谷川の湯 あせび野 クチコミ・感想・情報

谷川の湯 あせび野

谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

プログレ社長さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

プログレ社長さん [40代/男性] 2010年03月04日 11:24:44

今回で2回目の利用となります。ありがとうございました。
    前回は気がつかなかったのかも知れませんが、地下の露天風呂の温度が低く、中々体が温まらないと感じた次第です。
    又、シャワーの勢いが弱いという事も今回強く感じました。
    その他、迎え入れ体制やフロント対応、客室係、食事配膳の方々の心配りについては、大変満足です。
    時間による浴場(野天露天風呂)入れ替えも嬉しく思いました。
    部屋の掘りごたつは良いですね。
    又、紅葉の季節でも、利用させて頂きたく思います。

2010年03月
    谷川の湯 あせび野 2010年03月05日 15:10:55

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

当館では、全ての露天風呂、シャワーに源泉を使用いたしております。
    加水、加熱も一切行っていない為、温度が低くなってしまうこともございます

お客様にはご理解を頂きます様お願い申し上げます。

シャワーにつきましては、温泉成分にカルシウムを含んでいるため
    出が悪くなってしまうこともあるようです。
    今回は、すぐに確認をし新しい物と交換をさせていただきました。
    ご宿泊の際は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉も多数いただきありがとうございます。
    今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
    よう精進してまいります所存にございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

久美姐さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

久美姐さん [40代/女性] 2009年12月25日 19:36:14

「今年も温泉に行けてよかった」と、毎年父親の誕生日には、家族で旅館にお泊りすることにしています。心臓が悪く足も弱ってしまった父親を、是非泊ってみたかった「あせび野」に連れて行くことは、だれより私が楽しみにしていたことでした。
    私たちの到着を待っていてくださったかのように、車までお出迎えしてくださり、お部屋の担当の方は、以前からの知り合いのように気さくで、お食事係の方もとても親切に接してくださいました。本当にありがとうございました。
    露天ぶろは、ギリギリ紅葉が間に合い、まるで絵葉書のようでした。お食事は、雪国を連想させる芸術的な作品でした。食べるのがもったいないなんて言いながら、全部おいしくいただきました。
    今度は、ほたるをみに行こう!なんて、父親が張り切っています。

2009年12月
    谷川の湯 あせび野 2009年12月26日 11:30:35

先日はご来館いただきましてありがとうございます。
    大変ご満足いただけました様で何よりでございます。

季節ごとに様々なプランもご用意しております。
    季節を変えて是非ご来館下さいませ。
    6月から蛍まつりも開催されます。
    歩いて行ける距離ですのでご夕食の後にお楽しみ
    下さいませ。

何かお気づきの点がございましたらご連絡下さいませ。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

早割・早得 がんばれプラン

投稿者さん 2020年11月22日 20:18:19

以前と比べると老朽化してきた感が否めない。
    食事も今回はそこまで好みではなかった。
    ただ、料金を考えるとコスパも良いし、またリピートしたい宿ではある。

谷川の湯 あせび野 2020年11月23日 10:11:59

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
    有難いご投稿も頂戴し心よりお礼申し上げます。
    貴重なご意見もしっかりと受け止めまして今後の課題として取り組んでまいります。
    またより良いよいサービスを目指してまりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン
    【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

kなアヒルさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

kなアヒルさん [40代/男性] 2016年04月18日 19:18:19

母親、兄と自分たち夫婦の二組二部屋で利用しました。
    快適で気持ち良く過ごしました。
    部屋は広くはないですが、川沿いで風景、せせらぎの音良く、部屋ごとにテレビがあるなど、良いお部屋でした。
    館内全体も清掃が行き届いており、フロントのサービスも良かったです。
    温泉は貸切や部屋のお風呂も充実していますが、大浴場が特におすすめです。
    風情があり広く、人も少ないので、十分に満喫でした。
    お食事は、期待したよりは普通でした。美味しくはあったのですが、同クラスの他のお宿に比べると、特別感や感動はなかったです。給仕の方も、問題があったわけではないですが、少し雑な印象を受けました。
    全体的には良いお宿でした。

2016年04月
    谷川の湯 あせび野 2016年04月20日 10:22:38

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、早々にご投稿頂き貴重なご意見を本当にありがとうございました。
    お食事の際には少し雑な印象を感じさせてしまったことは大変申し訳なく
    心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
    今後の教訓にさせていただき、社員教育をさらに徹底してまいりますので、
    どうぞ変わらぬご厚誼を賜りたく、お願い申し上げます。
    どうぞまた、季節を変えまして、あせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
    あせび野より

【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

投稿者さん 2014年11月19日 21:38:24

初めて利用させていただきました。
    着いた途端、フロントの方に「予約が入っていない」と言われビックリしました。「確認する」と言われたので待つこと15分…結局予約はされていて部屋に案内されました。
    部屋に着くまで少し歩きますが、館内に飾ってあるお花やイス、テーブルなどの家具が素敵で、それに見惚れていたら部屋に着きました。

部屋は温泉風呂付きの洋室でしたが、素晴らしかったです。清潔でテレビは2台、加湿器もあり、アメニティーも充実していました。
    浴衣と作務衣の両方がありました。

大浴場は洗い場は広くありませんが、露天風呂からは紅葉を見ることが出来ました。

食事は朝夕とも食事処の個室に移動して食べましたが、普段はたくさん飲食する私と母でも量が多すぎるように感じました。担当の方が順番に運んできてくれるので残しにくいのもあり、お腹いっぱいすぎて途中から美味しさが半減してしまいましたw

旅館の方はどの方も対応がとても丁寧で、その点は安い旅館とは違うなと感じました。

総合的には満足ですが、
    チェックインでヒヤッとさせられたのと、個人的には食事が多すぎと感じたので総合評価4点としました。
    もし食事が選べたり、美味しいバイキングなどになったらまた行きたいです。

2014年11月
    谷川の湯 あせび野 2014年11月20日 17:18:47

秋深まる季節、先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
    ご予約のことにつきましては、私共の事務的なミス・確認不足により、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご到着そうそう、ご不安なお気持ちにさせてしまい、またお待たせしてしまったこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    今後、このようなことのないよう、十分注意して参ります。

温泉や紅葉は、ご堪能いただけたご様子が窺われ、安心致しました。

お食事のことでございますが、お気を遣わせてしまったことは、 配慮が足りなかったと反省しております。

頂戴いたしました、ご貴重な意見はしっかり受け止め、サービス向上 に精進して参ります。

また、お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2012年04月18日 10:56:02

夫婦と母で宿泊しました。
    【食事】
    夜:全員がアルコールが飲めない為、食事終了まで2時間は本当に辛かった。温泉旅館に宿泊して、2時間を拘束されるのは、明らかに旅館側の都合のように感じた。料理内容については、見た目も美しく、地のものを使っていて良いと思ったが、後になる程、飽きてくる味付けだった。また、牛肉巻については、焼きづらく、美味しくなかった。

朝:和食は品数が多く、美味しくて満足です。

【部屋・施設・その他】
    ・部屋に温泉があるため、大浴場や貸切に行く必要が無かった。
    ・部屋風呂で十分満足したという事もあるが、貸切風呂に行くには、フロントでタオルを借りなくてはならず、そう考えると面倒だとおもって、貸切風呂に行かなかった。
    ・部屋風呂は本当に満足です。

・脱衣所にウォームタオル掛けがあるため、服を脱いでも寒くないし、ぬれたタオルも直ぐに乾かせた。
    ・ネットの環境が整っていて、大変助かった
    ・浴衣の肩が生地が薄くなって破れていた。

宿泊しての感想として、宿泊者が気持ちよく過ごせるための旅館側の決まり事が、逆に不便さを感じた。あのお部屋に、再度宿泊したいとは思うが、食事時間を考えると躊躇してしまう。

ここまでの感想を読まれた方は、「不満だった」と思われるかもしれませんが、よい旅館だっただけに、その様な点が目立ってしまったと思われます。部屋の中はとても過ごしやすく、よい旅館でした。

2012年03月
    谷川の湯 あせび野 2012年04月18日 15:21:03

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。

また貸切風呂のタオルの件ですが、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけます様、今現在の方法に至る次第でございます。
    ご了承下さいませ。

まだまだ未熟なところがたくさんありますが、
    皆様に喜んでいただける宿を目指して、精進してまいります。
    この度は本当にありがとうございました。
    どうぞまたご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

春得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

ソテツ27号さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ソテツ27号さん [30代/男性] 2011年09月27日 13:55:26

9月25日に1泊利用させていただきました。
    この旅館はクチコミ評価がとても高く、それが決め手で利用させていただきました。
    結果は・・・旅館に到着し、出発するまで何不自由なく気分良く、部屋も露天風呂付きで気持ちよく、快適にくつろぐことができました。(クチコミで指摘されていた点も気にとめてみていましたが、何点か改善されていて、「さすがだな」と思いました。)

ただ、これから改善してもらえればもっとよくなるのにという思いを込めて、何点か気になること、書かせていただきます。
     ①貸切風呂へ行く際に、いちいちフロントへタオル等取りに行くのはどうかと。他の旅
      館等は、掛札等時間ごとに作成されており、予め予約した際にまとめて札を渡された
      りしています。(最近、タオル等が予め風呂場に用意されていない旅館が多くなりま
      したが、このクラスの旅館はやはり宿泊者のゆとり、くつろぎを第一に考えるべきか
      と)
     ②私たちが宿泊した301号室は、2階ロビーから丸見えのため、折角ウッドデッキに
      くつろげる場所があるのに、何だか気持ち的にくつろげません。建物の構造上、しょ
      うがないと言えばそれまでですが・・・何とかならないものでしょうか。

2011年09月
    谷川の湯 あせび野 2011年09月29日 21:14:06

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉も頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。

ご意見いただきました2点に関しましては、以下の通り回答申し上げます。
    貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

1、貸切風呂に関して
    館内の貸切風呂に関しましては、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけますよう、今現在の方法に至る次第でございます。

ただ、ご意見頂戴致しました通り、ご利用いただくお部屋の場所によっては、お手数をお掛けしております現状も承知致しております。誠に申し訳ございません。

2、客室風呂に関して
    今回の客室に関しましては、構造上の問題とはいえ、お客様にご不安を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    すだれを掛けること。また、客室風呂の格子窓を、他の客室とは開閉の仕方を変えることで、ご心配おかけした部分の解消に繋がるよう願っております。
    他にもまだまだ改善点はあるかと存じますが、今すぐに出来る最善の策としてご報告申し上げます。

このたびは、温かなご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

これからも、お客様のご意見を真摯に受け止め、最善を尽くすよう努めて参ります。

また是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

秋得【直前割 当日まで予約OK!】露天風呂付客室
    【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

エステさんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

エステさんさん [30代/女性] 2011年06月28日 23:27:45

あせび野さんは2度目の宿泊でした。
    前回は女友達3人で、今回は彼とお世話になりました。
    ホタル鑑賞が楽しみで同じ時期でした。
    前回は半露天付のお部屋でしたが、何ら不満はなく
    むしろ大浴場(野趣溢れる露天風呂)を存分に楽しみ、
    お部屋では掘りごたつを囲み夜中まで飲み語りました。
    今回、早めに着いてしまったのですが、チェックインさせていただき
    ちょっぴり得をした気分です。
    お陰で前回は大雨で取りやめた貸切風呂も2種類楽しみました。
    川面の寝湯はなかなか体験できない風情があり良かったです。
    お料理についてですが、
    鮎と鱧が少々生臭く感じました。お出汁が薄味過ぎるとも思いました。
    品のアル京風会席と言われればそれまでですが。。。
    そんな流れでしたので、後半に出てきたビーフシチュウのようなお料理は、
    インパクトがあり とても美味しくいただききました。
    終盤の煮物は少し飽きてしまいました。
    全体的にお客側の年齢層等を配慮した献立なのだとは思いますが、
    もう少し若さ、創造性があっても良いかと思いました(抽象的でごめんなさい)
    少々辛口なコメントをしましたが、
    連れの体調が悪く食事の時に早めに退席した際、
    お部屋までご飯とデザートを届けてくださり、
    体調を気遣ってくださったスタッフのお心遣いに感謝しています。
    初めて宿泊したのは4、5年前だったのですが、
    館内もお部屋もとてもきれいで清潔でした。
    お値段に見合ったとても満足するお宿です。
    結局ホタルを観に行くのは諦めたので、
    次回は雨でないことを祈り、体調も万全でりべンジしたいと思います。
    その折にはまたお世話になります。

2011年06月
    谷川の湯 あせび野 2011年06月29日 20:36:42

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、
    お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。
    今後の参考に、貴重なご意見として受け止め、
    いつでもご満足いただけるよう精進して参ります。

また季節をかえてお出かけ下さいますよう
    心よりお待ち申し上げております。

ホタル鑑賞と本物の源泉湯を楽しむプラン

投稿者さん 2011年02月22日 13:34:56

ゆっくり出来るいい宿だと思います。
    高級旅館というよりも、親しみやすいくつろげる宿とサーヒスで
    好感が持てました。
    部屋のシャワーの水圧が極端に弱いのと、タオルが一人1枚だったのが
    ちょっと残念でした。
    あと個人差はあると思いますが、夕食の追加料理や小腹が空いたときの
    簡単なものでもいいのでルームサービスなどがあるといいと思います。

2011年02月
    谷川の湯 あせび野 2011年02月23日 16:04:44

先日はご来館いただきまして、有難うございます。
    また、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
    当館では、全ての露天風呂、シャワーに源泉を使用している為、温泉成分のカルシウムがついてしまい、シャワーの出が悪くなってしまうこともあるようです。早急に確認し、処理させていただきました。
    またタオルは、館内のお風呂をご利用いただく際
    お休み処にご用意していることもあり、
    お部屋にご用意しているものは1枚ずつですが、
    お申し付けいただけましたらすぐお持ちいたしております。
    ご宿泊の際にご案内出来ず、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

また、季節をかえてお出掛け下さいませ。

冬得【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ

投稿者さん 2010年10月03日 21:44:32

スタッフの方々は常に笑顔で凄く居心地が良かったです。
    料理は工夫されてて見た目が綺麗でした。外国の方は喜ばれると思います。
    ただ、私としては期待してただけに少しガッカリでした。
    お部屋、お風呂ともにとても良かったです。

秋得【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン
    源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室

2010年09月
    谷川の湯 あせび野 2010年10月04日 13:23:01

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
    この度は、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今回お寄せいただいたご感想を参考にさせていただき、今後、ご来館頂く皆様に喜んでいただけるよう従業員一同、精進してまいる所存にございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

秋得【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン

久美姐さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

久美姐さん [40代/女性] 2010年03月07日 00:55:29

「温泉病」の私たち親娘は、月に一度は温泉お泊りです。こんなに近くにたくせん温泉があるのに、やっぱりあせび野と嵯峨沢館を選んでしまいます。そして、今回また一つ素敵なところをみつけてしまいました。野天風呂においてあるタオルを、温めてくださってるんですね。お部屋においてある加湿器もありがたいし、至れり尽くせり・・・です。
    ただ、お食事の量が、ちょっと多すぎて、残すのももったいないし、ドキドキします。

2010年03月
    谷川の湯 あせび野 2010年03月07日 09:24:45

いつもあせび野と姉妹館の嵯峨沢館を
    ご利用いただきありがとうございます。

また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変うれしく思います。
    沢山のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

お食事につきましては、
    お心遣いを頂きまして誠に恐縮でございます。

皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
    今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
    よう精進してまいります所存にございます。

【直前限定割引プラン】 当日まで予約OK!露天風呂付客室

投稿者さん 2017年04月16日 13:11:13

スタッフの方の質が大部落ちたような、
    前回と同じ期待をするとリピートはしたく無くなりました、食事も同じ事が言えます。

谷川の湯 あせび野 2017年04月19日 11:23:27

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    今回頂いたご指摘は真摯に受け止めてしっかり見直してまいります。
    貴重なご意見を本当にありがとうございました。
    お客様にとってはあせび野をお選びいただき、足をせっかく運んでいただいたのにも関わらずこのようにがっかりさせてしまった事は本当に恥じ入るばかりでございます。
    今後はこのような思いをさせることのないように反省し社員教育を徹底してまいります。
    この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定:春 】春の桜アイスとワインフルボトルまたは日本酒付♪ お花見プラン

投稿者さん 2016年02月25日 14:52:35

記念日プランで予約しましたが、いろいろとサービスを忘れられて逆に残念な気分になりました。
    夕食時、食事担当の方に非常に不愉快な対応をされたことと、料理の提供が遅く2時間半近くかかったことで、お祝いの気分も台無しとなりました。

川沿いの静かな宿で素敵なのに、サービス面が残念です。

2016年02月
    谷川の湯 あせび野 2016年02月27日 11:39:31

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、今回は大切な記念日に当館をお選びいただいたのにも関わらず大変なミスと弊社社員の不穏当な振る舞いがございましたこと誠に申し訳なく存じます。
    社員教育が徹底せず、恥じ入るばかりでございます。
    担当者には厳重に注意いたしますとともに社を代表して、心からお詫び申し上げます。
    また、これを機に社員教育を徹底してまいりますので、今後とも変わらぬご懇情を賜りたく、お願い申し上げます。

お礼とお詫びまで。

【平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン
    【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

投稿者さん 2013年09月02日 20:31:44

8月30日に夫婦で1泊お世話になりました.
     ロケーション,お風呂,施設・設備,接客については他の方も書かれているとおり,大変満足しました.
     ただ,申し訳ありませんが,食事に関しては再考をお願いしたいところがあります.
     夕食の時間を遅い設定にしたためかも知れませんが,全体的に,作り置きの感じが否めず,蛸せんべいはしけっている,金目と太刀魚はパサパサ,黒毛和牛のステーキは生ぬるく肉の香りは無い.唯一お造りは美味しくいただきました.ちなみに部屋のお茶の葉の選定もご一考いただきたいと思います.でも,朝食は満足でした.他がとても良かっただけに,食事の件が残念だったので,敢えて書かせていただきました.仕入れなどその日の条件等,事情はあると思いますが,おそらく調理場だけの責任では無いと思います.

2013年08月
    谷川の湯 あせび野 2013年09月03日 19:58:21

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
    またご丁寧なご意見、ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。

ご指摘いただきました食事の件に関しましては、
    改善致します様これからも努力致します。

季節毎に違うあせび野をまたお楽しみ頂ければと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

夏得【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)

投稿者さん 2009年02月27日 18:22:57

お部屋:和洋室を利用したのですが、男性にはベッドが小さいと思います。
    コーヒーメーカーとは言いませんが、せめてカップを用意していただけると、テラスで楽しめる時間が増えると思います。

お料理:素材はいいものを使っており上品な味付けで美味しかったのですが、お肉が好きな方には物足りなく感じるのではないでしょうか。

お風呂:野天風呂という名前がピッタリの素敵なお風呂です。ただ冬は洗い場が寒いです・・・次回は新緑か夏の季節に泊まってみたいと思います。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2009年03月05日 22:56:33

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただくお客様だからこそ、お気づき・感じられる点を的確にご指摘いただきまして、本当にありがとうございました。
    全てのご希望に沿いかねる場合もございますが、貴重なご意見として、館主と検討させていただきます。

次回ご利用いただけます時までに、大きく成長したあせび野でありますよう、前向きに勉強する気持ちを忘れず努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    温かなご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月18日 21:14:51

今回二度目の宿泊でしたが、やはりお風呂も最高で従業員の方たちの対応も丁寧で大変気持ちよく過ごせました。ただ気になったのが夕食の中でお造りまで大変美味しかったのですがその後の料理が急に洋風になり出てきた赤座海老がモソモソで大変ガッカリしました。あの料理だけがただただ残念でした。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2009年02月19日 18:33:19

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご夕食の内容に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    すぐに、館主・調理長と共にお料理内容の見直しと改善をさせていただきます。

次回お見えいただけます際には、美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております。
    これにこりずご来館いただけましたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月14日 14:52:30

2月10日に1泊お世話になりました。
    評判どおりの素敵な宿でした(^_^)

予約時点では少し狭いかな?と想像していた花の蔵の和洋室ですが、泊まってみると丁度よく落ち着ける広さでリラックスできました。

野天風呂の世古の湯は広大で ちょうど良い湯加減の場所を探してのんびり浸かれました。部屋の露天風呂も開放感たっぷりで大人二人で並んで入っても余裕の広さで最高でしたが、世古の湯に比べると当然狭いので少し熱めでしたね。
    水を入れて適温にすれば良いのでしょうけど、なんとなくもったいなくて熱いのを我慢して入りました(笑)

食事も夕食・朝食とも美味しくボリュームもあり、また事前に結婚記念日の旅行であることを伝えたところ、お祝いに赤飯を出していただけて感激でした。

また泊まってみたい宿です(^_^)

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2009年02月15日 17:32:36

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

あせび野の客室は、19室の内18室がワンルームのつくりになっております
    ため、
    和洋室といいましても、寝室(フローリングスペース)と和室の二間あるわけ
    ではございませんが、
    ベット・和室・客室露天のほど良い距離が、
    馴染みやすく、お過ごしやすい広さとなっております。

また次回は、季節・お部屋タイプをかえてお出かけいただけましたら、
    また違った印象のあせび野を感じていただけると思います。
    いつでもお待ち申し上げております。
    お時間が出来ましたら、また是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年02月07日 18:35:27

大変素晴らしい宿でした。完全露天のお風呂のついたお部屋の方が人気のようですが、私は山の蔵の半露天の風景の切り取り方がドンピシャリ趣味だったので、大満足です。夕食の一品一品を出すテンポが少し早かったかなと思いますが、これは個人の趣味の範疇。命の洗濯をさせて頂きました。また伺いたいです。

直前でもOK!露天風呂付客室プラン
    専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2009年02月15日 17:22:51

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
    山の蔵の客室露天は、インターネットの写真などで、良さがお伝えしにくいお
    風呂ですが、
    私個人的には、とってもオススメのお風呂でしたので、お気に召していただい
    たようでとても嬉しく思います。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。
    ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月07日 00:07:15

彼氏と休みを合わす事が出来たので、急でしたが、前日に予約させて頂きました。
    前から泊まってみたいと考えていたので、前日でも予約が取れて嬉しかったです。
    チェックインの時に頂いたお茶とお菓子が大変おいしかったです。
    待つ事なく部屋まで行けました。
    丁寧な説明と綺麗なお部屋に大変満足しました。
    お料理もおいしかったです。
    欲を言えば、お料理はお部屋で頂きたかったです。
    それと、お部屋のTVの映りがあまり良くなかったので、地デジ対応にして欲しいと思いました。
    初めての温泉旅行があせび野で良かったです。
    また泊まりに来たいです。次回は和洋室に泊まりたいです。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2009年02月15日 17:11:34

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    昨日、今日の気温の上昇で、河津桜が満開を迎えております。
    お初めての温泉旅行に、あせび野をご利用いただけましたことを、
    心から嬉しく思います。

また、季節をかえて是非お出かけくださいませ。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月19日 11:52:58

予算・日程上、今回は一泊しか出来ませんでしたが大変満足度の高いお宿でした。特にお風呂はサイコー!時間の制限はあるものの、貸切できる露天風呂が3つあり、一泊では入りきれませんでしたが、どれも満足いくものでした。コレだけのお風呂があるのだから大浴場は期待半分で行きましたが、個人的にはココが一番のお風呂でした。あと、深夜など外に出るのが面倒な時にお部屋に露天風呂があるのは良かったです。部屋つきだからと侮っていましたがコレもサイコーの一言です。お料理も大変美味しくいただきました。八歳の息子を連れて行きましたが、子供も料理にお風呂に大変満足な様子でした。お金と時間があれば何泊もしたくなるお宿でした。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2008年10月26日 20:18:47

仲秋の候、先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    早速の心温まるメールやご予約の際、お子様が小学校に上られるのをお待ちに
    なってご予約下さった、との文面にとても感激致しました。
    お風呂・お食事共にご満足いただけましたこと、特にお子様にご満足いただけ
    ました事が嬉しくてなりません。(お子様向けの遊技場などございませんので。)
    またよろしければ、6月中頃お出かけいただけますと、当館近くの川でホタル
    鑑賞が出来ます。お子様に御覧いただきたく、是非お越し下さいます様、心よ
    りお待ち申し上げております。