絶品です。
スタッフの方達が、さりげなく父や母を気遣って下さりありがとうございました。紅葉の時また来たいと言っていました。
穏やかな時間を過ごすことが出来る宿に出会って嬉しかったです。

2014年05月
谷川の湯 あせび野 2014年06月03日 10:20:55

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、スタッフ一同より良いサービスを心がけ努力してまいります。
また、11月の終わりから12月頭にかけては天城の紅葉シーズンとなりますので、皆様でお出かけいただけましたら幸いでございます。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

あせび野より

【冬得:2014/4/1~】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

きむまきさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

きむまきさん [40代/女性] 2014年04月02日 21:51:47

誕生日のお祝いに記念日プランを、母親と二人で利用させて頂きました。建物の入り口から素敵な佇まいで、ロビーや廊下、お部屋といたるところに生花が飾られ癒されます。お部屋もとても広々しており、掛け流しの露天がまた素敵でした。部屋のテラスからも大浴場の露天からも、目の前は木々と川の流れのみで、素晴らしい眺め。食事処も個室ダイニングになっており、落ち着いてお料理とおしゃべりが楽しめます。コースのどの料理もセンス良く盛りつけされ、素晴らしい味で目も舌も大満足でした。スタッフの方々には笑顔で接して頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。中伊豆は初めてでしたが、ぜひもう一度再訪したいと感じています。お世話になりました。

谷川の湯 あせび野 2014年04月03日 11:10:18

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。

次回お越しの際には、よりお喜びいただける宿でありますよう精進してまいります。

また、季節を変えてご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【冬得】記念日プラン
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

ダイのじベルガモットさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ダイのじベルガモットさん [40代/女性] 2014年03月27日 12:37:55

朝・夕食ともに個室で、食材も新鮮でとても美味しくいただきました。
各人、朝食を和洋から選べるのも良かったです。お湯も身体が温まり、良いお湯でした。

朝に入浴した、三階の貸し切り風呂がとても気持ち良かったです。
が…特に冬場は寒いので、屋根のある、一般的な大浴場があった方が良いと思いました。

個人的な感想ですが、チェツクイン時に出していただいたかりん糖の炭がいつまでも口に残ったのが気になりました。

食事はとても美味しかったのですが、私達には量が多すぎたのと、お布団が薄く背中や腰が痛かったので、二枚重ねて休みました。

全体的には、食事も美味しく、お湯も良く、満喫することが出来ました。

谷川の湯 あせび野 2014年03月27日 16:24:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また早速の口コミありがとうございます。

お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして心より感謝
申し上げます。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいりたいと思います。

ご来館をお待ち申し上げております。

冬得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2014年03月12日 14:57:56

食事、お風呂など非常に良い旅館で大変満足しました。
友人知人へもおすすめできる旅館です!

谷川の湯 あせび野 2014年03月13日 09:14:24

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿も頂戴しありがとうございます。

これからも、よりご満足していただけます様、
従業員一同努力してまいりますのでお気づきの点などございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

また、季節を変えて是非お出掛け下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月01日 17:59:54

11月27日に一泊しました。
とても良いお宿で大満足です。
この次は花の蔵に宿泊したいです
桐の花?赤い実 珍しく物も観れてラッキーでした

2013年11月
谷川の湯 あせび野 2013年12月02日 10:14:11

この度はご来館頂きまして誠に
最高のお言葉と高い評価をいただき感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。
また次回お越しの際によりお喜びいただける宿でありますよう
精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと
心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

冬得【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)

noakatohさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

noakatohさん [50代/女性] 2013年09月24日 14:47:24

過不足なく気持ちよく過ごせました。
お食事は手の込んだお料理で、1~2皿少なくても良かったかなと思います。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂もどれも◎。
ただ、敷き布団が、薄い煎餅布団1枚だったのには驚きました。係の方がもう1枚を敷き忘れたのではないかと思うくらいで、このお布団はこれまでの経験の中で最低でした、残念。

2013年09月
谷川の湯 あせび野 2013年09月25日 12:35:55

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして心より感謝
申し上げます。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

ご来館をお待ち申し上げております。

夏得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2013年08月05日 20:19:11

8月2日に宿泊させていただきました
お料理が美味しく大変満足できました
お部屋も大変綺麗で従業員の方々の接客も親切でした
お風呂も清潔で 多種多様あり 楽しめました
早めの到着だったので お風呂の予約が取れましたが 遅い時間だと多分 予約が無理なんだろうなと思います またぜひ 行きたいと思いました

谷川の湯 あせび野 2013年08月07日 08:51:57

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして
心より感謝申し上げます。

まだまだ行き届かないところが多々ございますが、
お客様にご納得していただける宿になるために
日々精進してまいります。

またどうぞ季節を変えましてお越しいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

夏得【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)

りしゅぴょんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

りしゅぴょんさん [40代/男性] 2013年07月15日 15:42:23

夫婦二人で早い夏休みを取り、7月11日に箱根で一泊、そして7月12日にこちらで一泊をさせて頂きました。

<あせび野の皆様へ>
クチコミを色々と調べて、散々悩んだ挙句の選択でしたが、静かでほっこりできる良いお宿で有り、温泉や食事も含めて十分満足出来ました。あせび野の皆様、当日は本当に有難うございました。些細な気付きはアンケート用紙に記載させて頂きましたので、是非ご一考頂ければ幸いです。また、是非利用させて頂きますので、その際は宜しくお願い致します。

<クチコミを読む方へのメモ>
1.公共交通機関で向かう場合、修善寺駅から東海バスで25分程度。湯ヶ島で降りて直接電話をすれば迎えに来て頂けます。帰りは、10時30分発の修善寺駅方面送迎バスを利用できますが、時間が合わないのであれば、湯ヶ島バス停まで送って頂くことも可能です。
2.大浴場(露天)には、洞窟ジャグジー、打たせ湯、ぬるめの湯、熱い湯ゾーンが有り、川のせせらぎを聞きや煌きを眺めながら、木々の香りを楽しみつつの湯船は最高でした。貸し切り露天風呂や部屋風呂を楽しむだけでも十分幸せなのですが、日中に3階の貸し切り露天風呂と大浴場を利用されることを是非、是非、お勧めします。
3.川沿いのお宿であり、木々も立ちこめています。ヤモリやムカデ等に露天風呂や外の廊下で稀に出くわす事がありますが、これも風情だと楽しむ気持ちは必要です。また、寝湯等の小さい露天風呂の脱衣所は、どうしても羽虫が電灯に集まって来るので、気になる方は日がある内に利用した方が無難です。夜に利用したら、嫁が引いてましたから(笑
4.自動販売機が館内に有りますが、少し割高にはなっています。部屋には伊豆の水(2リットル)が無料で有りますし、大浴場には麦茶と冷水が無料で設置されているので、飲み物には困らないと思います。
5.ipodを接続できるコンポが有りますが、30ピンタイプ専用ですのでご利用予定の方はご注意下さい。
6.WiFiが利用可能です。ただ、二人共自動接続はされなかったので、手動で接続しました(iPhone5)。ちなみに、auでは3G 1本又は圏外になることがほとんどでした。

2013年07月
谷川の湯 あせび野 2013年07月15日 20:35:18

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

クチコミをたくさんご覧になり色々お調べになって、
今回数ある宿の中からあせび野をお選びくださいましたこと、
本当に嬉しく感謝致しております。
またこれからクチコミをご覧になる方のために、
色々とご記入くださいましたお心遣いにはスタッフ一同感謝してもしきれない気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございました。

また季節をかえて是非お出かけくださいますよう、
心よりお待ち申し上げております。

ゆみりんさまさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ゆみりんさまさん [30代/女性] 2013年06月08日 18:37:20

5月末に主人と私の誕生日記念として宿泊。

到着から出発まで、とても心地良く過ごすことができました。
私の誕生日を記念しても宿泊の旨、予約の際お伝えしたところ、
夕食の際に赤飯を出していただきました。ありがとうございました。
お給仕していただいた方(たしか加藤さんという方だったと思いますが。。)
も大変感じがよく、楽しく食事を堪能することができました。
食事の量はかなりあり、女性ではたべきれないほど。
(大食いの主人も大満足のようでした。<笑>)
部屋の露天風呂も大変良かったですが、予約制の貸切風呂もとてもよかったです。
今回はすべての貸切風呂に入る事ができなかったので、秋にでもまた伺い、他の貸切風呂にもはいりたいと思います。

2013年05月
谷川の湯 あせび野 2013年06月09日 21:15:42

またお忙しい中クチコミ投稿もありがとうございます。

大切な誕生日記念にあせび野へのご宿泊をお選びお過ごしいただきましたこと
に、感謝と感動がございます。

また季節をかえて是非お出かけくださいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月15日 00:12:09

初めての利用です。旅行情報の写真の通り、好評価の口コミ通り、とても素晴らしいお宿でした。久しぶりに温泉旅行ができるので、練りに練った宿選びでしたが、選んで大正解!日頃の疲れやストレスが吹っ飛んでしまうほど、ゆったりした気分にさせてもらいました。新緑の一番美しい季節であった事もプラス点ですが、館内の木づくりの優しさと、あたたかさ、至る所にセンスのいい椅子が置かれ、華美ではない野山の花が館内を飾り、美しい景観を観ながらぼーっとできるテラスが何カ所もあり・・とにかく、自分の理想にぴったりでした。もちろん、お部屋のつくり、露天風呂も言うまでもなく満足です。貸し切り風呂が不要なほど、堪能できました。食事も美味しく、担当の給仕の方がとてもスマートな対応で、心地よく食事を楽しめました。いわゆる旅館の仲井さん的ではありませんでした。
色々な宿を利用してきましたが、あせび野さんはまったくマイナス点はありませんでした。今までで一番よかったと思います。次は季節を変えて、連泊でゆっくりしたいと思っています。また宜しくお願いします。

2013年05月
谷川の湯 あせび野 2013年05月15日 10:23:40

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も頂戴しありがとうございます。

周りに川と緑しかない宿ですが、また季節をかえてお出かけいただけましたら幸いです。
これから6月は蛍祭りが始まります。
近くにある出会い橋という橋の上で、ちょうどご夕食後の20時半前後からが鑑賞時間になります。
橋の上から川を見下ろすと、そこかしこで光る蛍は本当に幻想的で素晴らしい
光景です。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当にありがとうございました。

春得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2013年03月09日 23:13:15

ここ1年、神奈川から近いので山梨方面や中伊豆方面を夫婦でよく利用します。中伊豆は評価の高い旅館が多いのですが、あせび野(湯ヶ島温泉も)は初めての利用です。私たちにとって、全てに於いて満足できるレベルでした。ホスピタリティも出しゃばる事もなく自然でした。最近、わざとらしい、ベタベタしたおもてなしを高級感とカン違いしているところもありますが、とても自然で好感が持てました。お部屋は大変清潔でしたが、お食事処の空調のルーバー部だけが気になりましたので、ご連絡しておきます。今後も、高級な旅館ではなく、満足度の高い旅館を目指してください。

2013年03月
谷川の湯 あせび野 2013年03月10日 11:06:34

お褒めの言葉を頂戴し恐縮致しますが、

また季節を変えてお出かけくださいますよう

【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

楽天オヤジmakotoさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2013年03月04日 09:06:51

私のお気に入りのお宿です。今回家族で合同の誕生日で予約しました。
子供も小学生になりやっとあせび野さんに復活出来てとても嬉しいです。(子供が騒いで他のお客様に迷惑を掛けないように精一杯気をつけました。)
相変わらずスタッフの皆さんのもてなしの気持ちと快適な設備で気持ちよく滞在出来ます。お部屋の露天風呂のタオルウォーマーは何度見ても嬉しくて、この旅館のもてなしの気持ちを表しているように感じます。
ここにもおもてなしの気持ちを感じられます。食事も地の物を中心とした手の込んだ料理で美味しいです。次の宿泊が楽しみです。

2013年03月
谷川の湯 あせび野 2013年03月05日 10:06:12

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様が大きくなり、再訪いただいたとのうれしいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも皆様に、ご満足いただけますよう
尚一層の努力をしてまいります。

また是非、季節をかえてお出掛け下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

冬得【記念日プラン】源泉掛け流し 露天風呂付客室
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2013年03月04日 09:02:53

私のお気に入りのお宿です。スタッフの皆さんのもてなしの気持ちと快適な設備で気持ちよく滞在出来ます。お部屋の露天風呂のタオルウォーマーは何度見ても嬉しくて、この旅館のもてなしの気持ちを表しているように感じます。
お風呂は源泉掛け流しの温泉を堪能出来ます。私好みのさらりとした泉質の自家源泉で快適な湯浴みを楽しめます。特に渓流沿いの露天風呂はあえて細長い形状をしており、居場所があちこちにあるため広いだけの風呂より居心地がいいです。ここにもおもてなしの気持ちを感じられます。願わくは打たせ湯を復活して欲しいです。

2013年03月
谷川の湯 あせび野 2013年03月05日 10:10:06

この度はあせび野にご来館誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ行き届かない点があったかと思いますが、
少しでも納得していただけるおもてなしを目指しスタッフ一同精進してまいります。
是非また季節を変えまして、あせび野へお越しいただけますこと心より
お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

冬得【記念日プラン】源泉掛け流し 露天風呂付客室

投稿者さん 2013年02月06日 02:12:48

今回、当初宿泊予定の方が行けなくなったので急遽代理で宿泊させて頂きましたが、本当に素敵なお宿でした。今まで色々な温泉宿に泊まりましたが、これほど満足したお宿はそうそうありませんでした。接客もとても良く、お食事も板前さんの細かな作業が素晴らしいと思いました。お湯の温度もちょうど入りやすく、貸し切りのお風呂も大浴場のお風呂も、どれも素敵でした。誕生日が近かったという事で、お心遣いを頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。定宿にしたいお宿です。

2013年02月
谷川の湯 あせび野 2013年02月06日 11:16:36

この度は、あせび野にご宿泊いただきありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉もいただき恐縮でございます。

また、季節を変えどうぞお出かけくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月05日 20:00:53

お部屋でゆっくりと非常にくつろぐことができました。
食事や設備での要望にも丁寧に応えていただき、安心して過ごすことができました。
特に食事を担当していただいた方とお見送りをしてくださった方がとても親切で、また再訪したいという気持ちが強くなりました。

2013年02月
谷川の湯 あせび野 2013年02月06日 11:18:24

この度は、ご来館いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉もいただきまして嬉しい限りでございます。
お客様に喜んでいただけます様、これからもスタッフ一同より一層精進してまいります。

またのご予約をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月26日 18:34:25

骨折のリハビリを兼ねての宿泊、主人と大満足をして帰ってきました。
お陰様で、私の腕も素晴らしい温泉に癒され順調に回復してるようです。だけ
一つだけ要望としまして、家族風呂を利用するに当たりまして、タオルセットを
お部屋に準備されてますと、もう少し気軽に利用させて頂けるのではと・・・
私の勝手な希望です。

2013年01月
谷川の湯 あせび野 2013年01月27日 13:44:30

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

パスタ2277さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

パスタ2277さん [40代/女性] 2013年01月25日 05:23:03

1月21日から、1泊しました。もともと、ネツトで見ていてずっと泊まりたいお宿だったので期待感は高かったですが、噂通りの素敵なお宿でした。大食でお酒の好きな主人も大満足の見た目もきれいで美味しいお食事と、いつも清潔で新しいタオルで入浴できる源泉掛け流しの浴場、アイパットで簡単に予約できる無料の貸切露天風呂も良かったです。絶対にまた行きたいです。あせび野の従業員の方たちは皆さん感じが良かった。お値段てきにはもう少し高めのお宿にも、いろいろ泊まったことがありますが、あせび野さんみたいに満足できませんでした。私のなかでは、1番のお宿です。しいて言えば、全館禁煙にしていただけると満点なのに・・・でも、また絶対伺います。そのときを、楽しみに毎日がんばろうそう思わせるお宿でした。

2013年01月
谷川の湯 あせび野 2013年01月25日 18:13:19

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

いつお越しいただきましても、ご満足いただけますよう
これからも精進して参ります。
これからの季節ですと、2月中旬から3月初旬までは
河津桜、
5月は周りの木々が新緑でとてもきれいです。
6月は近所で蛍祭りも開催されます。

また季節変えてお出かけくださいますよう
心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月30日 19:50:32

口コミを参考に、この宿を選んで、正解でした。

川のせせらぎの中に、ひっそりと、たたずむ隠れ宿でした。

和洋室を選んだので、和室の部分は少し狭く感じましたが
無駄な動きをしないで済むので、却って良かったかも?

食事も、接客して下さった仲居さんも、言う事なしでした。

このお値段で?と、努力を感じるお宿でした。

2012年11月
谷川の湯 あせび野 2012年12月01日 13:36:43

この度は、ご来館いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉もいただきまして嬉しい限りでございます。

またのご予約をこころよりお待ち申し上げております。

夏得お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

投稿者さん 2012年11月07日 17:53:59

設備・お風呂・お食事・従業員の方々も、すべてが素晴らしく、のんびり過ごすことができました。
紅葉にはまだ早かったですが、少しだけ赤くなっている所もあり、素晴らしい自然とお風呂を堪能できました。(紅葉を見るには11月下旬ぐらいがいいのかな?)

ホタルが飛び交う時期にお伺いしたいと思っています。

2012年11月
谷川の湯 あせび野 2012年11月08日 11:06:39

この度は、大切なご記念日に当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝致しております。
これからも、常に最高のおもてなしを目指し、スタッフ一同 精進してまいりま
す。
また季節を変えまして、お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げており
ます。
本当にありがとうございました。

冬得【カップル限定】源泉掛け流し100%露天風呂付客室に泊まる 2人だけのアニバーサリープラン